Дачные участки признаны полноценным жильем

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Конституционный суд РФ разрешил россиянам регистрироваться по месту жительства в дачных домах.

Несоответствие закона о дачных товариществах и Конституции оспаривали семеро жителей Краснодарского края. Они хотели зарегистрироваться в дачных домах, так как ни один из них другим жильем не владеет, но в этом им было отказано.

Однако юридически подкованных заявителей отказ не удовлетворил. Они увидели в нем противоречие не только с Конституцией, но и с законом «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места жительства и жительства в пределах РФ».

Дачники подали жалобу в Конституционный суд, который занял сторону заявителей: согласно решению суда, абзац 2 ст. 1 закона о дачных товариществах является неконституционным, когда речь идет о строении, пригодном для постоянного проживания и расположенном на садовом участке, который относится к землям населенных пунктов. Кроме того, суд отметил, что Жилищный кодекс прямо не предусматривает возможность переоформления жилых строений в жилые дома, но в законодательство были внесены изменения, предусматривающие упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества.

В Федеральной миграционной службе России считают, что теперь «возникнет необходимость пересмотра работы территориальных подразделений, поскольку еще с советских времен система регистрации граждан была ориентирована на места их постоянного проживания — в городах и населенных пунктах, а не на дачах». К тому же, как отметили в миграционной службе, «это должен быть надлежащим образом оформленный участок, а не какой-то самозахваченный кусок земли на опушке леса».
http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=8064775
 
+
-
edit
 
RU RUS_7777 #15.04.2008 14:44  @AGRESSOR#15.04.2008 14:40
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

AGRESSOR> Было уже это.
не видел, тогда можно удалить
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru