Серокой> Kuznets, ты как самый экономист... прокомментируешь?Серокой> Новости NEWSru.com :: Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в миреСерокой> // Вообще-то "ньюзру" был вменяемый источник...
а вот и Корищенко дал отлуп этим "экспертам" и "инвесторам".
ТУЛА (Рейтер) - Центральный банк РФ не исключает, что рекомендации трех крупнейших мировых инвестбанков по покупке российских рублей могут быть связаны с их желанием закрыть собственные позиции по рублю
// ru.reuters.com
===
Несколько дней назад сразу три крупнейших банка - Goldman Sachs, Merrill Lynch, Deutsche Bank рекомендовали своим клиентам покупать российский рубль, поскольку ожидают, что после инаугурации Дмитрия Медведева российские денежные власти укрепят рубль для борьбы с инфляцией.
"Может быть, они очень сильно открылись по рублю и им нужно закрыться, поэтому хотят продавить рынок, чтобы он покупал рубли", - предположил Корищенко.
Отвечая на вопрос о том, видит ли Центробанк, что на рубль ведется спекулятивная атака, Корищенко ответил:
"Я думаю, что в любом случае рассуждения на тему укрепления рубля со стороны инвестиционных банков не прекратятся, но для меня рассуждение на эту тему является критерием, по которому я могу отличить рациональных инвесторов от нерациональных".
"Наверно, понятно, что я сказал", - добавил он.
===
гыгы. молодца!