ЦБ РФ повысил ставку

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

мы теперь как белые люди прям. типа когда надо - понижаем, когда надо - повышаем. и даже шаги стали как у "больших" - четверть процента. но это все фигня.
главное - что с 94 аж кажись года это первый раз повышение. и цб скромно умолчал на фоне рассуждений об инфляции к чему может привести недостаток ликвидности в некоторых банчках :)
пс тут поясню ситуацию чуть. раньше под ставку у цб вообще западло было брать кому бы то ни было. полно других инструментов. а рефинансирование по сравнениюс ними - дорого. а теперь некоторые берут и не стесняются. потому как больше никто не дает.

+
-
edit

Jerard

аксакал

Начинают зачистку?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
Kuznets> и даже шаги стали как у "больших" - четверть процента. но это все фигня.

Как у больших это когда не на 0,25%, а аж на 25 пунктов :)

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> и даже шаги стали как у "больших" - четверть процента. но это все фигня.
Iltg> Как у больших это когда не на 0,25%, а аж на 25 пунктов :)

маятвоя nicht ferstehen. 0.25% = 25bp.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Jerard> Начинают зачистку?

хотелось бы. но реально надежды мало. без толку - потому что причины того что до сих пор существуют банчки которые в нормальной системе существовать не должны - именно в системе, а не в ликвидности. но ставку репо тоже повысили, может самое говнище и отвалится.

кстати я абшибся чутка - перед дефолтом тоже ставку повышали. но не суть.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

кстати у нас за последние две недели и корзина на 16 копеек выросла. не считая августовского отскока после очевидного провала и мелких, быстро корректируемых, телодвижений, я и не помню когда она росла в последний раз. года три-четыре назад небось аж.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

корзина выросла еще на 4 коп. видимо, банки, сидящие по уши в короткой долларовой позиции и вынужденные в связи с этим платить цб за револьвер по свопу, начали прикрываться, потому как дорого стало. не всем, но кому-то точно.

pokos

аксакал

Kuznets> ...и цб скромно умолчал на фоне рассуждений об инфляции к чему может привести недостаток ликвидности в некоторых банчках :)
Я-я. Массовое кидалово не за горами. Готовьтесь, кто может.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

pokos> Я-я. Массовое кидалово не за горами.

думаю - за. красной. для кого-то она в этом году может оказаться горбатой
:lol:

Iltg>> Как у больших это когда не на 0,25%, а аж на 25 пунктов :)
Kuznets> маятвоя nicht ferstehen. 0.25% = 25bp.

А я думаль ты с чуйством йумора :)

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Iltg>>> Как у больших это когда не на 0,25%, а аж на 25 пунктов :)
Kuznets>> маятвоя nicht ferstehen. 0.25% = 25bp.
Iltg> А я думаль ты с чуйством йумора :)

ну извини. не оправдал. долго думал над "аж на 25 пунктов" (обычно - меньше? или - не пункты а фигуры?) но ниче не придумал. хотя смайлик видел :)

Aaz

модератор
★★☆
Kuznets>> и даже шаги стали как у "больших" - четверть процента. но это все фигня.
Iltg> Как у больших это когда не на 0,25%, а аж на 25 пунктов :)
Зачот! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★☆
Kuznets> кстати я абшибся чутка - перед дефолтом тоже ставку повышали. но не суть.
Да кто его знает - слишком уж многозначительное совпадение получается... :)

Мне тут посоветовали машину быстренько купить - а то моя вредная привычка хранить деньги в чулке... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Серокой #05.05.2008 14:21
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Kuznets, ты как самый экономист... прокомментируешь?

Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире

Мировые банки выступили с рекомендацией своим крупнейшим клиентам скупать российские рубли как наиболее выгодное инвестиционное вложение в нынешних условиях, сложившихся на мировом финансовом рынке. // newsru.com

// Вообще-то "ньюзру" был вменяемый источник...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

pokos

аксакал

Aaz> Мне тут посоветовали машину быстренько купить ...
Да-да, вот и я советую. Только очереди везде сейчас...

RU Kuznets #05.05.2008 23:16  @Серокой#05.05.2008 14:21
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Серокой> Kuznets, ты как самый экономист... прокомментируешь?
Серокой> Новости NEWSru.com :: Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире
Серокой> // Вообще-то "ньюзру" был вменяемый источник...

да они сами не знают че делать. на словах им инфляцию загнобить надо, для этого хорошо бы рубль укрепить да вот тока укрепят - сразу по башке получают от того кто два дня назад хотел инфляцию снижать - мол че производителям фигово делаете. поэтому называть рупь стабильной валютой пока у власти видно такое явное отсутствие четких позиций я б не стал. а экспертам конечно же виднее там :)
пока же рупь просто функция доллара и евро и это похоже всех устраивает.

RU Kuznets #06.05.2008 13:48  @Серокой#05.05.2008 14:21
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Серокой> Kuznets, ты как самый экономист... прокомментируешь?
Серокой> Новости NEWSru.com :: Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире
Серокой> // Вообще-то "ньюзру" был вменяемый источник...

а вот и Корищенко дал отлуп этим "экспертам" и "инвесторам".

Рассуждения о необходимости укрепления рубля спекулятивны--Кoрищeнкo | НОВОСТИ БИЗНЕСА И ЭКОНОМИКИ | Reuters

ТУЛА (Рейтер) - Центральный банк РФ не исключает, что рекомендации трех крупнейших мировых инвестбанков по покупке российских рублей могут быть связаны с их желанием закрыть собственные позиции по рублю

// ru.reuters.com

===
Несколько дней назад сразу три крупнейших банка - Goldman Sachs, Merrill Lynch, Deutsche Bank рекомендовали своим клиентам покупать российский рубль, поскольку ожидают, что после инаугурации Дмитрия Медведева российские денежные власти укрепят рубль для борьбы с инфляцией.
"Может быть, они очень сильно открылись по рублю и им нужно закрыться, поэтому хотят продавить рынок, чтобы он покупал рубли", - предположил Корищенко.
Отвечая на вопрос о том, видит ли Центробанк, что на рубль ведется спекулятивная атака, Корищенко ответил:
"Я думаю, что в любом случае рассуждения на тему укрепления рубля со стороны инвестиционных банков не прекратятся, но для меня рассуждение на эту тему является критерием, по которому я могу отличить рациональных инвесторов от нерациональных".
"Наверно, понятно, что я сказал", - добавил он.
===

гыгы. молодца! :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters