Лео Каганов: "Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами!"

 
1 10 11 12 13 14 15 16

akol

новичок
Что-то вопросов нет, как понимаю, аууууууууу!
 

MIKLE

старожил

распугали всех своим авторитетом :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

akol

новичок
Почему!!!! только спрашиваю - какие вопросы - как смогу - так отвечу (сразу говорю - вырваться по форумам могу редко, но отвечу на все - уж постораюсь...)
 

akol

новичок
ЗЫ: что не удобно на форуме - по мылу akol2000 (вообще-то это не мой, но моей...)или akol2005 собака мыло ру ;-)
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

MIKLE> распугали всех своим авторитетом :)

Да мы его невидали пока. полно людей тюкающих свою тему (типа ботаников считающих тычинки) и не бум бум в шаге от нее. и публикуютьсж и цитируються.

akol> Почему!!!! только спрашиваю - какие вопросы - как смогу - так отвечу (сразу говорю - вырваться по форумам могу редко, но отвечу на все - уж постораюсь...)

вперед! как гены заткнуть на несколько поколений в многоклеточном организме. Я абсолютно непредставляю даже теоретически.
 

haleev

втянувшийся

akol> Интеллектуальная собственность - а что такое "неотъемлемые права фермера", Вы знаете?
Неа... Век живи - век учись - вот сегодня от знающих людей услышал. :)
Покопавшись в сети нарыл это:

Выпуск ""Запрещённые новости"" рассылки "Запрещённые новости" от 06 мая 2006 года. Рассылки @MAIL.RU: Служба почтовых рассылок

Служба почтовых рассылок. Подписка на рассылки различной тематики. Возможность создать собственную рассылку. Рассылки новостей, прогнозов погоды, анекдотов, тематические рассылки

// content.mail.ru
 


"Переключение внимания людей на второстепенный вопрос «вредности или безвредности» генетически модифицированных продуктов - целенаправленно спланированная афера, чтобы скрыть настоящую цель - продовольственный и вытекающий из него политический контроль над целыми странами. Это целенаправленно осуществляемая Операция Прикрытия истинных целей."
 

akol

новичок
так, коллеги, (ибо желающие знания - коллеги)
 

akol

новичок
четыре раза не ушло - пятый и шестой прошло. отвечаю - зверь - и я не знаю, и тому, кто скажет что знает, мягко скажу - не верьте.нельзя через несколько поколений включить ген . выключить - можно попытаться, а включить - нет
 

akol

новичок
То Халеев - прошу - подождите немного - я делал доклад по этому поводу на кругдом столе, организованном :


У меня примерно 2 гига данных - найду свой доклад через несколько дней и вывешу. Но там столько интересного..... в личке отвечу.
 
Это сообщение редактировалось 08.05.2008 в 23:13

akol

новичок
Еще раз говорю - я свое мыло открыл.
давайте по мылу - быстрее отвечу
 

akol

новичок
так, а теперь с праздником ВАС всех!!!!
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

akol> четыре раза не ушло - пятый и шестой прошло. отвечаю - зверь - и я не знаю, и тому, кто скажет что знает, мягко скажу - не верьте.нельзя через несколько поколений включить ген . выключить - можно попытаться, а включить - нет
Принципиальной разницы включить или выключить нету. :P

Кстати пораскинув мозгами, чистo для упражнения, придумал конструкцию: собственно ген десраптится вставкой транспозона (типа cre/lox), а фермент ставиться под мейотическй промотор, этот транспозон можно в свою очередь вырубить другим транспозоном -> эдакакя генетическая матрешка. :)

P.S. основной проблемой ГМП называют засорение генофонда дикарей (если рядом с культурными сортами произрастают их дикие сородичи) и текучесь технических сортов (возделываемых для технических или фармакологических целей) в продовольственные, что в принципе легко решаемо организационно.
 
RU Ведмедь #09.05.2008 07:50  @akol#08.05.2008 23:15
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
akol> Еще раз говорю - я свое мыло открыл.
akol> давайте по мылу - быстрее отвечу

По мылу неинтересно - тут все же форум, или как? Знания должны быть доступны народу :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
akol> Коммерческая биотехнология | Ответ г-ну Чубенко Мой знакомый и очень серьезный биолог

Ответ весьма пространный и многословный. Понять из него, что конкретно автор имеет против ГМ-продуктов - мягко говоря, непросто.

Может быть, вы бы для начала сформулировали тезисно - что конкретно вы имеете против ГМ-продуктов? Чем и для кого они, по-вашему, могут быть опасны, и на чём эти подозрения основаны?
 
US Зверь #13.05.2008 07:15
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Неплохо бы начать с определиния GMP и как это мерить. С ухмылкой потераю руки! :)
 

BrAB

аксакал
★☆
посторонний прислал ссылку про брЫтанский учоных

Lenta.ru: Прогресс: За миллион фунтов роботов научат помешивать суп

Британские ученые займутся выяснением того, можно ли использовать робота для безопасного тесного сотрудничества с человеком – например, для выполнения таких задач как помешивание супа на кухне. На это исследование Европейская комиссия выделила Бристольской лаборатории роботехники грант размером в миллион фунтов.

// lenta.ru
 

Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

killik

опытный

Единственное, но очень сильное возражение против ГМ-продуктов у меня одно. Возможная аллергия. А то у нас тут у одного товарища внезапно обнаружилась алергия на арахис "клинское", всем пофиг, а он с него чихает и опухает. С другим арахисом все нормально. Сразу говорю, ГМ ли там арахис - не знаю. А у меня, например, была аллергия на рыбий корм. На всех, само собой, новый ГМ-продукт проверить будет невозможно, а в выборке тестировщиков может просто не оказаться людей, которым противопоказаны именно данные куски кода...
 

MIKLE

старожил

BrAB> посторонний прислал ссылку про брЫтанский учоных
BrAB> Lenta.ru: Прогресс: За миллион фунтов роботов научат помешивать суп

аццкий отджыг
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

killik

опытный

BrAB>> посторонний прислал ссылку про брЫтанский учоных
BrAB>> Lenta.ru: Прогресс: За миллион фунтов роботов научат помешивать суп
MIKLE> аццкий отджыг

А куда им деваться? :D


Lenta.ru: Из жизни: Восемь из десяти британцев не умеют варить яйца и жарить курицу

79 процентов жителей Великобритании не умеют варить яйца, а 83 процента признались, что не знают, как поджарить курицу. Опрос полутора тысяч человек показал, что около трети из них не представляют, как и из чего готовится традиционное британское блюдо - картофельная запеканка с мясом.

// www.lenta.ru
 


"79 процентов жителей Великобритании не умеют варить яйца, а 83 процента признались, что не знают, как поджарить курицу. Около трети не представляют, как и из чего готовится традиционное британское блюдо - картофельная запеканка с мясом, сообщается на сайте телеканала Sky News."
 

MIKLE

старожил

тогда британские учёные(тм) не так уж плохи %)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
killik> Единственное, но очень сильное возражение против ГМ-продуктов у меня одно. Возможная аллергия. А то у нас тут у одного товарища внезапно обнаружилась алергия на арахис "клинское", всем пофиг, а он с него чихает и опухает. С другим арахисом все нормально. Сразу говорю, ГМ ли там арахис - не знаю. А у меня, например, была аллергия на рыбий корм. На всех, само собой, новый ГМ-продукт проверить будет невозможно, а в выборке тестировщиков может просто не оказаться людей, которым противопоказаны именно данные куски кода...

Так ГМ-то тут причём? НЯП, в плане аллергии ГМ-продукты ничем не отличаются принципиально от просто новых продуктов (скажем, экзотических фруктов или там японской кухни - с голотуриями и пр.).
 

killik

опытный

Fakir> Так ГМ-то тут причём? НЯП, в плане аллергии ГМ-продукты ничем не отличаются принципиально от просто новых продуктов (скажем, экзотических фруктов или там японской кухни - с голотуриями и пр.).

Так в этом и дело. Пойдет, скажем, человек в магазин картошечки купить, а она раз - и с сегодняшнего дня с генами голотурии. А поскольку ее к примеру колорадский жук не берет, то она дешевле обычной в три раза, и естественно с прилавков ее сразу вытеснит. И так со всеми продуктами - не хотел есть экзотические фрукты, так заставляют... И куда бедному аллергику податься? А ведь аллергия и сейчас весьма распространена, а что будет, когда всякие разные гены начнут гулять по еде в масштабах всего человечества? Считаю, эту проблему придется как-то решать, причем начинать надо уже вчера.
 
+
-
edit
 
killik> ...А ведь аллергия и сейчас весьма распространена, а что будет, когда всякие разные гены начнут гулять по еде в масштабах всего человечества? Считаю, эту проблему придется как-то решать, причем начинать надо уже вчера.

Полно всяких заболеваний, которые "не болезни, а образ жизни". Диабет тот-же например - не лечиться, а корректируется т.ч. образом жизни. Фенилкетонурия.
Аллергики станут ещё одной такой категорией. Будут выяснять, у кого к каким продуктам аллергия и принимать индивидуальные меры.

а то вишь ты куда загнул - у меньшинства вишь ли аллергия, и большинство должно отказаться от ГМ.
на это ответ - также откажется, как отказалось от сахара и сладостей при 10% диабетиков :P
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru