Доктор Хаус.

 
1 2 3 4 5 6 7 10
EE Татарин #16.07.2008 15:03
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Никогда бы не поверил, что я начну смотреть сериалы, да ещё и медицинские... :)

Но смотрю.

Во-первых, из-за специфического медицинского чувства юмора, к которому как-то успел привыкнуть. А сериал - сборник врачебных баек (страшных и не очень), анекдотов и приколов.

Во-вторых, из-за главного героя. Доктор Хаус - самая светлая мечта резидента, гениальный врач, которому позволено плевать на все условности, политкорректность и юридические процедуры. Супер-диагност, безусловная исключительность, для которого нет ничего святого, кроме своей работы, и которому прощаются психологические эксперименты и изуверство в неимоверных масштабах. Нет ничего, чему позволено остаться вне критики чистого разума.
Словами из сериала "- ...я уверен, он гениальный врач! - Но откуда Вы знаете? - У такой сволочи два выбора: либо ты гений, либо ты уволен."

КОроче, это интересно.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

alvik

втянувшийся

это бывает, скоро пройдёт.
 

ttt

аксакал

Начал я смотреть этот сериал но не осилил...

Только первую серию

Исскуственная хромота, понты какие то..

Может в следующих сериях и лучше

Татарин, какая серия (серии) ничего?
http://tl2002.livejournal.com/  
EE Татарин #16.07.2008 16:09  @ttt#16.07.2008 15:56
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
ttt> Начал я смотреть этот сериал но не осилил...
ttt> Только первую серию
ttt> Исскуственная хромота, понты какие то..
Ну, понты - да. Я ж говорю: сериал - для врачей.
Главный герой воплощает в себе врача-супермена, с которым зрителю (как профессионалу) приятно себя ассоциировать. Он занимается исключительно сложными и интересными случаями, и всегда (почти) при этом выигрывает.
Знакомые говорят, что "клюквы", от которой профи бы кривился, там немного: всё более-менее достоверно, с поправкой на некоторую попсовость, ситуации вполне реальны. Так что для зрителей-врачей здесь некий элемент детектива, а Хаус выглядит аналогом (разве что куда более достоверным) какого-нить Шерлока Холмса.

Хромота вовсе не искуственная, в сериале это обыгрывается. Общепринято, что гений должен иметь недостатки (иначе получается супермен, а на суперменов смотреть интересно только подросткам). Людям нравится понимать, что в чём-то они лучше гения, и сериал - а) эту возможность им даёт; б) в сериале сама эта идея рекурсивно прокручивается и показывается зрителям.

В общем, именно этим меня он, наверное, и привлекает. На низком уровне - это просто развлечение с медиками, стёбом, чужим горем, кровищей и смертью, этого достаточно для большинства зрителей. На более высоком - прямое обыгрывание психологии и всяких этических моментов.
А самый прикол - это то, что на примере абсолютно неполиткорректного и беспардонного Хауса авторы сериала могут показывать под новым углом вещи, которые с "общепринятой" позиции не показать честно, жёстко, по-новому: что такое дружба? альтруизм? лицемерие? культура? этика? вера? зачем люди живут и почему? почему они делают то, что делают? что такое хорошо, и что такое плохо?
Авторы гарантировано прикрыты от возмущений двумя слоями иронии и стёба. Это ж Хаус, что с него возьмёшь? Неужто Вы всерьёз восприняли полусумасшедшего героя стёбного сериала?
А вопросы поднимаются интересные. Цепляет.

ttt> Может в следующих сериях и лучше
ttt> Татарин, какая серия (серии) ничего?
Эээ... Не знаю. Но первая тоже оставила меня несколько в непонятках.
Дальше - лучше.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
Это сообщение редактировалось 16.07.2008 в 16:58
RU Fakir #16.07.2008 16:25  @Татарин#16.07.2008 16:09
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Ну, понты - да. Я ж говорю: сериал - для врачей.

Напоминает бессмертное про сериал для парикмахеров :)
"А когда он сделал ей бункин - я рыдал, ну вы понимаете" (с) :)

Смотрел краем глаза по ящику кусочек одной серии (какой-то там случай с ребёнком, подозрения на редкую и опасную болезнь).
Не сказать, чтоб прям пропёрся, но вроде недурственно.

А один мой друг (режиссёр сам) с этого кина просто фанатеет.
 
EE Татарин #16.07.2008 16:28  @Fakir#16.07.2008 16:25
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Ну, понты - да. Я ж говорю: сериал - для врачей.
Fakir> Напоминает бессмертное про сериал для парикмахеров :)
Fakir> "А когда он сделал ей бункин - я рыдал, ну вы понимаете" (с) :)
Да.
После первой серии мне тоже пришло в голову именно это место и эта цитата. :)
Но тут лучше.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Не, на самом деле из виденного отрывка я нифига не сделал вывода, что сериал - именно для врачей :) Токмо с твоих словов :)
 
EE Татарин #16.07.2008 16:43  @Fakir#16.07.2008 16:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Fakir> Не, на самом деле из виденного отрывка я нифига не сделал вывода, что сериал - именно для врачей :) Токмо с твоих словов :)
Ну и ладно.

Но я не удивляюсь, что твой знакомый режиссёр от него тащится. Люди одним махом накрыли сразу несколько далёких друг от друга целевых аудиторий, и не в ущерб восприятию каждой их них. Врачи тащатся. :) Я не врач, но мне смотреть сериал интересно. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

sxam

старожил

Ага :)
Я промотрел все четыре сезона и получил море удовольствия. Хотя конечно много медицинских терминов не знаю, иногда это мешает..
 
US Машинист #19.07.2008 01:56
+
-
edit
 
У MADtv, кстати, есть замечательная пародия на Хауза.

 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc и моя семья смотрят его с большим удовольствием. Из других сериалов-спуфов про медиков порекомдую Scrubs. ER и Grace Anatomy — не рекомендую.
 
US Mishka #20.07.2008 09:36  @Татарин#16.07.2008 16:09
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Татарин> Знакомые говорят, что "клюквы", от которой профи бы кривился, там немного: всё более-менее достоверно, с поправкой на некоторую попсовость, ситуации вполне реальны. Так что для зрителей-врачей здесь некий элемент детектива, а Хаус выглядит аналогом (разве что куда более достоверным) какого-нить Шерлока Холмса.

Ага.

Татарин> Хромота вовсе не искуственная, в сериале это обыгрывается. Общепринято, что гений должен иметь недостатки (иначе получается супермен, а на суперменов смотреть интересно только подросткам). Людям нравится понимать, что в чём-то они лучше гения, и сериал - а) эту возможность им даёт; б) в сериале сама эта идея рекурсивно прокручивается и показывается зрителям.

Плюс колёса. Как говорить моя дочка — smart asshole, которому прощается многое потому, что он Профессионал.

Татарин> В общем, именно этим меня он, наверное, и привлекает. На низком уровне - это просто развлечение с медиками, стёбом, чужим горем, кровищей и смертью, этого достаточно для большинства зрителей. На более высоком - прямое обыгрывание психологии и всяких этических моментов.

Я не знаю, кто его воспринимает на низком уровне. Все знакомые, кто смотрят, смотрят из-за того, что ты описал выше.

Татарин> А самый прикол - это то, что на примере абсолютно неполиткорректного и беспардонного Хауса авторы сериала могут показывать под новым углом вещи, которые с "общепринятой" позиции не показать честно, жёстко, по-новому: что такое дружба? альтруизм? лицемерие? культура? этика? вера? зачем люди живут и почему? почему они делают то, что делают? что такое хорошо, и что такое плохо?

У них иногда, к сожалению, кончаются идеи.

Татарин> Авторы гарантировано прикрыты от возмущений двумя слоями иронии и стёба. Это ж Хаус, что с него возьмёшь? Неужто Вы всерьёз восприняли полусумасшедшего героя стёбного сериала?

Сериал не рассматривается здесь как очень стёбный. Скорее нормальный. Стёбный — это Scrubs.

Татарин> А вопросы поднимаются интересные. Цепляет.

Да, цепляет.

Татарин> Дальше - лучше.

Это тому, кому нравится.
 
RU marata #20.07.2008 09:37  @Татарин#16.07.2008 15:03
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Татарин> Во-вторых, из-за главного героя. Доктор Хаус - самая светлая мечта резидента, гениальный врач, которому позволено плевать на все условности, политкорректность и юридические процедуры. Супер-диагност, безусловная исключительность, для которого нет ничего святого, кроме своей работы, и которому прощаются психологические эксперименты и изуверство в неимоверных масштабах. Нет ничего, чему позволено остаться вне критики чистого разума.
А еще он Берти Вустер из Дживс и Вустер (телесериал) — Википедия ;)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин>> Ну, понты - да. Я ж говорю: сериал - для врачей.
Fakir> Напоминает бессмертное про сериал для парикмахеров :)
Fakir> "А когда он сделал ей бункин - я рыдал, ну вы понимаете" (с) :)

:lol: Много я смотрел кинов про врачОв - все до единого представляли собой версию: "Как выглядит работа врача для лохов" Ну, может был такой советский фильм "Один день из жизни доктора..." про Елизарова (но в женском обличьи) - вот он не такой.

А так - смотреть на героизмЪ с "редкими, но опасными" заболевания - слегка подташнивает.

Ник
P.S. Сам этот сериал не смотрел, но осуждаю :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
MD Wyvern-2 #20.07.2008 10:48  @Татарин#16.07.2008 15:03
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин> .... Супер-диагност, безусловная исключительность, для которого нет ничего святого, кроме своей работы, и которому прощаются психологические эксперименты и изуверство в неимоверных масштабах. Нет ничего, чему позволено остаться вне критики чистого разума.
Татарин> Словами из сериала "- ...я уверен, он гениальный врач! - Но откуда Вы знаете? - У такой сволочи два выбора: либо ты гений, либо ты уволен."

Живо вспоминается Майкл Крайтон в "Экстренном случае" (одна из лучших книг про врачей не для врачей ;)) Самое начало книги, первые предложения:
__________________________________________________
Все кардиохирурги – подонки, и Конвей не исключение....
.... СНС, что на жаргоне хирургов означало «смерть на столе». В сердечно-сосудистой хирургии СНС – явление весьма распространенное. Большинство хирургов убивает процентов пятнадцать своих пациентов. Конвей гробит восемь человек из ста.

Фрэнк Конвей великолепен. Да еще и удачлив. У него легкая рука, он наделен особым чутьем и теряет всего восемь процентов больных – вот почему мы терпим его жуткий норов и эти вспышки всесокрушающей ярости. Однажды Конвей лягнул наш лабораторный микроскоп и причинил больнице ущерб на тысячу долларов. Но никто и бровью не повел, потому что Конвей гробит только восемь человек из каждой сотни.

Разумеется, по Бостону ходили разные слушки о нем. Злые языки утверждали, что у Конвея есть свои, особые способы понижения «процента убоя». Поговаривали, будто он избегает случаев, чревеватых осложнениями, не режет престарелых больных, не признает новаций и не применяет рискованных необкатанных методик. Разумеется, все эти утверждения – не более чем наветы. На самом деле Конвей сохранял столь низкий «процент убоя» по одной-единственной причине: он был великим кардиохирургом. Все очень просто.

А такой мелкй недостаток, как мерзейший характер, был, по всеобщему мнению, лишь продолжением его достоинств.

__________________________________________________

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
это ж комедия 1

к чему такой строгий подход к произведению. посмотрел пару отрывков на ютьюбе - зачОт
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Посмотрю обязательно - заинтриговали :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> :lol: Много я смотрел кинов про врачОв - все до единого представляли собой версию: "Как выглядит работа врача для лохов"

А чё, про какую-то другую профессию не так? :) Знаменитый в своё время (непонятно почему, чесгря) "Девять дней одного года" - так оно тоже вызывает пароксизмы хохота :)

Wyvern-2> Живо вспоминается Майкл Крайтон в "Экстренном случае" (одна из лучших книг про врачей не для врачей ;))

А этот... как его... Хейли?
 

MIKLE

старожил
★☆
Ник. а как ты оцениваещ кино, запямятовал как звать, в общем про амовскую ГУИН и доктора который на самом деле не убивал свою жену? именно медицинский аспект?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
"Беглец"

из этого Кончаловский-младший сделал российский сиквел
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> Ник. а как ты оцениваещ кино, запямятовал как звать, в общем про амовскую ГУИН и доктора который на самом деле не убивал свою жену? именно медицинский аспект?
Кстати, да. Там момент с медицинской сортировкой обыгран прямо по Пирогову

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MIKLE

старожил
★☆
?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Живо вспоминается Майкл Крайтон в "Экстренном случае" (одна из лучших книг про врачей не для врачей ;))
Fakir> А этот... как его... Хейли?
Хейли очень старался, попукивая и утирая пот ушанкой. Но не очень получилось ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
На поляне за рекой молодые мужики с песнями строили коровник...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> ?
Когда он ветошью прикидываясь, проникает на больничку, а тут подваливает конвеер с аварии - и он замечает мальчишку с утечкой в брюшко...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru