Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях. (Тема переименована из "Возобновлено..на ДМЗ" )

 
1 15 16 17 18 19 20 21

MIKLE

старожил
★★★☆
гм.. а какая ращница как часто работать? просто при двух-трёх сменах в неделю можно полноценно учится на дневном.

а серьёзность от того-два раза в неделю или пять-не зависит.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
MIKLE> а серьёзность от того-два раза в неделю или пять-не зависит.

Иначе будет нереальной нормальная организация практики - сложно будет организовать для них реальную работу в рваном режиме, завод ведь непрерывно работает - а значит в итоге все выльется в "идите в архив и расставьте ровно папки на полках". А это никому не надо. Да и учится после работы проще, чем работать после учебы - поверь моему опыту.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
MIKLE> гм.. а какая ращница как часто работать?

Год через год это часто?
Всему есть своя причина  

MIKLE

старожил
★★★☆
я к тому что этот год человек практически не учится. три часа вечером-это не то.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Ведмедь #02.06.2008 21:10
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
Это смотря чему учиться - если человек собирается стать инженером-механиком или технологом - тогда самое то. :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Сейчас зашел к шефу посоветоваться один из начальников цехов - принято решение брать на всякие вспомогательные рабочие места среднеазиатских гастарбайтеров - вот думали с чего начать - по своему армейскому опыту шеф посоветовал (ну и я подвякнул) что начинать надо с изучения русского языка :) .
Всему есть своя причина  
RU Владимир Малюх #03.06.2008 10:00  @Alex 129#03.06.2008 09:06
+
-
edit
 
A.1.> ...что начинать надо с изучения русского языка :) .

Думаю, что все пять инженрно-технических терминов они уже знают :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Alex 129 #05.06.2008 09:39  @Владимир Малюх#03.06.2008 10:00
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
A.1.>> ...что начинать надо с изучения русского языка :) .
В.М.> Думаю, что все пять инженрно-технических терминов они уже знают :F


Уже приняли первых - разумеется на места, где в основном ручной труд. Те, кто рождения от середины 80-х и позже - русского практически не знают, те кто старше - чего то понимают. Директор приказал организовать для них курсы по языку.

P.S. Блин, даже узбеки оборзели :D - им дали 20, а они хотели 30 тысяч.
P.S.S. Жаловались нашим кадровикам - раньше на уборке хлопка применялись советские комбайны, которых во первых не хватало, во вторых они собирали с кустов не все хлопковые коробочки - и приходилось после них (или вообще вместо них) собирать хлопок вручную - короче все были заняты и счастливы. А сейчас купили импортные комбайны (к которому не нужно прилагать в комплект сотню узбеков) - и у них безработица.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Еще:
(тенденция?)

Авиадвигателестроительный завод ОАО "Климов" вслед за рядом крупных промышленных предприятий города {СПб} решил заняться решением кадрового вопроса при помощи самостоятельного строительства жилья. Компания планирует построить 5 тыс. кв. м. жилья для привлечения рабочих на свое новое предприятие в Шувалово.

Как рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию и корпоративным вопросам ОАО "Климов" Александр Вознесенский, дополнительный персонал требуется предприятию в связи с серьезным расширением сборочных мощностей завода. "Сегодня мы собираем около 100 моторов в год и готовы увеличить сборку в среднем до 350-400 штук в год.
"Мы намерены привлекать рабочих из других регионов, например, переманить заводчан с Гатчинского авиаремонтного завода. К моменту запуска завода через 3 года нам потребуется не менее 250 квалифицированных специалистов не только для выпуска двигателей, но и для разработки новых моделей двигателей. Сейчас на предприятии работает около 2 тысяч сотрудников".
В районе Шувалово у предприятия в распоряжении имеется 15 га земли, где уже ведется сборка и испытание продукции. Объем инвестиций в строительство жилья на части этой территории оценивается в $8-10 млн. Топ-менеджер подчеркивает, что это будет исключительно ведомственное жилье, которое будет отдаваться рабочим и не будет продаваться на рынке. "Мы рассматриваем несколько вариантов предоставления жилья - для тех, кто приезжает из других регионов, это может быть общежитие со всей соответствующей инфраструктурой, для людей, которые приезжают к нам по контракту, будут предоставлены таун-хаусы с видом на зеленую парковую зону", - поясняет он.



Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Из статьи "Новый образовательный стандарт - востребован практический специалист" Е.В. Караман ("Известия ВУЗов.ЧерМет".№6-2008):

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) заказывает целевую подготовку более чем по 90 специальностям в ряде вузов.... Всего в режиме целевой подготовки сегодня обучаются более 1000 студентов от УГМК.
Целевая подготовка студентов предусматривает дополнительные учебные программы, а также практику и стажировку на предприятиях компании. Уже несколько лет проводится углубленная практика, предусматривающая обязательное освоение студентом рабочей профессии, а для студентов 5-го курса - инженерную стажировку. Практика проходит на рабочих местах с заключением срочных трудовых или ученических договоров.
...
Оценка компетенции молодых специалистов, проведенная на одном из предприятий УГМК, показала, что большинство видов умений требуемых по должности, предсталяют для выпускников вузов сложность.
Так у молодых мастеров недостаточно развиты умения работы с людьми (коммуникативность; наблюдательность и способность оценивать; организация работы других и контроль качества; управление людьми, принятие решений).
У молодых инженеров-технологов недостает:
способности к прогнозированию, техничекого интеллекта, профессиональной дисциплины, пространственного воображения и комбинаторных способностей; умения работы с технической документацией, способности к принятию решений; а также умения организации собственной деятельности. Инженеры-технологи плохо умеют читать технологическую документацию, разрабатывать и анализировать технологии производства, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования и многое другое - из чего состоит обычный рабочий день.
Сами молодые специалисты критически оценивают уровень своих знаний современных производственных и корпоративных реалий. Впрочем есть и плюсы: молодые инженеры неплохо освоили компьютерную технику....
Всему есть своя причина  

MIKLE

старожил
★★★☆
до того что зачешутся в отношении науки-20-25 лет.. но будет поздно....
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆


Доля рабочих из-за рубежа на стройках Петербурга достигла 75─80%

Ситуация с кадрами на стройках города продолжает оставаться напряженной и строители, и городские власти признают, что решить проблему можно лишь за счет привлечения специалистов из других регионов и из-за рубежа, причем касается это как рабочих, так и управленцев. Недавно Смольный в два раза увеличил квоту по привлечению в город иностранной рабочей силы в 2008 году. В следующем году в городе смогут работать еще больше зарубежных работников -250 тыс., то есть более 4% от общего числа жителей города. Более трети из них будут задействованы на стройплощадках.

Всего о потребности в привлечении иностранной рабочей силы заявило 3005 петербургских предприятий. Заявки предприятий, не зарегистрированных в налоговых органах Санкт-Петербурга, были отклонены.
Самый высокий спрос у петербургских предприятий вызывают иностранные работники, въезжающие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы: Республика Узбекистан - 26,85%, Республика Таджикистан - 17,33%, Украина - 13,16%, Республика Молдова - 9,09% и т. д. (в процентах от заявленной потребности)
Всему есть своя причина  
Алекс тебе и шефу не страшно жить в таком городе с 26% узбекской и 17% таджикской рабсилы?
Ну собственно диагноз по 21 одной странице прост - капитализм есть смерть России. Не сходится, не срастается каменный цветок. Правда оказалось что умереть можно интересными способами - например не сразу банкротиться, а сначала отцепить подготовку кадров и выезжать на старичках до поры. Потом завозить чучмеков. Итог - так или иначе съедается "килородная подушка" из людей-знаний-производственных мощностей.
 
И на западе собственно та же болячка. Если совок опекал человека на всем его жизненном цикле (за исключением рождения детей), то порок капобщества в том что потребителем человека и специалиста является некая частная лавочка, которая извлекает из факта наличия и эксплуатации человека-специалиста прибыль. А откуда берутся люди и специалисты буржуинам неведомо. Более того если буржуй А озаботится жизнью людей и их подготовкой, станет строить им жилье и оплачивать обучение, то этим буржуй повышает свои издержки. А буржуй Б этим не страдает, но зато за счет экономии на подготовке и жилье может, при прочих равных, предложить большую оплату труда. В итоге буржуй А потратился, а буржуй Б говорит свежеиспеченным и оквартиренным спецам - идите ко мне. И они конечно идут! Всё, буржуй А прогорел и вылетел в трубу. Вот почему не существует в достаточном количестве буржуев типа А. И не может существовать.
Государство? Оно буржуазное. Представим что гос-во Х решило тратиться на людей. Что же получается? - Вырастают налоги на буржуев их конкурентоспособность на фоне буржуев гос-ва Y снижается. И поэтому буржуи из Х подкупают правительство и сокращают издержки на людей.

Капитализм это всегда самоедство. Существует за счет внешних ресурсов и недолго.
 
TEvg> Алекс тебе и шефу не страшно жить в таком городе с 26% узбекской и 17% таджикской рабсилы?

А тебе среди казахской рабсилы?! :uhaha:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Так казахская рабсила социализированная. Это не маргиналы в чужой среде, среди зажравшихся питерцев.
Кроме того я думаю, что есть запасной аэродром - российская глубинка или беларусь куда я умотаю накрайняк.
А куда побежите вы, товарищи питарцы?
TEvg> А куда побежите вы, товарищи питарцы?

Как это куда?! За тобой, долг вымораживать :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал
★★★
>Капитализм это всегда самоедство. Существует за счет внешних ресурсов и недолго.

Совершенно верно. Недаром капиталисты все себя с Древним Римом сравнивают...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru