Американцу грозит 18 месяцев за убийство кота

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Barbarossa #04.08.2008 12:03  @Зверь#03.08.2008 22:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer>> Что характерно, курам головы тоже заживо отрубают. И свиней заживо режут. Коров, овец...
Зверь> Режут, но не так чтобы животное мучилось и не ради удовольствия поубивать. Если кто с живой теленки шкури снимать или живую курицы кипятком обдаст...того деревенские сами порешат.
Зверь> P.S. котят топят новорожденных пока они слепые. Как только они глаза открыли и для деревенских это уже будет садизм.
Зверь> Надо было пожизненое давать садисту.
Лучше демонстративно раздавить паровым прессом как терминатора. Шариковы оказываються живут во всех странах.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> Кстати ещё пример шизы - садистские способы казни людей. Медленное умерщвление ядами (как будто быстродействующих ядов нет), газовые камеры..

Хм. Яды, как раз, быстродействующие. А газовая камера - вообще один из самых гуманных способов убийства. Там не хлором или фосгеном травят, а инертным газом. Человек вырубается, даже не замечая этого.

Вроде, и электрический стул достаточно гуманен. Мозг вырубается почти сразу. Последующие конвульсии - это уже гальванизм.
 

HolyBoy

аксакал

HolyBoy> Тонет кошка и девочка в 100 метрах друг от друга. Ты равноудален от первой и второй. Кого будешь спасать в первую очередь?
MD> Извини, ты что, совсем дурак или придуриваешься для оживления дискуссии?

Я дурак, а ты умный, но кажется, мы оба ошибаемся.

Если не можешь ответить на мой вопрос или не хочешь, помалкивай в тряпочку.


MD> Ну, тебе хочется так - твое право. А вот американцы, через своих выборных представителей, решили, что посадить стоит и за то, и за другое. Причем, вероятно, последовательно.

Также, у меня есть право охарактиризовать этих самых американцев. Не возражаешь? :)


MD> Но при этом садистов и живодёров содют. В тюрягу. А там их уже черные братья поджидают... кстати, среди урканов в Америке, как и в России, почему-то процент людей, сентиментально относящихся ко всякой живности, необычайно высок. Так что мужику там понравится...

Хватит передергивать уже.
Ты топором оттяпал котенку голову, ты садист и живодер? Нет, потому что убил его быстро и безболезненно. Я садист и живодер, потому что в свое время поубивал семью грызунов? Нет, потому что они умирали быстро и безболезненно, потеряв сознание. Этот мужик садист и живодер, потому что он убил кошку? Нет. Если судить по заметке, то он просто убил кошку. Навряд ли более жестоко, чем ты или я убивали. Вот если он кошке лапы отрезал, хвост, проткнул глаза, распорол живот, оставил кошку вот так умирать и все это на глазах детей, то его имеет смысл показать психотерапевту, оштрафовать за издевательство, может быть условный дать ну и добавить за то, что он детей пугал.
 
Это сообщение редактировалось 04.08.2008 в 12:52

bashmak

аксакал

bashmak>> А с чего появился тезис про "жестокое убийство"? И кроликов(очень близких к кошкам по строению) и баранов убивают именно ножом
Fakir> НЯЗ, кроликов всё же не ножом, а типа дубинкой, что ли - берут за уши, и сильно бьют не то в нос, не то в затылок. По крайней мере, так слышал от людей, к-е когда-то разводили кроликов (в 90-е, эпоху подножного корма), что так делают.
Мы справлялись без дубинок - привязываешь за задние лапы кверху, чтобы кровь на шкуру не попала, берешь за уши и ножичком по горлу. Быстро и качественно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>> Кстати ещё пример шизы - садистские способы казни людей.
Leks_K> Значит ты считаешь, что скотина, заслужившая смертную казнь, заслужила и быструю/лёгкую смерть?

Угу. Так считаю.
 

MD

координатор
★★★☆
bashmak> А с чего появился тезис про "жестокое убийство"? И кроликов(очень близких к кошкам по строению) и баранов убивают именно ножом - смерть довольно быстрая. И никто это как жестокое убийство нерассматривает.

Ну, не скажи... В смысле, да, по формальным признакам мы, не зная фактов, не поймём, зверски он замучал кота или так, просто чуть позлее чем нормальный человек. Но на уровне здравого смысла всем всё понятно: на охоту нормальный человек ходить вполне будет, если интересно или утятины свежй хочется (а то и просто водки попить и по бутылкам пострелять), а без причины убивать домашних котов будет конченый ублюдок.

bashmak> Если садить по тезису "бессмысленное убийство", то всех охотников можно сразу за решетку, ибо на данный момент охота как необходимость себя изжила - человек всех необходимых животных выращивает сам.

В магазинах оно да, конечно... Голодный не останешься.
Однако, знаменитый канадский серый гусь, господа, доложу я вам... Особенно если его с яблоками, клюквой и квашенной капустой, часа четыре в духовке при постоянном поливании его собственным жиром...
А потом, когда гуся освоили, на этом жире пережаривать овощи для борща, который пойдёт под водочку, холодненькую, с грибками...

Грибы ведь тоже в магазинах имеются, и недорого - парниковые шампиньоны. А я вот тем не менее хожу по горам, собираю грузди, волнушки, лисички...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Хм. Яды, как раз, быстродействующие.

Когда был в Германии смотрел фильм о том как казнят в США.
К моему удивлению отравление ядом продолжается более получаса. Причем процесс крайне мучительный. Не могли вколоть цианид какой-нибудь? Натуральные садисты.

>А газовая камера - вообще один из самых гуманных способов убийства. Там не хлором или фосгеном травят, а инертным газом. Человек вырубается, даже не замечая этого.

Это когда он не ждет. А если ждет то натурально задыхается и мучается.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MD> В магазинах оно да, конечно... Голодный не останешься.
MD> Однако, знаменитый канадский серый гусь, господа, доложу я вам... Особенно если его с яблоками, клюквой и квашенной капустой, часа четыре в духовке при постоянном поливании его собственным жиром...

Ок, если бы тот мужик потом кота приготовил под хитрым соусом и съел, причмокивая - его не надо было бы сажать?
 
EE Татарин #04.08.2008 14:01  @MD#04.08.2008 12:57
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
bashmak>> А с чего появился тезис про "жестокое убийство"? И кроликов(очень близких к кошкам по строению) и баранов убивают именно ножом - смерть довольно быстрая. И никто это как жестокое убийство нерассматривает.
MD> Ну, не скажи... В смысле, да, по формальным признакам мы, не зная фактов, не поймём, зверски он замучал кота или так, просто чуть позлее чем нормальный человек. Но на уровне здравого смысла всем всё понятно: на охоту нормальный человек ходить вполне будет, если интересно или утятины свежй хочется (а то и просто водки попить и по бутылкам пострелять), а без причины убивать домашних котов будет конченый ублюдок.
Не обязательно сразу "конченый". Может быть, просто дурак, а внутренних тормозов, "морального автопилота", точного ощущения, что плохо и что хорошо - нету; слой культуры тОнок, чуть выпил - и хана ей.
С дураками это случается. Это ж всё следствия воспитания: и ум, и культура.

Вполне допускаю, что хотел человек детям "правду жизни" показать (некоторые детей, например, на роды водят).
А поскольку человек был пьяным дураком, сделал он это спьяни и совершенно по-дурацки.
А поскольку сволочь, на кота ему было наплевать (в смысле, совсем наплевать, мучать его он тоже не хотел).

Так вот почему за эту пьяную выходку - 18 месяцев тюрьмы, а охотникам, которые по пьяни ради удовольствия уток дробью шарашат - ничего?
Где критерий?
Почему в одном случае - так, а в другом - этак?

П.С.
Я не защищаю того мужика, я не противник охоты и не ярый "зелёный". Мне здесь интересно, чем обусловлена такая разница в отношении людей и закона. Есть такое подозрение, что это просто привычка: уток издавна стреляют, а котов просто так, без сожраной сметаны душить просто не принято.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Подозреваю, дело в том, что в одном случае у осуждающего есть самоотождествление, а в другом - нет :)
"Ну как это так, вот я же стреляю уток, и я нормальный - так как же за это сажать?!"
 
RU Северный #04.08.2008 14:20
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Пожалуй тема опять съедет на обсуждение-"Являются ли кошки настоящими арйцами?".

Причем вопрос-"Почему гр. судят именно за убийство кота???",как-то мимо прошел...
 
RU Северный #04.08.2008 14:22  @Татарин#04.08.2008 14:01
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Татарин> Вполне допускаю, что хотел человек детям "правду жизни" показать

Вряд ли.Просто крышу снесло по пьянке.
 
RU HolyBoy #04.08.2008 15:12  @Северный#04.08.2008 14:20
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Северный> Пожалуй тема опять съедет на обсуждение-"Являются ли кошки настоящими арйцами?".

Она уже почти съехала, стараниями некоторых товарищей.

Северный> Причем вопрос-"Почему гр. судят именно за убийство кота???",как-то мимо прошел...

Ну, на этот вопрос один из товарищей уже ответил: «Потому-что так захотели.» :F
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

в азиатских странах кошка вполне себе еда. в том же Китае. причём продают живьём, как и всяких уток-гусей.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
RU Barbarossa #04.08.2008 17:34  @chatskiy#04.08.2008 15:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
chatskiy> в азиатских странах кошка вполне себе еда. в том же Китае. причём продают живьём, как и всяких уток-гусей.
А где то и хомо-сапиенс вполне себе еда.... Для меня вот некоторые дикари менее ценны чем кошки....
И кошки действительно арийцы.. так сказать индикатор человека, собаки в принципе иоже. Но собаки более социально-опасные.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Кошки чаще всего спокойно сидят и смотрят, как хозяев режут какие-нибудь грабители, в то время как собаки таки пытаются что-то сделать. Исключения не в счет.
Но я согласен, что ситуация с собаками в городах плачевная. Неумехи-хозяева со своими питомцами создают порой проблемы, которые приходится решать быстро и жестко.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
HolyBoy> Кошки чаще всего спокойно сидят и смотрят, как хозяев режут какие-нибудь грабители,

ну, я бы скорее предположил что кошка в такой ситуации забьется куда-нибудь где потише, чтобы пересидеть. А то ты совсем уж садистские картины рисуешь - сидит, стало быть, и наблюдает 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #04.08.2008 17:46  @HolyBoy#04.08.2008 17:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
HolyBoy> Кошки чаще всего спокойно сидят и смотрят, как хозяев режут какие-нибудь грабители, в то время как собаки таки пытаются что-то сделать. Исключения не в счет.
HolyBoy> Но я согласен, что ситуация с собаками в городах плачевная. Неумехи-хозяева со своими питомцами создают порой проблемы, которые приходится решать быстро и жестко.
Интересно а как 2 киллограмовое существо моджет остановть сто киллагромового детину с мачете или наганом??? Былаб кошка хоть ядовитой... Их вообще то в городе не для охраны держат а для снятия стресса.
 
RU HolyBoy #04.08.2008 17:58  @Barbarossa#04.08.2008 17:46
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Barbarossa> Интересно а как 2 киллограмовое существо моджет остановть сто киллагромового детину с мачете или наганом??? Былаб кошка хоть ядовитой... Их вообще то в городе не для охраны держат а для снятия стресса.

Ходят рассказы про котов, которые прыгали на голову и рвали лицо когтями. Важен не столько результат, сколько сама попытка защитить хозяина.
 
+
-
edit
 

digger

опытный

ИМХО надо мучительно убивать законодателей и/или судей. Американцу грозит рабство : он убил своего кота перед глазами своих детей, а его за это - в каталажку. У него собственность и личное пространство вообще осталось или он казенное имущество? Так скоро он вообще ничего не сможет делать кроме как по утвержденным инструкциям , под угрозой тюрьмы. Поработителей надо убивать исключительно мучительно и больно, поскольку они в некотором смыслке хуже убийц : есть люди которые считают, что рабство хуже смерти.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> Это когда он не ждет. А если ждет то натурально задыхается и мучается.

Чеовек испытывает удушье от повышенной концентрации углекислоты в крови. В инертном газе этого эффекта нет. Это, кстати, известная их опасность, в т.ч. в авиации. Заправил лётчику по ошибке дыхательную систему азотом вместо кислорода - через пару минут после надевания маски он уснёт, сам этого не заметив. Разбивались так...

Про яды - ты, ИМХО что-то не то смотрел :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Тонет кошка и девочка в 100 метрах друг от друга. Ты равноудален от первой и второй. Кого будешь спасать в первую очередь?

Т.е. ответить на вопрос не можешь? Слив засчитан.

HolyBoy> А то, что тот мужик убил кошку и не мучается угрызениями совести. И детей может быть любит, по-своему. Добра может им хотел — приучить к виду крови и к убийству, чтобы в ступор не впадали. Сделал, правда, по-мудацки. И мне хочется, чтобы он именно за это огреб, а не за убийство кошки.

Дык, я тебе про то же самое. Нападут на моих детей — я без зазрения совесть прибью. И будет самооборона и не посадят. Т.е. не огребу. Что это доказывает?
 
US Mishka #05.08.2008 00:18  @Татарин#04.08.2008 14:01
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> Я не защищаю того мужика, я не противник охоты и не ярый "зелёный". Мне здесь интересно, чем обусловлена такая разница в отношении людей и закона. Есть такое подозрение, что это просто привычка:
уток издавна стреляют, а котов просто так, без сожраной сметаны душить просто не принято.

Дык, вроде, даже судьи объясняли в разных передачах — домашние животные (которые pets) больше, чем животные — почти члены семьи. Поэтому к ним возникает привязанность эмоциональная. Соответственно, суд принимает во внимание такие дела и даёт за их убийство больше, чем просто за садизм. Потому как ill-intentions и emotional damages. Ну, для более лёгкого доказательства иногда привлекают статью о порче имущества.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну это ИМХО херня какая-то. Кто сказал, что эта привязанность непременно возникает? Может, мужику та кошка давно поперёк горла, достала страшно?

У меня у дяди в семье такая байда - кошка стерва страшная, с поганейшим "характером", очень злая и всё такое. Полагаю, он бы её может пришибить бы и не пришиб, но отлупил бы как следует - да женщины не позволяют, приходится терпеть, пальцем её не тронь.
 
EE Татарин #05.08.2008 00:33  @Mishka#05.08.2008 00:18
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Я не защищаю того мужика, я не противник охоты и не ярый "зелёный". Мне здесь интересно, чем обусловлена такая разница в отношении людей и закона. Есть такое подозрение, что это просто привычка:
Mishka> уток издавна стреляют, а котов просто так, без сожраной сметаны душить просто не принято.
Mishka> Дык, вроде, даже судьи объясняли в разных передачах
Миш, ну я этих передач не смотрел, у меня они не показывают... :)

Mishka> — домашние животные (которые pets) больше, чем животные — почти члены семьи. Поэтому к ним возникает привязанность эмоциональная.
Хм. А как определяется, что есть pet, а что есть просто животное (для еды, допустим)?
Могу ли я растить кролика на еду? а кошку?

Mishka> Соответственно, суд принимает во внимание такие дела и даёт за их убийство больше, чем просто за садизм. Потому как ill-intentions и emotional damages. Ну, для более лёгкого доказательства иногда привлекают статью о порче имущества.
Погоди, вот тут совсем не понял: о порче чьего имущества?
Вот в обсуждаемом случае был кот именно того самого мужика, которого посадили.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru