Американцу грозит 18 месяцев за убийство кота

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

HolyBoy>> Тонет кошка и девочка в 100 метрах друг от друга. Ты равноудален от первой и второй. Кого будешь спасать в первую очередь?
Mishka> Т.е. ответить на вопрос не можешь? Слив засчитан.

Миш, вещества?
Этот вопрос был тебе задан, вообще то. И ответ ожидается именно от тебя. С чего это ты передернуть решил?

Mishka> Дык, я тебе про то же самое. Нападут на моих детей — я без зазрения совесть прибью. И будет самооборона и не посадят. Т.е. не огребу. Что это доказывает?

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот это, наверное, и доказывает.
Что еще доказывается твоим утверждением, я не знаю.
 
US HeadShotVictim #05.08.2008 01:30
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Во первых, убийство было совершено на глазах детей, что уже вполне можно классифицировать как преступление. Во вторых немотивированное убийство кошки -преступление. Кошку не надо было есть, она никому не приносила вреда и не угрожала. В третьих- если человек был хозяином кошки, то он несет ответственность за её судьбу и даже просто плохой уход за питомцем-преступление. А то, что она ему разонравилась тем более не оправдывает убийство, потому как во первых думать надо было до того как заводить животное, а во вторых есть масса способов избавиться от животного не убивая его на глазах у детей.
В четвертых, на бойнях ножом "живых" животных никто не режет. Есть технологии которые хотя бы формально должны соблюдаться. Всем крупным животным - коровам, свиньям, баранам, лошадям ( в Канаде, в США убой лошадей запрещен) сначала током "отключают" мозг, практически мгновенно и безболезненно, а потом спускают кровь из яремной вены и сонной артерии.
Вообще формально процессы убоя сейчас довольно гуманны.

Сама по себе ситуация дикая, и я просто не могу понять тех кто пытается оправдать этого чудака на букву м....

Я ветеринар и сталкиваюсь со смертями животных и убийствами довольно часто и сам убивал животних неоднократно. При этом я довольно спокойно отношусь ко многим вещам. Но немотивированное убийство беззащитного животного в качестве урока для детей я оправдать не могу , да и не хочу.
 
05.08.2008 10:35, john5r: +1
05.08.2008 20:22, DasBoot: +1: ктобы спорил

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Ну это ИМХО херня какая-то. Кто сказал, что эта привязанность непременно возникает? Может, мужику та кошка давно поперёк горла, достала страшно?

Утверждение раз.

Fakir> У меня у дяди в семье такая байда - кошка стерва страшная, с поганейшим "характером", очень злая и всё такое. Полагаю, он бы её может пришибить бы и не пришиб, но отлупил бы как следует - да женщины не позволяют, приходится терпеть, пальцем её не тронь.

Утверждение два. Противоречит утверждению раз. Подумай, почему женщины тебе не позволяют. :P А ещё узнай, не нападает ли она на них.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Миш, вещества?

Вопрос я задал тебе.

HolyBoy> Этот вопрос был тебе задан, вообще то. И ответ ожидается именно от тебя. С чего это ты передернуть решил?


А ты ответил вопросом на вопрос. Да ещё из серии — ты перестал бить по утрам маму? Чтобы было понятнее — на одинаковом от тебя расстоянии тонут мальчик и девочка — кого побежишь спасать? Можно негр и белый. И так далее.

HolyBoy> В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот это, наверное, и доказывает.

Имено твой вопрос из это темы.

HolyBoy> Что еще доказывается твоим утверждением, я не знаю.

Ровно то же, что и твоим.
 
US Mishka #05.08.2008 04:44  @Татарин#05.08.2008 00:33
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> Миш, ну я этих передач не смотрел, у меня они не показывают... :)

Может быть. :F

Татарин> Хм. А как определяется, что есть pet, а что есть просто животное (для еды, допустим)?
Татарин> Могу ли я растить кролика на еду? а кошку?

А тут зависит от обращения и намерения. Если ты держишь в клетке и есть практика убивать — это одно. Если живёт в доме, специально кормят, играют и т.д., то домашняя тварь.

Татарин> Погоди, вот тут совсем не понял: о порче чьего имущества?

Ну, pet-ов не могут полностью сравнять с людьми. А вот с любой вещью, которой ты владеешь — запросто. В данном конкретном случае это не применимо, т.к. это он свою собственность попортил. А вот, если сосед твою кошечку, то и применят в дополнение. Тот же племенной котик может легко стоить несколько тысяч. Если он ещё и на размножении денюжку зарабатывает, то учтут и потерянную прибыль. Т.е. тысяч на 10 влететь можно только с этим за милую душу.

Татарин> Вот в обсуждаемом случае был кот именно того самого мужика, которого посадили.
Да, здесь это не применимо, если только кот не был подарен деткам по какому-то случаю. Тут уже будет немного по другому.
 
US AGRESSOR #05.08.2008 05:05  @Balancer#04.08.2008 12:05
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Хм. Яды, как раз, быстродействующие. А газовая камера - вообще один из самых гуманных способов убийства. Там не хлором или фосгеном травят, а инертным газом. Человек вырубается, даже не замечая этого.

Цианидами (синильной кислотой) там травят. Ничего гуманного. Некоторые свои легкие выплевывают.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, посмотрел фильм про Азию. Оказывается, филиппинцы едят... щенков. Живых и орущих потрошат. Быстро убивать нельзя - типа невкусно получится. Делается это часто при детях: те быстро к такому привыкают. Национальная, мля, кухня...

Даже мне от этого фильма слегонца поплохело.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>В четвертых, на бойнях ножом "живых" животных никто не режет. Есть технологии которые хотя бы формально должны соблюдаться. Всем крупным животным - коровам, свиньям, баранам, лошадям ( в Канаде, в США убой лошадей запрещен) сначала током "отключают" мозг, практически мгновенно и безболезненно, а потом спускают кровь из яремной вены и сонной артерии.
>Вообще формально процессы убоя сейчас довольно гуманны.

Веками выработанные ээээ способы:
Баранам режут брюхо и рвут становую вену.
Лошадям режут яремную вену.
Свиней колют в сердце.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Вопрос я задал тебе.

Какой? Этот?

HolyBoy>> В ситуации человек vs животное, человек — это существо, имеющее приоритет над животным.
Mishka> Кто тебе сказал это?

Или этот?

Mishka> Я могу и человека убить при подходящих обстоятельствах и тоже не буду раздумывать и мучиться. Что теперь?

Ответ на первый: сам знаю. На второй: молодец, но ничего нового.


Mishka> А ты ответил вопросом на вопрос. Да ещё из серии — ты перестал бить по утрам маму? Чтобы было понятнее — на одинаковом от тебя расстоянии тонут мальчик и девочка — кого побежишь спасать? Можно негр и белый. И так далее.

Нет.
В обычной жизни человек и животное (мы о них, кстати, только говорим) легко обойдутся без тебя и твоего выбора. Для того, чтобы понять, кто же важнее, нужна критическая ситуация, например, та, что я описал. А вот ты привел примеры как раз из серии «а твои родители знают, что ты …?»
Действуя в рамках ситуации из собственного вопроса, я не буду спасать животное, даже если оно ближе ко мне, чем человек.
 
US HeadShotVictim #05.08.2008 08:10  @Jerard#05.08.2008 06:04
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

>>
Jerard> Веками выработанные ээээ способы:
Jerard> Баранам режут брюхо и рвут становую вену.
Jerard> Лошадям режут яремную вену.
Jerard> Свиней колют в сердце.

Это вы про бойню или про своего дедушку? А что за становая вена? И как её порвать? А не страшно в случае чего завалить всю брюшную полость содержимым рубца? Баран то видимо не будет в восторге от того что ему режут брюхо. А вы пробовали перерезать яремную вену или даже вообще все вены на шее? Очень советую, а потом с секундомером посчитайте как долго животное будет помирать соответственно тоже о становой. Я так пишу не потому, что читал, а потому что видел и сам пробовал. И шеи перерезать (правда коровам) в том числе. Всё не так просто, легко и весело. Теоретически забитую в сердце свинку ветсанэксперт может и не пустить в продажу, по крайней мере не всю- из за инфильтрации тканей кровью, на практике пускают. Но на бойне процесс забоя уже мною описан и точка. Не надо пороть фигню. Так работают все более менее современные бойни за исключением кошерных, но в штатах у них уже давно не лады с Гринами и Петой так , что может тоже пересмотрят процесс.
На самом деле процесс убоя на бойнях подчинен не только и не столько гуманизму, сколько практичности, оглушенные током животные не дергаются и не сопротивляются, не повреждают себе мышцы синяками и переломами. Кроме того у подвешенного вверх тормашками животного ещё работает сердце и разрезав яремные вены и сонники достигают очень быстрого и качественного обескровливания туши, ну и соответственно безболезненной смерти, а так же в некоторых случаях очень легко собирают кровь ( там где это делают).
 
05.08.2008 13:13, Fakir: +1: За компетентность
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Какой? Этот?

Этот.

HolyBoy> Или этот?

Этот уже риторический.

HolyBoy> Ответ на первый: сам знаю. На второй: молодец, но ничего нового.

Ну так вот — неправильно знаешь. Это один из вариантов возрения и ничего больше.

HolyBoy> Нет.
HolyBoy> В обычной жизни человек и животное (мы о них, кстати, только говорим) легко обойдутся без тебя и твоего выбора.

А мне начинать. Многие люди обойдуться без меня, как и я без них. Поэтому цепочка эта твоих рассуждений никуда не ведёт.

HolyBoy> Для того, чтобы понять, кто же важнее, нужна критическая ситуация, например, та, что я описал. А вот ты привел примеры как раз из серии «а твои родители знают, что ты …?»

Я тебе тоже описал. И ни чуть не хуже и не лучше твоей. В этом проблема. Есть общества, где жизнь человека цениться. Есть общества, где жизнь только своего человека цениться. Есть общества, где жизнь животного цениться, если это домашнее животное. Что тут не понятно?

HolyBoy> Действуя в рамках ситуации из собственного вопроса, я не буду спасать животное, даже если оно ближе ко мне, чем человек.

А в рамках моего вопроса?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Баран то видимо не будет в восторге от того что ему режут брюхо.

А кто его спрашивает?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Ну так вот — неправильно знаешь. Это один из вариантов возрения и ничего больше.

Как спросил, так и ответил.


Mishka> Я тебе тоже описал. И ни чуть не хуже и не лучше твоей. В этом проблема. Есть общества, где жизнь человека цениться. Есть общества, где жизнь только своего человека цениться. Есть общества, где жизнь животного цениться, если это домашнее животное. Что тут не понятно?

Ты в каком живешь? В том, в котором жизнь животного ценится выше жизни человека? Я, например, в таком, где человек ценнее животного. Например, если собака загрызла другую собаку и покусала человека, то собаку усыпят. Это случай из моей жизни.

Mishka> А в рамках моего вопроса?

См. выше.
 
CA pokos #05.08.2008 10:42  @HeadShotVictim#05.08.2008 08:10
+
-
edit
 

pokos

аксакал

HeadShotVictim> ...А что за становая вена? И как её порвать? А не страшно в случае чего завалить всю брюшную полость содержимым рубца?
Заместо написания обильного чёса рекомендую посмотреть кино известного режиссёра Михалкова "Югра - территория любви". Там этот процесс задокументирован.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

> "Югра - территория любви".

ЕМНИП, таки "Урга-территория любви."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Ну это ИМХО херня какая-то. Кто сказал, что эта привязанность непременно возникает? Может, мужику та кошка давно поперёк горла, достала страшно?
Mishka> Утверждение раз.

Миша, это не утверждение, если ты не заметил.

Fakir>> У меня у дяди в семье такая байда - кошка стерва страшная, с поганейшим "характером", очень злая и всё такое. Полагаю, он бы её может пришибить бы и не пришиб, но отлупил бы как следует - да женщины не позволяют, приходится терпеть, пальцем её не тронь.
Mishka> Утверждение два. Противоречит утверждению раз. Подумай, почему женщины тебе не позволяют. :P А ещё узнай, не нападает ли она на них.

Между прочим, нападает. Исцарапанные все ходят, покусанные тоже. Ну не постоянно, но периодически.
 
+
-
edit
 

DasBoot

втянувшийся

Прежде чем мы придем к консенсусу сперва нужно выяснитъ -
какие коты являются настоящими арицами ?
кошаки ето кошерная пищя ?
как влияют удои молока и стрижка котовых на фъючерсы и доуджосн ?
как повлияет етот прицедент на проблему вотума недоверия на выборах американского негра?
а не порылся ли тут рокфеллер и цру ??
не были ли коты засланцами злокозненных коммунистов ?
и как насчет 9/11 и любимого лунного трактора ?
what am just said ?  
EE Татарин #05.08.2008 13:16  @Mishka#05.08.2008 04:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Mishka> А тут зависит от обращения и намерения. Если ты держишь в клетке и есть практика убивать — это одно. Если живёт в доме, специально кормят, играют и т.д., то домашняя тварь.
То есть, на суде будут изучать, держал ли я свинку в клетке?
Вот у дядьки в России по двору иногда свиньи бегали, на них детки катались (одна детка, в её шесть лет - совсем обезбашенная :)). Так их убивать теперь нельзя?

Татарин>> Погоди, вот тут совсем не понял: о порче чьего имущества?
Mishka> Ну, pet-ов не могут полностью сравнять с людьми. А вот с любой вещью, которой ты владеешь — запросто. В данном конкретном случае это не применимо, т.к. это он свою собственность попортил. А вот, если сосед твою кошечку, то и применят в дополнение.
А, ну это понятно.
Понятие частной собственности есть везде, то, что законы ей защищают - это привычно и нормально.

Мне интересен случай насилия над животными в чистом виде. ВОт как Джон говорил: идёт он по улице, видит голубь... ну и пнул его с размаху, просто потому что он этих воздушных крыс с детства ненавидит. Голубь скончался - Джоныч виноват?
В смысле, он, конечно, виноват... виноват ли он перед людьми и законом настолько, чтоб ему сразу срок давать?

То есть, чтобы совсем ясно: людей обвиняют и сажают за то, что они причинили (пусть косвенно) вред другим людям. Это основа ВСЕГО современного права, насколько я знаю.
В чём в данном случае состоит вред? как он формализуется?
Или мы сажаем человека не за причинённый нам вред, а просто за... что?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Это сообщение редактировалось 05.08.2008 в 14:11
DE Бяка #05.08.2008 13:47  @Balancer#03.08.2008 22:56
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Зверь>> P.S. котят топят новорожденных пока они слепые. Как только они глаза открыли и для деревенских это уже будет садизм.
Balancer> Интересно, какое таинство происходит с котёнком в момент открывания глаз? :)
А у него душа в тело вселяется. Не знаю, христианская ли.
А вообще, аналогия хороша. Если топить слепых котят можно, то почему бы так не поступать со слепыми детьми?
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
дети рождаются уже зрячими вообще-то 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Полтора года условно. За дворняжку. Папаня одной из школьниц с собутыльниками прибил дворняжку жившую в школьном дворе. Содрали шкуру, дёргающуюся тушку забросили в кусты на глазах у детей.
Было это лет пятнадцать назад, ссылки нет - читал в газете.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

HolyBoy> Ходят рассказы про котов, которые прыгали на голову и рвали лицо когтями. Важен не столько результат, сколько сама попытка защитить хозяина.
Есть такая порода. У знакомых были. Кот и кошка. Килограм по 15 каждая особь. Звери, а не кошки.
 
RU Северный #05.08.2008 13:57  @DasBoot#05.08.2008 13:15
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
DasBoot> кошаки ето кошерная пищя ?

На западе кулинарной мультуры употребления кошек в пищу нет.Была бы-тут на форуме можно было бы прочесть-Вчера был в ресторане "У Пупкина",скушал хорошо приготовленного кота.Отлично готовят,и пиво там знатное!И фото в придачу.

Как ни печально,но вегетарианцы на форуме вряд ли найдутся.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

john5r> дети рождаются уже зрячими вообще-то 1
Не все.
 
ES DasBoot #05.08.2008 14:05  @Северный#05.08.2008 13:57
+
-
edit
 

DasBoot

втянувшийся

DasBoot>> кошаки ето кошерная пищя ?
Северный> На западе кулинарной мультуры употребления кошек в пищу нет.Была бы-тут на форуме можно было бы прочесть-Вчера был в ресторане "У Пупкина",скушал хорошо приготовленного кота.Отлично готовят,и пиво там знатное!И фото в придачу.
Северный> Как ни печально,но вегетарианцы на форуме вряд ли найдутся.
зы -сомолично видел сериозные испанские фолианты по кулинарии и блюдо из кошака ,)
пс свою позицию я давно обозначил да и товагищи давно сказали свои главные слова , тем временем тема давно перерасла во флуд - спор ради самого спора
вот и глумлюсъ
what am just said ?  
Это сообщение редактировалось 05.08.2008 в 14:13
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru