Куда в США можно положить немного денег?

 
US Сергей-4030 #22.08.2008 00:16  @Зверь#21.08.2008 23:45
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Зверь> Не понял шутки юмора. Человек из Америки спрашивает на Рос.форуме куда вложть деньги в Америке? если бы речь шла о России было бы понятно.

Человек - не экономист и не инвестор. Вы считаете, что вы лучше чем Кузнец знаете, куда вложить деньги в Америке? Посоветуйте.

PS Не говоря о том, что мне, в общем, глубоко похер, в Америку вложить или хоть куда ишшо. Только бы полезно было.
 
US Зверь #22.08.2008 00:45  @Сергей-4030#22.08.2008 00:16
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Сергей-4030> Человек - не экономист и не инвестор. Вы считаете, что вы лучше чем Кузнец знаете, куда вложить деньги в Америке? Посоветуйте.
Может со стороны видней. Ну так если бы я вкладывал на далекую перспективу:
1) следует определить общемировые тенденции (к примеру продовольствие дорожает и будет дорожать, топливо дорожает и будет дорожат, информационные технологии развиваються и будут развиваться)
2) Определить ключевых игроков (продовольствие -> биотехнологические компании, производящие новые сорта ит.д.)
3) Разбить вклад по нескольким компаниям (особенно если отрасль не установившиеся, кто-то точно утонет). На этом пункте как раз больше всего работы и требуеться перелопачивание гиганского колличества литературы.

Сергей-4030> PS Не говоря о том, что мне, в общем, глубоко похер, в Америку вложить или хоть куда ишшо. Только бы полезно было.

другая страна - другая книга.
 
US Сергей-4030 #22.08.2008 00:50  @Зверь#22.08.2008 00:45
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Человек - не экономист и не инвестор. Вы считаете, что вы лучше чем Кузнец знаете, куда вложить деньги в Америке? Посоветуйте.
Зверь> Может со стороны видней. Ну так если бы я вкладывал на далекую перспективу:
Зверь> 1) ...

Видите ли, Зверь, мне не теорию надо, вы мне пальцем покажите. Вы сами-то сколько уже заработали инвестированием?
 
CA MD #22.08.2008 01:04  @Сергей-4030#21.08.2008 22:44
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Сергей-4030> Так наверно какие-нибудь голубые фишки легче купить сейчас, нет?

Это всегда легко. Летишь в Вегас, заходишь в заведение по вкусу, набираешь разноцветных фишек, в том числе и голубых...
 

MD

координатор
★★★☆
А если серьезно, то я бы сделал так: выбрал место с хорошим климатом и активным рынком рентовочного жилья (желательно там, где оно сильнее упало - Флорида, скажем... North Carolina), положил бы деньги на даунпэймент, остальное занял на 25 лет и сдал так. чтобы хватало на платежи. Скажем, 1 б.р. или даже студию. И пусть себе выплачивается. К выходу на пенсию как раз выплатится - и будет вторая квартирка. Или самим туда переехать жить, а дом (ты его к тому времени тоже выплатишь) сдать и беды - горя не знать. Тем более что с social security до того наверняка ничего не решится, и государству тебя содержать будет не на что, только на себя рассчитывай.
 
DE Бяка #22.08.2008 01:13  @Сергей-4030#21.08.2008 22:04
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Сергей-4030> Господа, есть такой вопрос. Есть типа немного денег, примерно 20 штук американских рублей. Куда бы вложить чтоб хотя бы не потерять с инфляцией?

Наиболее надёжно - вложить их в пенсионный накопительный фонд. Пенсионная страховка есть?
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Сергей-4030>> Господа, есть такой вопрос. Есть типа немного денег, примерно 20 штук американских рублей. Куда бы вложить чтоб хотя бы не потерять с инфляцией?
Бяка> Наиболее надёжно - вложить их в пенсионный накопительный фонд. Пенсионная страховка есть?

Ну и че туда вкладывать - они только в плюс перелезли, а то все в минусе были.
Вопрос не праздный и ответ хотелось бы иметь применительно не только к америке, но и в целом.
Тут по округе жилье в цене упало на процентов 10-20 и, если вкладывать в жилье, то вопрос стоит следующим образом - это уже дно, или дальше падать будет? При этом арендные платежи не имеют тенденции к уменьшению, а скорее даже наоборот.
Да и строительные фонды(?) тоже только-только показали плюс, а до этого все в минусе были.
"Эксперты" все рекомендуют покупать землю в Хорватии, Болгарии, Греции(острова), хотя бы и на паях, но как-то оно стремно несколько.
Действительно чтоли стоит?
Вопрос "куды крестьянину податься" не потерял своей актуальности и по прошествии 100 лет :(
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

bashmak> Kreissparkasse Tübingen - S-Investor
bashmak> Ну и че туда вкладывать - они только в плюс перелезли, а то все в минусе были.
Вообще то, я имел в виду страховые пенсионные фонды. Глянь у них. Там картины роста. Самое главное, кстати, у них другое. Они непотопляемы и не зависят от инфляции.

bashmak> Вопрос не праздный и ответ хотелось бы иметь применительно не только к америке, но и в целом.
В "целом" не получится. Нету "целого".

bashmak> Тут по округе жилье в цене упало на процентов 10-20 и, если вкладывать в жилье, то вопрос стоит следующим образом - это уже дно, или дальше падать будет? При этом арендные платежи не имеют тенденции к уменьшению, а скорее даже наоборот.
Ну, не надо думать, что падают цены на новостройки. Они, как раз, растут. А старьё и в проблемных районах падает в цене.

bashmak> "Эксперты" все рекомендуют покупать землю в Хорватии, Болгарии, Греции(острова), хотя бы и на паях, но как-то оно стремно несколько.
Действительно, стрёмно. Неизвестно что купишь. Скорее всего головную боль. Хорошую землю не продают, а сдают в аренду.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

По сабжу: вложить в материальные ценности, но не в драгметаллы... вспомните Рузвельта.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
US Зверь #22.08.2008 07:14  @Сергей-4030#22.08.2008 00:50
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Сергей-4030> Видите ли, Зверь, мне не теорию надо, вы мне пальцем покажите.
Может еще и ключ дать от квартиры где деньги лежат.
Сергей-4030> Вы сами-то сколько уже заработали инвестированием?
на инвестирование в акции я забил до тех пор пока у власти Буш. За тем что вложено даже не слежу, вроде как растет и к моему удивлению еще и дивиденды присылают.
Основная масса была вложена в дом. Его стоимость выросла на 40% и даже последний кризис цену не уронил (при покупке исходили, что с ростом цены на бензин народ будет стараться селиться ближе к месту работы и стоимость домов будет расти). :P
Вкладывать деньги еще куда-либо не собираюсь пока не понятно будет кто к власти придет. Если МацКейн, то надо будет не о вкладах думать, а куда лыжи вострить (наука закончиться сразу, а экономика через пару лет).
P.S. Может конечно Масачуссеттс выидет из Cоедененых штатов и попроситься в Евросоюз. ;) :P
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jerard> но не в драгметаллы...

ну да ну да то-то монет не хватает :D
===
На этой неделе монетный двор США неожиданно прекратил реализацию популярных золотых монет с изображением орла. Это случилось впервые с 1986 года, когда их начали чеканить, сообщает WSJ.

Инвесторы, коллекционеры и продавцы начали гадать о причинах этого события, парализовавшего довольно оживленный рынок. Выдвигалась даже версия о том, что правительство придерживает золото, опасаясь глобального финансового кризиса в связи с войной в Грузии. Но все оказалось проще: из-за ажиотажного спроса на монеты в связи с падением цен на золото они просто закончились.

Монетный двор объявил о приостановке продаж монет в прошлую пятницу, когда цены на золото достигли $800 за унцию (1 унция = 28,3 г), по сравнению с $1003 за унцию в марте.

В этом году уже было продано монет общим весом 311 000 унций — примерно на 50% больше, чем за весь прошлый год. Только с начала августа продажи составили 65 500 унций.

В специальном послании своим дилерам Монетный двор сообщил, что надеется восстановить запасы монет и снова начать продавать их в кратчайшие сроки.
===
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MD> А если серьезно, то я бы сделал так: выбрал место с хорошим климатом и активным рынком рентовочного жилья (желательно там, где оно сильнее упало - ...

Вооот - молдаван молдавана всегда понимает :F Только IMHO не надо УСЛОЖНЯТЬ -лезть в кредиты, пытаться использовать недвижимость в отчетный период.

Ник
P.S. А вообще меня приятно удивила уверенность либерального Сережи в неразрешимости в США расовых проблем даже на 50-ти летнем отрезке времени :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru