Доклад ООН: существование инопланетян доказано

 
1 2 3 4 5 6 7
RU Alexandrc #17.08.2008 20:45
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Вот когда горе-наблюдатели научатся отделять свои фантазии от реально наблюдаемых Неопознанных Летающих Объектов, тогда и будет счастье. А пока Сон разума.
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
Насчет наблюдателей вроде как наблюдения летчиков и ПВО самые достоверные - летает "нечто" по самым диким траекториям.
думаю что настоящие НЛО заметить почти невозможно. Это техника на грани фантастики. И уж тем более эти существа не должны быть заинтересованы в контакте с нами. Можно предположить,
что они плавают в неких ЭМ пузырях, которые выдают себя только по слабосветящейся плазме.
В книжке "НЛО и ФБР" прочитал, что полет такой хреновины сопровождается щелчками гигагерцового излучения 600 цугов в минуту. Почему бы и нет? У Ажижи в его последней книге была интересная идея, что НЛО может из себя представлять квантовую частицу со всеми вытекающими последствиями: возможность скачкообразного перемещения в пространстве с исчезновением. Формально нет никаких нарушений известных нам законов, как сохранение энергии и второй закон Ньютона. Был обьект в пункте А и переместился в пункт Б тунелированием.
ta neteru  
RU Aaz #18.08.2008 00:09  @Реконструктор#21.12.2002 12:50
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
S.K.>>>"Путем анализов ДНК, взятых у наших исторических предшественников - неандертальцев
=KRoN=>>Блин. Дурдом. Ещё при СССР в школе учили, что неандертальцы - тупиковая ветвь, не являющаяся нашими предками. Более того, десятки тысяч лет(?) корманьонцы жили бок о бок с неандертальцами...
Реконструктор> Точно. Современный человек постепенно вытеснил неандертальцев. Тут, однако, 2 вопроса:
Реконструктор> 1. У неандертальцев мозг был больше нашего, однако они не были умнее. Почему?
Есть любопытная гипотеза - "нерофизиологическая" (по базовой специальности автора).
Суть ее в том, что человек (и современный, и кроманьонский) уступают в скорости и силе мышечных реакций животным в 2-4 раза. Это - результат некоей системы ограничений. Неандерталец же животным не уступал. "Почему" и "зачем" - говорить не буду, а то опять хай подымется. :)
Постоянный рост спортивных рекордов - результат успеха совершенствования методик, позволяющих "снять эти ограничения" (хотя тренеры и спецы по спортивной медицине и исходят из других предпосылок).
Соотвественно, для компенсации этого "отставания" кроманьонская ветвь была вынуждена усиленно развивать мозги. Результат известен...

Реконструктор> 2. От куда, все-таки, появился Homo Sapiens? :)
Оттуда... :) :) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
то есть "буйнопомешанные" это снятие ограничений? А разработка "боевых" амфетаминов всего лишь попытка из солдата сделать зверя?

Хорошо, а эта система ограничений носила социокультурный характер, которая как то закрепилась на генетическойм уровне?
ta neteru  

Klava

новичок
По ящику как то крутили... Долго исследовали строение неандертальцев и пришли к выводу, что строение, скажем так, голосовых связок (нашли что то общее от птиц), не позволяло им пользоваться речью. Т.е. простые звуки они издавать могли, не более, поэтому не могли передавать эффективно накопленный опыт будующим поколениям по мере развития... Сорри если уже было
 
EE Татарин #18.08.2008 02:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Интересно.

Но неужели не найти было способ изменять сигналы? Ведь принципиально речь возможна на любой основе - хоть жестами. Был бы тот, кто достаточно сообразителен чтоб развить систему.

Всё-таки с мозгами у них что-то не так было явно...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
язык намного эффективней чем жесты, недаром он формирует сознание. Слова как бы фиксируют мыслеобразы. Слова передаются и воспринимаются намного быстрее чем жесты. А насчет мозгов - попробуйте жить все время у ледника в суровых условиях. Вам будет не до этого.
ta neteru  

Aaz

модератор
★★
T.A.> то есть "буйнопомешанные" это снятие ограничений?
Не только "буйнопомешанные" - я хорошо помню, как втроем пытались скрутить добротно обкурившегося, причем весьма щуплого сложения. Жуткое дело - он нас как щенков раскидывал...
Сюда же можно отнести и действия в состоянии аффекта, причем зафиксированные: бухгалтер, вытащивший из пожара 300-килограмовый сейф, мать, поднявшая передок грузовика, наехавшего на ногу ее ребенка, и т.д.
"Звериная сила" никуда не делась - вот только оставлена она на совсем уж крайние ситуации. Причем угроза собственной гибели таковой крайней ситуацией, в общем случае, не является.

T.A.> А разработка "боевых" амфетаминов всего лишь попытка из солдата сделать зверя?
В том-то и проблема, что не только "сделать зверя" (это, видимо, не так уж и сложно), а в том, чтобы еще и сохранить при этом "человеческое сознание". А вот здесь уже "не выходит каменный цветок" - блокировки прошиты очень жестко: или сила - или сознание.

T.A.> Хорошо, а эта система ограничений носила социокультурный характер, которая как то закрепилась на генетическойм уровне?
С точностью до наоборот: это генетические блокировки, которые должны были спровоцировать "социокультурное развитие" в качестве компенсационного процесса.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Сорри, что влажу - вот у меня нор-адреналиновая реакция на стресс, как мне объясняли. Поэтому болевой шок у меня не наступил при тяжелом ранении, и я сохранил боеспособность. Это сюда как-то относиться?
 
Это сообщение редактировалось 18.08.2008 в 09:42
+
-
edit
 
Полл> ...Поэтому болевой шок у меня не наступил при тяжелом ранении, и я сохранил боеспособность. Это сюда как-то относиться?

:old: Ещё Пирогов установил, что эректильная и торпидная - это фазы развития шока, а не его разновидности.
Проще - как только нор-адреналин закончится, закончится и боеспособность.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
T.A.>> А разработка "боевых" амфетаминов всего лишь попытка из солдата сделать зверя?
Aaz> В том-то и проблема, что не только "сделать зверя" (это, видимо, не так уж и сложно), а в том, чтобы еще и сохранить при этом "человеческое сознание". А вот здесь уже "не выходит каменный цветок" - блокировки прошиты очень жестко: или сила - или сознание.
T.A.>> Хорошо, а эта система ограничений носила социокультурный характер, которая как то закрепилась на генетическойм уровне?
Aaz> С точностью до наоборот: это генетические блокировки, которые должны были спровоцировать "социокультурное развитие" в качестве компенсационного процесса.

так откуда возникли генетические блокировки - мутации, естественныый отбор, вивичекция инопланетян?

Теперь я понимаю, почему "зеленые человечки" такие щуплые. Сила мышц отнимает какие то участки мозгов, где должны хранится карты вселенной :)
ta neteru  

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
Aaz> В том-то и проблема, что не только "сделать зверя" (это, видимо, не так уж и сложно), а в том, чтобы еще и сохранить при этом "человеческое сознание". А вот здесь уже "не выходит каменный цветок" - блокировки прошиты очень жестко: или сила - или сознание.

На эту тему химически-математический анекдот. Основатель кибернетики Норберт Винер вроде как начинал не с кибернетики, а с задания Пентагона: почему солдат промахивается. Одна из причин это тремор пальца на спусковом крючке. Правда выянилось, что дело не сколько в треморе, а в подсознании. Большинство людей просто не хотят стрелять друг в друга. Любопытная статистика Первой войны: на одного убитого приходилось
примерно 5000 патронов, 5000 осколочно-фугасных снарядов, и только 20 химческих снарядов.

В результате появился треморин, очень простое вещество, который был найдено методом перебора более 40 000 ингридиентов. Его главная задача вызвать тремор (дрожание) конечностей, особенно пальцев, действующая доза 5 мг.
ta neteru  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
все понятно: включаются зверские инстинкты, не совместимые с социальным поведением, в том числе с выполнением боевой задачи. Но как же со штурмом дворца Амина: грамотное применение допинга? "зверь" не совсем?
ta neteru  

Aaz

модератор
★★
T.A.> Но как же со штурмом дворца Амина: грамотное применение допинга? "зверь" не совсем?
а) Вы там были? Или плотно общались на эти темы с врачами "Альфы"/"Вымпела"? :P
б) В том-то и дело, что в подобные подразделения отбирают людей не столько по "видимым" показателям физического развтия, сколько по "положительным девиациям" упомянутой системы блокировки. Плюс, естественно, соответствующие тренировки (причем не только и не столько "военно-спортивные")...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★
Полл> Сорри, что влажу - вот у меня нор-адреналиновая реакция на стресс, как мне объясняли. Поэтому болевой шок у меня не наступил при тяжелом ранении, и я сохранил боеспособность. Это сюда как-то относиться?
Никак это сюда не относится. А отличать эти два типа первичной реакции на шок (не только на болевой) умел еще Юлий Цезарь... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

DIJ

втянувшийся
T.A.> РАН в принципе правильно делает, что не увлекается "лженаукой". Похожий пример с СОИ. Доказано, что это была политическая провокакция, в которой был обманут президент США Рейган. Был обманут на триллион с лишним долларов. Только для того, чтобы поставить на колени СССР. Это пример злоупотребления научными идеями.

Я к тому, что заставлять РАН игнорировать НЛО могут политические, а не научные причины. Например правительство может бояться признавать, что оно не контролирует ситуацию в стране: какие-то сущности беспрепятственно слоняются по территории государства и не подчиняются приказам :) . Не буду про возможный сговор гуманоидов с правительством :)
 

DIJ

втянувшийся
Alexandrc> Вот когда горе-наблюдатели научатся отделять свои фантазии от реально наблюдаемых Неопознанных Летающих Объектов, тогда и будет счастье. А пока Сон разума.

Так полно же видео- и фото- документов.
 

DIJ

втянувшийся
T.A.> Насчет наблюдателей вроде как наблюдения летчиков и ПВО самые достоверные - летает "нечто" по самым диким траекториям.

Кстати есть и съемки бортовой телеаппаратурой истребителя.

T.A.> думаю что настоящие НЛО заметить почти невозможно. Это техника на грани фантастики. И уж тем более эти существа не должны быть заинтересованы в контакте с нами.

Естественно, если предположить, что земляне находятся на более отсталой стадии социального развития. Т.к. НЛО не хотят давать обезьяне гранату.


T.A.> У Ажажи в его последней книге была интересная идея, что НЛО может из себя представлять квантовую частицу со всеми вытекающими последствиями: возможность скачкообразного перемещения в пространстве с исчезновением. Формально нет никаких нарушений известных нам законов, как сохранение энергии и второй закон Ньютона. Был обьект в пункте А и переместился в пункт Б тунелированием.

Только Ажажа не объяснил, как макрообъект (НЛО) может подчиняться квантовым законам для микрообъектов.
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
T.A.>> Но как же со штурмом дворца Амина: грамотное применение допинга? "зверь" не совсем?
сколько по "положительным девиациям" упомянутой системы блокировки.

Что, удачное сочетание зверя и человека :)
ta neteru  

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
DIJ> Только Ажажа не объяснил, как макрообъект (НЛО) может подчиняться квантовым законам для микрообъектов.

Или одно из двух (или все вместе сразу)

1. меняются свойства пространства

2. обьект экранируется элементарной частицой подходящих размеров.Возможно есть способ создавать такие ЭМ образования, которые ведут себя как элементарные частицы. При этом сама она должна весить мало, а сам корабль отрезан от внешнего пространства и полей, в том числе гравитационного.
ta neteru  

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Вот когда горе-наблюдатели научатся отделять свои фантазии от реально наблюдаемых Неопознанных Летающих Объектов, тогда и будет счастье. А пока Сон разума.
DIJ> Так полно же видео- и фото- документов.

Если я напишу: отделять интерпретацию наблюдаемого объекта от самого наблюдаемого объекта, то понятней?
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
а что, здоровый летчик просто не может сказать что он видел?
ta neteru  

DIJ

втянувшийся
Alexandrc>>> Вот когда горе-наблюдатели научатся отделять свои фантазии от реально наблюдаемых Неопознанных Летающих Объектов, тогда и будет счастье. А пока Сон разума.
DIJ>> Так полно же видео- и фото- документов.
Alexandrc> Если я напишу: отделять интерпретацию наблюдаемого объекта от самого наблюдаемого объекта, то понятней?

Так наблюдатели, как правило, сами ничего не интерпретируют, они просто посылают негативы, файлы итп куда надо. Собсно сам термин "НЛО" означает НЕОПОЗНАННЫЙ объект. А что это может быть не неведомая цивилизация, а ракета или самолет, это уже другое дело.

А вот интерперетация документов - это уже дело ученых. И кстати такая работа у нас была проведена. Как-то военные в СССР специально сопоставили все наблюдения НЛО над страной с запусками ракет, самолетов итп и установили, что кажись 85% наблюдений объясняются технической активностью человека, а вот остальные 15% - не идентифицированы...
 
RU Alexandrc #18.08.2008 18:15
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Видно мы с разными наблюдателями общаемся...
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
мне казалось все просто: летит некая хрень, жужжащая и светящаяся, которая самолету ничего хорошего не сулит.
ta neteru  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru