Греция, Халкидический полуостров

 
BG excorporal #29.09.2007 20:24  @Ведмедь#29.09.2007 19:00
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Ведмедь> excorporal, мыло проверь, я тебе отписал кое-что :)
Ответил.
 
RU Ведмедь #29.09.2007 20:31
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ответ пришел в аццкой кодировке :) - ясно только, что 27 сентября снято.

"п я п п п я !
п п я я п п п я п я п я , п я п п я п п п п
п я п п я п я п я я . п п я п я я п п п я я я... "
 
RU Ведмедь #29.09.2007 20:32
+
-
edit
 
BG excorporal #29.09.2007 20:51  @Ведмедь#29.09.2007 20:32
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Ведмедь> Попробуй Юникод,а?
В браузере SeaMonkey был Юникод UTF-8, сейчас шлю через Интернет Эксплорер. Короче, вешай фотку. Снято 27.09.2007, г. Мелник, Юго-Западная Болгария.
 
RU Ведмедь #29.09.2007 21:09
+
-
edit
 
BG excorporal #01.10.2007 18:21  @Ведмедь#29.09.2007 21:09
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Ведмедь> Ага.
Чем тебе приглянулся этот ГАЗ? Оригиналностью вроде бы не блещет...
 
RU Ведмедь #01.10.2007 18:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Я просто на этом форуме бываю - там постят все, в том числе и такие вот переделанные пепелацы. Пусть пацаны порадуются :)
 
DE israel #01.10.2007 19:29  @excorporal#28.09.2007 21:26
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
excorporal> Дороги. От "отличные" до "хорошенькие", совсем уж плохих не встретил.
Э-э-э... Поскольку я только что с Крита, и бывал ранее и в других местах Греции, чуток прокомментирую...
Во-1 дороги достаточно поганые, по сравнению с нашими.
Во-2 Очень небезопасные для движения: практически не освещены, отбойники опасные, обочина херовая.
В-3 Это какой идиот придумал вешать только один светофор, и только с твоей стороны перекрестка? Причем водитель первой машины его обычно не видит (он у него над крышей), и ориентируется по гудкам тех, кто сзади.
В-4 С одной стороны, обычай уходить на обочину для удобства обгона сзадиедущих - это неплохо. Но с их обычаями останавливаться на той же обочине после поворота, и вообще поганым состоянием обочин - смертельно опасно.
excorporal> Важные указатели дублированы на латинице, но стоит припомнить себе альфу и виту... ;)
Указатели плохие, иногда выгоревшие, плохо возвращают свет, и плохо освещены. Не всегда есть указатели на английском даже в посещаемых в основном туристами местах. Англоязычный указатель обычно на обочине уже на самом повороте, прочесть его и успеть повернуть - практически нереально. Более того, нередко перед самим указателем давно уже разрослось дерево, так что прочитать его не реально. Указатели резких поворотов в горах есть не везде, что в сочетании с временами отсутствующими отбойниками грозит полетом в пропасть, особенно ночью.
excorporal> Водители. Нормальные, отморозков не встретил.
Они (отморозки) были все на Крите. :) И много. Мало того, что гоняют без правил,так еще и зажигают всю иллюминацию, включая противотуманки, слепя встречных водителей. Зато все видят, как много у него лампочек в машине.
excorporal> Большинство соблюдает скоростной режим, что меня удивило. Наверное, штрафы большие. Полицейских машин увидел всего 2 раза на дорогах, и радаров у них не было.
Штрафы, как мне сказали, сейчас очень большие, и появились радары (лично видел). Но по правилам ездят в основном туристы - что вытворяли эти греки страшно и вспомнить. Не видел почти ни одного, ездящего по правилам. Всем израильтянам это живо напомнило палестинцев - такое же безалаберное вождение не по правилам, а по понятиям.
excorporal> Машины. В Эгейской Македонии ИМХО большинство авто - класса В. Когда нырнул в центр Салоник я понял, почему. :(
Во-во. Эт точно.


Прикольно. Были в одной стране, но такие разные впечатления. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
BG excorporal #01.10.2007 23:46  @israel#01.10.2007 19:29
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
israel> Во-1 дороги достаточно поганые, по сравнению с нашими.
Хе, я там говорил с одним поляком, он был в восторге от болгарских - но только в сравнении с румынскими... ;)
israel> Во-2 Очень небезопасные для движения: практически не освещены, отбойники опасные, обочина херовая.
Мне очень понравились серпентины на Ситонии - не было "обратных" наклонов, асфальт в основном старый, но добротный. Я испитывал удовольствие от езды, а подвеска Астры в принципе жестковата (на моей версии "Спорт" - еще жестче) и на плохом асфальте спортивная езда быстро надоедает.
israel> В-3 Это какой идиот придумал вешать только один светофор, и только с твоей стороны перекрестка? Причем водитель первой машины его обычно не видит (он у него над крышей), и ориентируется по гудкам тех, кто сзади.
Ага, а еще не было желтого. С красного - сразу зеленый...
israel> В-4 С одной стороны, обычай уходить на обочину для удобства обгона сзадиедущих - это неплохо. Но с их обычаями останавливаться на той же обочине после поворота, и вообще поганым состоянием обочин - смертельно опасно.
Я впервые увидел такую эрзац-обочину - полоску асфальта за непрерывной ленты, и сначала не понял, как она "работает".
excorporal>> Важные указатели дублированы на латинице, но стоит припомнить себе альфу и виту... ;)
israel> Указатели плохие, иногда выгоревшие, плохо возвращают свет, и плохо освещены. Не всегда есть указатели на английском даже в посещаемых в основном туристами местах. Англоязычный указатель обычно на обочине уже на самом повороте, прочесть его и успеть повернуть - практически нереально.
Я старался читать по-гречески, а английскими пользовался для потверждения. ;)
israel> Более того, нередко перед самим указателем давно уже разрослось дерево, так что прочитать его не реально.
Ну, здесь я пас. В смысле, не потянусь бросить камень в огород соседов... :(
israel> Указатели резких поворотов в горах есть не везде, что в сочетании с временами отсутствующими отбойниками грозит полетом в пропасть, особенно ночью.
Да, я тоже заметил этого. Решил, что в горном рельефе подразумевают, что все повороты - опасные. :F
excorporal>> Водители. Нормальные, отморозков не встретил.
israel> Они (отморозки) были все на Крите. :) И много. Мало того, что гоняют без правил,так еще и зажигают всю иллюминацию, включая противотуманки, слепя встречных водителей. Зато все видят, как много у него лампочек в машине.
Наверное, ты прав. Со мной в университете училась туева хуча греков - в основном из Северной Греции, были и афиняне, и киприоты. Все как один говорили, что критяне - самые отмороженные среди греков. Единственная критянка, которую я знал, своим поведением этот диагноз потверждала. ;)
excorporal>> Большинство соблюдает скоростной режим, что меня удивило. Наверное, штрафы большие. Полицейских машин увидел всего 2 раза на дорогах, и радаров у них не было.
israel> Штрафы, как мне сказали, сейчас очень большие, и появились радары (лично видел). Но по правилам ездят в основном туристы - что вытворяли эти греки страшно и вспомнить. Не видел почти ни одного, ездящего по правилам. Всем израильтянам это живо напомнило палестинцев - такое же безалаберное вождение не по правилам, а по понятиям.
Я такого не видел.
israel> ------------------------------
israel> Прикольно. Были в одной стране, но такие разные впечатления. :)
Да, действительно. А вот приглашать тебя в Болгарии я уже боюсь... ;)
 
BG excorporal #28.09.2008 20:45
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Update
В этом году тоже побывали на Халкидики, и нас было уже трое. Отдых в кемпинге с 8-месячным ребенком это уже не совсем отдых, а так... caniculae... собачья жизнь, местами. ;) Но мы справились, и даже получили удовольствие.
Погода. Сначала была летней, до 30-ти градусов, потом слегка испортилась. Дождливой была только одна ночь, палатка выдержала. Полуденные температуры упали до 20, в тени и с ветерком было прохладно. Утром – 10 градусов минимум. В то же время в Болгарии мерзли... :F Вода была теплой и прозрачной, как и положено для региона. Потом снова стало тепло, а когда уезжали погода сговнилась окончательно. Да, сентябрь – рисковый месяц...

Кемпинг. На этот раз не кочевали, а остались на одном месте – Платаници. В Google Earth можно найти на 40° 7'10.14"N ; 23°58'45.97"E, или первый большой прямой пляж к северу от городка Sarti, Greece. Конечно, был уже low season, но мы были удивлены дешевизной – 41 евро за неделю (2 взрослых, машина, палатка, электричество, холодный душ (по целому кемпингу), теплый душ (только на одном месте)).

Дороги. Не знаю почему, но на этот раз они мне понравились меньше, и не из-за критики Саши. ;) Возможно, из-за большего скарба подвеска машины, и без того жесткая, передавала дорожные неровности лучше? Одна особенность – экстремально крутые прямые участки дороги. Видимо, снег и гололед там нечастые гости. На обратном пути сделали крюк в сторону г. Кавала – г. Драма. Относительно новый пограничный переход Эксохи-Илинден, знаменитый своим “медвежьим туннелем”, произвел хорошее впечатление.

Автомобили
Пикапы в Греции

Пиво

Про пиво - 2

  Iltg>> Ужас.Iltg>> Теперь понимаю смысл фразы "зеленый змий"...Capt(N)> ooopppsss! ошибочка надо было вот так! Ну это Кобра выходит Осталось дорисовать факира с дудой.  инфо  инструменты Iltg> Ну это Кобра выходит Iltg> Осталось дорисовать Факира с дудой. сейчас придет Fakir и влепит тебе штраф! ыыыы  инфо  инструменты Iltg>> Ну это Кобра выходит Iltg>> Осталось дорисовать Факира с дудой.Capt(N)> сейчас придет Fakir и влепит тебе штраф! // Дальше — www.balancer.ru
 
 
Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 22:15
BG excorporal #28.09.2008 20:48
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Разные настроения:
Прикреплённые файлы:
Copy of Picture 044.jpg (скачать) [465,33 кбайт, 12 загрузок] [attach=117114]
 
Copy of Picture 082.jpg (скачать) [374,37 кбайт, 16 загрузок] [attach=117115]
 
Copy of Picture 227.jpg (скачать) [473,18 кбайт, 12 загрузок] [attach=117116]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 20:54
BG excorporal #28.09.2008 20:54
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Путешествуем с комфортом
Прикреплённые файлы:
Copy of Picture 047.jpg (скачать) [462,4 кбайт, 13 загрузок] [attach=117131]
 
Copy of Picture 238.jpg (скачать) [457,3 кбайт, 19 загрузок] [attach=117133]
 
Copy of Picture 175.jpg (скачать) [454,99 кбайт, 14 загрузок] [attach=117134]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 22:09
BG excorporal #28.09.2008 20:58
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
На пляже
Прикреплённые файлы:
Copy of Picture 126.jpg (скачать) [463,38 кбайт, 16 загрузок] [attach=117118]
 
Copy of Picture 103.jpg (скачать) [481 кбайт, 13 загрузок] [attach=117124]
 
Copy of Picture 032.jpg (скачать) [490,6 кбайт, 24 загрузки] [attach=117125]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 21:48
BG excorporal #28.09.2008 21:53
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Природа
Прикреплённые файлы:
Copy of Picture 062.jpg (скачать) [327,49 кбайт, 18 загрузок] [attach=117128]
 
Copy of Picture 168.jpg (скачать) [372,4 кбайт, 11 загрузок] [attach=117130]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 21:58
BG aspid_h #29.09.2008 07:45  @excorporal#28.09.2008 20:45
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
excorporal> Update
excorporal> В этом году тоже побывали на Халкидики, и нас было уже трое. Отдых в кемпинге с 8-месячным ребенком это уже не совсем отдых, а так... caniculae... собачья жизнь, местами. ;) Но мы справились, и даже получили удовольствие.
Однако начинаю завидовать помаленьку. Надо посмотреть на следующий год на Грецию поближе.
Как-то так сложилось, что я там не был, а знакомые вокруг все побывали и хвалили.
 3.0.23.0.2
За классные фотки спасибо.
Особенно понравилась "заплечная переноска" :)
А руины древние никак не смотрели? Они там должны быть, если память мине не изменяет...
Если да, то фотки? :)
 7.07.0
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Iltg> А руины древние никак не смотрели?
Не, если только в Салониках. У меня жена археолог, а я хотел отдохнуть... ;) Нам с дочкой хватило терпения на Археологический музей...
Iltg> Они там должны быть, если память мине не изменяет...
О, да.
Iltg> Если да, то фотки? :)
Нету их, сорри. Не знал, что есть такой любитель старин. ;) По секрету, работал на Ведмедя, снимал древные образцы автомобилестроения. ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru