Кино и литература.

 
RU spam_test #18.08.2008 11:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Читая некоторые произведения новых авторов, хотя, быть может, и не новых, просто незнакомых. Все чаще натыкаюсь на то, что это не литература, а пересказ фильма. т.е. вместо описания обствновки и действий, идет описание действий. Буквально, воспроизведение видеоряда словесными средствами. Это отличительный признак соврекменного мышления?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Вряд ли, ИМХО. Очень вряд ли.
И - что за авторы-то? Мне такие вообще не припомню, чтоб попадались.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
spam_test> Все чаще натыкаюсь на то, что это не литература, а пересказ фильма. т.е. вместо описания обствновки и действий, идет описание действий. Буквально, воспроизведение видеоряда словесными средствами. Это отличительный признак соврекменного мышления?

так бывало сплошь и рядом в серии "Бестселлеры голливуда" в 90е - книжек в той серии наклепали штук 70, в каждой - два-три фильма. Первые несколько сборников действительно содержали литературные первоисточники - Филиппа К. Дика например

а потом началась именно халтура - то есть берем видеомагнитофон, пульт, садимся и пишем что творится на экране. Потом под ничего не значащим якобы иностранным именем публикуем (серия-то продолжаться должна)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

john5r> так бывало сплошь и рядом в серии "Бестселлеры голливуда"
там понятно, но в данном случае произведение самостоятельное, это не литизложение фильма, а просто так написано.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Вообще-то писать "сценарно" - если действительно писать с нуля, а не смотреть кино и пересказывать - как бы не сложнее, чем "просто писать".
 2.0.0.82.0.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru