Япония и Гонконг соревнуются где люди живут дольше

 

ttt

аксакал

☠☠☠☠
То одни побеждают


CHOSUN: Почему в Гонконге люди живут дольше?

Источник: English.chosun.com от 1 июня 2007, статья: Why Do People in Hong Kong Live Longer?, автор: English.chosun.com Гонконг, Япония, Испания, Исландия и Швейцария являются странами с самыми высок

// www.km.ru
 



CHOSUN: Почему в Гонконге люди живут дольше?
Источник:

English.chosun.com от 1 июня 2007, статья: Why Do People in Hong Kong Live Longer?, автор: English.chosun.com

Гонконг, Япония, Испания, Исландия и Швейцария являются странами с самыми высокими показателями продолжительности жизни. Первое место в этом году присудили Гонконгу. Согласно данным, предоставленным отделом переписи населения за 2006 год, средняя продолжительность жизни мужского населения составляет здесь 79,5 лет, женского — 85,6. Это на один год превышает показатели прошлого года. Таким образом, Гонконг побил рекорды Японии (мужчины — 78,56, женщины — 85,52), где люди жили дольше всех в течение 21 года.

то другие


Продолжительность жизни японских мужчин и женщин бьёт рекорды » Новости из Японии

Продолжительность жизни японских мужчин и женщин бьёт рекорды

// news.leit.ru
 



Продолжительность жизни японских мужчин и женщин бьёт рекорды
|
По сообщениям Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, средняя продолжительность жизни японских мужчин выросла до 79,19 лет, женщин – 85,99 лет.

Эти данные, основанные на прошлогодней статистике народонаселения, являются рекордно высокими. В частности, 23-й год подряд японские женщины занимают первое место по продолжительности жизни. На втором месте находятся жительницы Гонконга (85,4 лет). По продолжительности жизни мужчин Япония занимает третьей место, уступив Исландии и Гонконгу и заняв на одно место ниже, чем в прошлом году.

Показатель продолжительности жизни мужчин увеличился на 0,19 года по сравнению с предыдущим годом, у женщин этот показатель увеличился на 0,18 года.

Однако нигде мужчины не достигли еще 80 лет
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆


Число долгожителей в Японии достигло рекорда

Число долгожителей в Японии достигло рекорда. Число японцев, перешагнувших столетний возрастной рубеж, достигло рекордной отметки - теперь их в стране 36 276 человек, это на 4 тысячи больше, чем в ...

// top.rbc.ru
 


Число долгожителей в Японии достигло рекорда
Число японцев, перешагнувших столетний возрастной рубеж, достигло рекордной отметки - теперь их в стране 36 276 человек, это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовало министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, сообщает "Би-би-си".

В Японии люди живут дольше, чем в большинстве стран мира, однако многие политики высказывают беспокойство, что такое количество долгожителей слишком дорого обходится экономике. Пенсионная система и службы социального обеспечения уже сейчас с трудом выдерживают расходы по содержанию быстрорастущего числа пожилых людей.

За последние 40 лет число японцев, чей возраст превысил сто лет, постоянно увеличивалось, но в течение последнего десятилетия рост их количества еще более ускорился. По прогнозам ООН, к 2050 году в Японии будет уже почти миллион жителей, перешагнувших столетний рубеж. В настоящее время женщины составляют 86% в этой группе населения.

Согласно последним данным, почти 20 тысяч японцев отпразднуют в этом году столетний юбилей. Каждый из них получит письмо от премьер-министра и памятный серебряный кубок.

В докладе также отмечается, что японские долгожители, несмотря на почтенный возраст, ведут активный образ жизни. Самый старый мужчина в стране - 112-летний Томодзи Танабе из южной префектуры Миядзаки - встает очень рано, читает газету, днем выпивает стакан горячего молока, а вечером делает записи в своем дневнике.

Мацу Ямадзаки, которой 103 года, до сих пор работает в семейной бакалейной лавке в Токио, сама ведет хозяйство и решает головоломки для тренировки ума.

По мнению ученых, большое количество долгожителей в Японии обусловлено несколькими факторами, в том числе высоким уровнем здравоохранения и особенностями национальной кухни, в основе которой рыба и другие морепродукты.

13 сентября 2008г.
 3.0.13.0.1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru