Первая в моей жизни поездка в Канаду

 
US Сергей-4030 #02.09.2008 19:46
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Вчера в Канаду ездил, во. Сначала хотели просто в Ниагара Фаллс, на американскую сторону, а потом решили на канадскую - там, говорят, лучше видно.

Проехали канадскую границу. Граница однозначно на замке, правда, ключ забыли повернуть. На границе стоит будка, в ней мужик расслабляется типа. Первый вопрос у него из глубины будки - вы же все в машине граждане США, правильно? - значит, проезжайте, велкам, не толпитесь тут. Мы говорим - не, ни хрена, обломись, мы не граждане США. От жопа, мужику пришлось следующий вопрос спрашивать - по жаре, прикинь? - а чо так, кто не гражданин? Да вот я и не гражданин, а только гринкардхолдер. А, ну не гражданин и хрен с ним, все равно проезжай, давай, не задерживай. А документы вам наши предьявить? Не, не, не нада мне ваши документы-шмакументы, велком-велком, а то мешаете вести философскую беседу с коллегой в соседней будке. Процесс пересечения Государственной Границы занял примерно полминуты.

В Канаде все не так, как в США. Отличия просто на каждом шагу. Там - а) деньги другие (хотя курс 1 к 1) б) везде к надписям на нормальном человеческом языке еще приписана какая-то белиберда по-египетски или по-турецки, не разбираю я ихние каракули. в) вместо миль - километры г) Ниагара на самом деле видна намного лучше. Вот такие кардинальные различия. Ну, конечно, все остальное - такое же, да.

Вот. А потом поехали взад. Вот тут-то поняли, что есть гостеприимство по-американски. Пробка началась за милю до таможни, потратили полтора часа на все. Таможенник просканировал носом все паспорта и карточки, общался исключительно на языке наших лучших друзей, типа - "Гав гав, цюрюк, это кто на заднем сиденьи, не террорист ли малолетний, гав?!" - "Да не, это гражданка США, одна штука, возраст 5 лет, не был, не был, не участвовал" - Гав-гав, а какие подтверждения тому? Гав-гав, бай, гав.". Приятно вернуться в светоч демократии. :(
 
Это сообщение редактировалось 02.09.2008 в 20:40
RU Северный #02.09.2008 19:51  @Сергей-4030#02.09.2008 19:46
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Сергей-4030> Таможенник просканировал носом все паспорта и карточки, общался исключительно на языке наших лучших друзей, типа - "Гав гав, цюрюк, это кто на заднем сиденьи, гав?! Гав-гав, а какие подтверждения тому? Гав-гав, бай, гав.". Приятно вернуться в светоч демократии. :(

Так он же бдит,чтобы бэд гайз не пробрались через границу.Вдруг шахид с надувным самолетом в багажнике сховался? :)
 
RU Фагот #02.09.2008 19:52
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Сергей-4030>>>Таможенник просканировал носом все паспорта и карточки, общался исключительно на языке наших лучших друзей, типа - "Гав гав, цюрюк, это кто на заднем сиденьи, гав?! Гав-гав, а какие подтверждения тому? Гав-гав, бай, гав.". Приятно вернуться в светоч демократии.
Я думал только у нас такие пограничники :D

Сергей-4030>>>б) везде к надписям на нормальном человеческом языке еще приписана какая-то белиберда по-египетски или по-турецки, не разбираю я ихние каракули.
А на фига? Там их так много что ли?
 
US Сергей-4030 #02.09.2008 19:53  @Северный#02.09.2008 19:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Северный> Так он же бдит,чтобы бэд гайз не пробрались через границу.Вдруг шахид с надувным самолетом в багажнике сховался? :)

Да нунах, все террористы - в Канаде уже, там все похрен на все.
 
US Сергей-4030 #02.09.2008 20:00  @Фагот#02.09.2008 19:52
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>>>>б) везде к надписям на нормальном человеческом языке еще приписана какая-то белиберда по-египетски или по-турецки, не разбираю я ихние каракули.
Фагот> А на фига? Там их так много что ли?

Да вот и я говорю - на фига? :)
 
US Сергей-4030 #02.09.2008 20:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А, и ишшо у канадцев деньги будто из буклета с рекламой всяких наволочек и занавесочек вырезаны.
 
RU Ведмедь #02.09.2008 20:19
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Не, ну вы пря Саус Парк не смотрели - все ж зло из Канады идет (ну, почти - кое что еще из одной неназываемой Империи).
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Убедительная просьба изменить название топика на более содержательное и недвусмысленное - а то можно подумать, что вы нечто _делали_ именно в Канаде в первый раз ;)
Неужели нельзя было по-простецки, по-пролетарски - "Первый визит в Канаду"?
"Будьте проще, и люди к вам потянутся!"
 
US Сергей-4030 #02.09.2008 20:41  @Fakir#02.09.2008 20:34
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> Неужели нельзя было по-простецки, по-пролетарски - "Первый визит в Канаду"?
Fakir> "Будьте проще, и люди к вам потянутся!"

Собственно, нет ничего проще. :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Во теперь даже до меня дошло - а то всё мучился: что ж он делал в Канаде0 шо за опыт такой? :F
 

MD

координатор
★★★☆
Сергей, я эту границу у нас пересекаю, случается, по четыре раза в месяц, а иногда и четыре в неделю. Мой опыт сотен пересечений говорит, что твои наблюдения случайны. Как, кстати, и пересечение российской границы - слуги народа везде одинаковы, и им важно:
1) Поменьше работать
2)Чтобы начальство не вздрючило за что-нибудь.

Российские правда, еще хапнуть хотят, но местные этого же другим способом добиваются - через юнион, овертаймы и т.п.
А в общем, основное свойство всей ихней братии - это лень и любовь к донатсам

Бывает, и в Америку проезжаю, и никто ничего не смотрит. А бывает, загонят машину, собаку приведут, начинают колеса обнюхивать.
Бывает, и в Канаду простоишь два часа, а потом тебе какая-то дура начинает мозги компостировать. Впрочем, с канадской стороной я уже точно разобрался - если проверяют, значит или стажер на тренинге, или (наиболее вероятно) начальство с проверкой бдительности.
У американцев же постоянно какая-то инфа приходят по компъютеру, и их степень бдительности в основном зависит от ветров в Вашингтонских горних высях, нам гагарам недоступных.

А в общем правило такое - надо всегда по интернету проверять очереди на разных КПП, и еще радио по дороге слушать. Если там два часа очередь, то лучше заехать в бар какой-нибудь, или в кино, если с ребенком; за это время проверяющие или начальство куда-нибудь свалит и очередь мигом рассосется.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru