Поезда против Оли

 
LT Bredonosec #15.09.2008 21:04
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Знакомая собственный рассказик сбросила - довольно-таки прикольный :)
там более, учитывая, что первый )


Существуют же Бермудский треугольник, всякие там зоны бедствия?!
У меня есть такая - зона моего бедствие-все вокзалы мира!
Вы когда-нибудь прыгали с поезда? Нет? Как нет? А как это вам удалось? И даже не запрыгивали? Фантастика!
У нас это приемы, отработанные годами, передаются из поколения в поколение.
Первое мое знакомство с поездом было более чем насыщено! Мама ехала в Россию. Решено провожать всем табором. Мама уезжает, ну как тут папе не напиться!? То, что мы опаздывали, думаю можно опустить - мы всегда ОПАЗДЫВАЕМ!!!
Вот он поезд - большой и некрасивый! Я впервые так близко с ним.
-Мам. Пока! Думаю, дальше нам не стоит идти - это я говорю стоя перед вагоном.
-Как не стоит? Пошли, дети мои! Поможем маме место найти, посидим на дорожку.
Спасибо пап, тебя никогда не смущали препятствия, даже такие как СКОРЫЙ поезд!
И вот мы сидим в вагоне. Мрачно. Не люкс конечно, но доехать можно. Папа дает маме ценные указания и наставления, ну мол, он у нее один такой и всякое такое.
И тут… Я смотрю в окно… Чудеса! Надо же.…А мы едем…!!! Кто бы мог подумать?! Я думала, будет что-то типа - Граждане провожающие… будьте так любезны… за ранее благодарны… покиньте вагон. Я недооценила или переоценила определенный пофигизм по отношению к нам, провожающим сторонам.
- Мы едем,- говорю я, слегка не уверенно и с застывшим страхом на лице.
- Не может быть,- непревзойденно спокойно говорит папа. Папа ты как всегда на высоте!!! – Тебе показалось.
- И в правду едем – подключается брат. Значит у меня все в порядке со зрением, или я не одна такая.
И я как ошпариная рву к выходу. И тут сильная, стальная рука поймала меня в прыжке.
- Попрощайся с мамой!
- ?!
Па, ты рулишь!!!

Спорить было бесполезно, да и некогда. Я чмокнула маму, кинула что-то типа «Пока» и рванула к выходу. Проводник уже закрыл двери. Я не знаю, что было написано у меня на лице, наверное – если он не откроет двери, я выйду сквозь закрытые! Черт побери! Конечно! Мне ж завтра на работу! Не было у меня в планах в поезде кататься.
- Девушка, вы куда?- Непонятно почему проводник задал этот вопрос, и так было ясно КУДА Я!
- Я выхожу!
Это сейчас я не могу понять - почему он открыл двери мне - тогда 15ти летней девчонке, когда поезд ехал с приличной скоростью и был уже далеко за пределами вокзала. Тогда же я это восприняла как должное, и чувство долга перед работой дало мне пинка под зад, и я грациозно прыгнула навстречу Родине! Прыгнула как спортсмен навстречу новым рекордам.
Зато теперь я знаю, что на ходу плитка на земле кажется на пол метра ближе, и вас господа прыгающие, ожидает первый сюрприз - вы не рассчитываете и проваливаетесь. Сюрприз номер два. Два - это мне по физике, ворон считала, и глазки строила на парах. А стоило бы послушать о всяких там силах и потоках. Знала бы, что есть поток, который откинет меня по ходу движения поезда.

И как бы я красиво не прыгнула, приземлилась на обе, меня перекувырнуло. Счесанный локоть и сбитое колено - мелочи жизни все же не сломанная шея. Жить можно!
Это потом мне сказали, что добрый дядя проводник крикнул мне в спину - «Девушка! Прыгай вперед!» Спасибо дяденька, это как мертвому клизма! Какой вперед, если я уже лечу прямо?! Раньше думать надо было!!!
Вторым прыгнул брат, неплохо, но не устоял.
И вот, наконец, третий пошел. Папа! Папа-это сила (только вы ему этого не говорите, не замедлит продемонстрировать)! Толи гравитация была подходящая, толи прицел «под мухой» был что надо, прыгнув, папа устоял! Ну, я и не сомневалась... Солдат - он всегда солдат, и в 50!!!
Но ведь как хитро у папы получилось маму без телефона оставить?! Представляю эмоции,- побежали, пригнули. Как прыгнули? Это будет известно через 8 часов, по прибытию в Белгород. И как, наверное, было приятно услышать после стольких переживан....

И как, наверное, было приятно услышать после стольких переживаний:
- Та! Прыгнули как спортсмены!
Еще бы!
Ну да мелочи жизни, но для первого знакомства с поездом - пойдет.

Ну, как говориться далi буде...
Вы очень бдительный человек? Нет? Могу вам позавидовать! Ведь это я в поезде всегда одной рукой держу сумку под лежаком, второй щупаю ботинки, а третей - и без того насмерть зашитые карманы. Там у меня все как положено - пару жилетов, куртки с внутренними карманами - все при себе, все предусмотрено. Только сиди и не раздевайся, и так ведь ноябрь на дворе, и все будет хорошо. Но ведь у меня не бывает хорошо…
Конечно как всякий романтик, я люблю плацкарт. Интересно ведь наблюдать бегающие глазки у бывалых ребят, блеск заточки между гибкими пальцами.… О… и уже кто-то пойдет босиком, ну ничего ноябрь не февраль, переживут.… А вот и Харьков!- самый живой ночной вокзал! Советую обувь держать крепче. Если вам надо сомнительного качества золото и обмен по сомнительной цене, вам повезло,- вы у цели.
Так вот, сажусь я в поезд, зашториная по полной - все мое при мне.
И совсем даже ничего, что я выгляжу как шарик- конспирация соблюдена. Но как я уже заметила, у меня не бывает как у людей! Откуда же я могла знать, что место будет одно- верхняя боковушка возле туалета. Досадно, а досадно, что оно уже остальных в два раза. На боку лежать не могу - качает. Приходиться - на спине - свисать. Самое время бы раздеться, да не могу добром рисковать. А тут еще вагон как назло заказной полный детей. Детишкам вагон протопили - в трусиках спят. А я в трех куртках. И где вы взялись цветы жизни? В ноябре месяце, куда вас несет?! Проводник смотрит на меня, явно злорадствует. Намекает не жарковато ль мне девице? А я назло ему улыбку идиота выдерживаю и заказываю чай, погарячее…
Но это было вступление. Это я так свой нефарт по отношению к путям железнодорожным описала.
Одним прекрасным осенним вечером было решено,- мы с папой поедем к дедушке в гости, в тот самый Белгород. Очень красивый город, люблю его как родной! Там, наверное, осталась частичка меня - тянет и манит! Едем с папой?- значит, будем опаздывать и запрыгивать. Но оно того стоит, я согласна.
Как туда ехали - не помню. Наверное, папа храпел, а я извинялась…
И вот дедушка. Дедушку я люблю, он интересный и неординарный. Всегда хочу его расспросить, он всегда хитро выкручивается.
Пока мы с Ириной гуляли по городу, городу который владеет моим сердцем и душой, разговор у старшего поколения, под сопровождение правильных алкогольный напитков, принял правильное русло. И так делаем ставки,- Какую тему обсуждают? Что за спор?
Оля! В десяточку! Конечно! Она самая! Итак - что же лучше коммунизм или демократия? Вопрос ставший традицией уже не первый десяток лет! Сколько под него было побито столов, сколько было ссор! Ах как они друг друга посылали! Это традиция, которую чтят в нашей семье! Не думаю, что кого-то из них действительно беспокоит, что же лучше коммунизм или демократия, просто спор как-то ладно клеится. Тем более дедушка бывший очень большой начальник, он мудр, и никогда не позволит себе обсуждать политику, будь то прошлую или настоящую. Просто есть такой сильнейший дух- дух противоречия. Отрицать все! И если папа за демократию - не бывать таковой!- дедушка сказал!
Ах, печальный момент расставания. Это всегда бывает, это всегда настает! Сейчас дедушка выдаст нам наши вещи, которые хранятся в его машине и на вокзал - домой.
Но у нас же не бывает без эксцессов! Еще не видела ни одной встречи папы и его родного дяди, чтоб она не закончилась ссорой.
Накаркала?
Стоит уточнить - есть у каждого человека словечко, любимое, то которое заменяет много значений. Вот и мой дедушка не исключение, уже, сколько лет из его уст звучит ОНО! Оно такое уже привычное и родное – Маздон! Великолепное, замечательное, а главное многофункциональное! Заменяет все – и дурак и дурачок и даже хороший человек, да и вообще к слову всегда и вез....

Заменяет все – и дурак и дурачок и даже хороший человек, да и вообще к слову всегда и везде уместно. И вот мы на лестничной площадке, в душе вкус прощания… Одно неловкое движение… поворот ключа в замочной скважине…
- Игоречек, вот ты Маздон! Говорит дедушка, вкладывая всю свою любовь в эту фразу. Это должно было звучать как – « Мой ты хороший!»
Но нет! Какой кошмар! Непредвиденное обстоятельство! Папа слышит далеко не маздон.
И тут события развиваются с невиданной скоростью! Летят фразы типа – «Вы нам больше не родственники…» Буря. Ураган.
Можно было попытаться разрулить ситуацию, но нет, папа не отступит!
- Оля пошли от сюда!
Мы вообще и так собирались уходить, но я не готова была уходить ТАК!
- Папа вещи у дедушки в машине, мы еще не забрали.
- Пусть оставят себе, пусть подавятся!
Меня такой розклад не устраивал! Я ехала в Белгород и не знала на сколько там задержусь, на всякий случай прихватила с собой три дорожные сумки новых вещей, расставаться с ними у меня не было желания. Я разрывалась между непоколебимым папиным желанием идти и моим – выхватить все свое!
Папа уже скрывался за поворотом, я схватила сумки у дедушки, чмокнула его на прощание, наверное, сказала, что все нормально, и понеслась догонять папу.
-Пап, возьми у меня сумку - тяжеловато.
- Выкинь!
Гениально! И как я сама не догадалась? Ну уж нет! Ишак – это я!
Ночь. Три дорожные, неподъемные сумки на шее, пьяный, разгоряченный папа с разорванной рубахой на груди, ливень – вода по колено, идем. Куда? На вокзал! Билетов нет. Где вокзал неизвестно. Главное идти – любое движение лучше всякого бездействия.
Проходим мимо огромного здания. Большое такое, красивое! Банк? Стоят молодые люди, представительные такие, деловые…
- Спроси у них, где вокзал.
Указывают прямо, значит верно идем, в правильном направлении.
Но что такое русская душа пьяного человека?!
-Оля, они, наверное, нас обманули, пойду-ка я набью им морду!
Как убедить человека не бить морду в чужой стране, двум трезвым и здравомыслящим ребятам? Я понимаю надо морду набить - энергию реализовать. Значит или им, или мне, больше я не вижу вариантов. Не, ну точно не им.… Пронесло - и не мне.
Идем. Вокзал.
- Здравствуйте девушка, как бы нам до Запорожья уехать?
- касса до полуночи не работает, переучет.
Пойдем к другой, зря, что ли их тут так много сидит?!
- Здравствуйте, нам бы до Запорожья…
- Документы…
Вроде отлегло, легче стало. Не хотелось ночевать на вокзале в чужом городе. Получив билеты, счастливые, на всяк случай спросили:
-А когда поезд?
- а вон он уже отправляется…
Немая сцена.
Я так и знала!!!
Так быстро, с тремя сумками на шее, я еще не бегала! Поезд пришлось оббегать с конца в начало. Папа с одышкой сзади кричал:
- Командир пристрели!
Конечно пристрелю, папа, но дома!
Добежав до нужного вагона, я начала влезать, не взирая на препятствия в виде проводницы и не опущенных ступенек.
- Вам ступеньки опустить?
- Не надо! Я домой хочу!
- А мне, пожалуй, опустите…
 6.06.0
RU volk959 #16.09.2008 00:47  @Bredonosec#15.09.2008 21:04
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> Знакомая собственный рассказик сбросила - довольно-таки прикольный :)

А при чём тут фантастика?

Да и прикольного я не углядел - обычное школьное сочинение шестиклассницы на классическую тему "как я провёл(а) лето у бабушки в деревне".

Между прочим - процесс выпрыгивания из поезда описан, то есть выдуман, совершенно неправильно. Девица явно не то что никогда не выпрыгивала с поезда, но даже и не видела, как кто-то выпрыгивал.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru