Вопросы и ответы о стране вероятного противника -2

 
1 2 3 4 5 6 7 19
US Mishka #06.09.2008 20:46  @Ведмедь#06.09.2008 13:51
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Ведмедь> Это как? Специально ураган наколдовали?
Мэр, там, конкретно, козёл. :( Хотя федералы отреагировали, мягко говоря, не образцово, но федералы просто не могут лезть на уровень штатов, а штаты на уровень каунти и городов, просто так — здесь это разграничение полномочий очень сильно обозначено. И без некоторых действий местных, федералы посылаются в зад очень бодро.
 
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Barbarossa> А как житуха в Сиэтле и Такоме????

Это я тебе расскажу - от нас рядом, я там часто бываю.
Сиэттл - город чудесный. Какой-то... живой. И одновременно спокойный - не как в Нью-Йорке. Климат очень хороший, на мой вкус - летом в майке и шортах не жарко, зимой в штанах и флиске не холодно. Работы полно - ту находятся Боинг, Майкрософт, ну и родина Костко и Старбакса. Очень хорошая природа - Город в конце огромного океанского залива, то есть океан без штормов и прибоя. В заливе десятки больших и сотни малых островов. К китам можно подплывать на байдарке.
Единственная проблема. которая мне бы мешала там жить - трафик; впрочем, это всё равно НАМНОГО лучше. чем не только в Москве, но даже и в Новосибирске. Надо только не попадать в комъютинг - это поток едущих утром на работу, а вечером с нее. Там можно час в машине провести, а иногда и больше.
В Сиэттле считается лучший в Америке кофе; впрочем, на мой вкус всё равно по сравнению с европейским... ну пусть не дерьмо, но средненький ширпотреб.

Жильё за последний год заметно подешевело; впрочем, не упало так сильно, как во Флориде или Неваде.
Огромная русская община, точнее, две независимые общины- условно можно их назвать "религиозные" и "майкросовтовские", хотя это будет большим обобщением - в первой не все религиозные христианские беженцы, а во второй - не все работают в хайтеке. Но первая община в целом оставляет неблагополучное впечатление, а вторая - наоборот: интенсивная внутриобщинная культурная и походная жизнь, какие-то романы у кого-то с кем-то, всё время слышишь от знакомых, что такая-то ушла от мужа к такому-то, теперь втроем собираются пиво пить... Есть даже подкласс женского населения, называемого "майкросовтовские жены" мужики в IT делают приличные деньги, а девки пока ходят в спортзалы, организуют какие-то КСП и вечеринки, развозят детей на музыку/гимнастику/карате, ну или работают на небольшие деньги, чтобы не скучать и английский улучшать.
Из забавных моментов - в Сиэттле самый большой в Америке (якобы) свинг-клуб. Говорят, там и русских полно... Да и вообще ночная жизнь там обширная, и с редким сочетанием обилия, разнообразия и уютности - ресторанчики, какие-то клубы, такие театры-рестораны, в которых можно и поесть, и выпить, и потанцевать (то есть, реально, вывести жену, чтобы у нее была возможность одеться, потанцевать, потусоваться - здесь этого в жизни практически нету, а дамам этого не хватает; мужики же обычно предпочитают с пивком и/или стейками на лужайке за домом, в трусах и старой футболке...), и представление посмотреть.
В общем, Сиэттл я люблю, и считаю одним из лучших меств Америке для жизни... собсно, вторым, после маленьких городков в окрестностях Сиэттла, в первую очередь на полуострове Олимпик.

А Такома - помойка. Основная индустрия - военно-морская база и обслуживающие ее предприятия и бизнесы. Соответственно, относительно мало квалифицированных, высокооплачиваемых рабочих, как в Боинге и ему подобным, или тех. специалистов, как в майкрософте. Это всё за соболй тянет - школы не очень хорошие, особенно не те, где дети моряков и военнослужащих ( эти то как раз в основном нормальные, тут флот сильно помогает), а почти все остальные. Зато много каких-то официанток, уборщиков, складских работяг, водил, доставляющих по ночам пиво и колу... ничего плохого в этом нету, когда эта публика растворена в более благополучной социальной среде, но не тогда, когда ее уровень эту среду определяет. Ну и естественно, шлюх для обслуживания пришедших морячков, барменов всяких, копов, которые морячков утихомиривают, когда те нажрутся в барах. Также семьи, к которых регулярно отсутствуют отцы (это благополучный вариант) и такие, в которых они никогда и не присутствовали, депрессивные бабы, один из самых высоких в америке уровней разводов и самый высокий в америке уровень депрессий... не помню, по моему и по самоубийствам где-то наверху.

В общем, туда ты ехать не хочешь, поверь мне.
 7.07.0
RU Barbarossa #22.09.2008 21:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Боюсь загадывать.... про Такому и Сиэтл. через полгода расскажу
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Вопрос, конечно, дурацкий. Но на всякий случай спрошу ;) А во всех ли американских машинах есть прикуриватель? И он идентичен ли европейскому?
 3.0.33.0.3

MD

координатор
★★★★☆
marata> Вопрос, конечно, дурацкий. Но на всякий случай спрошу ;) А во всех ли американских машинах есть прикуриватель? И он идентичен ли европейскому?

С завода идёт на всех. Но на практически всех прокатных, корпоративных и прочих не личных - вынут и залушен, чтобы не курили в салоне (как будто зажигалкой нельзя прикурить).

У меня в вэне - всего четыре гнезда, в разных местах; используются для GPS, антирадара, собственно зажигалки для пассажирок (мужикам я курить в салоне не разрешаю, обойдутся), и сзади, для втыкания насоса, компрессора, бумбокса на пикниках или еще чего-нибудь.
 6.06.0
US Сергей-4030 #02.10.2008 23:30  @MD#02.10.2008 22:50
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
marata>> Вопрос, конечно, дурацкий. Но на всякий случай спрошу ;) А во всех ли американских машинах есть прикуриватель? И он идентичен ли европейскому?
MD> С завода идёт на всех. Но на практически всех прокатных, корпоративных и прочих не личных - вынут и залушен, чтобы не курили в салоне (как будто зажигалкой нельзя прикурить).
MD> У меня в вэне - всего четыре гнезда, в разных местах; используются для GPS, антирадара, собственно зажигалки для пассажирок (мужикам я курить в салоне не разрешаю, обойдутся), и сзади, для втыкания насоса, компрессора, бумбокса на пикниках или еще чего-нибудь.


В обеих моих последних машинах гнезда есть, а прикуривателя - нет. В смысле - так с завода пришли, без прикуривателя.

ЗЫ А я вот и пассажиркам не разрешаю курить в салоне. И в доме. Вообще нигде. Сатрап. :(
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Спасибо.
Это хорошо, что гнездо есть. Мне для навигатора ;)
 3.0.33.0.3

Mishka

модератор
★★★

marata> Спасибо.
marata> Это хорошо, что гнездо есть. Мне для навигатора ;)

Да гнёзда есть всегда. У меня у жены, к примеру, гнездо есть, зажигалки нет, пепельницы нет. :)
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Mishka> Да гнёзда есть всегда. У меня у жены, к примеру, гнездо есть, зажигалки нет, пепельницы нет. :)

Делаем вывод - весь салон засыпан горелыми спичками и сигаретным пеплом!! :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Полл> Делаем вывод - весь салон засыпан горелыми спичками и сигаретным пеплом!! :F

Нет, у жены зажигалка из серии пьезо. :) А окурки она складывает в старую сигаретную пачку. Вот её открывать не рекомендуется. :F
 3.0.33.0.3
RU Ведмедь #03.10.2008 19:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А у меня сам прикуриватель где-то в бардачке валяется, а в гнезде постоянно зарядка для телефона торчит. Потому что не курю и другим не разрешаю в машине :)
 

ADP

опытный
★☆
Вопрос насчет чисел с плавающей точкой. В Британском журнале обыкновенно: 0.224 — как у нас только точка. В американском разделительная точка посередине по высоте.
Это так и должно быть?
 
US Сергей-4030 #07.10.2008 17:48  @ADP#07.10.2008 17:23
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ADP> Вопрос насчет чисел с плавающей точкой. В Британском журнале обыкновенно: 0.224 — как у нас только точка. В американском разделительная точка посередине по высоте.
ADP> Это так и должно быть?

Это где такое, чтоб разделительная посередине по высоте? %( В жизни не видал.
 3.0.33.0.3
RU ADP #07.10.2008 19:53  @Сергей-4030#07.10.2008 17:48
+
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
ADP>> Вопрос насчет чисел с плавающей точкой. В Британском журнале обыкновенно: 0.224 — как у нас только точка. В американском разделительная точка посередине по высоте.
Сергей-4030> Это где такое, чтоб разделительная посередине по высоте? %( В жизни не видал.
Эльзевировский журнал J. Sound and Vibration. В статье, которая у меня сейчас под рукой. Сейчас посмотрел и вдругй статье из этого же журнала — аналогично. И в INTERNATIONAL JOURNAL FOR NUMERICAL ME~ODISN ENGINEERING, аналогично.
Пишу статью в этот журнал, раньше не писал на английском, кроме просайдингс и абстрактов.
 
Вместо запятой - точка, и все. Никаких выкрутасов с высотой
 

ADP

опытный
★☆
russo> Вместо запятой - точка, и все. Никаких выкрутасов с высотой
Так у меня эти статьи на столе лежат, часть на компе в pdf.
 

marata

Вахтер форумный
★★
russo>> Вместо запятой - точка, и все. Никаких выкрутасов с высотой
ADP> Так у меня эти статьи на столе лежат, часть на компе в pdf.
И на бизнес-калькуляторах (с большими цифрами), разряды отделены апострофом.
 3.0.33.0.3
ADP> Так у меня эти статьи на столе лежат, часть на компе в pdf.

Скриншот можно?
 
marata> И на бизнес-калькуляторах (с большими цифрами), разряды отделены апострофом.

Запятой делят 103 разряды. Может в бизнес калькуляторах и стоит апостроф, не помню точно, но это абсолютно нетипично
 

ADP

опытный
★☆
ADP>> Так у меня эти статьи на столе лежат, часть на компе в pdf.
russo> Скриншот можно?

Попробую. Ни разу картинки здесь не постил.
Не выходит каменный цветок, сделал через пракрепленный файл.
Прикреплённые файлы:
 
 
US Сергей-4030 #09.10.2008 16:54  @ADP#09.10.2008 11:29
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ADP>>> Так у меня эти статьи на столе лежат, часть на компе в pdf.
russo>> Скриншот можно?
ADP> Попробую. Ни разу картинки здесь не постил.
ADP> Не выходит каменный цветок, сделал через пракрепленный файл.

Это просто какая-то локальная хрень. Или в типографии перепутали шрифты. Это не общая тенденция.
 7.07.0
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Частенько у товарищей типа Задорного встречаются утверждения "..настолько тупые, что не списывают..."
Думал, что это из-за того, что народ в основном действительно желает научится, а не просто получить корочки. Однако, как выяснилось бывает и по другому

Honor System

Однажды, когда я преподавал в Принстонском Университете, я получил электронное письмо от студента последнего года обучения C: Уважаемый kdv2005: мы получили… // kdv2005.livejournal.com
 

В любом случае 15 списываний на универ за год - это писец.
 
RU Серокой #10.10.2008 00:15
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А у тебя в МИФИ часто что ли списывали??
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
DE bashmak #10.10.2008 00:44  @Серокой#10.10.2008 00:15
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Серокой> А у тебя в МИФИ часто что ли списывали??
Да. На некоторых экзаменах шпаргалками пользовалось если и не 100%, то близко к этому. Сам шпаргалками пользовался неоднократно, но в большинстве случаев бестолково - пока писал шпаргалки и так все запомнил и написать без шпаргалки можешь. По шпаргалке только проверяешь потом, для успокоения души.
 
RU Серокой #10.10.2008 00:54  @bashmak#10.10.2008 00:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
bashmak> Да.
Вот странно... Ну на экзаменах ладно, я сам один раз (и только, один раз на матане!) принёс шпаргалку, я не смог осилить выучить свёртку Фурье...
Но списывать - у меня лично списывали один только раз за 5,5 лет. и то лабу. Ну ты помнишь - результату лабы заверяются подписью препода, а дальше страдалец, нервно листая Светозарова, выстраивает более-менее убедительный закос под теорию. Хотя может и не знаешь - это на 1-2 курсе было.
Всё. После этого и смысла не было списывать - БДЗ индивидуально, а на контрольных дай бог самому успеть с опять же индивидуальным вариантом...
Так что я на "А" со списыванием сталкивался крайне редко. Впрочем, нас и отсеяли 50%.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru