Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях-2

 
1 2 3 4 5 6 7 35
RU Ведмедь #05.10.2008 21:20  @marata#05.10.2008 19:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
marata> Отличное решение... Может стоит нормально платить за выполненную работу. Чтоб из Москвы люди потянулись.

Сколько они в жилье денег вгрохают, так может, и правда, чуть поднять оклады? :) Но тут есть нюанс - жилье будут строить на бюджетные деньги и распределять администрация области :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆


Из сердца волгоградского машиностроения - molodoi-gazeta.ru


Волгоградский тракторный завод, который нынче величают ОАО «Тракторная компания ВгТЗ» (входит в состав Концерна «Тракторные заводы»), всегда оставался для меня легендой: там, в инструментальн. Molodoi-gazeta.ru - новости Волгограда, образование, культура и клубы Волгограда, спорт, развлечения, студенческая весна, отдых и многое другое!

// www.molodoi-gazeta.ru
 


Начальник цеха Евгений Оводков напомнил мне забытый портрет советского героя-труженика. И не только внешне – спокойный, улыбчивый, сильный и надежный, – но и вехами биографии: в 1997 году окончил машиностроительный колледж, в 2004 году – технический университет, а с ноября 2005 года и по сей день Евгений Сергеевич выполняет обязанности начальника сборочного цеха.
– Если честно, в школе я учился плохо, – улыбаясь, рассказывает Евгений Оводков. – Знал, что в десятый класс меня не возьмут. Поэтому – была не была! – без ведома родителей отнес документы в колледж. И закончил его чуть ли не с красным дипломом. Пришел работать на тракторный, но продержался всего два года – тут как раз зарплату стали сильно задерживать. Поработал в веренице всяческих частных предприятий, пытался свой бизнес организовать, но… В 2003 году вернулся на родной завод, но уже в более «высоком» качестве: к тому времени я заканчивал университет и был принят мастером
термообрубного участка. Супруга Марина тоже работает здесь. Познакомились хрестоматийно – в университете, а потом выяснили, что работаем на одном заводе.

– Евгений Сергеевич, чем гордитесь за время своего «начальствования»?
– Тем, что срывов по плану производства тракторов у меня не было. Поставщики подводили, а я и коллектив – нет.

– Вам 30 лет, значит, вас можно отнести к «молодым» кадрам. Как обстоят дела с молодежью на заводе?
– В 2005 году было принято решение омолодить коллектив ОАО «Тракторная компания ВгТЗ», но пока это продвигается сложно. Начну с того, что молодые люди, которые приходят к нам на завод после школы или в лучшем случае после техникума, сразу требуют зарплату 12–15 тыс. рублей, а это без опыта работы нереально. В лучшем случае они получат 8 тыс. рублей в месяц. А с другой стороны, я прекрасно понимаю, что молодые люди требуют именно такую зарплату, исходя из собственных далеко не запредельных потребностей и современных реалий.

– Что может сегодня предложить Волгоградский тракторный своим работникам?
– Пожалуй, стабильный карьерный рост, профессионализм, обучение на месте таким «вымирающим» профессиям, как фрезеровщик, токарь, наладчик станков с ЧПУ, плотник-столяр, маляр. Ну, и конечно, наш завод – это прекрасная школа человеческих отношений. Ведь большинство руководителей вышли как раз с тракторного. Потому что здесь тренируются навыки ответственности, трудолюбия, командообразования. Ведь стоят люди на конвейере, собирают трактор, и связаны они как единый организм. Не получается что-то у одного – бегут помогать все. Меняет взгляды на жизнь даже экскурсия в наш музей. Был случай, когда старшеклассница в музее рыдала: на ВГТЗ работал ее дед, девочка при жизни его рассказы не ценила, а сейчас бы рада поделиться с дедом впечатлениями о заводе, да он умер...

– Женщины в сборочном цехе работают?
– Мало. В основном масленщицами, малярами, кладовщицами. Сейчас все держится на рабочих-пенсионерах. Причем «глубоких», которым далеко за 70. Обидно: уйдут они – и опыт будет передавать некому! А чтобы пришла молодежь, должна быть выше зарплата.


Шесть авианосцев говорите? Ну-ну... ;)
Всему есть своя причина  6.06.0

ED

старожил
★★☆
Отцу предлагают вернуться на работу автослесарем на любых условиях. Хоть по совместительству, хоть на неполную рабочую неделю. Отец готов поработать, если будет возможность в любой момент "пропадать" на несколько дней - рыбак он. Работодатель согласен.

Отец 1936 года рождения!
 6.06.0
RU DarkDragon #31.10.2008 21:01  @Alex 129#31.10.2008 09:42
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

A.1.> Шесть авианосцев говорите? Ну-ну... ;)
Ну... ВгТЗ в плане з/п всегда был болотом.
 7.07.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

A.1.> Увольнение было показательным, чтобы можно было и дальше использовать принудительный труд на неисправном оборудовании, - убежден Андрей Ситник. - Весь город знает, что в ООО "ТФК" часто калечатся. Рабочий в Тавде - это расходный материал"


Хатели копитализьму? Пааалучите и распишитесь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
"Силовые машины" перекуют офисных работников

// на рабочие специальности



Энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" объявил о намерении провести в начале 2009 года сокращение части административно-управленческого персонала и предложить уволенным управленцам переквалифицироваться на рабочие специальности. Аналитики считают решение верным и отмечают, что норма управленческих расходов позволяет компании принимать такие меры.

Директор по персоналу ОАО "Силовые машины" Алексей Устинов говорит, что главная цель - повышение эффективности компании за счет исключения избыточных бизнес-процессов и уровней управления. Более того, компания намерена предложить сокращаемым сотрудникам переобучение и дальнейшее трудоустройство по тем рабочим профессиям, в которых остро нуждаются "Силовые машины". В компании говорят, что зарплата рабочих предприятий достаточно конкурентоспособна и вполне может привлечь уволенных управленцев.





и предложить уволенным управленцам переквалифицироваться на рабочие специальности
 


Это кто интересно на "Силмашинах" так сильно бредит?

Как показывает практика на промышленных предприятиях в первую очередь раздуто количество менеГеров среднего и высшего звена и сопутствующий им персонал и службы (начиная от секретарш и второго помощника третьего заместителя по общим вопросам и кончая всякими аудиторами, PR, маркетологами и пр.).
Т.е. сократить их конечно надо - но вот поверить в то что они дружными рядами потянутся к станкам, мартенам и кувалдам .... не-е, мне столько пить нельзя... ;) .
Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

A.1.> Т.е. сократить их конечно надо - но вот поверить в то что они дружными рядами потянутся к станкам, мартенам и кувалдам .... не-е, мне столько пить нельзя... ;) .

секретуток-в столовые и уборщицы :)
манагеров-разнорабочими :)
а чё делать, кризис, работы нет... иль за порог, иль так...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.172.0.0.17
RU Ведмедь #06.11.2008 13:53  @MIKLE#06.11.2008 11:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
MIKLE> секретуток-в столовые и уборщицы :)
MIKLE> манагеров-разнорабочими :)
MIKLE> а чё делать, кризис, работы нет... иль за порог, иль так...

Естественно, они выберут - за порог :)
Тем более, невзирая на кризис, самая востребованная специальность сейчас - менеджер по продажам. Наверное, им куда проще в него переквалифицироваться, чем в болтокруты.
 
RU Фагот #07.11.2008 08:42
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ведмедь>>>Естественно, они выберут - за порог
Ещё три месяца на халяву зарплату получать будут. Я бы так и сделал :)
 
RU Ведмедь #07.11.2008 12:31  @Фагот#07.11.2008 08:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>>>>Естественно, они выберут - за порог
Фагот> Ещё три месяца на халяву зарплату получать будут. Я бы так и сделал :)

А за три месяца можно в Америку уехать или там в Австралию :)
 
+
-
edit
 

Valentin

новичок
A.1.>> Т.е. сократить их конечно надо - но вот поверить в то что они дружными рядами потянутся к станкам, мартенам и кувалдам .... не-е, мне столько пить нельзя... ;) .
MIKLE> секретуток-в столовые и уборщицы :)
MIKLE> манагеров-разнорабочими :)
MIKLE> а чё делать, кризис, работы нет... иль за порог, иль так...

Этот процесс будет обязательно. Надо немного подождать.
 
RU Valentin #07.11.2008 13:33  @Alex 129#06.11.2008 10:40
+
-
edit
 

Valentin

новичок
A.1.> "Силовые машины" перекуют офисных работников

A.1.> // на рабочие специальности

A.1.> Издательский дом «Коммерсантъ»
A.1.> Энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" объявил о намерении провести в начале 2009 года сокращение части административно-управленческого персонала и предложить уволенным управленцам переквалифицироваться на рабочие специальности. Аналитики считают решение верным и отмечают, что норма управленческих расходов позволяет компании принимать такие меры.
A.1.> Директор по персоналу ОАО "Силовые машины" Алексей Устинов говорит, что главная цель - повышение эффективности компании за счет исключения избыточных бизнес-процессов и уровней управления. Более того, компания намерена предложить сокращаемым сотрудникам переобучение и дальнейшее трудоустройство по тем рабочим профессиям, в которых остро нуждаются "Силовые машины". В компании говорят, что зарплата рабочих предприятий достаточно конкурентоспособна и вполне может привлечь уволенных управленцев.

A.1.> ---------------
A.1.> Это кто интересно на "Силмашинах" так сильно бредит?
A.1.> Как показывает практика на промышленных предприятиях в первую очередь раздуто количество менеГеров среднего и высшего звена и сопутствующий им персонал и службы (начиная от секретарш и второго помощника третьего заместителя по общим вопросам и кончая всякими аудиторами, PR, маркетологами и пр.).
A.1.> Т.е. сократить их конечно надо - но вот поверить в то что они дружными рядами потянутся к станкам, мартенам и кувалдам .... не-е, мне столько пить нельзя... ;) .

Постепенно офисный планктон будет куда-то перетекать. На всё нужно время.
 
Ведмедь: оверквотинг два поста подряд.; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU Valentin #07.11.2008 13:34  @Valentin#07.11.2008 13:33
+
-
edit
 

Valentin

новичок
A.1.>> "Силовые машины" перекуют офисных работников

A.1.>> // на рабочие специальности

A.1.>> Издательский дом «Коммерсантъ»
A.1.>> Энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" объявил о намерении провести в начале 2009 года сокращение части административно-управленческого персонала и предложить уволенным управленцам переквалифицироваться на рабочие специальности. Аналитики считают решение верным и отмечают, что норма управленческих расходов позволяет компании принимать такие меры.
A.1.>> Директор по персоналу ОАО "Силовые машины" Алексей Устинов говорит, что главная цель - повышение эффективности компании за счет исключения избыточных бизнес-процессов и уровней управления. Более того, компания намерена предложить сокращаемым сотрудникам переобучение и дальнейшее трудоустройство по тем рабочим профессиям, в которых остро нуждаются "Силовые машины". В компании говорят, что зарплата рабочих предприятий достаточно конкурентоспособна и вполне может привлечь уволенных управленцев.

A.1.>> ---------------
A.1.>> Это кто интересно на "Силмашинах" так сильно бредит?
A.1.>> Как показывает практика на промышленных предприятиях в первую очередь раздуто количество менеГеров среднего и высшего звена и сопутствующий им персонал и службы (начиная от секретарш и второго помощника третьего заместителя по общим вопросам и кончая всякими аудиторами, PR, маркетологами и пр.).
A.1.>> Т.е. сократить их конечно надо - но вот поверить в то что они дружными рядами потянутся к станкам, мартенам и кувалдам .... не-е, мне столько пить нельзя... ;) .
Valentin> Постепенно офисный планктон будет куда-то перетекать. На всё нужно время.
 
RU Alex 129 #07.11.2008 13:41  @Ведмедь#06.11.2008 13:53
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь> Естественно, они выберут - за порог :)
Ведмедь> Тем более, невзирая на кризис, самая востребованная специальность сейчас - менеджер по продажам. Наверное, им куда проще в него переквалифицироваться, чем в болтокруты.

Почти по сабжу (из интервью с директором кадровой компании): :)


"Всплеск безработицы будет обязательно"


Вчера Роструд представил первые данные об увольнениях в российских компаниях из-за кризиса — о планах сокращения штатов в октябре официально заявили 1073 российских предприятия, которые могут уволить 46 000 человек. Глобальное падение доходов и всплеск безработицы неизбежны, прогнозирует управляющий партнер и председатель совета директоров компании Ward Howell СЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ, добавляя, что происходящее пойдет только на пользу экономике.

// www.kommersant.ru
 


— Каким будет процент безработных топ-менеджеров именно в финансовой сфере на конец года?
— Чего вы так беспокоитесь за банкиров? Их не жалко. Жалеть нужно тех, кому нужна помощь. А банкиры — они в среднем обеспеченные люди и работали в рисковом бизнесе. Еще Джек Уэлш задавался вопросом, неужели они в десять раз умнее нас, если зарабатывают в десять раз больше? Ничего не случится, если они какое-то время побудут безработными. Может быть, найдут себя в управлении общественным питанием. В Америке сейчас так и происходит, и никто не переживает. Ситуация с банкирами повторяется аналогично 1998 году. Когда их выбили из финансового сектора, они пошли в реальный. Они пошли заниматься внутренними инвестициями, то есть приносить конкретную пользу. И это очень хорошо, потому что в среднем люди они очень умные. Невозможно иметь в стране такое количество людей, которые занимаются тем, что распределяют заработанное другими. Пусть идут в госуправление — там вообще конь не валялся, а зарплаты уже нормальные. Пусть идут в малый и средний бизнес, который не мог себе позволить раньше квалифицированных финансистов. Эту тенденцию мы уже сейчас видим. Приходят люди из госорганов или среднего бизнеса и нанимают команду мечты, которая раньше была им не по карману. Возвращаются те работодатели, которые были слишком консервативными для того, чтобы нанимать людей по несусветной цене. Они не брали их из принципа. Сейчас спрос и предложение просто придут в соответствие. Фатальной безработицы не будет.
И банкиры ничего, держатся, с небоскребов пока не прыгают.
:D

— А вы думаете, еще будут прыгать?
— Я в 2001 году был на стажировке в США, как раз когда там все рушилось. И тоже спрашивал: ну где же эти прыжки, о которых нам всегда рассказывали? Коллеги отвечали: Серега, ты не понимаешь, пирог был настолько большим, что даже когда он съежился, маленькой крошки все равно достаточно, чтобы не прыгать. Так что, может, и не будут. Люди сильные, справятся.
Всему есть своя причина  6.06.0
RU Ведмедь #07.11.2008 14:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А вот интересно, если уволили управляющего банком по сокращению штатов - ему как, тоже три месяца подряд платят среднемесячную з/п? Бюджету худо не станет? Опять же, при увольнении ему полагается нехилая компенсация - так что с голоду не сдохнет, прокатится на Канары расслабиться, сменить обстановочку :)
 
RU Фагот #07.11.2008 16:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ведмедь>>>А вот интересно, если уволили управляющего банком по сокращению штатов - ему как, тоже три месяца подряд платят среднемесячную з/п? Бюджету худо не станет? Опять же, при увольнении ему полагается нехилая компенсация - так что с голоду не сдохнет, прокатится на Канары расслабиться, сменить обстановочку :)
За границей так и есть :) У нас - фиг его знает. Это лучше спросить местных баблонавтов, как там в их среде дела обстоят.
 
RU lenivec #10.11.2008 09:20  @Ведмедь#06.11.2008 13:53
+
-
edit
 
Ведмедь> ...болтокруты.

:hihihi: словцо-то, а?!

Ведмедь>...А за три месяца можно в Америку уехать или там в Австралию...

А в США разве чужих "болтокрутов" пускают? Железный занавес изнутри, жестокие имиграционные законы, бла-бла-бла...

С другой стороны - нелегалы прут, чхав на законы, уже 30 млн. :str: вроде как.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 10.11.2008 в 09:25
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь>> ...болтокруты.
lenivec> :hihihi: словцо-то, а?!

ОФФ
Была такая чисто питерская специальность - болтило :)
Всему есть своя причина  6.06.0
RU Владимир Малюх #10.11.2008 11:30  @Alex 129#10.11.2008 09:48
+
-
edit
 
A.1.> ОФФ
A.1.> Была такая чисто питерская специальность - болтило :)

Ну уж, чисто питерская - разводные мосты не только в Питере есть :) Я это словечко впервые услышал вообще в Астрахани. Даже в наешем Н-ске один имеется. Хотя, конечно, у вас - больше всех.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 10.11.2008 в 12:11
RU Alex 129 #10.11.2008 13:04  @Владимир Малюх#10.11.2008 11:30
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
В.М.> Ну уж, чисто питерская - разводные мосты не только в Питере есть :) Я это словечко впервые услышал вообще в Астрахани. Даже в наешем Н-ске один имеется. Хотя, конечно, у вас - больше всех.

ОФФ
Не важно где еще есть - важно где распиарено: :F
Всему есть своя причина  6.06.0
RU Владимир Малюх #10.11.2008 13:08
+
-
edit
 
Дык приоритет никто и не отрицает, оговривается лишь единоличное использование :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Ведмедь #10.11.2008 14:01  @lenivec#10.11.2008 09:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> ...болтокруты.
lenivec> :hihihi: словцо-то, а?!

Ну, пролетарии, если не нравится слово. Это мне одна старая знакомая дааавно (середина 90х) рассказывала историю про своего знакомого, который нашел отличную высокооплачиваемую работу так далеко от дома, что вынужден был по утрам на остановках с болтокрутами стоять. Тогда такое было в новинку :D
 
RU AlexDrozd #10.11.2008 16:06
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

"Тук-тук-тук"
"Кто там?"
"Топ-менеджеры"
"Да пошли вы на ...!"
"Топ-топ-топ"

Ведмедь>А вот интересно, если уволили управляющего банком по сокращению штатов - ему как, тоже три месяца подряд платят среднемесячную з/п? Бюджету худо не станет? Опять же, при увольнении ему полагается нехилая компенсация - так что с голоду не сдохнет, прокатится на Канары расслабиться, сменить обстановочку :)

А если он не нашел работу за эти три месяца, то еще два месяца обязаны платить по среднему.
Но больше никакой компенсации не положено.
У меня знакомого уволили с "топов" финской компании года три назад, дали сразу "отступного" за 5 месяцов - килоевров так 20, он сначала отдохнул в Испании, потом уж стал работу искать ;)
 6.06.0
RU Владимир Малюх #10.11.2008 16:19  @Ведмедь#10.11.2008 14:01
+
-
edit
 
Ведмедь>>> ...болтокруты.
lenivec>> :hihihi: словцо-то, а?!
Ведмедь> Ну, пролетарии, если не нравится слово.

Эээ, не скажи. Болтокруты болтокрутам - рознь. :)

Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU lenivec #10.11.2008 17:24  @Владимир Малюх#10.11.2008 16:19
+
-
edit
 
Коллаж это боянный. Фотошоп, как сейчас говорят %).
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru