Звягинцев

 
1 2 3
RU Ведмедь #30.01.2007 22:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Там разные женщины, ПМСМ..
 
RU Фрегат #03.02.2007 05:41
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

По поводу женщин в книгах Звягинцева.
Я лично никогда не воспринимал положительно женщин, которые способны за спиной своего мужчины между делом играючи прыгнуть в койку к чужому мужику и относятся к этому как норме вещей. ИМХО, это б..во (да простят меня модеры).
А у Звягинцева в книгах большинство женщин именно из этой породы. Вспомнить ту же Ларису, Татьяну, Майю.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
RU Ведмедь #03.02.2007 07:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ну, значит, Звягинцеву такие попадались чаще всего - "каждый пишет, как он дышит" (с)
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Фрегат> По поводу женщин в книгах Звягинцева.
Фрегат> Я лично никогда не воспринимал положительно женщин, которые способны за спиной своего мужчины между делом играючи прыгнуть в койку к чужому мужику и относятся к этому как норме вещей. ИМХО, это б..во (да простят меня модеры).
Фрегат> А у Звягинцева в книгах большинство женщин именно из этой породы. Вспомнить ту же Ларису, Татьяну, Майю.

Ага, вопрос с "давалками" ясен.
Тогда как насчет мужских персонажей? Им можно прыгать в койку к чужим женам за спиной своих подруг или такое развитие нежелательно с моральной точки зрения?

В "Одиссее, покидающем Итаку" был такой разговор между Воронцовым и эмиссаром:
> ......... И второе. Какая-то фантазия у вас бедноватая. Стоит приличному человеку с вами познакомиться, так вы его сразу обязательно в прошлое засыпаете... Не знаю, как там в деталях, а по форме выглядит однообразно. Его в шестьдесят шестой, меня в сорок первый. Женщины опять же... Там аггрианка, у меня Наталья... Ей-богу, с сюжетами у вас туго.
> - Верно подметил, - одобрительно кивнул Антон. - Все так и есть. Если рассматривать с позиций читателя детективов. Но ты же высшее военное образование имеешь. Стратегию, тактику, историю войн изучал. А на любой войне противники используют практически одни и те же методы и приемы. Окружение, обход, фланговый удар, высадка десанта в тыл врага... И даже в шахматах - дебюты одни, что у Фишера, что у Карпова. А у нас ведь тоже война, я говорил... Своеобразная пусть, на ваши непохожая. Битвы космических эскадр, бомбардировки планет, минирование волновых туннелей - это далекая история. Сейчас уровень другой. Воздействие на закон причинности, блокада исторических последовательностей, создание ложных развилок времени, деформация мировых линий, информационный террор... Сам понимаешь, разница такая же, как между второй Пунической войной и четвертой арабо-израильской. Но суть не в том, каким оружием стороны пользуются, а в том, что всегда пользуются они одинаковым оружием и одинаковой тактикой. Разница - в стратегии и таланте...

Если агент чужой цивилизации - женьщина, то среди ее методов воздействия на ситуацию не может не быть "прыгание в койку" =) А ведь после первой книги главгерои по большому счету сами превратились в агентов чужой цивилизации.
Может отсюда растут уши "честных давалок"?
 
RU Фрегат #03.02.2007 09:38
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

Насколько я помню, мужские персонажи там вроде сильно не прыгали. :)
Насчёт агентов чужой цивилизации--не катит. Майя и Татьяна агентами не являлись. А Лариса, трахалась с Шульгиным за спиной Левашова--явно не в разведывательных целях. Короче, большинство женщин в книгах Звягинцева--потаскухи те ещё.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
RU Barbarossa #07.02.2007 11:06
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Однозначны бабы у него шлюхен.
 
RU Ведмедь #09.12.2007 13:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Приключения продолжаются - вышел "Скорпион в янтаре" аж в двух частях. На традиционных книжных сайтах просят 25 рублей за закачку, но.. найдется все! Читаем :)
 
RU Фрегат #09.12.2007 15:45
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

Купил в поездку на отдых первый том "Скорпиона", хотя и в своё время решил Звягинцева больше не покупать. В книге из кучи персонажей сейчас фигурирует только наиболее ярко прорисованный - шульгин.
Почитать опус в принципе можно, хотя уже совсем не то, что было в "Разведке боем". Да и слегка коробит от того, как выскочка-медик, вернувшийся в прошлое, эдак свысока похлопывает по плечу высших политдеятелей СССР эпохи 30-х.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
RU Ведмедь #09.12.2007 15:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А я уж давно не покупал - только в элекрическом виде читаю. Ниче так, сносно :)
 
RU Ведмедь #13.12.2007 20:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Семецкий остался жив!! :)
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Это спойлер, Ведмедь!!!
Кстати, а как тебе "Скорпион в янтаре" - хуже или лучше начала серии?
 
RU Ведмедь #14.12.2007 21:06
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Не понял пока еще - но в принципе читабельно. Хотя... начало лучше, конечно.
 
RU Фрегат #20.01.2008 17:32
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

Кстати, по поводу баб лёгкого поведения в книгах Звягинцева, и не только. Однажды Данила Корецкого спросили, почему в его книгах все женщины тоже те ещё потаскухи. Он ответил, что порядочная женщина - это домохозяйка, которая занимается исключительно семьёй, и читать про такую попросту неинтересно.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  

Neddy

втянувшийся
☆★
Последние книги ИМХО присовокупленны к сериалу как то небрежно. Да и надоедает уже. Самая интересная часть - Югороссия ,на мой взгляд. А последнее (Скорпион) так нагрузило не по детски , постоянная рефлексия героя + параллельно-глюциногенные миры дают понят ,что тов. Шульгин готовил в своей молодости не только таблетки для "потенции" но и баловался лизергиновой кислотой. Ну либо же автор хочет больше денюжки))
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
RU Ведмедь #21.11.2008 14:09
+
-
edit
 

homma

опытный

Neddy> Последние книги ИМХО присовокупленны к сериалу как то небрежно. Да и надоедает уже. Самая интересная часть - Югороссия ,на мой взгляд. А последнее (Скорпион) так нагрузило не по детски , постоянная рефлексия героя + параллельно-глюциногенные миры дают понят ,что тов. Шульгин готовил в своей молодости не только таблетки для "потенции" но и баловался лизергиновой кислотой. Ну либо же автор хочет больше денюжки))
Я б даже больше сказал (с точки зрения чтателя) не следовало ему из романа сериал делать .Из второй части мне только глава понравилась, где в будущем группа ученых со смертью экспериментировала и потом эти "немертвые" на них охоту начали,но это можно было и отдельной книгой выпустить с основной темой у этой главы связь никакая. А автор денюшки хочет это само сабой поэтому тянет продолжение за продолжением.
 6.06.0
RU Alexandrc #22.12.2008 09:30
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

ЕМНИП, есть отдельная книжка про "зомбей" "Право на жизнь" называется, вышла значительно раньше. Видимо глава для освежения памяти :F
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

homma

опытный

Alexandrc> ЕМНИП, есть отдельная книжка про "зомбей" "Право на жизнь" называется, вышла значительно раньше. Видимо глава для освежения памяти :F
Вот уж чего незнал, хоть хоть окрывай тему авторких повторов в литературе
 6.06.0
RU Alexandrc #23.12.2008 09:06
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Подвела, таки память :)
Достал книжку с полки:
Звягинцев В.Д.
Право на смерть: Роман. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998. - 640 с. (Серия "Абсолютное оружие").
ISBN 5-04-001274-8
УДК 882
ББК 84(2Рос-Рус)6-4
3 45
Прикреплённые файлы:
DC081223001.jpg (скачать) [72,82 кбайт, 8 загрузок] [attach=129792]
 
 
Но вы там держитесь!  
Это сообщение редактировалось 23.12.2008 в 13:51

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Охренеть. Оказывается, эта мыльная опера сериал длится до сих пор - sic! ЖР Крайние годы чуть не по две книжки в год :eek: Полистал - какие-то совершенно другие герои, другие линии, но типа пристёгнуто к той же канве. Но это всё ладно - особенности рынка и графомании творческого метода.
Интересно другое. Помнится, во первых строках своего письма в первых книжках цикла аффтар был жжжютким антисоветчиком и особенно антисталинистом - ЕМНИС вплоть до стремления товарища Сталина грохнуть. А в краних поделиях, насколько можно судить из беглого пролистывания (ну не читать же это) - при всех монархических настроях нет-нет да позитив по ИВС мелькнёт. Переоценка так скть ценностей.

Так что если не литературоведам, то социологам оное творчество, пожалуй, имеет смысл изучать - как отражающее перемену модных в обществе (или его части) взглядов.
 46.046.0
RU ArmoryBlaid #05.07.2016 19:50  @Fakir#04.07.2016 20:02
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Fakir> Охренеть. Оказывается, эта мыльная опера сериал длится до сих пор - sic!

Вообще-то Звягинцев умер.
 
RU спокойный тип #05.07.2016 20:48  @Фрегат#03.02.2007 05:41
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Фрегат> Я лично никогда не воспринимал положительно женщин, которые способны за спиной своего мужчины между делом играючи прыгнуть в койку к чужому мужику и относятся к этому как норме вещей. ИМХО, это б..во (да простят меня модеры).


ага...и тут я подумал...а "бульдоги под ковром" какой автор написал..? точно он :D
всё что можно изменить - можно улучшить  47.047.0
RU spam_test #06.07.2016 08:21  @спокойный тип#05.07.2016 20:48
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

с.т.> ага...и тут я подумал...а "бульдоги под ковром" какой автор написал..? точно он :D
так это 93 год, да и умер он в апреле 2016.
 33

PSS

аксакал

Fakir> Интересно другое. Помнится, во первых строках своего письма в первых книжках цикла аффтар был жжжютким антисоветчиком и особенно антисталинистом - ЕМНИС вплоть до стремления товарища Сталина грохнуть. А в краних поделиях, насколько можно судить из беглого пролистывания (ну не читать же это) - при всех монархических настроях нет-нет да позитив по ИВС мелькнёт. Переоценка так скть ценностей.


Ничего не путаешь?? Книги я читал очень давно. Более того даже прочитать, по сути, не смог. Дикая жвачка. Из всей серии легко читалась только одна книга слабо связанная с серией. Что-то там про будущее.

Но, кажется, отношение к истории там было другим. Они там переселялись в Сталина переигрывали великую отечественную. Воровали золото из банков гнусных империалистов и т д В общем, чистый коммунистический настрой.

Но пару лет назад наткнулся на ФАИ на обсуждение его книги, в которой его персонажи попадают в наше время и остаются в полном охранении от действительности. Их поражает триколор везде ( к нему негатив как к символу белого движения) и забитые едой магазины.

В общем возникло впечатление, что переоценка была обратной.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
RU Alexandrc #06.07.2016 17:10  @spam_test#06.07.2016 08:21
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

с.т.>> ага...и тут я подумал...а "бульдоги под ковром" какой автор написал..? точно он :D
s.t.> так это 93 год, да и умер он в апреле 2016.

Последняя книжка "Фазовый переход" была издана ЭКСМО в этом, 2016году. Первый том - 09.03.2016, isbn 978-5-699-87675-4, второй - 01.04.2016, isbn 978-5-699-88432-2.
Если редакция решит сделать на этом материале межавторскую серию, то "эта музыка будет вечна". ИМХО, ничего не мешает вписать туда каких хочешь попаданцев.
Но вы там держитесь!  51.0.2704.10651.0.2704.106
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru