Фёдор Березин (том 2)

 
1 9 10 11 12 13 17
US Mishka #24.10.2008 02:11  @Федор Березин#22.10.2008 17:53
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ф.Б.> Mishka, До известности и популярности Кинга и крутых рок-групп мне что до упомянутого выше Фобоса пёхом.

Ну, с книгами я знаком меньше — я видел это дело на его сайте. Но у меня у зятя родители книжные агенты. Поэтому при встрече я поспрашаю. А вот данные про музыку я имел прямые — хороший знакомый как раз работал на одну из компаний из серии больших лэйблов. И дело там обстоит очень плохо для музыкантов. СД, которые продаются в магазине по 12-16 уе, в магазин по оптовой цене приходят в 5.99-7.99. Из указанных 6-8 уе, артисту, в конечном итоге, перепадает около 15 центов. Поэтому даже с золотого диска они получают не особо. Более того, даже выпуска изначальный СД не шибко популятные артисты оплачивают сами — компания страхуется от убытков. Поэтому, если не жалко 1 уе за сгрузку диска (а народу не жалко — по сравнению с 12-16), то эти все 100 центов им и идут. Т.е. в 6 раз больше.

Я не знаю, какую часть Вы получаете от издательства. Но, за новую книгу (чтобы не было проблем с издательствами) в виде скаченного текста я бы спокойно заплатил 25-50 рублей прямо Вам. Думаю, что большинство здесь тусующихся тоже. Т.е. модель, которую группа сделала — заплати сколько можешь и считаешь нужным. У них можно было и за 1 цент скачать, и просто так.

Ф.Б.> Кроме того, я с «ЛитРес» подписал чего-то там. Значит, когда у них кто-то качает, то и мне капает. Естественно, когда вокруг халява, там и там не скачивают.

Я посмотрел туда. Нет проблем. Я бы предпочёл иметь в fb2 и заплатить автору. Только они не хотят от меня денег принимать? Хм, может сгрузить бесплатно, а те же 25 р ($1) автору на счёт? :)
 3.0.33.0.3

Cannon

опытный

Mishka> Ну, с книгами я знаком меньше — я видел это дело на его сайте. Но у меня у зятя родители книжные агенты. Поэтому при встрече я поспрашаю. А вот данные про музыку я имел прямые — хороший знакомый как раз работал на одну из компаний из серии больших лэйблов. И дело там обстоит очень плохо для музыкантов. СД, которые продаются в магазине по 12-16 уе, в магазин по оптовой цене приходят в 5.99-7.99. Из указанных 6-8 уе, артисту, в конечном итоге, перепадает около 15 центов. Поэтому даже с золотого диска они получают не особо. Более того, даже выпуска изначальный СД не шибко популятные артисты оплачивают сами — компания страхуется от убытков. Поэтому, если не жалко 1 уе за сгрузку диска (а народу не жалко — по сравнению с 12-16), то эти все 100 центов им и идут. Т.е. в 6 раз больше.

Ну, не 15 центов, а около 90. Где-то читал я статью на эту тему. Несколько музыкантов высказались так: интернет позволяет резко увеличить объем продаж, поэтому им начхать на некоторое снижение удельной выручки.

Mishka> Я посмотрел туда. Нет проблем. Я бы предпочёл иметь в fb2 и заплатить автору. Только они не хотят от меня денег принимать? Хм, может сгрузить бесплатно, а те же 25 р ($1) автору на счёт? :)

А что, мысль. Регистрация сайта на год порядка 4300 р., минимальный дизайн можно самому сделать или поручить профи - в 15-20 тысяч легко...
 3.0.33.0.3

Mishka

модератор
★★☆
Cannon> Ну, не 15 центов, а около 90. Где-то читал я статью на эту тему. Несколько музыкантов высказались так: интернет позволяет резко увеличить объем продаж, поэтому им начхать на некоторое снижение удельной выручки.

15. Для 90 надо быть уже раскрученным. А так и оплата изготовления СД идёт из гонорара. Конторы не хотят терять ни цента на не раскрученных певцах.

Cannon> А что, мысль. Регистрация сайта на год порядка 4300 р., минимальный дизайн можно самому сделать или поручить профи - в 15-20 тысяч легко...

Дык, я бы и за бесплатно скачанные отдал бы.


Помечтаем.

Эх, а, если бы автор начитал свои книжки, то можно было бы сгрузить на СД и слушать в машине, пока едешь. У меня в день около часа уходит. Я вот разных авторов слушаю. Почему бы Фёдора Б. не послушать.

А ещё автор мог бы фанам высылать книжки подороже с автографом. Тут такая вещь тоже популярна. А автору — статья дохода. :) Самое главное, что он только подпишет, а высылать могут другие. :F
 6.06.0
UA Федор Березин #05.11.2008 10:11
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

>Эх, а, если бы автор начитал свои книжки, то можно было бы сгрузить на СД и слушать в машине, пока едешь. У меня в день около часа уходит. Я вот разных авторов слушаю. Почему бы Фёдора Б. не послушать.

Сообщаю.
Что там автор. Не у всех автров актерские данные. Но на сегодня вышли уже 2 книги (обе по 2 CD) Ф. Березина: "Война 2030" том 2 и "Параллельный катаклизм". Там в общем часов на 30 слушанья.
Такие дела.
А ЛитРес периодически чего-то пересылает. Оно хоть и мелочь, но тоже когда звенит в кармане - неплохо.
А самому возиться со всем этим делом. Не, нету времени. оно и без того слишком быстро утекает.
За беспокойство благодарствую. Приятно, что кто-то за тебя переживает. Надо же.
 6.06.0
RU Alexandrc #05.11.2008 12:31
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Зачем же так над автором издеваться? :)
Есть другие способы, например:

Роберт Хайнлайн

Астронавт Джонс


Фантастический роман

Синтезированая аудиокнига, текст читает компьютер, голосовой движок "Алена"

Прежде чем скачивать можно послушать пример
 
Но вы там держитесь!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Alexandrc> Зачем же так над автором издеваться? :)
Alexandrc> Есть другие способы, например:

Не, с "высоты" моего опыта (правда, больше по книгам Кинга — в нашей местной библиотеке это дело можно брать, как и ДВД, и VHS кассеты — классика лежит свободно) — либо постановка со многими актёрами (или одним, но хорошим), либо автор. У автора своё прочтение. Этим и ценно.
 6.06.0
RU Alexandrc #06.11.2008 17:49
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Мдя... Толстой читающий "Войну и Мир"... Миш, я читал, например, Снегова по книге за вечер, но не вслух. Боюсь автору будет некогда писать.
Но вы там держитесь!  3.0.33.0.3
RU Петр_Че #24.11.2008 03:53
+
-
edit
 

Петр_Че

новичок
День добрый. Хочу вот тут отписать свое мнение о книгах Федора Березина (извините но буду писать о вас в третьем лице, мне так удобнее). Возможно что-то тут уже кто-то озвучивал но, уж извините, перечитывать форум очень неохота.

Прочитал все его книги ("развалины пентагона" вот-вот начну). Разумеется за все книги платил своими кровными. Причем порой даже после прочтения на КПК.

Это единственный писатель, который мыслит глобально, но при этом не скатывается к примитивизму.

Альтернативные виды оружия в ОЧК... Кому-то не нравятся гига-танки... много маленьких были бы лучше? Это тоже самое что "нафига нам линкоры, эсминцы? Давайте наделаем миллионы маленьких патрульных катеров, они будут как мухи облеплять вражеский флот, вплотную расстреливать, облеплять ватерлинию взрывчаткой... да и при ядерном взрыве множественным одиночным целям выжить большему числу проще."
Дирижабли... А почему бы и нет. Это у нас дирижабли были неповоротливыми тихоходами с угрозой вовсе ни с того ни с сего сгореть нафиг. А если дать этому направлению приоритет в развитии? Думаю все было бы. И дирижабли-покрывала (с разграниченными ячейками), способные парить на высоте запредельной видимости, и сверхлегкие негорючие газовые смеси, и спец-маскировочная раскраска, адаптирующаяся под цвет и свет окружающего пространства... Всё могло быть... всё...
В ОЧК я был поражен всеми довымышленными средствами навигации. Все эти загоризонтники и прочие чудные средства локации и обнаружения... Такое выдумать, сформулировать и доработать это вам не в очередную фант-книжку про космос впихнуть идею "гипер-перехода". Тут реально соображать надо в тех. плане. Чего только стоят брашские два корабля, которые перекидываются сигналами с диметрально разных сторон планеты и таким образом сканируют территорию противника...
Подлодка "кишка" это вообще песня. Глобализм подкупает. Правда я бы акцентировал внимание на том что "кишка достреливает снаряд туда, куда больше никто не может", а то при ее "сугубо работе по площадям" она слишком дорога и слабозащищена. Надо было ее в книгах более детально расхвалить именно в плане дальнобойности. Тогда у половины скептиков и скепсиса поубавилось бы.

Общая глобальная картина воистину мировой войны мне очень нравится. Однако во всей серии ОЧК есть один недостаток. Неравномерность. Вот проследите-ка насыщенность событиями.
ОЧК1,2: жизнь саботажника, уличные бои, скрытые операции, элитные подразделения, политические интриги, предательства, захват города, первичные ядерные взрывы, тайное продвижение танковой колонны через джунгли (со своей серией приключений), штурм дворца, захват лазера, начало ядерной войны, гига-танки, их внутренний сложноустроенный мир, интриги внутри одной машины, спецоперация по обезвреживанию оного танка....
ОЧК3: подлодка, туземцы, судьба локаторной станции брашей на острове пика, ремонт субмарины, расстрел туземцев. Всё.
ОЧК4: та же подлодка, поход во вражьи воды и мелкая междуусобица на островах слонов-людоедов.

Соотношение по насыщенности событиями в книгах замечаете? Последние две я бы слил в одну. Предварительно вырезав оттуда излишне детализированные повествования о структуре отношений дикарей. Ни к чему это. Странно читать пол книги про каких-то людоедов, когда книгой ранее две супердержавы устроили друг другу ядерный дождь...

Кстати схожая беда на мой взгляд в "Атаке скалистых гор". Мы предыдущие две книги наблюдаем свержение в пучину хаоса самой мощной державы мира, а тут нас заставляют опять же каждую третью главу наблюдать за похождениями в микромире.
Да и вообще вся книга оставляет впечатление какой-то еденичной операции. Нет разноплановости. Что б "и там побывали, и там что-то случилось, и здесь что-то произошло, а потом вон туда вон они отправились и не вернулись...."... имеем просто "пришли, роботики открыли ворота, взорвали, ушли".
"Развалинами пентагона удовлетворен" еще в очереди на прочтение, так что пока не советую их объединять. Посмотрим что там да как.

Лунный катаклизм. Самая серьезная фант. книга автора. Понравилась. Но я всё же больше тяготею к глобальным событиям нежели к "погоне за лунным артефактом в альтернативной истории".

Пепел. По сей день он у меня как бы "царь горы". Он не лучше других книг Березина. Просто "пепел" я прочитал первым и с этой книги я запал на книги этого автора. Книга разнопланова, жестока и закончеННа. Причем фантастические аспекты (подземное государство-город, военная база на спутнике, параллельная земля, радиактивная путыня) это не заделы под будущее продолжение успешной книжки. Как делают очень многие начинающие авторы. Это реально с любовью придуманные и прописанные вещи специально для ЭТОЙ книги.
Для примера могу предложить почитать сериал Андреева ("звездный взвод" кажется). Там что первая книга что последняя. Автор придумал себе якобы интересный мирок, планеты, хороших героев, плохих героев. приклеил ко всему этому "историю прошлого" и запустил карусель. Тоска, предсказуемость, штампы, мешанина из жанров.

Но вернемся к книгам Березина.
Герои. Много где читал отзывы. "Герои невыразительны, штампованы, картонны, пустышки, бесчувственные, отношений никаких нет..."
А меня всегда бесило когда бравый военный начинает мучаться совестью из-за ошибочных жертв. Подобные терзания по-моему результат неуравновешенной психики. Человек не умеет держать свои переживания в себе. Смешно когда это по сюжету реально бравый вояка, с отличием, профессионал.
Любовь? Вот тут я вообще в бешенство впадал когда примазывают совсем уж левые жанры. Давайте рассуждать. Я. Я - читатель. Я начитался еще в детстве детективов, к концу школы прочитано было дофига фэнтези и классиков фантастики. На третьем курсе я прочитал "Лолиту". Затем прошли кавалькадой современные фанастевики, альтернативные истории, киберпанковщина. Последние три года я увлекся боевой фантастикой. Но с учетом багажа накопленных впечатлений, слащавые как перестроечные патриотические фильмы про "простых пацанов, пошедших ради девушки служить", я не мог читать простейшую муть типа "база 24". И я натыкаюсь на книги Березина.
Тоесть я не хочу розовых слюней, пастельных сцен, махания платочком и поцелуев на фоне заходящего солнца. Зачем это надо в книге про войну?! Пастельные сцены - чтобы малолетние раздолбаи переходного возраста возбудились? Романтические отношения - чтобы привлечь какой-то процент цитателей из чисто женской аудитории?
Малолетка, которому приятно читать постельные сцены, не будет читать книгу о крови, грязи, жестокости и тактическом противостоянии сколько коек туда не впихни. Романтическая барышня тем более. ДА хоть розовыми лепестками там усыпьте всё поле боя!
Ведь никто не берется впихивать в любовный роман сцену как главный герой-любовник в своих воспоминаниях возглавляет карательный отряд, собственными руками перерезает горло предводителю мятежников и все это на фоне ядерного гриба. Никто же не впихивает в порно-рассказы и эротические очерки промежуточные байки про "как мы с приятелем перемололи гусеницами тот городок...."
Здесь война! Тем она и прекрасна что отсеивается все лишнее! А когда "лишнее" довпихивают чувствуется фальш.

Вообщем вот так.

P.S.Были бы деньги "Пепел" экранизировал бы. =)
 
UA Федор Березин #24.11.2008 11:29
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Петр_Че, спасибо в общем.
Однако Вы "Пентагон" не покупайте. Это "Война 2030 - 3" под новым ником.
Зато буквально на днях должно выйти кое-что принципиально новое в ЯУЗЕ.
 7.07.0
RU Петр_Че #25.11.2008 08:13
+
-
edit
 

Петр_Че

новичок
Спасибо. Буду знать. Буду ждать.
 
RU Torin #28.11.2008 00:40  @Федор Березин#24.11.2008 11:29
+
-
edit
 

Torin

опытный

Ф.Б.> Зато буквально на днях должно выйти кое-что принципиально новое в ЯУЗЕ.

А по подробнее можно??
 3.0.43.0.4
UA Федор Березин #30.11.2008 17:23
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Мне конечно хотелось бы хвастануть обложкой, коя у меня в компе уже давно. Однак не имею морального права выдавать секреты издательства. Но обложка мне нравится. Правда, издательство изменило мое название романа. Так что мое первородное выдам.
"Над всей УкраИной безоблачное небо".
Повторяю. Название будет другое.
Серия, кажется, как и последнее время - "Имперский Генеральный штаб".
Книга является началом двулогии (если уложусь в 2 тома).
 7.07.0
UA Федор Березин #30.11.2008 17:27
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Да, еще инфа для любителей моего чтива и ОЧК в частности.
В журнале "Мир фантастики" №11 (ноябрь) плакат-постер с ЧК, а так же интервью, потом рецензия на ОЧК и еще пара слов от художника илюстратора.
Такие дела.
 7.07.0
NO Alexandrc #30.11.2008 18:33
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Рубрика "Контакт", 20-я страница ;)
На офсайте текста интервью пока нет.
Но вы там держитесь!  
CZ D.Vinitski #30.11.2008 18:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Мне тут очередная идея другого мира в голову пришла. Планета вращается вокруг газового гиганта. На поверхности находится мелководный океан, постоянно расположенный на стороне, в данный момент обращенной к гиганту. Народ живет в домах на сваях. На противоположной стороне оказывается болотистая равнина, где высаживают растения, созревающие под водой :)
 
+
-
edit
 

gans3

втянувшийся

D.Vinitski> Мне тут очередная идея другого мира в голову пришла. Планета вращается вокруг газового гиганта. На поверхности находится мелководный океан, постоянно расположенный на стороне, в данный момент обращенной к гиганту. Народ живет в домах на сваях. На противоположной стороне оказывается болотистая равнина, где высаживают растения, созревающие под водой :)

Но как, Холмс? Как Меркурий? Иначе, при синхронизированном вращении, как у всех - океан будет ПОСТОЯННО на одной стороне.
 6.06.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Федор - нашел проект танкодесантной субмарины!! u_96: I-152 и операция ''Восходящее солнце''.
 
UA Федор Березин #03.12.2008 11:39
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Полл, я ж говорю, все по Борхесу. Выдуманный мир начинает вторгаться в реальность. Поглядим кто вторгнется сюда раньше: республиканцы браши или пришельцы с Мира-2 "катаклизмов":).

Д. Винитский, по поводу мира с океаном. Для фантастики - вполнне. Единственное, там надо допущения сделать, о том что нет гор, высоких холмов и прочее. А то ведь все едино получатся постоянная суша не затапливаемая синхронизированно мигрирующим океаном. Ну и сваи под хижинами и дворцами должны быть ОГО-ГО.
 7.07.0
CZ D.Vinitski #03.12.2008 11:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так полностью гладкий шар, нивелированный приливными силами. И океан - метров 10 глубиной.
 
UA Федор Березин #04.12.2008 10:11
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Поскольку экватор вращается быстрее, чем северные области, там приливная волна будет больше. Так что не вездее 10 м. Для свай придется наладить импорт секвой из Австралии. Не из водорослей же их творить. Еще вводим племя кочевников, движущихся вместе с океаном. Короче, тут уже почти сюжет. Только где найти время это все реализовывать в бумаге с подробностями?
 7.07.0
CZ D.Vinitski #04.12.2008 10:24
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Секвойи растут в полярных областях. Морские кочевники - в том числе и викинги, с регулярностью приливов нападающие на осёдлых. Города-дамбы, кольцевые крепости. Самые продвинутые живут в водолазных куполах, кислород выделяется из колоний-мшанок, накапливающих кислород, которые "доят" вручную. :)
 
RU Alexandrc #04.12.2008 16:09
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

А кочевники ли викинги? Пусть на секвойях живут, как эльфы ;)
Кстати, люди в таком мире могли появиться только извне. Тут либо злобные инопланетяне либо колонисты с Земли. Одичали. История главного героя рассказывает о поисках артефактов, которые могут освободить его племя от ига. Находит он, например, обучающий центр... хотя подобное было у Маккефри Энн в Драконах Перна.
Но вы там держитесь!  3.0.33.0.3
CZ D.Vinitski #04.12.2008 16:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Нет, именно кочевники, ибо живут всегда на обращенной к гиганту стороне на плотах. Кстати, взаимодействие магнитосфер вызывает постоянное северное сияние, освещающее как днём океанскую стороно. Свет всегда сопровождает море. По нему видят приход воды. Родившиеся на плотах никогда не видели ночи. Их племя так и зовётся. :)
 
RU Alexandrc #04.12.2008 18:43  @D.Vinitski#04.12.2008 16:14
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

D.Vinitski> Нет, именно кочевники, ибо живут всегда на обращенной к гиганту стороне на плотах. Кстати, взаимодействие магнитосфер вызывает постоянное северное сияние, освещающее как днём океанскую стороно. Свет всегда сопровождает море. По нему видят приход воды. Родившиеся на плотах никогда не видели ночи. Их племя так и зовётся. :)

Плоттеры :lol:
Четко можно будет три группы выделить: кочевники-плотогоны, оседлые и "эльфы". Последние, кстати, аэронавтами могут быть.
Но вы там держитесь!  3.0.33.0.3
RU ОБПС #18.12.2008 22:40  @D.Vinitski#30.11.2008 18:38
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

D.Vinitski> Мне тут очередная идея другого мира в голову пришла. Планета вращается вокруг газового гиганта. На поверхности находится мелководный океан, постоянно расположенный на стороне, в данный момент обращенной к гиганту. Народ живет в домах на сваях. На противоположной стороне оказывается болотистая равнина, где высаживают растения, созревающие под водой :)

Я бы, конечно, высказал своё авторитетно-брашское мнение, но модераторы опять за разжигание межрасовой примут. Так что промолчу...
Ну а если серьёзно, цивилизация на этой планете, пройди она (планета) антропогенный фактор, была бы очень закостенелой, точнее - развивалась бы со скоростью эволюции. Вплоть до появления первых жабернодышащих ластоногих... Ни излишков ресурсов, ни подстёгивания к развитию - знай себе, плавай в мутных водах местного океана, а потом грейся на солнышке и ковыряй из грязи моллюсков...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  3.03.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2008 в 22:50
1 9 10 11 12 13 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru