Кризис в России - 4

 
1 9 10 11 12 13 57
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
pokos>>> Да уж, поясните, пож-ста, что это было.
BrAB>> ЦБ зохавал все рубли до которыз смог дотянутся после чего замкнул на себе континиум пространство-время и окуклился
Naturalist> Другими словами, все кто мог сели на доллары/евры и сидели пока не пришла пора платить налоги, тогда все побежали менять на рубли, а ЦБ не смог продать рублей, всем кто хотел, так?

Да никто не побежал менять, побежали занимать ещё рубли
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.53.0.5

korneyy

координатор
★★

Naturalist>> Другими словами, все кто мог сели на доллары/евры и сидели пока не пришла пора платить налоги, тогда все побежали менять на рубли, а ЦБ не смог продать рублей, всем кто хотел, так?
BrAB> Да никто не побежал менять, побежали занимать ещё рубли

Может и врут. Но вчера, ужиная в заведении возле дома, лицезрел расписного банкира (после 800 г. "Хенесси" - админ по просьбе показал счет), который утверждал, что два дня ставка межбанковского (!) кредита 30 % годовых в нашем Мухосранске, тьфу ... Барнауле.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

BrAB>> Да никто не побежал менять, побежали занимать ещё рубли
korneyy> который утверждал, что два дня ставка межбанковского (!) кредита 30 % годовых в нашем Мухосранске, тьфу ... Барнауле.

так и есть. кто не может кредитоваться у цб в репо, получает вот такие ставки сейчас. денег мало, всем нужны.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
вести с полей РЖД пользуясь падением перевозок решило отремонтировать большой объем путей....
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

энди> вести с полей РЖД пользуясь падением перевозок решило отремонтировать большой объем путей....

хы. нет худа без добра?...
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Да ,ребята говорят что пути изрядно пообветшали ,но большие объемы перевозок не давали возможность в полном объеме осуществлять ремонт....
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 10:15

Lenta.ru: Экономика: Правительство подготовило новый вариант бюджета 2009 года

Доходы бюджета в 2009 году составят 6,5 триллиона рублей. Что касается расходов, то чиновники представили два варианта: 9,6 триллиона рублей и 9,4 триллиона рублей. При наибольших расходах дефицит бюджета составит 7,6 процента ВВП, а при более позитивном - 7 процентов ВВП.

// www.lenta.ru
 

Дефицит бюджета планируют около 3 трлн рублей.
Вот только что мне показалось странным:
"Что касается расходов, то ... было представлено два варианта: 9,6 триллиона рублей и 9,4 триллиона рублей"
"Сейчас в бюджете на 2009 год заложены ... расходы - в размере 9,025 триллиона рублей"
Обещали ж вроде сократить расходы, а выходит - что поднимают?
 7.07.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
В 2009 году объемы внешнеторгового товарооборота в регионе снизятся минимум на четверть. Такой прогноз озвучил вчера начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Михаил Прокофьев.

В январе этого года товарооборот Санкт-Петербургской и Балтийской таможен сократился соответственно на 45% и 50% по сравнению с январем 2008 года. "В начале прошлого года на Балтийской таможне стояло порядка 18 тыс. контейнеров. А в этом, после новогодних праздников, мы насчитали лишь 6 тыс.", — утверждает генерал-лейтенант таможенной службы. Пока финансовый кризис выбил лишь определенные группы экспортных товаров. Например, на Балтийской таможне зафиксировано падение по товарам химической промышленности до 90%, а по бумаге — до 50%. Это существенно больше ожидаемого уровня падения — осенью СЗТУ на совещаниях с участниками внешнеэкономической деятельности планировало падение в пределах 25-30%.

Впрочем, несмотря на снижение внешнеторгового оборота, контрольный месячный показатель по взиманию таможенных платежей на январь 2009 года СЗТУ надеется выполнить (32 млрд рублей — примерно столько же, сколько и в прошлом году в январе). Что будет дальше, в СЗТУ не знают, — если раньше управлению спускали из правительства годовые планы по сбору платежей (в прошлом году в федеральный бюджет перечислено более 528 млрд рублей, что составило 108,8% от планового задания), то в этом году ФТС пока оперирует месячными и квартальными планами.

По словам Михаила Прокофьева, более 90% внешнеторгового оборота Северо-Запада приходится на страны дальнего зарубежья. А основными торговыми партнерами были и остаются Нидерланды, Великобритания, Швейцария, Финляндия и Германия. "В структуре экспорта преобладают химическая продукция и топливо. За ними идут металлы и изделия из них. Третье место по экспорту занимают древесина, бумага и продукция деревообрабатывающей промышленности". Импортировались в регион товары из 178 стран, в основном из Китая, Германии, США, Финляндии и Бразилии. "В прошлом году в товарной структуре импорта не произошло существенных изменений. По-прежнему основные товарные позиции занимают продукция машиностроительной промышленности, продовольствие и продукция химической отрасли", — утверждает высокопоставленный таможенник. Впрочем, одна составляющая импорта в наступившем году практически полностью сошла на "нет" — ввоз иномарок.
 



Таможню оставили без долгосрочных планов

В 2009 году объемы внешнеторгового товарооборота в регионе снизятся минимум на четверть. Такой прогноз озвучил вчера начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Михаил Прокофьев. За первый месяц года, по данным таможенников, товарооборот уже уменьшился почти вдвое. В основном финансовый кризис сказался на экспортерах товаров химической промышленности, древесины и бумаги. Кроме того, после введения новых пошлин почти полностью прекратился импорт подержанных автомобилей.

// www.kommersant.ru
 

Всему есть своя причина  6.06.0

Kuznets

Клерк-старожил

Iltg> "Что касается расходов, то ... было представлено два варианта: 9,6 триллиона рублей и 9,4 триллиона рублей"
Iltg> "Сейчас в бюджете на 2009 год заложены ... расходы - в размере 9,025 триллиона рублей"
Iltg> Обещали ж вроде сократить расходы, а выходит - что поднимают?

кто обещал сократить расходы?...
наоборот - все только грудью на амбразуру но "расходы не снизим".
и пофиг что грудей хватит максимум на полгода.
 3.0.53.0.5
Kuznets> кто обещал сократить расходы?...
Kuznets> наоборот - все только грудью на амбразуру но "расходы не снизим".

ну вот например:
"Однако, как заверил во вторник находящийся в Пекине вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, сокращать расходы правительство России не намерено, а пойдет по пути переноса части из них на следующий год"
Разве речь шла по понятиям не о сокращении?
Другое дело что ИМХО есть два варианта:
1. Расходы растут ибо какую-то часть вливаний на спасение экономики решили провести через бюджет. Ну например, если надобно увеличить уставный фонд каких-то важных госпредприятий (или выкупить допэмиссияю каких-то важных частных предприятий) - этого ж через кредиты госбанков не забацаешь, надо через бюджет.
Этот вариант благоприятный (если конечно потом не проворуют увеличение УФ :) )
2. Под крики о спасении экономики и стимулировании спроса накупить чего попало по завышенным в разы ценам (т.е. просто украсть).
Вот и интересно, какой из вариант реализуется через увеличение расходов.
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил

Iltg> Разве речь шла по понятиям не о сокращении?

там одно сокращают другое наращивают. вот и.

Iltg> этого ж через кредиты госбанков не забацаешь, надо через бюджет.

в конце концов это все через бюджет, в т.ч. и то что "через кредиты госбанков". не зря ж в конце года так спешно законы принимали. госбанки-то денег сами не печатают...

Iltg> 2. Под крики о спасении экономики и стимулировании спроса накупить чего попало по завышенным в разы ценам (т.е. просто украсть).

э... не понял. типа сделать инфляцию что ли?
так у нас девальвацией курс уже подвинули, значит при тех же внешних ценах бюджет получит больше. могут и еще подвинуть.

Iltg> Вот и интересно, какой из вариант реализуется через увеличение расходов.

сегодня статья была
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/27/178740
===
Для покрытия дефицита государство будет использовать два главных источника — резервный фонд и заимствования, в основном внутренние, подтвердил вчера в интервью журналу «Итоги» первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, кредитовать правительство напрямую ЦБ не будет. В резервном фонде на 1 января было 4 трлн руб., в ФНБ — 2,5 трлн руб.
===
 3.0.53.0.5
Kuznets> в конце концов это все через бюджет, в т.ч. и то что "через кредиты госбанков". не зря ж в конце года так спешно законы принимали. госбанки-то денег сами не печатают...

Ну формально это через расходы бюджета не пройдет.
Ну например как я представляю - средства какого-то правительственного фонда разместить в госбанке на долгосрочный депозит, а этот банк уже даст кредиты.
Или как?

Iltg>> 2. Под крики о спасении экономики и стимулировании спроса накупить чего попало по завышенным в разы ценам (т.е. просто украсть).
Kuznets> э... не понял. типа сделать инфляцию что ли?

Не, просто украсть.
ну типа для поддержки отечественного производителя закупить в госрезерв что-то там. По цене раз в 5 выше реальной. И причем купить того что совершенно не нужно - типа там зерно сгнившее в 2006 году или калоши резиновые.

Kuznets> кредитовать правительство напрямую ЦБ не будет.

А выдав кредиты банкам, которые потом купят гособлигации - это не напрямую?

П.С. Кузнец, а долги центробанка (например перед международными финорганизациями) учитываются в прямом госдолге? Или в гарантированном?
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил

Iltg> Ну формально это через расходы бюджета не пройдет.

и формально пройдет и фактически.

Iltg> Ну например как я представляю - средства какого-то правительственного фонда разместить в госбанке на долгосрочный депозит, а этот банк уже даст кредиты.

"какого-то правительственного фонда" это и есть бюджет. само понятие "фонд" (фнб, рф) - это просто выделенные части бюджета, не более того.
===
Средства нефтегазовых доходов федерального бюджета, Резервного фонда и Фонда национального благосостояния учитываются на отдельных счетах по учету средств федерального бюджета, ...
===
Министерство финансов Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета вправе использовать без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период средства Резервного фонда на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта в случае недостаточности для его осуществления фактически поступивших в текущем финансовом году нефтегазовых доходов.
===

Iltg> ну типа для поддержки отечественного производителя закупить в госрезерв что-то там. По цене раз в 5 выше реальной. И причем купить того что совершенно не нужно

имхо вряд ли. им бы то что нужно купить...

Kuznets>> кредитовать правительство напрямую ЦБ не будет.
Iltg> А выдав кредиты банкам, которые потом купят гособлигации - это не напрямую?

гособлигации может и сам цб купить. смысл-то не в этом.

Iltg> П.С. Кузнец, а долги центробанка (например перед международными финорганизациями) учитываются в прямом госдолге? Или в гарантированном?

вот обзор цб рф


там долг перед нерезами копейки - где-то 6 ярдов, думаю, в основном по сделкам репо это.
облигации цб рф это еще вообще внутренние долги, сильно специфические и их еще меньше - полярда баксов нету.
больше долгов вроде нету у цб.
 3.0.53.0.5
Iltg>> Ну формально это через расходы бюджета не пройдет.
Kuznets> и формально пройдет и фактически.

Как же оно пройдет как "расходы2 если средства правительства как были так и останутся неизрасходованные (лежат на депозите)?

Iltg>> А выдав кредиты банкам, которые потом купят гособлигации - это не напрямую?
Kuznets> гособлигации может и сам цб купить. смысл-то не в этом.

А в чем?
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил

Iltg> Как же оно пройдет как "расходы2 если средства правительства как были так и останутся неизрасходованные (лежат на депозите)?

не понял. кто лежит на депозите? резервный фонд? нет, он в основном в облигациях. продать их - пара секунд.

Kuznets>> гособлигации может и сам цб купить. смысл-то не в этом.
Iltg> А в чем?

в том что прямое кредитование правительства со стороны цб это крайняя мера, никак не являющаяся необходимостью в настоящее время. у правительства у самого пока бабло есть.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
звонили седни на Серовский мет.завод говорят на февраль план почти сверстан мол торопитесь...
и цены начали вверх ползти.....
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

энди> и цены начали вверх ползти.....

в рублях...
 3.0.53.0.5

MIKLE

старожил

Kuznets> кто обещал сократить расходы?...
Kuznets> наоборот - все только грудью на амбразуру но "расходы не снизим".
Kuznets> и пофиг что грудей хватит максимум на полгода.

дело то не в обёмах, а в том что бабки в лучших традициях 90-х, выделяемые на социалку и предриятям, проходя по пути банки идут на валютный рынок. шлиб по адресу-проблема былаб горазжо менее значима... а так фактитчески пожпо бензином тушат...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
энди>> и цены начали вверх ползти.....
Kuznets> в рублях...
и в долларях вроде тоже... но не намного....
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 
энди> и цены начали вверх ползти.....

Спекуль-кровопийца! радуииси тут росту цен...Ряху отъел на спекулянтстве- в аватар анфас не влазит :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
lenivec> Спекуль-кровопийца! радуииси тут росту цен...Ряху отъел на спекулянтстве- в аватар анфас не влазит :hihihi:
дык я так втихую шоб не спугнуть))))
 2.0.0.82.0.0.8
RU Alex 129 #29.01.2009 09:43  @энди#28.01.2009 18:05
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
энди> звонили седни на Серовский мет.завод говорят на февраль план почти сверстан мол торопитесь...

"Не верю"(с)Станиславский - в смысле план может и сверстан, только вот планы нынче у всех урезанные. И то что на дворе 29 число, а и даже такой план только "почти" - это увы, это говорит что дела хреновые, как у всех металлургов впрочем...

P.S. У них сортовой сортамент, и в основном для строительства и автопрома.


Первые лежат, вторые тоже, а кто не лежит - все равно денег не платит. К машиностроителям куда ни ткнешься - все по три дня работают или вообще "отдыхают", а строители достраивают только те обьекты, где уже коробка построена (или почти построена) - т.е. им металл тоже не нужен.
Всему есть своя причина  6.06.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2009 в 11:27

Kuznets

Клерк-старожил

MIKLE> дело то не в обёмах, а в том что бабки в лучших традициях 90-х, выделяемые на социалку и предриятям, проходя по пути банки идут на валютный рынок. шлиб по адресу-проблема былаб горазжо менее значима... а так фактитчески пожпо бензином тушат...

нифига майкл ты просто не в курсе.
мы сами страдаем.
но не от того что нам надо бабок для похода на валютный рынок а от того что ПОЧТИ ВСЕ КЛИЕНТЫ выводят рубли в валюту. САМИ. и кладут к нам же на депозит.
в результате у нас образовалась огромная куча валютных депозитов которые мы не знаем куда девать (и поэтому тупо несем в цб) и большой недостаток рублей для текущих операций.
"не читайте советских газет..."
 3.0.53.0.5

Morti

втянувшийся

Мдя, я то думал ваш ЦБ гораздо умнее нашего укровского. Выдать банкирам кучу рубликов, которые вместо того чтобы кредитованием занятся, так же как и у нас вывали все на межбанк и взорвали курс бакса. Куда смотрит ФСБ и ЦБ, Путину шо надоело быть премьером, хочет в отшельники податься ???

ЦБ должен срочно взять банки за яйца и спросить что творите гады.
 7.07.0

Morti

втянувшийся

Кузнец, а что если ввести ограничение либо в крайнем случае вобще запрет на депозиты физикам и юрикам у которых нет валютных поступлений от экспортных операций ? Это резко бы сбило спрос на валюту.
 7.07.0
1 9 10 11 12 13 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru