"LOST"

 
1 2 3 4 5
RU Северный #28.01.2009 08:56  @Bachet#27.01.2009 19:36
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Bachet> Люди здешние, которые не "принимают" LOST, любят смотреть убийства,бла-бла... и пр. античеловеческую тематику.
Bachet> Что ж, люди все разные.

Людям здешним,которые не "принимают" LOST,просто не нравится халтура.Не нравятся стандартные типажи лузеров,которые типа страдают и борятся сами с собой.Не нравятся картонные страдания главных героев.Не нравятся сценарные нескладухи,которые "сценаристы" натужно пыхтя все складывают и складывают,иссосав все пальцы,в том числе и на ногах.Не нравится уровень продукта-"Чуть выше среднего,чтобы и домохозяйкам было понятно."

А кому-то такой компот нравится.Что ж,люди все разные.
 3.0.33.0.3

GOGI

координатор
★★★
Bachet> Похоже режиссеры Тарифа взяли идею Лоста и использовали ее.
нет, режиссеры Тарифа взяли полностью сюжет из "дом у озера"
1  
RU Andy-Andrei #28.01.2009 09:54  @Северный#28.01.2009 08:56
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Северный> Не нравятся стандартные типажи лузеров,которые типа страдают и борятся сами с собой.Не нравятся картонные страдания главных героев.Не нравятся сценарные нескладухи

При таком подходе "людям здешним" должен не нравиться весь мировой кинематограф как таковой в приницпе ;)
Очевидно, гордыня и изрядная доля снобизма мешает вам это осознать.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  

Bachet

опытный

Bachet>>
GOGI> нет, режиссеры Тарифа взяли полностью сюжет из "дом у озера"

Посмотрю еще раз "Дом у озера". Первый раз обычно смотрю фильм без звука и если нравится, то дальше уже смотрю со звуком.
Интересно, в новом "LOST" Кейт немного похудела, постарела, у Сун немного разные по размеру размеру - говорят такие долго живут, Сойер заматерел - стал еще крупнее) после небольшого простоя в съемках кино, у Саида новый голос - прежний больше нравился.
Один Лок как прежде, только чудить стал еще больше)). А он же умер, кажется).
Если по теории)) возможна жизнь в прошлом (т.к. герои живы в будущем) то, хорошо бы еще увидеть мистера Эко, Шеннон, Буна.
 
RU Северный #28.01.2009 10:07  @Andy-Andrei#28.01.2009 09:54
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Andy-Andrei> Очевидно...

Очевидно что в этой теме будут продолжать токовать какой замечательный сериал "Лост" два человека.Недолго правда.
Токуйте себе на здоровье.
 3.0.33.0.3
DE Bachet #28.01.2009 10:25  @Северный#28.01.2009 10:07
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Andy-Andrei>> Очевидно...
Северный> Очевидно

Я понял из вашего выше поста, что вам не нравятся многосерийные кино вообще. Не только один "LOST". Но разве вы не смотрели "Сага о Форсайтах" по Дж.Голсуорси?, "Четыре танкиста и собака", "Рожденная революцией", "Корона Российской империи" - в составе других фильмов про ребятишек) - неуловимых мстителей, "17 мнгновений весны".
Это же все сериалы - великолепные сериалы и в них ведь тоже присутствует, как вы пишите -

"стандартные типажи лузеров, которые типа страдают и борятся сами с собой, картонные страдания главных героев, сценарные нескладухи, которые "сценаристы" натужно пыхтя все складывают и складывают, иссосав все пальцы,в том числе и на ногах, уровень продукта-"Чуть выше среднего, чтобы и домохозяйкам было понятно."
 
RU Северный #28.01.2009 11:50
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Да,безусловно во всех вышеперечисленных фильмах есть типажи лузеров-"жирдяй","наркоша"(кстати почему нет лесбиянок и негров с голдой на шее и чулком на голове? ),и безусловно во всех этих фильмах есть гигантские кроты-древотрясы,белые медведи на велосипеде и прочие чудеса в решете.
Да,в 14-15 лет мне бы наверно было интересно посмотреть этот компот,тем более дамы в мокрых майках гуляют по острову.Малость запоздал сериал.

Спора нет,подобный сериал не предендует на некую исключительность,это просто развлекательно-приключенческий фильм,который можно посмотреть придя с работы и кушая бутерброд,и у фильмы есть свой зритель.А большинство "людей здешних" эта киножвачка не устраивает и было бы очень странно,если бы именно на этом форуме устраивала и все бы кричали ура,и в воздух чепчики бросали.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Я, безусловно, "в воздух чепчики не бросаю".
Да, мне действительно и теперь в 55 лет (может потому, что с возрастом хочется вернуться в детство))) нравятся фильмы на природе (например - "Кинг Конг" - тоже такой же многосерийный выдуманный) фильм), про людей попавших на затерянные, необитаемые острова и как они там выживают. Про взаимоотношения людей, попавших в некоторые экстремальные условия - это так похоже в некоторой степени на то, что испытывают альпинисты, горные туристы в экспедициях, - то, что испытывал я тоже в таких путешествиях в горах. Про их переплетающиеся судьбы.

А - "прочие чудеса в решете" присутствуют сейчас в любом таком похожем и фантастичесом, про космос и т.д фильме. Хоть Хищник взять, хоть Чужой, тот же Кинг Конг, Нечто, Космические всякие "одиссеи".
Вот недавно смотрел неплохой фильм "На крючке" - так там тоже похожие выдумки, чудеса в решете, фантастика. "День независимости" - только они не многосерийные, а чудес в решете и там хватает.
 
RU Andy-Andrei #28.01.2009 15:06  @Северный#28.01.2009 11:50
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Северный> А большинство "людей здешних" эта киножвачка не устраивает

Не устраивает эта, зато, как видно, вполне устраивает другая. Не нужно становиться
в позу и делать вид, что ваша жвачка чем-то сытнее нашей, а вы именно это и делаете.
Это и называется снобизм.

Всегда умиляло, когда люди, для которых слово "гуманитарный" является ругательством, внезапно
начинают рассусоливать об искусстве, картонных характерах и прочих высоких материях :)
Такого иной раз наслушаешься! И каждый мнит себя исключением.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
RU Andy-Andrei #28.01.2009 15:08  @Северный#28.01.2009 10:07
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Северный> Очевидно что в этой теме будут продолжать токовать какой замечательный сериал "Лост" два человека.Недолго правда.
Северный> Токуйте себе на здоровье.

Разрешаешь? Спасибо! Потешил свое ЧСВ? Рад за тебя!
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

"это просто развлекательно-приключенческий фильм" - угу, бывает такой жанр :) Только в данном случае приключенческого экшена совсем мало, зрителя больше держит ожидание событий, ожидание разгадки. Ну, вот сложилось у меня такое ощущение. Я, кстати, сериалы как правило не люблю, и вообще кина смотрю мало, но данная штука заинтересовала. Может, это от небольшого зрительского опыта, но уж на что могу, на то и нормирую. От бразильских сериалов и прочих бытовых мелодрам отличается нетипичностью условий. Да, это из-за фантастических элементов, ну, дык, всё согласно закону жанра. Эти фантастические элементы органично встроены в канву произведения (пусть и задним числом - тем даже интереснее). Меня вот больше космическая тематика интересует, и при прочих равных предпочтение должно бы быть отдано, скажем, "Вавилону-5" и "Стартреку", если о фантастических сериалах говорить. Ан не пошли они у меня. Поначалу занятно, но быстро приедается. И дело не в тирьямпампаторах и сверхсветолётах. Хотя в принципе похоже - и обстановка фантастическая, и тоже ограниченный коллектив, и разные линии персонажей и т.п. А вот "Звездные войны" в духовно-философском плане гораздо примитивнее сабжа, но тем не менее являются удачным смотрибельным фильмом в жанре "космическая сказка".
И лично у меня по второму разу Lost скорее всего не пойдёт, как раз из-за его особенности - загадка будет уже разрешена.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  6.06.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Для меня этот фильм интересен не только с точки зрения "чудес в решете", а именно как фильм о взаимоотношениях людей разных возрастов и судеб, полов, попавших в экстремальные условия. Я его еще когда сразу и повторно просматриваю то, сравниваю, вспоминаю наши взаимоотношения в группе, в сложных категорийных экспедициях в горах, в тайге. Та же группа, в которой каждый участник занимает определенное положение, которое он хочет и которое ему судьба, люди дадут. В каждой группе есть лидеры - руководители и технические лидеры, старшие люди по возрасту, девушки. Совершенство, выживание группы в экстремальных ситуациях зависит от многого и это многое раскрывается в этом кино. Каждый участник в группе д.б. уважаем, самодостаточен, каждый несет что-то свое положительное, вносит свой посильный вклад. Кто-то, например, не может быть жестким, кто-то мягким, уверенным, технически грамотным и т.д., но в лучшей группе все дополняют недостатки друг друга.
Это я и вижу в длинной истории - судьбе героев этого фильма.
Вообще), это кино как "матрица"? - оно включает в себя и романтику путешествий, и злоключения, и казни, пытки, и любовь), и капиталлизм, и моносыроедение), рабовладенчество, пустыни, горы, океан - здесь в этом кино на любой вкус есть события.
 
RU Andy-Andrei #28.01.2009 15:51  @Bachet#28.01.2009 15:29
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Bachet> Для меня этот фильм интересен не только с точки зрения "чудес в решете", а именно как фильм о взаимоотношениях людей разных возрастов и судеб, полов, попавших в экстремальные условия.

+Много. Именно эта сторона фильма привлекла меня более всего, с самого начала.
Даже испытываю сожаление, что начиная с 4-го сезона создатели стали меньше уделять внимания
проработке этих "картонных" (хе-хе) характеров, а все больше ударяются в экшн и фантастику.
А начало пятого сезона вовсе обескуражило: тут уже чистый фантастический боевик начался попросту.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

Всё ж благодаря фантастике стало возможным поместить людей именно в такие условия, когда новый день, точнее, новая полученная информация может перемешать роли и превратить врага в друга и наоборот. Теперь настала пора объяснить таки зрителю этот фантастический фундамент. :)
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  6.06.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Вы знаете, кино идет уже несколько лет - а я только пару месяцев назад о нем узнал в инете). Посему думаю), что при таком сюжете, таких блестящих режиссерах, сценаристах), уже сыгравшихся многочисленных актерах, фантастических возможностях этого сериала-матрицы)) до конца может быть еще очень много времени, м.б. годы. И я уже сейчас, и за неимением, и иногда, нежеланием смотреть другие новые неинтересные) кино, смотрю периодически по несколько серий по 5-10, часа на два, прежних сезонов. Каждый раз интересно, все вновь новое, - многие события забываются из-за десятков серий.
Согласен, и для меня тоже проработка характеров, судеб, связь их с прошлым наиболее интересна. Хотя и экшин) не мешает. Очень любопытно, обескураживающе было видеть в 1-й серии 5-го сезона все "навыворот")), когда остров переместили во времени назад и Лок был живой)), наблюдал падение самолета с братом мистера Эко?, и т.д.))
 
RU Северный #28.01.2009 17:12  @Andy-Andrei#28.01.2009 15:06
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Северный>> А большинство "людей здешних" эта киножвачка не устраивает
Andy-Andrei> Не устраивает эта, зато, как видно, вполне устраивает другая.

Видите ли в чем дело…..если бы вы не читали лекции о снобизме в теме,то обратили бы внимание на следующее.Мой комментарий относился к более чем странному утверждению юзера Bachet:
Люди здешние, которые не "принимают" LOST, любят смотреть убийства, казни, расчлененки (как в Пиле) и пр. античеловеческую тематику.
Я лишь перечислил более реальные причины по которым "люди здешние" не смотрят сериал "Лост",а не потому что им исключительно нравится зрелище о том как один гражданин пилит бюензопилой другого,или отрывает ему яйцы монгольским способом.
Есть кстати еще одна веская причина,а именно отсутствие свободного времени.Не у всех есть возможность часами и днями смотреть сериал "Лост".Видимо люди предпочитают потратить эти самые часы и дни на что-то другое.

Северный> Токуйте себе на здоровье.
Andy-Andrei>Разрешаешь?
Разрешаю.

Andy-Andrei>Спасибо!
Да пожалуйста.
 3.0.33.0.3
CZ D.Vinitski #28.01.2009 17:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
а мне понравился способ смотреть фильм без звука для принятия решения о его просмотре. :) Мне как-то хватает имен режиссёра-актера, чтобы не смотреть :)
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

При таком способе бывают возможно и промашки. Например так, когда смотрел "У озера" - он мне не очень понравился - перекладывают люди письма туда- сюда). Но видно стоит при звуке глянуть).
Что о Лосте, с его началом, когда самолет разрывается на части не скажешь - хочется сразу включить звук.
 
CZ D.Vinitski #28.01.2009 17:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
В лосте, как только видишь вымытые и расчесанные волосы у красотки с макияжем после падения самолета и выживания в джунглях, сразу хочется ржать до потери дыхания.
 
EE Татарин #28.01.2009 17:56  @D.Vinitski#28.01.2009 17:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
D.Vinitski> В лосте, как только видишь вымытые и расчесанные волосы у красотки с макияжем после падения самолета
А что должно случиться с волосами и макияжем у красотки после падения самолёта в джунглях?
Они должны запачкаться и запутаться? просто потому что джунгли? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #28.01.2009 18:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ты какой длины волосы носишь? :) И джунглей не надо. Полдня без расчески и капут.
 
EE Татарин #28.01.2009 18:14  @D.Vinitski#28.01.2009 18:00
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
D.Vinitski> Ты какой длины волосы носишь? :) И джунглей не надо. Полдня без расчески и капут.
У меня короткие. Зато длинные были у подруги. И таки да, я видел её в макияже на берегу озера после дневного пешего перехода (8 часов, 30км, с довольно большим участком по лесу). :D

Это как раз не фантастика, это просто нормальная дифференциация по типу хромосом. Они наше поведение тоже не всегда адекватно представляют. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.53.0.5

Bachet

опытный

По первому разу, когда смотришь это кино, то не до причесок. Поэтому, для полного осмысления, нужно еще несколько раз посмотреть).
 
Это сообщение редактировалось 28.01.2009 в 21:24

Bachet

опытный

Bachet>> Похоже режиссеры Тарифа взяли идею Лоста и использовали ее.
GOGI> нет, режиссеры Тарифа взяли полностью сюжет из "дом у озера"

сейчас посмотрел "Дом у Озера", со звуком).
Да, тариф больше похож на это кино. Только, что было из них раньше? - "Лост" идет с 2004 года, "Дом у озера" - с 2006 года?
 
CZ D.Vinitski #28.01.2009 21:24  @Татарин#28.01.2009 18:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Татарин> У меня короткие. Зато длинные были у подруги. И таки да, я видел её в макияже на берегу озера после дневного пешего перехода (8 часов, 30км, с довольно большим участком по лесу). :D

У нее расчески не было ???
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru