Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях-2

 
1 2 3 4 5 6 7 35
RU Владимир Малюх #10.11.2008 19:04  @lenivec#10.11.2008 17:24
+
-
edit
 
lenivec> Коллаж это боянный. Фотошоп, как сейчас говорят %).


Да нет - это бесшабашная мода 30-х... :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
lenivec> Коллаж это боянный. Фотошоп, как сейчас говорят %).
Ага и хронику всю, гады буржуи, оцифровали, подделали, а потом опять на ленты записали, а ленты состарили. :lol:
 6.06.0
RU Владимир Малюх #11.11.2008 07:43
+
-
edit
 
RU lenivec #11.11.2008 07:58  @Владимир Малюх#10.11.2008 19:04
+
-
edit
 
В.М.> Да нет - это бесшабашная мода 30-х... :)


вот эта реалистична вполне (как они плотно ногами балку обхватили - высота не тетка ;) )

А первая коллаж имхо. Сидят по раздолбайски, как на лавочке в парке. И возможно рекламный - коробки какие-то в руках у всех почти одинаковые.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 11.11.2008 в 08:05
RU Владимир Малюх #11.11.2008 08:21  @lenivec#11.11.2008 07:58
+
-
edit
 
lenivec> А первая коллаж имхо. Сидят по раздолбайски, как на лавочке в парке. И возможно рекламный - коробки какие-то в руках у всех почти одинаковые.

Коробки - скорее всего стандартный ланч-бокс, закупаемый у одного и того же поставщика :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Организатор забастовок подвергся предупредительному нападению

// Профлидеру завода "Форд" пришлось отстреливаться



Организатор забастовок подвергся предупредительному нападению


Вчера стало известно о нападении на лидера профсоюза всеволожского завода "Форд" Алексея Этманова, организатора самой масштабной в истории предприятия забастовки. По словам господина Этманова, чтобы спастись от преступников, ему пришлось отстреливаться из травматического пистолета. Коллеги профлидера полагают, что с ним пытались расправиться за активную общественную деятельность.

// www.kommersant.ru
 


Вчера стало известно о нападении на лидера профсоюза всеволожского завода "Форд" Алексея Этманова.
Нападение было совершено в ночь с 7 на 8 ноября во Всеволожске (Ленинградская область). Как рассказал "Ъ" Алексей Этманов, трое незнакомцев напали на него, когда он возвращался со смены домой. "Они ничего не говорили, просто принялись втроем меня избивать,— утверждает профсоюзный лидер.— Я вырвался, начал стрелять из травматического пистолета, и они разбежались". Господин Этманов обратился в милицию с заявлением, в котором предположил, что имела место попытка грабежа.

Однако на следующий день ему позвонил неизвестный. "Он сказал: "Будете продолжать ваши действия, всех поубиваем"",— сообщил профсоюзный лидер. Господин Этманов повторно обратился в милицию с просьбой изменить формулировку в его заявлении "на угрозу жизни" и требованием разобраться в ситуации.

Алексей Этманов стал известен после того, как в течение последних нескольких лет ежегодно поднимал на ряд предупредительных и бессрочных забастовок рабочих завода Форд, добиваясь улучшения условий труда и увеличения зарплат. Последней и самой продолжительной стала забастовка в конце 2007 года, продлившаяся почти месяц, по итогам которой зарплата рабочим была повышена от 16 до 21%.

Один из координаторов комитета солидарных действий (в него входит ряд профсоюзных и общественных организаций) Петербурга и Ленобласти Руслан Юс, комментируя инцидент, заметил, что ""обезвреживание" профсоюзных лидеров, как это было в первой половине 90-х, вновь становится обычным делом".

Руслан Юс не исключил, что господин Этманов мог поплатиться и за участие в компании "по борьбе с произволом на автомобильных заводах России", которую начал Межрегиональный профсоюз работников автопрома (Алексей Этманов является его сопредседателем) совместно с комитетом солидарных действий. Речь идет, в частности, о ряде акций против администрации Таганрогского автозавода (ТагАЗ), где "председатель профсоюза был незаконно уволен, а членов профсоюза под угрозой лишения премий или увольнения принуждали к выходу из профсоюза". Более того, на ТагАЗе, как утверждают профсоюзные активисты, "стали происходить еще и нападения на членов профсоюза, явно инициированные администрацией завода".

Пресс-секретарь ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко сообщила "Ъ", что в разговоре с администрацией Алексей Этманов не связывал случившееся со своей профсоюзной деятельностью, добавив, что "компания сожалеет о случившемся с ним и надеется на то, что нападавшие будут найдены и наказаны по всей строгости закона".
Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 
(морща моск) %( ... вся беда в информации - кто он, где живет...
Есть ли такой способ (или подобный) - анонимное управление? Чтоб враг не узнал кто глава профсоюза и соответсвенно не смог боевиков натравить?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Ведмедь #17.11.2008 17:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А уже было и второе нападение - Отпущен подозреваемый в нападении на лидера профсоюза Ford | Газета.Ru: Что делается


Профлидер "Форда" отбил атаку


Во Всеволожске (Ленинградская область) совершено второе за неделю нападение на лидера профсоюзного движения всеволожского завода компании "Форд" Алексея Этманова ("Ъ" рассказывал о первом нападении на него 12 ноября). Профлидеру вновь пришлось пустить в ход травматический пистолет, и подоспевший наряд милиции нападавшего задержал. Обе атаки Алексей Этманов связывает со своей профсоюзной и общественной деятельностью.

// www.kommersant.ru
 


Прям славные американские 60е, фильма "Рафферти" :)
 

MIKLE

старожил

lenivec> (морща моск) %( ... вся беда в информации - кто он, где живет...
lenivec> Есть ли такой способ (или подобный) - анонимное управление? Чтоб враг не узнал кто глава профсоюза и соответсвенно не смог боевиков натравить?

профсоюзы-они прозрачны. это на владельца широками массам только имя-чество достать можно...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
На стенде менеджмента качества одного из московских предприятий видел листочек с "разбором полетов" по бракованной продукции. Были там и такие случаи:

Событие: поставка продукции Заказчику с дефектом...
Причина: саботаж работников линии ХХ...
Корректирующие мероприятия: уволить работников линии ХХ...
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

A.1.> Пресс-секретарь ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко сообщила "Ъ", что в разговоре с администрацией Алексей Этманов не связывал случившееся со своей профсоюзной деятельностью, добавив, что "компания сожалеет о случившемся с ним и надеется на то, что нападавшие будут найдены и наказаны по всей строгости закона".

Смотрим (из недавнего) фильм "Кулак"... И вспоминаем будущее.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.43.0.4
RU Ведмедь #18.11.2008 12:15  @marata#18.11.2008 07:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
marata> Корректирующие мероприятия: уволить работников линии ХХ...

А можно расстрелять по всем нормам революционной законности. А если серьезно, работникам линии ХХХ пора к юристконсульту, и судиться :) Даже есть перспектива.
 

ED

старожил
★★☆
Устраиваюсь на работу в местный филиал красноярской фирмы. Местные говорят, что инженер на это место нужен срочно, "ещё вчера". Очень сильно хотят именно меня (с их слов), сами же на меня вышли, "сосватали" и постоянно теребят - когда же приступишь к работе.
Съездил в Красноярск на "смотрины" в технический отдел. Успешно.
Но! Уже вторая неделя уходит на собирание всяких справок, рекомендаций, составление резюме, заполнение анкет (знание Worda требуется, само собой :-)).
Я им говорю, что на режимный завод устраивался намного проще, а они печально кивают головами и разводят руками - мол такова политика парт..., тьфу, руководства фирмы.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 05.12.2008 в 11:11
RU Владимир Малюх #05.12.2008 11:04
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

чёто тема подзаглохла в связи с неупоминаемым :P видать сё совсем плохо...

у нас вон(ран) не хотят за бугор отпускать мотивируя проверками
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
MIKLE> видать сё совсем плохо...

Историю помнишь об оркестре игравшем на палубе тонувшего Титаника?
Вот я (и мои коллеги) сейчас как тот оркестр...



MIKLE> у нас вон(ран) не хотят за бугор отпускать

Зато у нас сейчас вовсю отпускают (на все четыре стороны) - только попроси :) .
Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

A.1.> Зато у нас сейчас вовсю отпускают (на все четыре стороны) - только попроси :) .

ну у нас примерно также...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
На петербургском автомобильном заводе General Motors (GM), запущенном осенью 2008 года, создана профсоюзная организация, которая вошла в структуру Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), известного своими активными действиями на другом автомобильном заводе региона — Всеволожском Ford. Рабочие, недовольные неуважительным отношением администрации, нарушением техники безопасности на производстве и системой премирования, готовят предложения менеджменту и готовы на активные действия, если общий язык с администрацией не будет найден. По словам профсоюзных активистов, администрация предприятия не спешит признавать легитимность профсоюза и, более того, дала указание создать второй альтернативный профсоюз для борьбы с первым.
 




Профсоюзы пришли на GM


На петербургском автомобильном заводе General Motors (GM), запущенном осенью 2008 года, создана профсоюзная организация, которая вошла в структуру Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), известного своими активными действиями на другом автомобильном заводе региона — Всеволожском Ford. Рабочие, недовольные неуважительным отношением администрации, нарушением техники безопасности на производстве и системой премирования, готовят предложения менеджменту и готовы на активные действия, если общий язык с администрацией не будет найден. По словам профсоюзных активистов, администрация предприятия не спешит признавать легитимность профсоюза и, более того, дала указание создать второй альтернативный профсоюз для борьбы с первым.

// www.kommersant.ru
 
Всему есть своя причина  6.06.0
UA Zebottendorf #31.01.2009 20:32  @Alex 129#27.01.2009 13:22
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся

О, щас я плюну в лицо всем основным посетителям форума. Я давно (больше 8 лет работаю в Вестроне (это аббревиатура tron от Хартрона и West от Westnghouse Electric Corporation). То есть, Аггрессор, я раотаю на твоего кровного врага - Америку (США). И работаю на то, чтобы Агрессора больше не было на этом свете.
Сейчас у нас идет эпизод с принятием в Вестрон кадров из почившего в бозе концерна ИНЭК. У них есть договора с энергетикой. Которые переходят к нам. И мы их берем. Т.Е. мы не сокращаем людей, как вы, а инабираем. И каждый наш набор гласит (по отношению к Агрессору) так - Агрессор, сдохни!!!!!!!!!!!
 3.0.53.0.5
31.01.2009 21:22, ADP: -1: за сдохни Агрессору, которого уважаю!
01.02.2009 06:16, Татарин: -1: Мутный поток сознания... Накипело? :)
+
-
edit
 

ADP

опытный

Zebottendorf> О, щас я плюну в лицо всем основным посетителям форума.

А смысл?

Zebottendorf> Сейчас у нас идет эпизод с принятием в Вестрон кадров из почившего в бозе концерна ИНЭК. У них есть договора с энергетикой. Которые переходят к нам. И мы их берем. Т.Е. мы не сокращаем людей, как вы, а инабираем. И каждый наш набор гласит (по отношению к Агрессору) так - Агрессор, сдохни!!!!!!!!!!!

Как это понимать в смысле моральном, соответствия теме и проч.
 
RU lenivec #31.01.2009 22:18  @Zebottendorf#31.01.2009 20:32
+
-
edit
 
Zebottendorf> То есть, Аггрессор, я раотаю на твоего кровного врага - Америку (США).

Ты тормоз! Агрессор уже пол-года в США живёт "и не жужжит"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 01.02.2009 в 12:44
RU Ведмедь #01.02.2009 07:33  @lenivec#31.01.2009 22:18
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Zebottendorf>> То есть, Аггрессор, я раотаю на твоего кровного врага - Америку (США).
lenivec> Ты тормоз! агрессор уже пол-года в США живёт "и не жужжит"

Ему нельзя жужжать. Иначе не получит орден :)
Он же там не на Америку работает.
 
RU marata #01.02.2009 07:36  @Ведмедь#01.02.2009 07:33
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> Ему нельзя жужжать. Иначе не получит орден :)
Ведмедь> Он же там не на Америку работает.

Как то двусмысленно получается... орден будет уругвайский? :F
 3.0.53.0.5
RU Ведмедь #01.02.2009 07:42  @marata#01.02.2009 07:36
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> Ему нельзя жужжать. Иначе не получит орден :)
Ведмедь>> Он же там не на Америку работает.
marata> Как то двусмысленно получается... орден будет уругвайский? :F

Нет, венесуэльский. Сам Уго наш Чавес прикрутит лично :)
 
RU Владимир Малюх #01.02.2009 09:15  @Ведмедь#01.02.2009 07:42
+
-
edit
 
marata>> Как то двусмысленно получается... орден будет уругвайский? :F
Ведмедь> Нет, венесуэльский. Сам Уго наш Чавес прикрутит лично :)

Вкрутит... %)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru