Кризис в Европе.

В Европе тоже есть потенциал, для развития и углубления кризиса.
 
1 2 3 4 5 6 7 17
CZ D.Vinitski #16.01.2009 22:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Завод TPCA обьявил о решении не увеличивать производство с 321000 до 340000 автомобилей в 2009-м году.
 
RU Jerard #19.01.2009 05:41  @Naturalist#15.01.2009 05:31
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Naturalist> А, что будет после конца?

Новое начало разумеется. Но сначала "Падение Рима-II", затем сиквел "Средневековье-II"
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.53.0.5

hnick

аксакал

ишь ты вон оно как
...Ситуация в европейской экономике вынуждает Чехию, председательствующую в ЕС, провести до конца февраля экстренную встречу глав государств и правительств. Точная дата встречи может быть объявлена уже сегодня в ходе встречи чешского премьер-министра Мирека Тополанека с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Толчком к созыву саммита стали протекционистские меры, объявленные Францией. Эксперты считают, что экономический кризис может разделить Европейское сообщество на страны первого и второго сорта...
...президент Франции Николя Саркози выделил 9 февраля льготный кредит в размере 6 млрд евро на поддержку PSA Peugeot Citroen и Renault с требованием не увольнять рабочих и не закрывать заводы во Франции, а также вернуть в страну производство, выведенное за рубеж. «Перенесем производство французских автомобилей из Чехии во Францию», — заявил, в частности, г-н Саркози...
...«Политика протекционизма лишь усилит кризис, для преодоления которого потребуется значительно больше времени. Только совместными действиями государства ЕС смогут эффективно преодолеть негативные последствия», — цитирует чешского премьера канал Euronews. Отрицательно об этой инициативе высказался и министр финансов Швеции Андерс Борг, подчеркнув, что, принуждая свои компании перенести производство во Францию, Саркози нарушает принцип здоровой конкуренции в ЕС...
если интересно Закат «Новой Европы» - РБК daily - Статьи
 2.0.0.142.0.0.14
CZ D.Vinitski #02.03.2009 17:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Перенос производства во Францию нереален. Туда и сегодня словаков завозят, в условиях кризиса чехи не спешат к конвееру за 500 евро в месяц. Кого придётся завозить в таком случае во Францию, даже страшно подумать. Фонд защиты исчезающих видов животных будет недоволен :)
 
+
-
edit
 

lau

опытный

экономика политика кризис мировой кризис
Кризис расколол Европу надвое
08:55 "Финмаркет"
Лидеры Евросоюза по итогам экстренного саммита в Брюсселе заявили о солидарности в борьбе с финансовым кризисом и необходимости избегать протекционизма. Вместе с тем ЕС отказался от плана помощи восточноевропейским и балтийским государствам, проблемы которых грозят отозваться по всей Европе.

С предложением создать специальный фонд в размере 190 млрд евро для поддержки стран "новой Европы" выступили венгерские власти. "Новый железный занавес разделит Европу", если чрезвычайный саммит ЕС не продемонстрирует солидарность с государствами Восточной Европы и Балтии, заявил перед началом встречи премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань. В условиях кризиса эти страны оказались в худшем положении, и ситуацию усугубляют долги по кредитам, так как в предыдущие годы беднейшие государства ЕС активно занимали на мировом рынке. Без финансовой помощи Брюсселя эти страны ожидает экономический крах и крупные дефолты, а в результате "пострадает весь Евросоюз", предупредил Дюрчань.

Согласно последним данным Евростата, самый высокий уровень безработицы в балтийских странах в январе был зафиксирован в Латвии 12,3%. За год этот показатель вырос вдвое, так же, как в Литве (9,8%) и Эстонии (8,6%). В среднем по ЕС безработица составляет 7,6%, минимальный уровень зафиксирован в Нидерландах 2,8%. По уровню инфляции в Евросоюзе лидирует Латвия, где годовой показатель достиг 9,7%. Годовая инфляция в Литве в январе составила 9,5%. и более чем в пять раз превысила средний показатель по ЕС в 1,7%.

На брюссельском саммите лидеры ЕС планировали выработать единую позицию по проблеме преодоления мирового кризиса. Еще до начала переговоров было понятно, что вопрос о предоставлении специальной помощи молодым членам союза не будет решен положительно, так как у ведущих экономик нет для этого средств и особого желания. А накануне саммита стало известно, что Брюссель ответил отказом Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии, которые просили в срочном порядке принять их в зону евро. Рассматривать вопросы о предоставлении помощи наиболее нуждающимся странам было решено в индивидуальном порядке.

Между тем по итогам встречи было принято заявление об объединении усилий в борьбе с финансовым кризисом. "Мы не можем допустить никаких новых разделяющих факторов. Усилия и меры борьбы с финансовым кризисом внутри ЕС должны предприниматься на основе солидарности. И все участники процесса должны понимать свою ответственность", рассказал премьер председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.

Кроме того, руководители ЕС заявили о стремлении избегать протекционизма и приверженности принципам единого рынка. Поводом послужил объявленный французскими властями план помощи автоконцернам Renault и PSA Peugeot-Citroen объемом 6 млрд евро в обмен на обещание не переносить производство в другие страны. Швеция, в свою очередь, предложила сократить производство автомобилей в Европе на треть с 18 до 12 млн машин в год в связи с падением спроса. Господдержка должна осуществляться вместе со снижением объемов выпуска, в противном случае дотации автопрому станут пустой тратой денег, считает премьер Швеции Фредрик Райнфельдт. В Восточной Европе эти инициативы вызвали особое недовольство.

"Есть согласие о необходимости избегать односторонних протекционистских мер", заявил по итогам саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, данный принцип станет основой для всех мер по поддержке европейской экономики, в том числе планов западноевропейских стран по спасению автопроизводителей. "Правила единого европейского рынка будут соблюдаться, и Еврокомиссия обеспечит их сохранность", заверил Баррозу.

Брюссельская встреча стала последней в рамках подготовки к апрельскому саммиту G20 в Лондоне, который также будет посвящен финансовому кризису. Европейские лидеры встретятся с новым американским президентом Бараком Обамой на специальном саммите ЕС-США в Праге, намеченном на 5 апреля, сообщил Тополанек.

Редакция ИА "Финмаркет"

Резюме Lau:
Исходя из вышеизложенного Восточная Европа уже Западной Европе не очень нужна - "своя рубашка ближе к телу".Думаю ,что евро как валюта перестанет существовать и Евросоюз распадется - каждый будет спасаться как сам сможет.Ангела Меркель заявляла,что напрасно Германия перешла с марки на евро - это Германии не выгодно.Да,я согласен ,что Германии невыгодно содержать на своей шее во время мирового финансового кризиса Восточную Европу."Бесплатно сыр бывает только в мышеловке".
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0

MIKLE

старожил
★☆
прям по авантюристу-бараны на откорм...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
CZ D.Vinitski #02.03.2009 22:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Тонущие в дырявой лодке обсуждают линкор, повернувшийся бортом к невысокой волне. Российские СМИ упорно рисуют апокалипсис в Европе, забывая сообщать о попе дома.
Чехия не просила кредитов, и единственное, к чему призывает, несмешивать её экономику с венгерской и болгарской, чего в последнее время наплели журноламеры. Падение чешской биржи на прошлой неделе связывается спубликацие бредовой информации в Экономисте, где автор, спутав Чехию с Болгарией, обьявил, что большинство внутренних кредитов выдано в швейцарских франках и евро.
Пока что я не вижу особого кризиса, за исключением тотального разгона иностранных рабочих.
 
BG excorporal #02.03.2009 22:14  @D.Vinitski#02.03.2009 22:07
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
D.Vinitski> Ч Падение чешской биржи на прошлой неделе связывается спубликацие бредовой информации в Экономисте, где автор, спутав Чехию с Болгарией, обьявил, что большинство внутренних кредитов выдано в швейцарских франках и евро.

Я темой не очень интересуюсь, но ИМХО и для Болгарии это не так. Болгарская валюта привязана к евро 2:1, а раз так, то какой смысл брать в евро?!
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
CZ D.Vinitski #02.03.2009 22:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Так это журноламер всё попутал.Румынию с болгарией, Чехию с Венгрией. и так далее. Вроде, Экономист уже извинялся.
 
RU Kuznets #03.03.2009 00:08  @excorporal#02.03.2009 22:14
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
excorporal> Болгарская валюта привязана к евро 2:1,

"это пока. что." (с)джонс ;)
 3.0.63.0.6
RU Kuznets #03.03.2009 00:10  @D.Vinitski#02.03.2009 22:07
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski> Пока что я не вижу особого кризиса,

а consumer confiedence чешский в сугубо отрицательной зоне видишь? а он есть...
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #03.03.2009 00:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
И что? Цены продолжают снижаться.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Насчёт Чехии чё-та противоречивые свидетельские показания есть :)

С одной стороны, "Рабинович по телефону напел", что проблемы какие-то есть - по словам друзей, их друзья :) месяц или чуть больше назад аврально вернулись из Чехии в Москву, типа плохо стало - причём еще какие-то невероятные страсти рассказывают про газовый кризис, якобы чуть ли не костры палили для сугреву :)
Но поверить трудновато, канеш.

С другой стороны, судя по знакомому чеху - всё более-менее, не идеально, но вполне на уровне. Но он, правда, и не в Праге.
 2.0.0.82.0.0.8
RU пираты8 #03.03.2009 03:01
+
-
edit
 

пираты8

опытный

Хотим верим,хотим нет,но вроде логично и последние события(денег восточной европе)-показательно

Мировой кризис: м.хазин прогноз на 2009 год

Традиционный экономический прогноз на 2009 год english version

// worldcrisis.ru
 



А вот в Европе все будет гораздо сложнее. Во-первых, потому, что есть отдельно Евросоюз, а отдельно – составляющие его страны. Во-вторых, потому что есть еще зона евро, которая управляется независимо. Наконец, в-третьих, потому что в ЕС есть страны-экспортеры, и страны – импортеры. Теоретически, странам экспортерам, в первую очередь – Германии, нужен слабый евро. Однако может оказаться, что в рамках усиления своих позиций в Европе Германию как раз вполне устроит усиление евро – поскольку другие страны ЕС будут испытывать куда большие трудности и позиции Германии, прежде всего, ее банков и компаний, будут существенно усиливаться. В таких условиях Германии выгодно держать свои компании, во всяком случае, часть из них, «белыми и пушистыми», чтобы никто не мог остановить их «победную поступь» по континенту. По этой причине есть серьезные основания считать, что Германия будет ресурсами государства вытаскивать часть компаний и банков, с целью облегчить их экспансию на территорию Европы. А вот по отношению к «чужим» компаниям, в том числе не немецким и, быть может, не французским, отношение Германии (читай, ЕС и Евроцентробанка) будет максимально жесткое – в том числе, чтобы легче было брать их под контроль.
спирт продали,а деньги пропили  
RU Kuznets #03.03.2009 10:03  @D.Vinitski#03.03.2009 00:39
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski> И что? Цены продолжают снижаться.

а при чем тут цены?
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Kuznets> а при чем тут цены?
колбаса+пиво дешевле=хорошо,дороже=плохо,линейная логика))))
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
а "колбаса дешевая но денег нет и не будет" это какая логика? ;)
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Kuznets> а "колбаса дешевая но денег нет и не будет" это какая логика? ;)
колбаса дешевая=хорошо,денег нет=плохо,диалектика поинимаш!
 2.0.0.82.0.0.8
CZ D.Vinitski #03.03.2009 14:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Катастроф не наблюдается.
Доходы бюджета повысились в феврале на 10,4 миллиарда крон (370 599942 евро) в сравнении с февралём 2008-го.
Принят план льгот по выплатам социального страхования для предприятий с целью сохранить 50-60 тысяч рабочих мест.
Чистая прибыль Raiffeisenbank в Чехии запрошлый год составила 182 миллиарда крон, что составляет 40% к 2007-му.
Доходы главного местного чубайса ČEZ за прошлый год составили рекордные 47,4 миллиардов крон. При этом ожидается снижение стоимости электроэнергии для домашних потребителей на 13%, из-за снижения биржевых цен.
Hyundai обьявил о постановке на конвеер до конца года новой модели на заводе в Ношовицах, а шкодовка презентовала долгожданный Ёети.
Никто с голоду не дохнет, трупы, в отличии от уверений Прусиса, на улицах не валяются.

Гы, средняя зарплата в местном Cisco Systems 223 260 крон (почти 8000 евро) :).
И это - при дешёвой колбасе!!!
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
рай на земле!а я туда ехать не хочу(((
 2.0.0.82.0.0.8
CZ D.Vinitski #03.03.2009 14:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Никто не гонит. Вон, у Факира щнакомые сбежали. Явно русского телевизора обсмотрелись :)
 
RU Kuznets #03.03.2009 14:49  @D.Vinitski#03.03.2009 14:32
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski> Катастроф не наблюдается.
D.Vinitski> Доходы бюджета повысились в феврале на 10,4 миллиарда крон (370 599942 евро) в сравнении с февралём 2008-го.

при этом крона упала на 16% к евро и почти на 40%(!) к доллару "в сравнении с февралём 2008-го."

D.Vinitski> Чистая прибыль Raiffeisenbank в Чехии запрошлый год
D.Vinitski> Доходы главного местного чубайса ČEZ за прошлый год

... неинтересны...

D.Vinitski> Никто с голоду не дохнет,

так с голоду-то давно никто нигде не дохнет. я ж не про голод а про конфиденс.
http://www.czso.cz/eng/csu.nsf/informace/akpr022509.doc
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #03.03.2009 14:56  @Kuznets#03.03.2009 14:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Kuznets> при этом крона упала на 16% к евро и почти на 40%(!) к доллару "в сравнении с февралём 2008-го."

К великой радости экспортёров.

Kuznets> так с голоду-то давно никто нигде не дохнет. я ж не про голод а про конфиденс.

Kuznets> http://www.czso.cz/eng/csu.nsf/informace/akpr022509.doc

Выправится, народ с перепугу стал экономить. Думается, большое значение сыграло усложнение ипотек, падение цен на недвижимость. Кредитов стали явно меньше брать, из-за неясности с зарплатой.
 
RU Kuznets #03.03.2009 16:47  @D.Vinitski#03.03.2009 14:56
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> при этом крона упала на 16% к евро и почти на 40%(!) к доллару "в сравнении с февралём 2008-го."
D.Vinitski> К великой радости экспортёров.

непонятно чему они радуются ведь объем экспорта упал до цифр 3-летней давности.
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #03.03.2009 17:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это за счет общего падения производства в Германии конкретно. Сейчас все очень шевеляться, в т.ч. и в отношении российского рынка.
 
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru