[image]

Кризис в Америке [03]

 
1 22 23 24 25 26 48
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
ИМХО Мордашов хочет урезать осетра американским трудящимся :)

Североамериканское подразделение Северстали и профсоюзы United Steelworkers, USW, подведут итоги переговоров о контрактах для более чем 6 тыс. сотрудников компании в четырех штатах, сообщает Associated Press.

USW представляет работников сталелитейных заводов в Огайо, Западной Вирджинии и в Пенсильвании, а также рабочих бывших компаний WCI Steel и Bethlehem Steel.

Переговоры проходят в Питтсбурге в течение последних 6 месяцев. Действующие контракты сотрудников истекают 31 марта этого года.

USW старается добиться от Северстали аналогичную модель контракта, полученного в ходе переговоров с Arcelor Mittal.
 



   6.06.0

lau

опытный

политика экономика кризис мировой кризис
au> Возможно запустили-таки sucker rally. Аж Обама сказанул что "кризис не так уж плох" Obama: Economic crisis 'not as bad as we think'
au> Невольно вспоминаются недавние тексты про "мозг".
С "мозгом " я согласен и писал по этому поводу ,что США затеяли мировой кризис специально,писал еще в августе 2008 года.И сегодня напоминаю об этом.
Хуже всего ,что первая страна ,которая пострадает от этого искусственно созданного кризиса будет Украина.Украина на грани катастрофы - Ющенко надо срочно убирать - он лоббирует интересы США и до сих пор в Украине не приняли меры по борьбе с Мировым финансовым кризисом.Ющенко мешает принятию этих мер в парламенте Украины.
   7.07.0

Bell

аксакал
★★☆
Кстати, господа, а как там поживают кредитки? ;)
Вроде про них уже заикаться начали...
   1.5.0.41.5.0.4

au

   
★★☆
Разговорчики...
"A U.N. panel will next week recommend that the world ditch the dollar as its reserve currency in favor of a shared basket of currencies" — U.N. panel says world should ditch dollar | Reuters
   1.5.01.5.0

au

   
★★☆
"China’s central bank on Monday proposed replacing the US dollar as the international reserve currency with a new global system controlled by the International Monetary Fund." — China calls for new reserve currency - FT.com
   1.5.01.5.0

pokos

аксакал

Да уш. Конечно, кетайтсам не могло понравиться, что государственные долги США легко и просто продаются ФРСу.
"Мяхкый дефолт" такой. Гы-гы.

Европа тоже высказала недовольство: ЕС: Планы США по спасению своей экономики - это "дорога в ад" :: Экономика :: Top.rbc.ru
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 25.03.2009 в 14:32
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

- Bloomberg

Tweet
More
Business Exchange
Buzz up!
Digg
Print


// Дальше — www.bloomberg.com
 



The number of U.S. states with a jobless rate exceeding 10 percent almost doubled in February as the worst employment slump in the postwar era spread.

Nevada, North Carolina and Oregon last month joined the four other states that had previously climbed above 10 percent, according to Labor Department data released today in Washington. Michigan, at 12 percent, remained the state with the highest unemployment rate, followed by South Carolina at 11 percent and Oregon at 10.8. California and Rhode Island bring the total number of states to seven.
   3.0.73.0.7

au

   
★★☆
Эпизод со "сбивчивыми показаниями" Гайтнера на тему мировой резервной валюты проясняется. Какая-то конгрессбабо ему этот вопрос задала, а он то да, то нет, то мейби. Она теперь хочет закон чтобы доллар злые иностранцы не замали. Не сразу понял что она просто понятия не имеет чем доллар зелёный отличается от доллара резервного. И эти люди подписывают законы на триллиарды не читая. :)

   1.5.01.5.0

au

   
★★☆
Russia supports expanding the IMF's Special Drawing Rights (SDR) to include the rouble, the yuan and gold — UPDATE 1-Russia wants rouble, yuan, gold in SDR basket | Reuters.com

Вопрос: а если г20 ожидаемо промычит, в рамках ШОС этот фокус принципиально реализуем? Будут интересующиеся участием третьи страны.
   1.5.01.5.0

Jerard

аксакал

au> Вопрос: а если г20 ожидаемо промычит, в рамках ШОС этот фокус принципиально реализуем? Будут интересующиеся участием третьи страны.

Насчет мировой не уверен, но единая валюта Хартленда-без проблем.
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
да нет проблем придумать валюту "единого счастливого мира"(с) только смысл? кто-то верит что накопленную массу долларов побегут менять на эти фантики? сразу все два триллиона долларов? ))
   3.0.83.0.8

pokos

аксакал

Kuznets> ... кто-то верит что накопленную массу долларов побегут менять на эти фантики?
Даже если и побегут, какая разница? Не в дензнаках дело-то.
   6.06.0

au

   
★★☆
Kuznets> да нет проблем придумать валюту "единого счастливого мира"(с) только смысл? кто-то верит что накопленную массу долларов побегут менять на эти фантики? сразу все два триллиона долларов? ))

Да не сошёлся свет клином на этих двух триллионах. Пока все в ступоре от неясности как жить дальше, амы их обесценить в разы успеют паровозом триллионных стимулусов, от которых им никуда не деться. Новая валюта как раз нужда для того, чтобы жизнеспособные экономики получили нормальную финансовую систему, изолированную от старой гнилой. Бабло в мире есть, производители есть, потребители тоже есть, а всё в ступоре из-за развала нынешней. Долги можно потом как-то вытрясать, а жить надо уже сейчас, а то следующие триллионы не вырастут. Вот такой ход мысли, наверно у шишек тоже такой :)
Думаю к этому и придут и идут (судя по заявлениям), иначе просто некуда идти вообще.
   1.5.01.5.0
MD Wyvern-2 #30.03.2009 16:09  @Полл#30.03.2009 16:04
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Полл> ...война все спишет...

От-от....вообщем может и не война, в общепринятом смысле слова....но борьба за мир во всем Мире может быть ого-го...вплоть до неконвенционального и артиллерии крупного калибру %(
   3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> да нет проблем придумать валюту "единого счастливого мира"(с) только смысл? кто-то верит что накопленную массу долларов побегут менять на эти фантики? сразу все два триллиона долларов? ))
au> Да не сошёлся свет клином на этих двух триллионах.

ты извини я тут недоговорил. два триллиона (точнее, 1.66) - это всего лишь только РАЗНИЦА между долей баксов в резервах (ок 65%) и какой могла бы быть эта доля если бы все резервы хранились в сдр (или соответствовали долям валют в сдр) (это около 40%).
а не все резервы конечно которые сейчас 6.6 трлн.
пс а клин таки сошелся потому что, "белкин, такими деньгами не рискуют" ))
   3.0.83.0.8

au

   
★★☆
Kuznets> а не все резервы конечно которые сейчас 6.6 трлн.
Kuznets> пс а клин таки сошелся потому что, "белкин, такими деньгами не рискуют" ))

Поздняк метаться(с). Кредиторам конечно тяжко смириться, но должник-то банкротъ... В любом случае, пусть 6.6Т, но стоп-лосс от этого лишь ещё более необходим — новая финансовая система, пусть не глобальная, какая-то клубная, но обязательно на основе sound money. Тогда можно жить дальше и параллельно искать возможности возврата долга. Только я думаю что ничего лучше "столетних" облигаций не светит — откуда же оно возьмётся.
   1.5.01.5.0

pokos

аксакал

Вот это гешефт!

Списать два триллиона долларов

Рентабельность собственного капитала крупнейших банков мира будет расти очень незначительно...

// www.rbcdaily.ru
 

   6.06.0

au

   
★★☆
Про конституцию в Техасе вспомнили, опасное дело :) В ней про ФРС ни слова, а деньгами вроде называют золотые и серебрянные доллары, а не виртуальные фантики производства ФРС. Выходит что это фальшивомонетчество. Эта тема ещё совсем не раскрыта в контексте борьбы с кризисом.
Техас вспомнил про суверенитет&nbsp[показать]
   1.5.01.5.0

Mishka

модератор
★★★
au> Про конституцию в Техасе вспомнили, опасное дело :) В ней про ФРС ни слова, а деньгами вроде называют золотые и серебрянные доллары, а не виртуальные фантики производства ФРС. Выходит что это фальшивомонетчество. Эта тема ещё совсем не раскрыта в контексте борьбы с кризисом.


Это немного не туда. Такая борьба между федералами и штатами всегда была и есть. Надеюсь и будет. Права этих правительств разграничены конституцией. Федералы всё время хотят границы подвинут в одну сторону, а штаты — в другую. И так заяв и даже дел в суде всегда хватало.
   6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Полл> ...война все спишет...

===
У нас же есть национальные враги – Грузия, Украина и Америка. С Грузией мы разобрались войной. Относительно Украины мы рады, что у них кризис глубже, чем у нас. Ну, осталось разобраться с Америкой.
===
:)
   3.0.83.0.8

MD

координатор
★★★★☆
А вообще-то предложения иметь вместо доллара некую "международную валюту" - такой же бред, как... как, собственно, и современный доллар.
Я все хочу вернуться к навязшей взубах теме золотого обеспечения, и времени не хватает.
Но кратко идея такая: золото могло бы являться и являлось универсальным эквивалентом стоимости потому, что у него есть всего одно необходимое для этого свойство: его количество ограниченно.

И что для меня представляется самым важным, по поводу этой ограниченности правительства НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ. Со всеми их хитрыми схемами налогооблажения и кредитования, социальными (читать: электоральными) установками и авианосными ударными группами.

Если бы американский доллар был сегодня обеспечен золотом - то есть, являлся бы бумажным эквивалентом реального, физического золота - я бы плевал на обамку и спал спокойно: в таком раскладе обамка в худшем случае мог бы разорить правительство США. Давно пора, откровенно говоря. С такой ситуацией мы неоднократно встречались в истории; называется она: "Королевская казна ПУСТА!".

При этом ремесленнику (Тойоте. майкрософту), который продает продукты своего труда, или меняет их на продукты труда крестьянина (нефть, круиз в Мексику...), по большому счету пофигу, что так с королевской казной - он делает что-то, что нужно другим людям, и за это может получить что-то, что нужно ему.
А сегодня не пофигу - потому что правительство разрушает основу существования цивилизации, как мы ее знаем - сам институт денег.

В моей любимой "Atlas shrugged" эта тема раскрыта полностью, и до гениальности кратко: Есть только два способа организации отношений между людьми - Rule of Dollar или Rule of gun. То есть, свободный контракт между свободными людьми или право силы. Любой другой вариант скатывается одному из этих двух. Так вот, всеми успехами цивилизация обязана первому принципу. А именно он сейчас под угрозой - благодаря тому, что сам медиум, делающий его сегодня возможным, подвергается планомерному уничтожению.

И в этом смысле международная валюта будет еще хуже - потому что уже не одно, а много правительств и "международных организаций" будут манипулировать тем, что они назовут деньгами, в своих интересах. Переизбрания, геополитических коалиций, социальных и идеологических концепций и прочего дерьма...
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MD> В моей любимой "Atlas shrugged" эта тема раскрыта полностью, и до гениальности кратко: Есть только два способа организации отношений между людьми - Rule of Dollar или Rule of gun. То есть, свободный контракт между свободными людьми или право силы. Любой другой вариант скатывается одному из этих двух. Так вот, всеми успехами цивилизация обязана первому принципу. А именно он сейчас под угрозой - благодаря тому, что сам медиум, делающий его сегодня возможным, подвергается планомерному уничтожению.

Хреновенько раскрыта, надо сказать :) Выражение Rule of Dollar возникло именно от неправомерного отождествления обмен с оплатой деньгами причем именно почему то $ ;) А МЕНЯТЬСЯ можно чем угодно и в каких угодно кол-вах. И от того, что ничем не обеспеченная, кроме песен горьких правительства США, зеленая бумажка перестанет быть предметом обмена - ничего страшного в общем то не произойдет... При условии, что то же правительство США не будет преднамеренно индуцировать бардак в головах людей :F

MD> И в этом смысле международная валюта будет еще хуже - потому что уже не одно, а много правительств и "международных организаций" будут манипулировать тем, что они назовут деньгами, в своих интересах. ...
Отнюдь нет ;) Ты сейчас напрямую транслируешь панику из голов "богов на Олимпе США" :) Ведь вариантов было до сего дня всего ДВА:
А. Сделать валюту жестко привязанной к какому ни будь материальному эквиваленту - тому же золоту. Это навсегда избавит от кризисов неплатежеспособности. НО! Так же навсегда затормозит развитие цивилизации
Б. "Отвязать" валюту от какого то либо материального эквивалента, а ее эмиссию поставить в зависимость от политических решений.

Так, вот до сих пор при пользовании вариантом Б эмиссия "международной" валюты была зависима от политических решений только ОДНОЙ СТРАНЫ - США В условиях глобализации экономики, это позволило США "тянуть соки" из всего Мира сразу. А теперь хотят то же самое - но в интересах ВСЕГО МИРА. Будем делать посмотреть как это получиться ;) Наибольшая опасность в этом направлении, кстати - бычье упрямство США, которые могут решить, что лучше Четвертая мировая с ЯО, чем лишение такой сладкой кормушки...
   3.0.83.0.8
1 22 23 24 25 26 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru