Подставился и подставили

 

ADP

опытный

Я подставился на работе. Преподаватели избираются на свою должность по конкурсу. Срок окончания моего контракта 14 мая 2009 г. Далее, объявляется конкурс, желающие подают заявления (практически всегда один желающий) и проходят конкурсный отбор.
У меня с завкафедрой отношения постепенно стали плохими, точнее у него со мной. В последнее время совсем ... плохой стал. Поставил на должность завкафедрой своего сына, осенью тот подал в отставку (вероятно не добровольно), сам стал и.о. завкафедрой. И все завертелось (и раньше покручивало, но тут совсем).
В декабре пару раз был в управлении кадров (где-то числа 12). Мне дали подписать бумажку о том, что срок моего контракта заканчивается 14 мая с.г., сказали, чтобы следил за конкурсом и все. А тут сократили преподавателя, прямо 12 декабря, мне дали дополнительно его поток. Там была группа, в которой 75% надо выгонять по текущей успеваемости. Короче, надо обеспечить сдачу РПР, принимать лабы, зачетная неделя вот-вот.
Кончились каникулы новогодние, принимаю экзамены. Оказывается я пропустил срок подачи на конкурс. В газете "Механик", подписанной в печать 19.12.2008, опубликовали сообщения о конкурсах, а я узнал 21.01 и написал заявление. Ни одна зараза в отделе кадров мне ни полслова не намекнула, что объявление уже запущено.
Начальник подписал мое заявление так: "прпосьба отменить конкурс так, как:
1. Нагрузка мала, вакантная ставка "исчезла";
2. Нарушены сроки конкурса."
Он выцеливал меня, сказал, что не обязан информировать и т.д.
Но так, мягко говоря не принято. Сроки часто нарушают, вплоть до полутора месяцев. Отдел кадров обычно звонит и сообщает. Хотя они сказали, что тоже не обязаны.
Для меня зацепки:
1. Нагрузка мала, а на кафедру принят новый совместитель со стороны;
2. "Механик" не зарегистрированное издание;
3. Реально газета вышла 25 декабря в бумажном варианте, газета не распространяется по кафедрам, я в году вижу 3-4 номера.
За что ещё я мог бы зацепиться юридически? Эти каникулы (1.01..11.01) никак не могут продлить срок подачи заявление?
Пока все, ухожу на фронт. :-)
 
RU Ведмедь #28.01.2009 11:16  @ADP#28.01.2009 10:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ADP> Пока все, ухожу на фронт. :-)

Вообще, юрист нужен. Попробуй Леонову написать через форум, если не получится, напиши мне, у меня где-то его мыло было. Мне - westry саббака mail точка ру
 

marata

Вахтер форумный
★☆
ADP> За что ещё я мог бы зацепиться юридически? Эти каникулы (1.01..11.01) никак не могут продлить срок подачи заявление?

А оно точно надо? Если хочешь насолить, то вали оттуда и пиши заявление в прокуратуру. Если хочешь остаться, то не надо портить отношения или всех выкорчевать и саму стать "царем" горы ;) .
 3.0.53.0.5
RU Ведмедь #28.01.2009 11:23  @marata#28.01.2009 11:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ADP>> За что ещё я мог бы зацепиться юридически? Эти каникулы (1.01..11.01) никак не могут продлить срок подачи заявление?
marata> А оно точно надо? Если хочешь насолить, то вали оттуда и пиши заявление в прокуратуру.

Так ему сначала надо разобраться, стоит ли писать заявление в прокуратуру. А вдруг у тех все настолько четко все обставлено, что не подкопаешься (хотя вряд ли - история с назначением сына уже достаточно сомнительна и перспективна :))? Предварительное расследование надыть :)
 

ADP

опытный

ADP>> За что ещё я мог бы зацепиться юридически? Эти каникулы (1.01..11.01) никак не могут продлить срок подачи заявление?
marata> А оно точно надо? Если хочешь насолить, то вали оттуда и пиши заявление в прокуратуру. ...

Я пока ищу способ без разрыва с институтом сделать так, чтобы более высокое начальство (ректор) дезавуировало резолюцию обнаглевшего завкафедрой (даже если юридически все правильно, люди понимают, что это беспредел). Ректорат не обязан принимать во внимание эту резолюцию. Но желательно мне иметь какие-то юридические основания.
 

ADP

опытный

Написал Леонову.
Вести с полей. Подал вчера ещё в комиссию по трудовым спорам. Аргумент — сведение личных счетов. Нарушений со стороны противника много.
Но насчет газеты — реально получена редакцией 25.01, однако есть разяснение офиц. опубликованное, что если даты опубликования нет на издании, датой считается дата подписания в печать (а это 19.01 , а мне надо 22.01).
То, что издание незарегистрированное как средство массовой инф. и распространяется свободно (кто увидел — тот увидел) — это серьёзно. Но это обоюдоострый аргумент. Получается, что все конкурсы в институте проходят незаконно, что для ректората нехорошо. И меня проще закопать.
 

ADP

опытный

Противно было видеть и молчать, когда сильнейшего на мой взгляд доцента кафедры года три выдавливали — и как конкурента сыну тоже. Таки выдавили — осенью ушел. Унижали, били по карману, и т.д.
Как вам обращение к шестидесятилетнему специалисту:"Доцент не должен понимать распоряжения заведующего кафедрой, доцент должен — выполнять!"!
 
RU Александр Леонов #29.01.2009 06:47
+
-
edit
 
щас погляжу нормативку (сейчас можно уже бессрочные контракты заключать)
Зы. кстати в конракте ничего не написанно об обязанности работадателя уведомить и проведении конкурса?

Зы.Вышли мне на мыло текст уведомления о проведении конкурса опубликованный в газете.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 29.01.2009 в 07:23
RU Александр Леонов #29.01.2009 08:23  @ADP#28.01.2009 10:55
+
-
edit
 
ADP> Для меня зацепки:
ADP> 1. Нагрузка мала, а на кафедру принят новый совместитель со стороны;
ADP> 2. "Механик" не зарегистрированное издание;
ADP> 3. Реально газета вышла 25 декабря в бумажном варианте, газета не распространяется по кафедрам, я в году вижу 3-4 номера.
ADP> За что ещё я мог бы зацепиться юридически? Эти каникулы (1.01..11.01) никак не могут продлить срок подачи заявление?
ADP> Пока все, ухожу на фронт. :-)

1.это ничего не меняет бо трудовой договор срочный и расторгается автоматом, если не прошел по конкурсу.
2.если тираж меньше 1000 экзепляров, то пофиг что незарегистрированное.
3.срок подачи заявления 1 месяц с момента опубликования, а не с момента, когда газета подписана в печать. Чего написанно в газете, какая стоит дата выхода в свет?
За что зацепиться:
Какой порядок распространения издания, когда появляется реальная возможность ознакомиться новым номером после его выхода в свет? Кто реально может подтвердить что газета вышла 25 а не 19 декабря?
Если доказательства (свидетели)есть, то надо обжаловать письменный отказ в приеме заявления на конкурс (кстати ты его получил?) в Прокуратуру и не тянуть с этим делом.
Другим вариантов, кроме срока опубликования ИМХО нет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Александр Леонов #29.01.2009 08:36
+
-
edit
 
Зы. есть одна зацепка, но ИМХО слабенькая (так как я не знаю поймут ли это в вашей прокуратуре).
По действющему законадательству, трудовой контракт педогогического работника, заключается бессрочный, а срочный он может быть только по соглашению сторон, но проведение конрурса раз в 5 лет осталось, и Если претендент не избирается по конкурсу, то бессрочный договор расторгается. При таком раскладе, пропустить конкурс не возможно, так как у преподавателя контракт бессрочный, то ИМХО его должны уведомить лично. Таким образом можно сделать вывод что действующее законадательство предусматривает право предователя на его личное уведомление о проведении конкурса если у него заключен бессрочный контракт. А так же предусматривает право выбора на заключение либо срочного либо бессрочного контракта.
В то же время когда ты заключал контракт, право выбора у тебя небыло, т.к. законадательство предуматривало только заключение срочного контракта, поэтому можно считать что срочный контракт заключен не по соглашению старон, и соответственно по действующему законадательству он должен быть бессрочным и соответственно необходимо личное уведомление о проведении конкурса.
В втоем случае, личное уведоление кадры ни как не напрегало, но они его не сделали и соответственно нарушили твое право на заключение бессрочного контракта.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Ведмедь #30.01.2009 17:31
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Вопрос Леонову. Саша, у нас ситуация не такая трагичная, но неприятная. Жена сейчас стоит на декретной должности, причем в свое время обещали перевести на нормальную, как только таковые появятся. Сейчас вот парочка назревает, но их, похоже, хотят отдать особо приближенным людям, то есть на обещание забили. А жену планируют переместить на должность в УВД города (соответственно и з/п чуть-чуть поменьше, и еще некоторые минусы, причем их немало накапливается в сумме). Все это в конце февраля планируется.
Я, конечно, попробую поговорить с одним мегабоссом из ЭКЦ (работали мы с ним когда-то, отношения остались хорошими), но что делать-то? Может она отказаться от предлагаемой ей должности? И что за этот отказ будет? Могут ли майора милиции вообще уволить, учитывая, что она реально тащит офигенный объем работы?
 
GE Александр Леонов #31.01.2009 07:19  @Ведмедь#30.01.2009 17:31
+
-
edit
 
Ведмедь> Может она отказаться от предлагаемой ей должности? И что за этот отказ будет? Могут ли майора милиции вообще уволить, учитывая, что она реально тащит офигенный объем работы?
Костя вообще то перемещение на нижестоящую должность допускается только с согласия сотрудника, ну и основания там четкие и расширенному толкованию не подлежат:
в) на нижестоящую должность:
при сокращении штатов - в случае невозможности перемещения на равнозначную должность с согласия сотрудника органов внутренних дел;
по состоянию здоровья - в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
по личной просьбе;
по служебному несоответствию в аттестационном порядке;
в порядке дисциплинарного взыскания;

Т.е. ИМХО они не согласия ее будут спрашивать, а вымогать личную просьбу.
Но есть такой ньюанс, что если перевод на ниже стоящую в связи с сокращением, то сохраняется дорлжностной оклад по последнему месту службы, а если по личной просьбе то фиг.
У тебя главная прроблема в том, что ратогнуть контракт с ней они могут в вомент выхода сотрудника из дикрета и если она не согласится на предложенную должность ее могут уволить.Причем не за то что она не согласилась, а потому что, основание увольнения отказ от перевода.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Ведмедь #31.01.2009 08:47
+
-
edit
 

ADP

опытный

Завтра иду на КТС — комиссию по трудовым спорам. Бой первый.
 

ADP

опытный

Прошел два раза КТС. Прошло при моем подавляющем преимуществе, у завкафедрой нашли большие косяки. Лично он не пришел, отказался дать сведения по учебной нагрузке.
Постановили считать меня принимающим участие в конкурсе.
Основные зацепки. Газета реально вышла 25-го (документ) и я успел + конкурс был объявлен — отсутствие (мнимое) часов не аргумент.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Поздравлямс. Новых успехов. Надо завкафедрой заменить на себя. :)
 3.0.53.0.5
RU Ведмедь #17.02.2009 07:41  @Mishka#17.02.2009 07:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Mishka> Поздравлямс. Новых успехов. Надо завкафедрой заменить на себя. :)

да, это было бы верно. За все страдания :)
 

ADP

опытный

Mishka> Поздравлямс. Новых успехов. Надо завкафедрой заменить на себя. :)

Пока не дорос. Желания, да и талантов к административной работе нет.
Лучше заниматься наукой и техникой, чем интригами и мелкой дипломатией.
 

marata

Вахтер форумный
★☆
ADP> Лучше заниматься наукой и техникой, чем интригами и мелкой дипломатией.

Вот так и съедают чистых и честных людей :(
 3.0.63.0.6
RU Александр Леонов #17.02.2009 13:36
+
-
edit
 
А я все думал как там у тебя дела :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

ADP

опытный

Вести с полей.
Написал два месяца назад служебную записку на имя ректора. Подписал письмо ректору 6 сотрудников кафедры, бывших и действующих, примерно тогда же. Долго ждал ответа.
Тем временем мой завкафедрой меня пытался гнобить. Конкурс проводить отказывался — "часов нет". Хотя не его ... дело, раз конкурс объявлен. Проверял меня внезапно с придирками по-полной. "Неудовлетворительное качество лекций" — и по пунктам, начиная с того, что не нумерую параграфы, использую нестандартные обозначения — проверил — стандартные и пр. Возврат служебок за поля не по размеру.
Ходил к ректору.
Сегодня (уже вчера) нам представили нового заведующего кафедрой.
 
21.04.2009 19:16, marata: +1: За хорошие новости
RU Александр Леонов #21.04.2009 04:15  @ADP#20.04.2009 23:38
+
-
edit
 
ADP> Вести с полей.
ADP> Сегодня (уже вчера) нам представили нового заведующего кафедрой.
А че с конкурсом?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU ADP #21.04.2009 08:18  @Александр Леонов#21.04.2009 04:15
+
-
edit
 

ADP

опытный

А.Л.> А че с конкурсом?
Сказали — не волнуйся, готовься через недели две проходить кафедру.
Там сначала нужно пройти кафедру (с голосованием), потом аттестационную комиссию, потом факультет (с голосованием).
 
RU Ведмедь #21.04.2009 08:25  @Ведмедь#30.01.2009 17:31
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь> Вопрос Леонову. Саша, у нас ситуация не такая трагичная, но неприятная.

Сань, ситуация разрешилась - дали-таки должность. Тоже, правда, декретную :), но в том же подразделении и без поражений в правах :D
Теперь старперов будет подсиживать :F - а то они чего-то уходить не торопятся, и работать тоже особенно не хотят :)

ADP> Сегодня (уже вчера) нам представили нового заведующего кафедрой.

Не сын старого завкафедрой?
 
RU ADP #21.04.2009 09:31  @Ведмедь#21.04.2009 08:25
+
-
edit
 

ADP

опытный

Ведмедь> Не сын старого завкафедрой?
Нет, этот уже порулил в прошлом году.
Новый завкафедрой с другой кафедры, бывший мой замдекана. Значительно более деловой, чем прежний. И ориентированный на технику и дело. Поживём — увидим.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru