О подготовке специалистов

Перенос из темы «Как преподавать математику [2] - о предложении Фурсенко отменить высшую математику в школах»
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

MIKLE> а потом удивляются что народ нацепив на м16 стеклящку за 200 баксоф парой положил взвод протвника. как в тире.... аа, снайперы, спецы... так не честно.
Не с М-16, а 7,62 мм М-21 кажется. Но точно не М-16. Белое Перо кажется. Новобранцев, призывников проще настреля. Ну это и не удивительно. Тир устроил. В училище приезжал снайпер Пчелинцев, Герой Советского Союза. И вот когда его стросили, сколько реально настрелял он немцев? Всего? Он затруднился с ответом. Потому что в бою сколько настрелял учесть трудно. А снайперу записывают только тех, кого на "охоте" убил. Так что на счет снайперов вопрос сложный. А тот, "герой" который призывников стрелял, не стал ведь с нормальными солдатами стреляться. Ну у этих ребят очко, точно не железное. И сделали на копейку, а крику на рубль.
 3.0.73.0.7

MIKLE

старожил

MIKLE>> так вот тама сидели операторы с вышкой емнис, подготовленные на фирме производителе.
MIKLE>> потом когда туда посадили эникейшиков(когда новый хозяин решил чсто пару штук не рублей круто для дядки который тыкает кнопки)-пошли аварии.
shon13> Сам же написал , подготовленные на фирме производителе. Послали бы эникейщиков на стаж - и аварий бы убыло.

эникейшики не прошлиб профотбор. слали то не баб-маню с дядей васей. и эникейшиков сажали не "горячей заменой", с обучением на месте... просто брали не проффи на оклад две плюс всё остальное, а операторов пк...


shon13> Кстати, все идет к тому, что и в хим. лаборатории (кроме научников) вообще химического образования не потребуется. Имеем прибор, ткнул пальцем, выбрал метод, взял кювету, добавил пакетированный реагент, ткнул пальцем- результат. Во всех современных НД на методы исследования в разделе квалификация, вместо лаборанта энного разряда пишется - освоивший методику. И усе.

рыдыл... с точностью до наоборот... современы приборы, помещающиеся на столе-это счтай что лаба по возможностям. и оператор должен иметь мозги всей лабы по огибающей.

просто сунуть образец-уже наука...
а пробоотбор-это строгий термин и цела отдельная наука...
телевизор меньше смотрите с красивыми пробирками.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

HolyBoy

аксакал


MIKLE> так вот тама сидели операторы с вышкой емнис, подготовленные на фирме производителе.

Объясни, пожалуйста, как человек с вышкой сможет научиться управлять станком, если до этого он ни разу такие станки в глаза не видел? Телепатически? Или наличие диплома о ВО гарантирует, что человек всё усваивает с полпинка?
А также, как коррелирует наличие ВО и навык управления станком-линией и проч.? ИМХО, для таких людей достаточно техникума+курсов на фирме-внедренце линии.

MIKLE> потом когда туда посадили эникейшиков(когда новый хозяин решил чсто пару штук не рублей круто для дядки который тыкает кнопки)-пошли аварии.

Посадили эникейщиков, стали им платить… сколько? Хотя бы примерно? Подозреваю, что раза в два меньше. А с работой они справились. Не без косяков, да, но ведь и курсов они не проходили, я так понимаю? Пришли, им показали на скорую руку (представляю, как это выглядело) и всё. Всё отлично совпадает с тем, что я написал выше.

Наличие ВО, точнее, диплома нынче не гарантия идеальности человека в профессиональном плане. Увы.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> а потом удивляются что народ нацепив на м16 стеклящку за 200 баксоф парой положил взвод протвника. как в тире.... аа, снайперы, спецы... так не честно.
Meskiukas> Не с М-16, а 7,62 мм М-21 кажется.

Экипировка, организация, выучка и прочее [tramp_#09.10.08 21:47]
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

HolyBoy> А также, как коррелирует наличие ВО и навык управления станком-линией и проч.? ИМХО, для таких людей достаточно техникума+курсов на фирме-внедренце линии.

этих людей одбирали, а потом готовили.
ВО-это база. чтобы было понимание-та красна лампочка-это не сигнал того что скоро зажужит зуммер, а то что бля пицздец просради все полимеры.
понимангие происходящего должно быть. а не с трудом выученая таблица умножения.


MIKLE>> потом когда туда посадили эникейшиков(когда новый хозяин решил чсто пару штук не рублей круто для дядки который тыкает кнопки)-пошли аварии.
HolyBoy> Посадили эникейщиков, стали им платить… сколько? Хотя бы примерно? Подозреваю, что раза в два меньше. А с работой они справились. Не без косяков, да, но ведь и курсов они не проходили, я так понимаю? Пришли, им показали на скорую руку (представляю, как это выглядело) и всё. Всё отлично совпадает с тем, что я написал выше.

ты представляеш себе что такое аврия на химпроизводстве? когда процесс идёт "в разнос"?
там-просто засирались полипропиленом десятки-сотни метров трубопровода. это остановка производства на недели.. и милионные убыдки


HolyBoy> Наличие ВО, точнее, диплома нынче не гарантия идеальности человека в профессиональном плане. Увы.

именно. это гарантия того что это необезяна и слабая гарантия что б.м. адекватный человек. 5 лет лямку тянуть-не просто.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

permeakra

втянувшийся

shon13> Кстати, все идет к тому, что и в хим. лаборатории (кроме научников) вообще химического образования не потребуется.
В таких лабораториях можно робота поставить. Вряд ли дороже обойдётся.
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 
Iltg> Матрос должен заниматься своим делом, матросить.
а в море некого матросить ))) да и бросить потом сложновато, бо дальше юта не убежишь ))
так что. не надо ))
 3.0.13.0.1
RU Владимир Малюх #31.03.2009 06:40  @HolyBoy#30.03.2009 23:05
+
-
edit
 
HolyBoy> Наличие ВО, точнее, диплома нынче не гарантия идеальности человека в профессиональном плане. Увы.

Оно и 20-25 лет назад не было гарантией. Система подготовки инженерных кадров сейчас не изменилась по сути, все тот же план по валу, ну нынче по платному валу...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

HolyBoy

аксакал


MIKLE> этих людей одбирали, а потом готовили.

Значит, плохо отбирали и готовили.

MIKLE> ВО-это база. чтобы было понимание-та красна лампочка-это не сигнал того что скоро зажужит зуммер, а то что бля пицздец просради все полимеры.
MIKLE> понимангие происходящего должно быть. а не с трудом выученая таблица умножения.

Три раза «ха-ха». ВО — это гарантия того, что человек прослушал курсы, сдал экзамены и защитил диплом. Не касаясь вопроса, как он это делал, гарантировать, что у него что-то в голове осталось и более того, он это «что-то» может применить на практике никак нельзя. Увы.

MIKLE> ты представляеш себе что такое аврия на химпроизводстве? когда процесс идёт "в разнос"?
MIKLE> там-просто засирались полипропиленом десятки-сотни метров трубопровода. это остановка производства на недели.. и милионные убыдки

Не представляю, потому что мне это не интересно. Было бы интересно — представлял бы. И даже учился бы для того, чтобы представлять. ;) Вопрос в другом: заинтересованность человека в деле никак не связана с наличием у него ВО. Но именно интерес к работе заставляет вникать во все детали. И лично я не сомневаюсь, что человек, закончивший техникум и прошедший подготовку, будет разбираться в устройстве линии, которую ты приводишь в пример, и смежных вопросах куда лучше, чем образованец с ВО, при условии, что человеку интересно, а образованцу нет. И более того, именно интерес к делу заставит этого человека пойти и углубить своё образование. ;) В таком случае образованец ему вообще не конкурент будет.

MIKLE> именно. это гарантия того что это необезяна и слабая гарантия что б.м. адекватный человек. 5 лет лямку тянуть-не просто.

Рядом со мной, метрах в трёх, сидит «обезьяна». Учится в языковом вузе на заочном, но по-русски пишет неграмотно. Не знаю, как с иностранными у него дела, сомневаюсь, что сильно лучше, чем с русским. А ведь в этом году заканчивает и диплом получает. Переводчиком станет. :)
 
RU HolyBoy #31.03.2009 11:07  @Владимир Малюх#31.03.2009 06:40
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


В.М.> Оно и 20-25 лет назад не было гарантией. Система подготовки инженерных кадров сейчас не изменилась по сути, все тот же план по валу, ну нынче по платному валу...

Проблема не в «вале», ИМХО, а в организации учёбы. В том, что заставляют изучать предметы, гарантированно не потребующиеся в будущем. Ну вот зачем, к примеру, спецу в инфобезопасности изучать физику по той же программе, что изучают машиностроители и прочие? А вот в одном хорошо известном вузе именно это и происходит.
 
RU Владимир Малюх #31.03.2009 11:50  @HolyBoy#31.03.2009 11:07
+
-
edit
 
В.М.>> Оно и 20-25 лет назад не было гарантией. Система подготовки инженерных кадров сейчас не изменилась по сути, все тот же план по валу, ну нынче по платному валу...
HolyBoy> Проблема не в «вале», ИМХО, а в организации учёбы.

Организация как раз проистекает от "вала", как основного показателя.

HolyBoy>В том, что заставляют изучать предметы, гарантированно не потребующиеся в будущем. Ну вот зачем, к примеру, спецу в инфобезопасности изучать физику по той же программе, что изучают машиностроители и прочие? А вот в одном хорошо известном вузе именно это и происходит.

На самом деле стандарт на обучение позволяет (и позволял) довольно широко варьировать программу, но большинство ВУЗов идут по пути наименьшего сопротивления.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
"Белое перо" - он один из сотен тысяч прошедших Вьетнам янки. Один из десятков тысяч, кто получал "продвинутую стрелковую подготовку". Один из тысяч, прошедших школу снайперов.
Причем здесь "М-16 с стекляшкой"?
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> "Белое перо" - он один из сотен тысяч прошедших Вьетнам янки. Один из десятков тысяч, кто получал "продвинутую стрелковую подготовку". Один из тысяч, прошедших школу снайперов.
Полл> Причем здесь "М-16 с стекляшкой"?

ссылка выше...
а интерпритация-да-страшно, боязно.. такого не бывает.."неправильные пчёлы"... ага... см 39-44-й...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

MIKLE>> этих людей одбирали, а потом готовили.
HolyBoy> Значит, плохо отбирали и готовили.

ты ничо не понял. когда исходно набирали спецов для обучения там на соотв зарплату-набирали кого надо.
когда решили с экономить и набирали эникейшиков на о забора до обеда-получили чито хотели-обезьяну с гранатой.

MIKLE>> именно. это гарантия того что это необезяна и слабая гарантия что б.м. адекватный человек. 5 лет лямку тянуть-не просто.
HolyBoy> Рядом со мной, метрах в трёх, сидит «обезьяна». Учится в языковом вузе на заочном, но по-русски пишет неграмотно.

дык зочники-на 2/3 работяги которым нужна бумажка. чё вы хотите?
мне так один заочник свонил с экзамена по физике-заддачка человек/груз в лифте....
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

HolyBoy

аксакал


MIKLE> ты ничо не понял. когда исходно набирали спецов для обучения там на соотв зарплату-набирали кого надо.
MIKLE> когда решили с экономить и набирали эникейшиков на о забора до обеда-получили чито хотели-обезьяну с гранатой.

Действительно, тогда другое дело. Хороший спец мало не захочет. :)

MIKLE> дык зочники-на 2/3 работяги которым нужна бумажка. чё вы хотите?
MIKLE> мне так один заочник свонил с экзамена по физике-заддачка человек/груз в лифте....

От именно! Бумажка. Нахрена она нужна, если человек в деле и так разбирается? Однако ж требуют. Доходит до маразма, вроде дворника с ВО.
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> мне так один заочник свонил с экзамена по физике-заддачка человек/груз в лифте....
HolyBoy> От именно! Бумажка. Нахрена она нужна, если человек в деле и так разбирается? Однако ж требуют. Доходит до маразма, вроде дворника с ВО.

пардон, если человек занимает должность, но при этом не в состоянии решить задачу про человека в лифте это как?
я не гоаорю про анализ и синтез, про цельную научную картину мира, про умение оценить тот или иной проект не собирая "консилиум"==базар из такихже дегенератов, а на промакащке с карандашом.

если чедлвек с трудм 2*2 помнит-о чём речь? руками, от забора до обеда, за еду-вперёд.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

HolyBoy

аксакал


MIKLE> пардон, если человек занимает должность, но при этом не в состоянии решить задачу про человека в лифте это как?
MIKLE> я не гоаорю про анализ и синтез, про цельную научную картину мира, про умение оценить тот или иной проект не собирая "консилиум"==базар из такихже дегенератов, а на промакащке с карандашом.
MIKLE> если чедлвек с трудм 2*2 помнит-о чём речь? руками, от забора до обеда, за еду-вперёд.

Миш, снова крайности.

Что за должность занимает «твой человек»? Какой-нибудь управляющий магазином? Или что-то наподобие? Объясни, только руками не размахивай сильно: зачем такому надо знать, как решается задача с человеком в лифте? Если он справляется со своей работой, под его началом всё летает и порхает, прибыль поступает, убытки невелики, то чего от него ещё требовать-то? И не сомневайся, такой прекрасно знает, сколько будет 2*2. Те кто не могут на таком уровне соображать, пущай кайлом машут, тут да. :)
 

MIKLE

старожил

HolyBoy> Что за должность занимает «твой человек»? Какой-нибудь управляющий магазином? Или что-то наподобие? Объясни, только руками не размахивай сильно: зачем такому надо знать, как решается задача с человеком в лифте? Если он справляется со своей работой, под его началом всё летает и порхает, прибыль поступает, убытки невелики, то чего от него ещё требовать-то?

?????????
то есть цельный управляющий магазином должен мыслить на уровне грузчика? ну не надо смешить то...

ф тему.. тот человек как раз, на четверых открыл точку-замена масла+магазинчик с мелочёвкой.

через полгода работы я им схъоду удвоил ассортимент... и это человек который сам за баранкой... а ты говориш "человек в лифте"... один, два, многа(с)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

HolyBoy

аксакал


MIKLE> ?????????

От именно! ??????

MIKLE> то есть цельный управляющий магазином должен мыслить на уровне грузчика? ну не надо смешить то...

Что именно тебе смешно? Человек, положим, краской торгует, знает о краске всё, но про лифт сходу задачу решить не сможет, бо не надо ему и формулы все позабыл. Но если потребуется — по-быстрому глянет и вспомнит.

MIKLE> ф тему.. тот человек как раз…

Как в этой истории успеха помогло бы ему умение решить задачу про человека в лифте? И как бы ему помешало отсутствие умения её решить?

Зато он умело нашёл тебя. И пристроил к делу. ;) Чувствуешь?
 

Boroda

опытный

MIKLE> через полгода работы я им схъоду удвоил ассортимент...
Ассортимент или продажи?)
А то раздутый ассортимент продажи может и СНИЗИТЬ.
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> через полгода работы я им схъоду удвоил ассортимент...
Boroda> Ассортимент или продажи?)

не, там именно мелочёвка в стиле лампочки/дворники/ремни. то что занимает скопом одну витрину маленкую, но из серии "вот сломалось, нада". просто нуэгоо было встать на место водителя и пошурупиь мосхом.

Boroda> А то раздутый ассортимент продажи может и СНИЗИТЬ.

там всё кончилось просче-пришли дяди и сказали что им нужно место под застройку, какойто не то заправки, не то супермаркета. дяди были культурные в итоге заплатили стоимость бизнеса, а часть ларка успели есчё и распродать... в итоге в плюсе вышли в немалом.

принципе конечно живая иллюстрация что не человек в лифте помогает зарабатывать бабло, но...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Boroda

опытный

MIKLE> принципе конечно живая иллюстрация что не человек в лифте помогает зарабатывать бабло, но...

У меня куда живее иллюстрация.

Мой непосредственный начальник и владелец нашей конторы закончил 7 (прописью - СЕМЬ) классов.; после чего просто платил дЭнги за оценки и в школу не ходил. Он был занят бизнесом - на него человек 20 бомжей по свалке цветмет собирали.
А потом он начал торговать книгами.
А потом забацал издательство.
А потом решил, что книги издавать - муорно, невыгодно и требует куда бОльших вложений, и переориентировался на канцтовары.

Кто такие интегралы он не знает.
Зато он миллионер.
И разбирается в, скажем, французских импрессионистах лучше меня.

А зачем ему квантовая физика или логарифмы, и как они помогли бы ему в бизнесе, никто ни мне, ни ему никогда не объяснит. Таких вот знатоков логарифмов наразорялось - тысячи. И просятся к нам работать сейлзами)
 

MIKLE

старожил

время такое нонче... если вон ЛКЗ под откос пустили....
тот цвет мет который бомжи собирали и на котором озолотиласт прибалтика-когдато произвели в ссср.. разведав местородления, выкуопав, выплавив...

а счас-да-грабь награбленое.. кто первый того и тапки... для такого интегралы без надобности...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 18:12
CZ D.Vinitski #06.04.2009 18:24
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Плохому танцору...
Приятель продал успешный издательский бизнес, ушел в Лукойл интегралы считать. Там больше платят и по профессии. Его и через 10 лет с руками...
 

Boroda

опытный

MIKLE> а счас-да-грабь награбленое.. кто первый того и тапки... для такого интегралы без надобности...

Наша контора не награбленное грабит)
Я уже, помнится, не раз наш бизнес-профиль расписывал)
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru