[image]

Рекомендовано к чтению

 
1 2 3 4 5 6 7 21
RU Cannon #22.01.2009 16:32  @Ведмедь#22.01.2009 12:52
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Ведмедь>>> Сергей Николаевич Синякин | Либрусек
ArmoryBlaid>> "Время апокалипсиса" меня пару лет назад очень впечатлило.
Ведмедь> А "Полукровка"? Тоже совсем неплохо.

Полукровку прочитал. Неплохо, но психологизм какой-то все-таки грубоватый, недосточно тонкий.

Кстати, в конце парень сломался (самоубийство), имхо, при его-то физическом и психическом здоровье должен был вырезать к чертям всех значимых лиц проекта. Столовым ножом.
   
RU Ведмедь #22.01.2009 20:30  @Cannon#22.01.2009 16:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Cannon> Кстати, в конце парень сломался (самоубийство), имхо, при его-то физическом и психическом здоровье должен был вырезать к чертям всех значимых лиц проекта. Столовым ножом.

Да, меня тоже концовка разочаровала - нет, чтоб в Сибири приземлиться, ну или на Урале, помочь Родине...
   
RU Cannon #23.01.2009 10:58  @Ведмедь#22.01.2009 20:30
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Кстати, в конце парень сломался (самоубийство), имхо, при его-то физическом и психическом здоровье должен был вырезать к чертям всех значимых лиц проекта. Столовым ножом.
Ведмедь> Да, меня тоже концовка разочаровала - нет, чтоб в Сибири приземлиться, ну или на Урале, помочь Родине...

Так это от него не зависело в принципе. Как и от Гагарина ;)
Кроме того, аффтар там прозрачно намекает, что крах иллюзий был неполным - главгерой по прежнему верит в светлого батюшку-фюрера ;)
Ну и выбирает пассивную форму протеста.
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Нашёл в сети неплохого автора в жанре альтернативной истории. Фамилие - Шидловскмй.

Держа в правой руке взведенный автоматический пистолет, майор Колычев склонился над поверженным комиссаром, перевернул его на спину, вытащил из его кобуры револьвер и кивнул прячущемуся за печкой здоровенному солдату. Тот мгновенно скользнул к пленному, снял с его плеча винтовку и принялся умелыми движениями связывать ему руки за спиной его же ремнем, а под конец заткнул рот кляпом. Тем временем второй солдат, низкорослый, но коренастый китаец с винтовкой в руках, кошкой метнулся к одному из окон и, прижавшись к стене, осторожно выглянул наружу. Через несколько секунд майор застыл у другого края окна, наблюдая, как бойцы рабочей бригады, закинув винтовки за спины и встав кружком, курят и переговариваются у крыльца.

Первый солдат оттащил связанного Пенигина за печку и вдоль стенки, ступая необычайно мягко и тихо для своего внушительного роста и веса, приблизился к офицеру.

— Пятеро, — одними губами произнес майор, — из рабочей бригады.

— Сделаем, ваше благородие, — прошептал грузный и подмигнул забившейся в угол хозяйке: не бойся, мол, все будет хорошо.

— Сделать надо тихо, — отозвался майор, — похоже, что бригада где-то близко. Ю, пойдешь первым.

— Есть, ваше благородие, — прошептал азиат, после чего повесил винтовку за плечи, вынул из висящих на поясе ножен нож с широким лезвием, длиной сантиметров двадцать, и скользнул к выходу. За ним столь же бесшумно направился майор. Последним шел здоровяк.

Рабочие все еще стояли кружком и беседовали, сплевывая себе под ноги и обильно перемежая речь матом. Свернутые в начале разговора цигарки прогорели только до половины, а тема разговора была интересна всем участникам. Бойцы спорили о том, когда же командиры дадут, наконец, приказ бить немецких «союзников». Сперва необходимо отбросить Оладьина от Луги, это ясно, а дальше? Одни считали, что красные обратят штыки против немцев не раньше захвата Новгорода и Пскова, другие полагали, что это случится после первых же успехов против белосеверороссов и как только Красная армия завершит разгром Деникина.

Дверь распахнулась, и, двигаясь мягко, но необычайно быстро, из нее выскочил китаец в форме североросского солдата. Никто из рабочих не успел даже вскрикнуть, не то что сдернуть с плеча винтовку, когда китаец высоко прыгнул прямо с крыльца. Нанеся в прыжке удар ногой в солнечное сплетение ближайшему противнику, он, приземлившись, с необычайной ловкостью полоснул ножом, который держал в правой руке, по горлу оказавшемуся рядом с ним рабочему. Выскочивший вслед за ним майор в мгновение ока оказался рядом с третьим врагом. Быстро и ловко сделал подножку, но, не дав красному бойцу упасть, обхватил его шею и на вид легким движением сломал ее. Вслед за майором появился высоченный солдат, косая сажень в плечах, молниеносно всадил примкнутый к винтовке штык в горло еще одному противнику, высвободил оружие, с удивительным проворством перевернул его в воздухе и со всей силы впечатал приклад в переносицу последнего остававшегося на ногах бойца рабочей бригады.

Весь бой занял не более пяти секунд. Никто из подвергшихся внезапной атаке не успел оказать сопротивления. Выхватив из кобуры пистолет, майор сделал несколько шагов вперед, опустился на колено, наведя оружие в ту сторону дороги, откуда могли появиться новые противники, и негромко скомандовал:

— Мертвечину — в амбар. Того, что взял Ю, связать и с их командиром — в лес. Я их там допрошу.
   7.07.0
NO Alexandrc #07.02.2009 10:20
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Из серии S.T.A.L.K.E.R:
Алексей Сергеевич Колентьев

Жизненное пространство
Радиоактивный ветер

Получился эдакий учебник по тактике "диверсов" + энциклопедия оружия:
Я решился на ещё один фокус: пустив подряд две гайки по кустам и посчитав время перезарядки, резко сместился под прикрытие холма. Выстрела в мою сторону не последовало. Это не означает, что стрелок «зевнул» движение. Вопрос в другом: какое направление он «зацелил», чтобы подловить меня на выходе из укрытия. Тогда я применил другую старую уловку так называемую «дорожку»: нарвал ворох травы и связав её в полуметровую «косичку», повязал на тонкую, но прочную капроновую нить. Добыл из РД пару маленьких алюминиевых скоб и воткнул их на склоне холма, таким образом, чтобы один был по середине, а другой, метров пять не доставал до тыльного от меня края. Один конец верёвки я повязал себе на пояс и зацепил её за колья, таким образом, что бы получилось некое подобие ременной передачи. Теперь «косичка» изображала мою голову и если я поползу вперёд, то пук травы будет двигаться в обратном направлении. Снайпер будет видеть только его, и вынужден будет выбирать сектор для выстрела, исходя из конкретных деталей.
Повернувшись вперёд и проверив ход обманки, я пополз. Снайпер молчал. Это тоже было ожидаемо. Стрелок был опытный и не хотел зазря жечь патроны.
...
Вот у него-то я и прикупил для Даши несусветную редкость, которую тоже полюбил всей душой. Это была германская HK417 с тридцатисантиметровым стволом. Точная и практически безотказная машинка. Её разработали после того, как амеры облажались в Афганистане со своими М4. Духи отказывались умирать от слабого и капризного произведения заводов Кольта. Многим приходилось ходить с полноразмерными М16А3, таская на себе её непомерную тяжесть и мирясь с оставшимися неисправленными косяками. Дорогие и довольно редкие в регулярных частях модификации «бушмастера», имели в своём распоряжении только разведчики и небольшое количество офицеров и сержантов. Остальным приходилось бегать с М4А1 и особо не чирикать.
Немцы со своими G36, чувствовали себя довольно комфортно, потому что из-за особенностей конструкции их автомат почти полностью удовлетворял непростым условиям этой горной страны. Однако после того, как в горах от рикошетов и общей нестабильности «пятёрки», пошли потери среди личного состава, в работу был взят вариант со старым добрым 7.62×51 мм.
Получилось неплохо: 417 чуть уступал своим старшим братьям в скорострельности и ёмкости магазина, но зато превосходил их в точности и надёжности, не говоря уже об очевидных преимуществах «семёрки» в условиях горной и лесистой местности. Хотя и был значительно тяжелее, того же G36С.
Внешне, 417 сильно напоминал амеровский М4, практичные немцы, рассчитывали на то, что сохранив эргономику и знакомые внешние элементы управления, бойцы, скажем, американской армии быстрее освоят новое оружие. Вся хитрость была скрыта внутри: при всём внешнем сходстве, внутренне изделие немецких оружейников походило на своих старших братьев, семейства G36, имея точно такую же схему автоматики. Такой ствол почти не боится грязи и свободно работает в самых мерзких условиях. Конечно, до АЕК ему далеко (кучность, ёмкость магазина, скорострельность у калаша или «ковруши» само собой выше), но как личное оружие 417 вполне себе хороший компромисс.
   
Это сообщение редактировалось 07.02.2009 в 14:12
CZ D.Vinitski #06.03.2009 21:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Попался Дэйв Дункан. Неожиданно понравилось.
   

Cannon

опытный

Настоятельно рекомендую: Хватов Вячеслав Вячеславович. Антология постапокалипсиса на Си: глава 134 Кликин М. "Один"

Почти все читабельно, мне лично очень понравился "Стрелок". Мрачно, правда, ну дак на то он и апокалипсис, чтобы офисные хомячки пугались...
   6.06.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Может быть кто-нибудь вспомнит как называется это произведение. Читал давно, в начале 90-х, ещё дитём.

Фантастика. Про то, как развивались бы динозавры, не вымри они раньше времени или что-то такое. Расписаны всякие штуки, которыми они пользовались: живые лодки, живое ружьё в виде рыбы и тд и тп.
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
HolyBoy> Может быть кто-нибудь вспомнит как называется это произведение. Читал давно, в начале 90-х, ещё дитём.
Цикл "Эдем", "Возвращение в Эдем" Гарри Гаррисона.
   
30.03.2009 11:52, HolyBoy: +1: Спасибо!
RU Balancer #29.03.2009 20:12  @Полл#29.03.2009 18:55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
HolyBoy>> Может быть кто-нибудь вспомнит как называется это произведение. Читал давно, в начале 90-х, ещё дитём.
Полл> Цикл "Эдем", "Возвращение в Эдем" Гарри Гаррисона.

Из недавнего - Долг перед видом (fb2) | Либрусек

Там целая цивилизация ящеров. При чём технологическая :)

Правда, это 11-я книга в серии. Но весьма неплохой :D
   
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Полл> Цикл "Эдем", "Возвращение в Эдем" Гарри Гаррисона.

Ага, оно.

PS Я обожаю Либрусек: выделить нужное и скачать всё одной кнопкой - где такое ещё найти можно?
   
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Мне тоже помогите. Начал читать, после 1 главы книжка куды-то затерялась. Ни названия, ни автора...

Короче, постапокалипсис. Некое одичавшее племя. Металл у них "проклят". Одна из прядильщиц шерсти во время очистки шерсти вытащила крупицу металла голыми руками, выкинула и продолжила свое занятие, а должна была выкинуть с воплями и причитаниями, кусок шерсти сжечь и спеть/сплясать для богов. Короче, кутерьма на полдня. Ее изгоняют - дали что-то там поплоше, и отправили куда глаза глядят. Все. больше ничего не помню.

Что это за книжка???
   
31.03.2009 13:44, Cannon: +1: Сильно помог

Cannon

опытный

GOGI> Лукин "Сталь разящая"

Йес! Это оно! Получите в репу... ;)
   
RU Ведмедь #31.03.2009 20:06  @GOGI#31.03.2009 13:38
+
-
edit
 
RU Cannon #01.04.2009 11:12  @Ведмедь#31.03.2009 20:06
+
-
edit
 

Cannon

опытный

GOGI>> Лукин "Сталь разящая"
Ведмедь> Сталь разящая (fb2) | Либрусек

Уже прочел, спасибо.

Народ, посоветуйте еще что-нить почитать - сил уж нет, самостоятельные поиски на самиздате и либрусеке дают только тонны гуано...
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Cannon> Народ, посоветуйте еще что-нить почитать - сил уж нет, самостоятельные поиски на самиздате и либрусеке дают только тонны гуано...

Хором:

books.imhonet.ru
books.imhonet.ru
books.imhonet.ru
books.imhonet.ru
books.imhonet.ru
books.imhonet.ru
books.imhonet.ru
...

Я довольно много толкового оттуда по рекомендациям набрал.

Плюс, скажем, можно просто посмотреть мои оценки:

Все книги, которые Роман Каршиев оценил на 10

Все книги, которые Роман Каршиев оценил на 10 на Имхонете // user.imhonet.ru
 

Все книги, которые Роман Каршиев оценил на 9

Все книги, которые Роман Каршиев оценил на 9 на Имхонете // user.imhonet.ru
 

Все книги, которые Роман Каршиев оценил на 8

Все книги, которые Роман Каршиев оценил на 8 на Имхонете // user.imhonet.ru
 
   
Это сообщение редактировалось 21.03.2017 в 20:09
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Balancer> Хором:
Balancer> books.imhonet.ru
Balancer> ...

Не ндравится мне этот сервис.

Balancer> Плюс, скажем, можно просто посмотреть мои оценки: Роман Каршиев/Balancer на Имхонете

ОК. Щас поглядим...
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Cannon> Не ндравится мне этот сервис.

Но лучше из автоматических не придумано, а вероятность высокого совпадения вкусов с кем-то ещё - явно ниже, чем точность прогнозов Имхонет :)

Cannon> ОК. Щас поглядим...

Соответственно, в выпадушке можешь потом ещё и «девятки» поглядеть. А 8/10 у меня уже менее информативно. Я несколько в среднем завышаю оценку и 8 обычно значит, что читать можно, но перечитывать потянет очень редко :)
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
"Автоматную балладу" читал? Мне понравилось.
http://www.fenzin.org/online/12809/1

Вот я – детище прогресса,
Магазин от «АКСа»,
Тридцать медных духов смерти
У меня внутри сидят.
Я без дела не скучаю —
В ствол патроны досылаю
И не знаю, не гадаю,
Кто в чье сердце полетит.
Для меня они – близняшки,
Все двойняшки да тройняшки,
Сколько их таких вот было —
Мне вовек не сосчитать.
Я – вершитель чьих-то судеб,
Я не знаю, что за люди
Примут гибель полной грудью
От моих пять-сорок пять.
   
RU ArmoryBlaid #13.05.2009 12:20  @Полл#07.05.2009 09:24
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Дверь в полдень
Вадим Проскурин



Приятная книжка про машину времени.
   6.06.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Помнится, когда мне было лет в два раза меньше, чем сейчас, читал повесть про ВОВ. В ней рассказывалось про красноармейцев, которые недалеко от границы СССР засели в дот и долго-долго трепали нацистов. Называлась эта повесть, кажется, «Дот», но когда я попробовал поискать по этому названию в гугле и либрусеке, ничего не нашёл. Может, кто-то читал эту книжку?
   
RU lenivec #24.05.2009 17:31  @Серокой#20.01.2009 01:05
+
-
edit
 
Серокой> Будете смеяться, прочитав аннотацию, но на самом деле это НАУЧНАЯ фантастика!
Серокой> :: Ник. Горькавый :: Астровитянка :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Хорошая книжка, вчера всю ночь :fly2: читал-не оторваться. Позиционируется в послесловии "как реалистическая фантастика о будущем нашего мира", однако привкус :kos: есть.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Гы. Позавчера с чего-то начал перечитывать Павел Шумил. «Слово о драконе».

Даже при перечитывании затягивает снова. Сегодня - это редкость.
   
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru