Ролик с «русскими циркачами» может вылиться в 10 лет тюрьмы

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

куда катится этот мир quo vadis камо грядеши
Ролик с "русскими циркачами" может вылиться в 10 лет тюрьмы

Австралийцу, имевшему неосторожность выложить на видеохостинг LiveLeak ролик с русским циркачом-папой, тренирующего будущего русского циркача-младенца, грозит до 10 лет тюремного заключения. Его обвиняют в доступе и выгрузке материала, содержащего жестокое обращение с детьми, сообщает The Sydney Morning Herald.

Напомним, что ролик, на котором мужчина довольно смело крутил вокруг себя девятимесячного ребёнка в подгузнике, был найден пользователем LiveLeak по имени Biggles9 в октябре прошлого года на YouTube. Ролик ему так понравился, что он решил поделиться им с друзьями на LiveLeak. Это решение оказалось роковым, поскольку, в конце концов, привело к штурму его дома спецотрядом Task Force Argos.

Biggles9 оказался 61-летним мужчиной, примерным отцом четверых детей по имени Крис Иллингворт (Chris Illingworth). Меньше чем через месяц, 8 июля, мировой суд будет решать его дальнейшую судьбу.

Иллингворт уже потратил более 12 тысяч долларов на всевозможные издержки юридического характера, несколько раз был в больнице, пытаясь избавиться от стресса, и регулярно пьёт валиум и препараты, регулирующие кровяное давление, хотя раньше прекрасно обходился без них.

И если поначалу Иллингворт просто не мог поверить в происходящий вокруг него дурдом, то теперь он относится ко всему этому весьма серьёзно, так что даже нанял очень крутого адвоката. Его будет защищать Майкл Бирн (Michael Byrne), занимавшийся в последнее время несколькими крупными делами.

По словам Бирна, это довольно необычно, что в деле такого рода пришлось задействовать адвоката из верхнего эшелона, однако, учитывая серьёзность обвинения, такой шаг вовсе не является чрезмерным. Защитник уверен, что пресловутый видеоролик не содержит никакого жестокого обращения с детьми, и признаётся, что его удивляют действия полиции по отношению к Иллингворту.

Защита будет строиться на том, что закон требует наказывать за сексуальное насилие над детьми, в то время как на видео, несомненно, показана тренировка в семье русских циркачей. При этом в качестве доказательств будут использоваться также другие подобные ролики.

Обвинение строится на свидетельстве педиатра детской больницы австралийского города Брисбен Сьюзан Кадзоу (Susan Cadzow). По её мнению, в ролике присутствует насилие над ребёнком, даже несмотря на то, что в конце младенец после "жестокого обращения" улыбается в камеру. Просто это насилие "скрытое", говорит педиатр.

// Ролик с "русскими циркачами" может вылиться в 10 лет тюрьмы | Вебпланета

// via Форум - Talks - [Жесть] Ролик с "русскими циркачами" может вылиться в 10 лет тюрьмы
 
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

В Австралию -ни ногой!
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru