[image]

Кризис в Америке [03]

 
1 27 28 29 30 31 48

MIKLE

старожил

вентиль заворачивают?

Дефицит торгового баланса США вырос до $25,96 млрд

Дефицит торгового баланса США вырос до $25,96 млрд . Отрицательное сальдо торгового баланса США в мае 2009г. выросло по сравнению с пересмотренным значением за апрель 2009г.

// top.rbc.ru
 



Отрицательное сальдо торгового баланса США в мае 2009г. выросло по сравнению с пересмотренным значением за апрель 2009г. на 11% и составило 25,96 млрд долл., что является самым низким показателем с ноября 1999г.



прикольно однако.
   
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> а пока там и за меньшие огрехи президентов шлепают.

А что? Было б хорошо завести в России подобную традицию! ;)
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а пока там и за меньшие огрехи президентов шлепают.
anybody> А что? Было б хорошо завести в России подобную традицию! ;)

у нас царей когда еще шлепали :)
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pokos> Остаётся только удивляться, почему Рузвельта не шлёпнули...

кстати. совсе забыл же. в него просто не попали.
   3.53.5

MIKLE

старожил


Корпоративные долги угрожают американской экономике

Корпоративные долги угрожают американской экономике. На протяжении долгого времени США могли похвастаться рекордными темпами роста. Американская экономика подпитывалась потребительским спросом и ...

// top.rbc.ru
 


По итогам I квартала 2009г. совокупный долг американских промышленных компаний превысил их ежегодную прибыль, подсчитал экономист Jerome Levy Forecasting Center Роберт Кинг. "Долги американских компаний находятся сейчас на рекордно высокой отметке. Если экономика США продолжит сокращаться, многие компании просто окажутся на грани банкротства", - добавляет эксперт.
   
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> у нас царей когда еще шлепали :)

Так то когда было... А сейчас... Измельчал народ... :lol:
   

MIKLE

старожил


Экономика США вышла из состояния "свободного падения"

Экономика США вышла из состояния свободного падения. Экономика США вышла из состояния свободного падения, но экономический рост еще не возобновился. С таким заявлением выступил сегодня директор ...

// top.rbc.ru
 



Экономика США вышла из состояния "свободного падения", но экономический рост еще не возобновился. С этим заявлением выступил сегодня директор бюджетного управления при Белом доме Питер Оршаг.

"Мы отступили от края той пропасти, но пока не вошли в зону роста", - сказал П.Оршаг в эфире телеканала CNN.


вспоминается бессмертное: "темп роста спада замедлился"(с)наше всё
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

"К сожалению, у США очень гибкая и конкурентоспособная экономика, поэтому они первыми выйдут из кризиса."
   2.0.0.82.0.0.8

au

   
★★☆
Fakir> "К сожалению, у США очень гибкая и конкурентоспособная экономика, поэтому они первыми выйдут из кризиса."

Какая чушь! У штатов и всех прочих разрушилась сама экономическая модель, и пока не будет создана новая, никто никуда из кризиса не выйдет — некуда выходить пока. А кто создаст и первым запустит у себя новую экономическую модель: страны с капиталом на всех уровнях, или страны с гигантскими долгами на всех уровнях? Пока останутся долги, никто никуда не выйдет, независимо от названия — экономика растёт на кредите, а давать кредит и без того утопшей в долгах экономике кредиторы не станут. Сначала выплата, списание или отработка долга (на всех уровнях экономики), разрушение неправильных структур в бизнесе и промышленности, потом новый бизнес-цикл, новые структуры и новый цикл. Пока ничего особо не порушилось, кроме инвест-банков — все ждут когда лопнутый пузырь снова надуется. А лопнутые пузыри не надуваются.

з.ы. Весьма убедительный индикатор выхода из рецессии — рост капиталовложений бизнеса. А сейчас на глазах CIT подыхает. Ещё показательная цифра — рост сбережений амовских домохозяйств с околонулевых в 2007 до около 7% сейчас — эти люди уже не несутся с кредиткой в магазин, они стали сберегать и выплачивать долги. Если экономика на 70% потребительские расходы, и люди не хотят тратить, то сказки про гибкость не улыбают даже.
   1.5.01.5.0
Это сообщение редактировалось 20.07.2009 в 07:09

hnick

аксакал

au> ...У штатов и всех прочих разрушилась сама экономическая модель, и пока не будет создана новая, никто никуда из кризиса не выйдет ...

имхо всёж не "разрушилась-разрушилась", просто продемонстрировала свою ...эээ...неидеальность, причём нагладно продемонстрировала, а то в теории это и так было понятно многим (некоторым?), но до сих пор это понимание плохо вязалось с утяжелением кошельков тех-от-кого-хоть-что-то-зависит.
А бизнес - он ведь не моделями живёт, сиюминутностями всё больше, гербовой по-прежнему нету - напишет на простой как нибудь.

Сравнил бы с бронхитом - иногда надо выпить отхаркивающего (посписывать долги, порасшивать неплатежи), и дальше жить, долго и счастливо по мере сил, с полным осознанием своего хронического нездоровья...
Хотя и вероятность смерти не отменяется %)
как-то так видится...
   3.0.113.0.11

au

   
★★☆
Кто в штатах живёт — гляньте. Это поверхностный разбор содержимого закона о здравохранении. Особенно будет интересно тем кто в нём трудится. EconomicPolicyJournal.com: Shock: Inside the Healthcare Bill
   1.5.01.5.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE> вентиль заворачивают?
MIKLE> Отрицательное сальдо торгового баланса США в мае 2009г. выросло по сравнению с пересмотренным значением за апрель 2009г. на 11% и составило 25,96 млрд долл., что является самым низким показателем с ноября 1999г.

сжатие спроса очевидно приводит к сокращению импорта (в данном случае нефти и автокомпонентов). в то же время экспорт сокращается не так сильно (а в данном случае он вообще сильно вырос до максимума с прошлого года) потому что в тех странах куда экспортируются товары (в осн. развивающиеся, типа бразилии) спрос падает, но не так резко. в европе примерно такая же ситуация.
   3.5.13.5.1
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

au> http://www.latimes.com/news/nationworld/...
au> А денег-то нет.



Работаю в сфере консалтинга(пенсии/медстраховки). Много компаний пытаются выпихнуть людей до 65 поскольку так легче "финансовые книги" расписать. Те мало че понимают, отказываются от месячных платежей, берут бонус и уходят. Потом капут, так и social security растягивают.
   3.5.13.5.1
+
-
edit
 

au

   
★★☆
arktika2007> Работаю в сфере консалтинга(пенсии/медстраховки).

О. Тогда, если можете, скажите: как вы думаете, каковы были бы социальные последствия отказа правительства от обязательств по медицине, на которые порядка ХХ триллионов требуется? То есть ситуация: "денег столько нет, страна в тяжёлом положении, и потому правительство вынуждено..."
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

au> О. Тогда, если можете, скажите: как вы думаете, каковы были бы социальные последствия отказа правительства от обязательств по медицине, на которые порядка ХХ триллионов требуется? То есть ситуация: "денег столько нет, страна в тяжёлом положении, и потому правительство вынуждено..."

Про социальные последствия мало что могу сказать, я разбираясь с экономическими. Но думаю что в худшем случае будет что-то типа COBRA. COBRA это программа которая позволяет человеку который перестал где либо работать, получать медстраховку(которую он получал когда работал) дополнительные 1/2-1.5 года. Обычно правительство платит 65%, остальное оплачивает бывший работодатель и сам рабочий.

Если правительство перестаёт субсидировать такие программы, то всё обвалиться(здесь сломанная рука это $5000, а неделя в больнице $25000).

Вот ещё вещь смешная. Когда мы разрабатываем медицинские планы, мы должны рассчитывать на рост стоимости медицины. Расчёт был такой, 10% -> 10% -> 10% -> 9% -> 8% -> 7% и тд. Значит если через пару лет стоимость медицины не начнёт снижатся, тогда компании не смогут оплачивать страховку для рабочих и всё свалится на правительство. :)
   3.5.13.5.1
RU hnick #23.07.2009 02:19  @arktika2007#23.07.2009 02:16
+
-
edit
 

hnick

аксакал

arktika2007> ... Значит если через пару лет стоимость медицины не начнёт снижатся, тогда компании не смогут оплачивать страховку для рабочих и всё свалится на правительство. :)

а сейчас она не снижается? или иначе - не растут косты медленней, чем вы планировали?
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

au

   
★★☆
arktika2007> Если правительство перестаёт субсидировать такие программы, то всё обвалиться

Ну вот об этом я и спрашиваю: правительство перестаёт субсидировать — что дальше? Распишите немного, если не трудно.
   1.5.01.5.0
US arktika2007 #23.07.2009 02:48  @hnick#23.07.2009 02:19
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

hnick> а сейчас она не снижается? или иначе - не растут косты медленней, чем вы планировали?

Сейчас она только растёт. Но когда клиент хочет снизить десятилетный план на $xx миллионов, мы вынуждены принимать такие меры.
   3.5.13.5.1
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

au> Ну вот об этом я и спрашиваю: правительство перестаёт субсидировать — что дальше? Распишите немного, если не трудно.

Если чрезвычайная ситуация, можно просто зайти в больницу и тебя вылечат. За это платит страховка, та которую приобрела больница против таких случаев. Говорить что будет с лекарствами очень трудно. Если у людей не будет денег на лекарства, то это значит что прибыль для фармацевтических компаний гораздо уменьшится. В этом случае они завязывают НИОКР, что значительно снижает цены на лекарства. Всё дёшево, но нового мало. Может даже начнут приобретать лекарства за рубежом. Конечно надо понимать, что НИОКР это огромная штука в США, а значит миллионы людей потеряют работу.

Вообще правительство никогда так не зделает поскольку слишком много престарелыех расчитывают на medicare и medicaid. Они-же выходят голосовать каждый раз.
   3.5.13.5.1
+
-
edit
 

au

   
★★☆
arktika2007> За это платит страховка, та которую приобрела больница против таких случаев.

А какие конторы продают подобные страховки? Примеры нескольких крупнейших, если нетрудно.

arktika2007> Вообще правительство никогда так не зделает поскольку слишком много престарелыех расчитывают на medicare и medicaid. Они-же выходят голосовать каждый раз.

Так-то оно так, но если буквально нет денег, то "голосуй, не голосуй.." А это как раз доминирующий элемент предполагаемых расходов (которые в триллионах). Какая разница за кого голосовать, если денег всё равно нет.
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

au> А какие конторы продают подобные страховки? Примеры нескольких крупнейших, если нетрудно.

AIG :) Там и брошюрка есть.





au> Какая разница за кого голосовать, если денег всё равно нет.

А куда деньги денутся? У них ВВП 14 триллионов + отличная налоговая полиция.
   3.5.13.5.1
+
-
edit
 

au

   
★★☆
arktika2007> AIG :) Там и брошюрка есть.

Чесслово, чуть не подовился шоколадкой от смеха :)

arktika2007> А куда деньги денутся? У них ВВП 14 триллионов + отличная налоговая полиция.

Хороший вопрос. Свои налоги + зарубежный кредит + печатный станок ФРС. Своих не хватает, кредиторы ищут где выход из-за эмиссии, а ФРС — это "последняя пуля", но если всё остальное закончится, то будет ФРС.
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

au> Хороший вопрос. Свои налоги + зарубежный кредит + печатный станок ФРС. Своих не хватает, кредиторы ищут где выход из-за эмиссии, а ФРС — это "последняя пуля", но если всё остальное закончится, то будет ФРС.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt

Долг/ВВП = .95, всё нормально. Здесь есть перестраховачная компания у которой актив под $5 миллиардов, которая застроховала $700 миллиардов. всё OK.
   3.5.13.5.1
+
-
edit
 

au

   
★★☆
arktika2007> Долг/ВВП = .95, всё нормально. Здесь есть перестраховачная компания у которой актив под $5 миллиардов, которая застроховала $700 миллиардов. всё OK.

Ну тогда не о чем беспокоиться :hihihi:

====
Всему экипажу нашего звездолёта :) На период с 14 сентября и примерно месяц намечено шоу. Запасайтесь попкорном :)
   1.5.01.5.0

pokos

аксакал

au> Всему экипажу нашего звездолёта :) На период с 14 сентября и примерно месяц намечено шоу. Запасайтесь попкорном :)

Откудова дата, камрад??? Я такую тоже знаю, но из астрала!
   6.06.0
1 27 28 29 30 31 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru