Кризис в Европе.

В Европе тоже есть потенциал, для развития и углубления кризиса.
 
1 2 3 4 5 6 7 17
RU Kuznets #03.03.2009 17:16  @D.Vinitski#03.03.2009 17:07
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski> Это за счет общего падения производства в Германии конкретно. Сейчас все очень шевеляться, в т.ч. и в отношении российского рынка.

так рубль к кроне тогой... надо было раньше шевелиться. в 2006 было 0.8, сейчас всего 0.6. хотя... на безрыбье... имеет право быть наверное.
или "мягкая девальвация" кроны как вариант :)
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #03.03.2009 17:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Фиксированная цена товаров в евро спасет российско-чешский товарооборот :)
 
03.03.2009 18:56, Бяка: -1: "Фиксированная цена товаров в евро спасет российско-чешский товарооборот"

За открытие новых глубин благоглупостей.

DE Бяка #03.03.2009 18:55  @D.Vinitski#03.03.2009 17:20
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Фиксированная цена товаров в евро спасет российско-чешский товарооборот :)

А может лучше в рублях? Или в кронах?
Да и нужно ли его спасать?
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #03.03.2009 19:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Надо, Бяка, надо! не ты один автомобили в РФ продаешь! :)
 
RU Серокой #03.03.2009 20:19
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"Карта кризиса "в Европе.

интерактивная, тыкабельная.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
03.03.2009 20:30, D.Vinitski: +1: за карту
04.03.2009 10:54, Kuznets: +1: зер гут!
CZ D.Vinitski #03.03.2009 20:29
+
-
edit
 
RU Boroda #04.03.2009 21:11  @Серокой#03.03.2009 20:19
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Серокой> "Карта кризиса "в Европе.

Клёвая, но старая) Кредитные рейтинги вот кой-где совсем-совсем другие)))
 
CZ D.Vinitski #19.03.2009 13:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Доллар опять ниже 20-ти крон.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
а че там в чехии с правительством-то?
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Kuznets> а че там в чехии с правительством-то?

А сказали, что до июля они не уйдуть, тому шо долг перед Европой председательский отдавать надо)))
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а че там в чехии с правительством-то?
Boroda> А сказали, что до июля они не уйдуть, тому шо долг перед Европой председательский отдавать надо)))

да, давненько в Праге нормальной весны не было... )))
 3.0.73.0.7
RU GSG9-Bercut #26.03.2009 17:56
+
-
edit
 

GSG9-Bercut

новичок

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек подал президенту республики Вацлаву Клаусу официальное прошение об отставке. Это произошло через два дня после того, как чешский парламент вынес правительству Тополанека вотум недоверия, сообщает AFP. 24 марта за отставку правительства проголосовал 101 депутат из 200.

По информации агентства Reuters, Вацлав Клаус принял отставку премьер-министра. До назначения нового правительства Тополанек будет исполнять обязанности главы кабинета министров.

По мнению депутатов от левой оппозиции, которым удалось привлечь на свою сторону четырех человек из партий правительственной коалиции и независимых депутатов, правительство не справилось со своими задачами в период экономического кризиса. Кроме того, многих депутаты выступают против развертывания в Чехии элементов американской ПРО. Тополанек же является убежденным сторонником этого шага.

Вацлав Клаус впервые назначил Тополанека премьер-министром в сентябре 2006 года, после победы на выборах Гражданской демократической партии, которую Тополанек возглавлял. До него лидером партии был сам Клаус. Однако новому премьеру не удалось получить одобрения парламента.

Президент воспользовался тем, что закон позволяет ему дважды вносить кандидатуру премьера и снова предложил депутатам Тополанека. В январе 2007 парламент поддержал его кандидатуру.
http://lenta.ru/news/2009/03/26/topolanek/
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Говорят, в Чехии чувствуется. И понемногу всё сильнее. Так, остановились многие заводы, работавшие на автопром (помимо собственно автозаводов, у них тоже проблемы).
Объявляют программы поддержки чешского автопрома - типа чтоб каждый чех, который сейчас собирётся купить новую машину, или там "заменить" старую (вроде речь о ценовом диапазоне 10-20 килоевро), мог получить субсидию порядка 2 килоевро.
 2.0.0.82.0.0.8

KDvr

втянувшийся

Германия. Кризис.
Фирма чуть более 100 человек, работающая в машиностроительной отрасли. Оборот от 2008 года составляет чуть более 50%.
Руководство, после многочисленных полумер, предпринятых для спасения предприятия, решает сократить 25 человек. Должна быть собрана комиссия из 3 человек из управления предприятия и 3 человека от профсоюза. Вырабатываются критерии отбора кандидатов. Т.е. не только по "нужности" или "ненужности" предприятию во время кризиса, но и по социальным аспектам (ага-ага в Германии с этим строго). Т.е. женщины одиночки с детьми или беременные почти "бессмертны" в плане увольнения. Самые незащищенные с этой стороны одинокие и без детей.
Из 25 увольняемых 10 почти пенсионеры, которых и так собирались уже отправлять на пенсию.
Но! Людям предложен вариант. Есть выбор, либо увольняешься по нормальной схеме, т.е. срок установленной в контракте отработки, а потом садишься на пособие по безработице, либо тебя переводят в специально созданную для таких бедолаг фирму, и ты там находишься 12 месяцев, получая 60% от предыдущей зарплаты, либо 67%, если у тебя есть дети. Фирма создана при соучастии местной немецкой Биржи труда и предприятий на которых из-за кризиса происходят сокращения. Предприятия закидывают средства в общий котел этой фирмы, Биржа труда проводит всяческие мероприятия по повышению квалификации, обучению на новые специальности, обучению написания резюме и проведения собеседований и т.д., а также специальные люди занимаются посиком новых мест работы. При этом на одного такого человека приходится по 50-60 безработных, тогда как на немецкой Бирже труда по 300-400 человек (т.е. более эффективный и целенаправленный поиск). После того как проходит 12 месяцев, если ничего не изменилось: кризис остался, место работы не найдено, тогда человек увольняется по той-же схеме, как если бы этой "виртуальной" фирмы не было. Т.е. в запасе у людей целый год.

Что это? Капитализм с человеческим лицом?
Комментарии Бяки приветствуются. :)
Кто-нибудь о чем-то подобном уже слышал?
 3.0.103.0.10

MIKLE

старожил
★☆
KDvr> Что это? Капитализм с человеческим лицом?


коммунизм.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Бяка

имитатор знатока
★☆
KDvr> Но! Людям предложен вариант. Есть выбор, либо увольняешься по нормальной схеме, либо тебя переводят в специально созданную для таких бедолаг фирму, и ты там находишься 12 месяцев, получая 60% от предыдущей зарплаты, либо 67%, если у тебя есть дети. Фирма создана при соучастии местной немецкой Биржи труда и предприятий на которых из-за кризиса происходят сокращения. Предприятия закидывают средства в общий котел этой фирмы, Биржа труда проводит всяческие мероприятия по повышению квалификации, обучению на новые специальности, обучению написания резюме и проведения собеседований и т.д., а также специальные люди занимаются посиком новых мест работы. При этом на одного такого человека приходится по 50-60 безработных, тогда как на немецкой Бирже труда по 300-400 человек


Если человек работал и его уволили, то он будет получать 60% от нетто-дохода, в течении срока, зависящего от стажа работы. Поэтому надо быть идиотом, чтобы соглашаться перейти в такую фирму (если она есть). Через год, всё равно, придётся на безработицу. Но потеряешь 40% суммы.
Далее. Такие фирмы, это обычные "Цайтарбайт". Временные работы. Платят там минимум. Переподготовкой и не пахнет.
Чтобы получить курсы переподготовки надо самому на Биржу Труда идти с контрактом на переобучение. Если у них есть деньги, то оплатят. Работяя хоть гдето, ни о какой переподготовки за счёт Биржи труда не может быть и речи.

И вообще, Биржа Труда не ищет работу для безработных . Это не её функция. Они обеспечивают безработных пособиями.
 3.0.63.0.6

KDvr

втянувшийся

Бяка> Но потеряешь 40% суммы.
Согласен!
Бяка> Далее. Такие фирмы, это обычные "Цайтарбайт". Временные работы. Платят там минимум. Переподготовкой и не пахнет.
Нет! Вопрос был задан прямо. Это не "Ляйка" (не ляйфирма). Это именно, что специально созданная фирма, в которую вкладываются предприятия от которых туда перешли сокращенные рабочие. При этом фирма создана с молчаливого согласия - благословения Биржи труда. Скорее это какая-то комбинация частной Биржи труда и того чем должен был быть по идее Arbeitsamt (немецкая Биржа труда).
Бяка> И вообще, Биржа Труда не ищет работу для безработных . Это не её функция. Они обеспечивают безработных пособиями.
Согласен! Только распределение бабла и ничего более.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Бяка> И вообще, Биржа Труда не ищет работу для безработных . Это не её функция. Они обеспечивают безработных пособиями.

Тогда это-СОБЕС, а не биржа труда.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Jerard> Тогда это-СОБЕС, а не биржа труда.
Биржей труда мы её для вас называем. Дословно, это Ведомство по труду и социальной защите. И занимается оно организацией социальной защищённости наёмных работников. Сбором отчислений с работающих и работодателей. Оплатой курсов переподготовки, выплатами пособий.
 3.0.63.0.6

Бяка

имитатор знатока
★☆
KDvr> Нет! Вопрос был задан прямо. Это не "Ляйка" (не ляйфирма). Это именно, что специально созданная фирма, в которую вкладываются предприятия от которых туда перешли сокращенные рабочие. При этом фирма создана с молчаливого согласия - благословения Биржи труда.

Я не сталкивался с этим.
Не понятно, из каких фондов производит выплаты частный бизнес. Да и зачем это ему надо? Может это какая то программа арбайтсамта по поддержке рабочих мест???
 3.0.63.0.6

KDvr

втянувшийся

Бяка> Не понятно, из каких фондов производит выплаты частный бизнес. Да и зачем это ему надо? Может это какая то программа арбайтсамта по поддержке рабочих мест???

Ну, Арбайтсамт уже неофициально заявил, тип делайте что хотите, но рабочих увольнять только в крайнем случае. Это, правда, было полгода назад, поэтому все средства сейчас уже подошли к концу, добрались теперь к самому радикальному. И Арбайтсамт, видимо, старается все-же это как-то смягчать, вот и выдумывают извратные структуры. Хотя сами фирмы заинтересованы в сохранении в "резерве" своих проверенных работников. Т.е. в качестве опции остается возвращение сокращенных работников на свое предприятие при условии роста заказов и выхода из кризиса.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Французские рабочие захватили завод и угрожают взорвать его — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

ПАРИЖ, 12 июл — РИА Новости, Владимир Добровольский. Рабочие французского завода по производству автокомплектующих, объявленного банкротом, захватили предприятие и угрожают взорвать его, требуя компенсации у основных клиентов — автопроизводителей PSA Peugeot Citroen и Renault, передает агентство Франс Пресс.

// news.mail.ru
 


ПАРИЖ, 12 июл — РИА Новости, Владимир Добровольский. Рабочие французского завода по производству автокомплектующих, объявленного банкротом, захватили предприятие и угрожают взорвать его, требуя компенсации у основных клиентов — авиапроизводителей PSA Peugeot Citroen и Renault, передает агентство Франс Пресс.

Месяц назад арбитражный суд Лилля принял решение об упразднении предприятия New Fabris, объявленного банкротом, и потребовал немедленно прекратить его деятельность.

Тогда же рабочие решили захватить завод, и теперь угрожают взорвать его, если до 31 июля не будет принято решение о выплате им компенсации. По словам представителей профсоюза, сотрудники требуют по 30 тысяч евро на человека.

«На заводе находятся газовые баллоны. Все готово для того, чтобы он взлетел на воздух. Мы не позволим PSA и Renault дождаться августа или сентября, чтобы забрать детали на складах или заводское оборудование. Если мы ничего не получим, им вообще ничего не достанется», — заявил агентству представитель Всеобщей конфедерцаии труда (CGT) Франции Ги Эйреман.

По его словам, на этой неделе рабочие предприятия ездили к руководству PSA, чтобы попытаться добиться возмещения. В четверг делегация планирует отправиться к администрации Renault. Кроме того, на 20 июля запланирована встреча в министерстве труда.

«Мы попросим у министерства надавить на PSA и Renault, которые получили помощь от государства», — сказал Эйреман.

Рабочие ссылаются на компенсацию, которую, по их словам, Renault и PSA выплатили ранее 200 сотрудникам конкурирующего предприятия Rencast, оказавшегося в подобной ситуации.

По данным профсоюзов, на складах New Fabris находятся детали стоимостью 2 миллиона евро, а также новое оборудование Renault, которе оценивается в такую же сумму.
RU Ведмедь #13.07.2009 06:21  @Bredonosec#13.07.2009 02:39
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Bredonosec> ПАРИЖ, 12 июл — РИА Новости, Владимир Добровольский. Рабочие французского завода по производству автокомплектующих, объявленного банкротом, захватили предприятие и угрожают взорвать его, требуя компенсации

Французские товарищи всегда отличались решительностью и непредсказуемостью :)
 
CA pokos #13.07.2009 09:31  @Ведмедь#13.07.2009 06:21
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Ведмедь> Французские товарищи всегда отличались решительностью и непредсказуемостью :)
Всё вполне предсказуемо, просто надо знать некоторые моменты французского трудового законодательства.
1. Каждый француз мечтает быть уволенным по сокращению. Годовая получка на карман - это не шутка.
2. При банкротстве предприятия у зарплатных выплат нет первой очереди.

Дальше простая логика.
 6.06.0

hnick

аксакал

во как

British Airways в условиях кризиса (потери компании в 2008 году составили £400 млн) и резкого падения пассажиропотока предпочла не отменять рейсы, а лишить сотрудников зарплаты. Руководство BA предложило сотрудникам поработать бесплатно месяц или уйти на этот же срок в неоплачиваемый отпуск. В конце июня стало известно, что 7 тыс. из 40 тыс. сотрудников BA согласились помочь компании, сэкономив таким образом для BA около £10 млн.
 


© журнал Власть
 3.0.113.0.11
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru