Алиса в Стране чудес (2010?)

Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал




Обещают 5 марта 2010 года.


PS Чеширский кот порадовал. Точнее, его улыбка! :)
 
Это сообщение редактировалось 25.07.2009 в 22:58
RU Ведмедь #25.07.2009 18:59  @HolyBoy#25.07.2009 18:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
HolyBoy> PS Чеширский кот порадовал. Точнее, его улыбка! :)

Да, улыбка что надо. Да и Джонни Депп тоже ничего :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Вообще-то экранизаций "Алис" минимум с десяток.
Так что, полагаю, необходимо указывать - в т.ч. в заголовке - о которой именно речь :)
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
К вопросу о многих существующих уже экранизациях - пример.

"Алиса в стране чудес" (1999)

Посмотрел из-за восторженной рецензии Бережного (см. ниже).



Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]



(если кому нужно еще скриншотов - их есть на торрентах по ссылкам)


Собственно хвалебная рецензия Бережного:

Сергей Бережной. Все чудесатее и чудесатее!

ЛИЧНОСТИ ЖИВОПИСЬ ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ ИНТЕРНЕТ БЛОГ ФИЛЬМЫ МУЗЫКА    КТО Я? Обозрение фантастики: Cайт Сергея Бережного на Русской Фантастике    Вопрос по-существу. Вы любите Санкт-Петербург? Только не говорите, пожалуйста, что Чарлз Доджсон никогда не бывал в столице Российской Империи (хотя в самой Российской Империи он бывал). Просто подумайте, почему я об этом спрашиваю. Интересно, додумаетесь или нет. Если обломаетесь додумываться сами - я потом намекну. Слегка. Итак, "Алиса в Стране Чудес". Фильм. О! Это "О!" - неспроста. // Дальше — barros.rusf.ru
 



Все чудесатее и чудесатее!

Вопрос по-существу.

Вы любите Санкт-Петербург?

Только не говорите, пожалуйста, что Чарлз Доджсон никогда не бывал в столице Российской Империи (хотя в самой Российской Империи он бывал). Просто подумайте, почему я об этом спрашиваю. Интересно, додумаетесь или нет.

Если обломаетесь додумываться сами - я потом намекну. Слегка.

Итак, "Алиса в Стране Чудес". Фильм.

О!

Это "О!" - неспроста. С ним у меня связаны давние, уходящие в прошлое воспоминания. "Как думаешь, можно ли снять "Понедельник начинается в субботу"? - О! Разве что мультфильм, иначе никак". - "Интересно, можно ли экранизировать "Мастера и Маргариту"? - О! Ну что вы, нет, конечно". - "Так Вы полагаете, сэр, что игровой фильм по "Алисе в Стране Чудес" снять невозможно? - О! Да, сэр, именно так я и полагаю. Нет, сэр, невозможно".

О! Как оно неспроста, это "О!" Книгу Доджсона начали снимать "на кино" с 1903 года. Белого Рыцаря играл в фильме 1933 года Гэри Купер, в фильме 1985 года - Ллойд Бриджес. Кое-кто отметился даже в двух постановках: Стерлинг Холлоуэй ухитрился побыть в 1933 году Лягушонком, а в 1951 озвучить Чеширского Кота у Диснея; Питер Селлерс в 1967 году сыграл Короля, а в 1972 - Мартовского Зайца; Дональд О`Коннор - Черепаху Квази в 1983-м и Попугайчика Лори в 1985-м.

Никого, господа, никого это "О!" никогда не пугало.

Постановка 1985 года была тринадцатой.

Фильм, снимавшийся через тринадцать лет после нее, просто обязан был стать шедевром. Это витало в воздухе. И когда за фильм взялся Ник Уиллинг - почти дебютант, снявший до этого только "Фотографируя фей", - у него не было проблем с подбором актеров. Звезды дождем падали с небес на съемочную площадку. Сэр Питер Устинов (видимо, большой любитель устриц) взялся за роль Моржа. Именно к этой роли он шел все шесть десятков лет своей работы в кино. Герой "Списка Шиндлера" Бен Кингсли сыграл Гусеницу... пардон, майора Шелкопряда. Миранда Ричардсон обрела свою истинную масть в роли Королевы Червей. Ее партнер по "Мерлину" Мартин Шорт перевоплотился в полнейшего Болванщика. (Академия еще голосует? Я уже дал ему "Оскара" за роль второго плана!) Черная легенда Вупи Голдберг стала Чеширским Котом - вы, не смотревшие фильм, представьте себе улыбку Вупи без самой Вупи! Ну, а доспехи Белого Рыцаря в праведном бою отвоевал себе Кристофер Ллойд.

Список звезд был бы неполон, если бы я не упомянул художника-постановщика картины. На эту роль был приглашен - кто бы вы думали? - сэр Джон Тенниэл собственной персоной.

И это имя стало гвоздем, на котором прочно утвердилось сие роскошное двухчасовое кинополотно. Ценители классики не разочаруются. Поклонники актерского мастерства будут в восторге. Знатоки викторианской эпохи обольются слезами умиления при виде костюмов, интерьеров и посуды.

А мы, обитатели бывшей Российской, а ныне Северной Столицы, зачислим в наши ряды вслед за Гэри Купером и Ллойдом Бриджесом, Белого Рыцаря Кристофера Ллойда.

Жаль, что преподобный Доджсон, родившийся в графстве Чешир и скончавшийся в графстве Сарри, никогда у нас не бывал.

Вы еще не поняли, на какие такие толстые обстоятельства я намекаю? Ах, как я разочарован. Ну, так и быть - скажу.

Как звучит по-английски "Город Белых Ночей"?

Спасибо за внимание.





Мой впечатления в целом положительные, хотя и далеко не настолько восторженные :)

Так, Чеширский Кот, на мой вкус, получился просто отвратительным чуть не до рвоты :)

Фильм местами чем-то напоминает нашего "Буратино" и "Айболита-66".

Перевод кое-где удивляет. Например, персонажа, известного у нас как Черепаха Как Бы (у Кэррола - черепаха Квази), почему-то зовут Фальшивой черепахой. То ли это фишка авторов фильма, то ли косяк переводчиков. Вообще текст (как минимум в переводе) часто отличается от канонического русского, иногда на вид совершенно без нужды.

По мне, в фильме очень неплохо удались сцены чаепития Алисы с Зайцем и Шляпником, и игра в крокет (фламинго и ёжики хороши :F ). Гусеница удивила (не пойму, зачем им понадобились такие элементы отсебятины, чем стало лучше), эпизоды падения в кроличью нору и еще парочка - слабовато, не справились, я бы сказал.
 2.0.0.82.0.0.8

john5r

аксакал
★★
Fakir> К вопросу о многих существующих уже экранизациях - пример.
Fakir> "Алиса в стране чудес" (1999)
Fakir> http://fenixclub.com/uploads/18257/img-88785-915c9fff46.jpg


считаю ее эталонной из всех имеющихся в наличии
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru