"Цель - Луна" ("Moonshot"), 2009

художественный фильм о реальных событиях - к юбилею первой высадки на Луну
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Мониторил на торрентах новинки на предмет появление "Moon", пока, увы, не обнаружил, зато наткнулся на такой вот новый фильм, выпущенный к юбилею. Подчёркиваю, фильм - не документалка, а полноценный худ. фильм на основе реальных событий, а-ля "Apollo 13".

Ссылка запрещена по требованию [показать]




Год выпуска: 2009
Страна:США, Dangerous Films
Жанр: Драма
Продолжительность: 78 мин
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Описание: Захватывающий фильм о высадке американских астронавтов на Луну развенчивает множество мифов, существовавших десятилетия, и рассказывает о непростых взаимоотношениях людей, которым было доверено совершить исторический полет.


Этот фильм о том, что предшествовало полету "Аполлона 11", как проходил отбор астронавтов для этой миссии, почему именно Нил Армстронг первым ступил на лунную поверхность. Готовясь к съемкам фильма, авторы встречались с руководителем полета "Аполлона 11" Геном Кранцом, Чарли Дьюком – сотрудником ЦУПа, голос которого слышали астронавты во время посадки на Луну, и, конечно, самими астронавтами - Нилом Армстронгом и Базом Олдрином.

Их воспоминания, а также широкое использование кинохроники и новейших компьютерных технологий позволили авторам фильма создать достоверный и очень эмоциональный рассказ о полете "Аполлона-11", прилунении лунного модуля, прогулке по Луне Нила Армстронга и База Олдрина, а также о возвращении астронавтов на Землю. Этого возвращения могло бы и не быть, не прояви они выдержку и находчивость в критической ситуации.

Но прежде всего это фильм о людях, которым выпал счастливый, но очень тяжелый жребий. Никто не знал, что ожидает астронавтов на Луне – у людей еще не было подобного опыта. Не было даже уверенности в том, что они смогут вернуться на Землю. Еще до начала лунной миссии президенту США Ричарду Никсону заготовили два варианта обращения к нации: один – на случай успешного завершения полета, другой - на случай ее трагического исхода. И сами астронавты, и их семьи знали об этом.

Вы узнаете о непростых человеческих взаимоотношениях Нила Армстронга, База Олдрина и Майкла Коллинза. Каждый из них был профессионалом высочайшего класса, каждый хотел стать первым человеком, ступившим на поверхность другой планеты, и каждый был достоин этого. Люди с абсолютно разными характерами и жизненными принципами, они по-разному шли к своей цели, но сумели стать настоящей командой. Это и позволило им преодолеть все трудности полета и с триумфом вернуться на Землю.
 


http://i047.radikal.ru/0907/57/badffecd170b.jpg [not image]
 2.0.0.82.0.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru