С "настольного термояда" сняты все обвинения

 
+
-1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
наука техника
Расследование сенсационных экспериментов Рузи Талейархана по осуществлению термоядерной реакции синтеза водорода в гелий в настольной установке методом сонолюминисценции, проводившееся специальной группой университета Пердью почти год - с марта 2006 года - завершилось. Как сообщает New Scientist, 7 февраля 2007 года руководство университета официально подтвердило, что с Рузи Талейархана и его группы сняты все обвинения в научной недобросовестности.

Независимая верификация результатов группы Талейархана, проведенная Эдвардом Форринджером (Edward Forringer) из техасского университета Леторнье в ноябре 2006 года, полностью подтвердила их. Показано, в частности, что образовывавшиеся в настольном реакторе нейтроны, являющиеся "маркером" протекания термоядерной реакции, не связаны с использовавшимся в экспериментах радиоактивным изотопом калифорния.

Длившееся почти год расследование было связано c «разгромной» публикацией в британском Nature, в которой подвергались сомнению результаты работы группы Талейархана и научная щепетильность ученых.

Более подробная информация о современном состоянии дел в исследованиях в области "настольного термояда" будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.


С "настольного термояда" сняты все обвинения


Издание о высоких технологиях - CNews

// rnd.cnews.ru
 
 


Холодный термояд: очередное подтверждение
Версия для КПК | Распечатать
Физика Энергетика
24.03.09, Вт, 09:55, Мск

20 лет спустя получено очередное подтверждение эффекта холодного термоядерного синтеза.



Как сообщает Physorg, в центре боевых космических и морских систем ВС США (Space and Naval Warfare Systems Center, SPAWAR), расположенного в г. Сан Диего в Калифорнии), получено подтверждение протекания реакций термоядерного синтеза при ультранизких энергиях (так называемых LENR, low-energy nuclear reactions).

Очередное открытие в области "холодного термояда" в период низких цен на нефть встречено "научной общественностью" куда более позитивно, чем первое наблюдение протекания термоядерной реакции в простой настольной установке Мартином Флейшманом и Стэнли Понсом в 1989 году и открытия Рузи Талейархана, совершённые и подтверждённые всего несколько лет тому назад.

Исследовательская группа SPAWAR вполучила свидетельства протекания в ультрахолодном настольном термоядерном реакторе не просто нейтронов, но нейтронов сверхвысоких энергий, и, вероятно, тяжёлого изотопа водорода - трития.

Полученные результаты представлены на симпозиуме "Новые технологии энергетики", проходящем 22-25 марта 2009 года. Место проведения симпозиума не указывается.

Такое открытие - если оно будет подтверждено - станет окончательным свидетельством возможности протекания управляемых термоядерных реакций в настольных устройствах. Это, в свою очередь, может позволить, например, создать в перспективе простые источники ультрадешёвой и "чистой" энергии, разработать принципиально новые источники нейтронов для термоядерных зарядов, что позволит упростить и удешевить конструкцию последних.

Более подробная информация о последних открытиях в области "холодного термояда" будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.


Холодный термояд: очередное подтверждение


Издание о высоких технологиях - CNews

// rnd.cnews.ru
 
 
 6.06.0
Vale: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

  • Vale [17.08.2009 03:17]: Предупреждение пользователю Yuriy, 17.08.09
  • Vale [17.08.2009 03:17]: Предупреждение пользователю Yuriy, 17.08.09
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru