Проблема уголовного наказания (смертной казни) в Израиле.

Перенос из темы «ФОТО ПРО ВСЕ ВОЕННОЕ [3]»
Теги:Израиль
 

U235

старожил
★★★★☆

А вообще не вижу противоречия во введении смертной казни за убийство и спокойной криминогенной обстановке. Это в любом случае не повредит, скорее наоборот - еще спокойней станет. Возьми, к примеру, Сингапур: это одно из самых криминально безопасных государств мира. Однако за убийства и наркотики в крупных размерах там казнят без всякой жалости, причем власти наотрез отказываются даже обсуждать с международными правозащитными организациями этот вопрос. Сингапурцы вообще забавный в этом отношении народ. Рассказывают про них такой любопытный казус: двое братьев жестоко убили и ограбили старушку. На суде следствие смогло доказать, что многочисленные ножевые ранения нанес кто-то из братьев. Грабители же решили схитрить и отказались давать показания, кто конкретно резал старушку, надеясь таким образом избежать наказания за убийство, т.к. суд не мог установить, кто из них убивал. Однако сингапурский суд решил эту правовую коллизию просто и незатейливо: казнили обоих :-/
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

israel> Да ну? Если военнослужащий в обмен на наркотики, выпивку, секс нанес ущерб государству, то измену впаять - за раз плюнуть. Весь вопрос как суд решит расставить акценты.

Если боец грузовик пропил, его что, казнить за госизмену что-ли? :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

Jerard

аксакал
★★★
israel> Да, если ты забыл - в УК РФ состояние опьянения - это отягчающее.

НЯЗ, уже нет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил
★★★
На мой взгляд места смертной казни женщинам здесь нет, как нет и измены. Безусловно, israel, эта группа арабов так не поступила бы с арабом из их деревни/хамулы. Но именно противо-государственных действий здесь нет, обычная уголовщина. Стоит ли "прижать" арабский сектор граждан в государстве - безусловно стоит, как насчёт практически свободного нелегального оружия (доказательства можно слышать на арабских свадьбах каждую пятницу) так и насчёт общего хулиганства/уголовщины (см. недавнее изнасилование в Реховете женщины на глазах у её двух детей). Но ИМХО конкретно в данном случае противогосударственными действиями здесь не пахло - да чего далеко ходить, одна из их девок, действительно, солдатка. Если бы это было из каких-то общих антиизраильских настроений то они бы её первую забили. Тут другое.
Это сообщение редактировалось 25.08.2009 в 12:35
IL israel #25.08.2009 15:22  @Сергей-4030#24.08.2009 21:40
+
+1
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Сергей-4030> А если бы эта шайка таки напала бы на семью арабов (граждан Израиля, к примеру) - тогда как, тебе бы эта девка больше показалась, ты б тогда не протестовал так гневно? Дела. Патриотизм в действии.
Давай ты свои вымыслы будешь публиковать под своим именем, а не под моим? Договорились?
Сергей-4030> ЗЫ Вот только не надо рассказывать, что шайка наркоманов при нужде/удобстве не напала бы на араба/русского/европейца etc.
А зачем рассказывать? Сергей берет в руки Гугл и ищет, когда шайка выпивших (они не под кайфом были, а выпимши, читай внимательней) последний раз нападала на арабскую семью в Израиле.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0

israel

модератор
★★★☆
U235> Внесудебная казнь
Есть три варианта.
1) Законно (в глазах большинства, а не некоторых крючкотворов) казнить, что автоматом вызовет широкое освещение. Это предлагаю я. Остаются два:
2) Вопреки формальному легкому наказанию убить, и дело замять. Тогда большинство болванов об этом и не узнает.
3) Вопреки формальному легкому наказанию убить, и позаботиться, чтобы "слухами земля полнилась". Тогда все узнают, но государство окажется как раз в образе мафиози. Присудило к одному, а наказало по другому.
Так что вы предлагаете?
U235> Раньше как раз евреи этим славились, а сейчас, похоже, юридические крючкотворы совсем под себя всех подмяли.
Тут дело то другое.
Во-1 Само гос-во никого не обманывало, давая легкий приговор. Обещало уничтожить мюнхенских убийц - сделало.
Во-2 Оно убивало чужаков, и заклятых врагов. А не тех, кого можно было честно судить. Впрочем, и из-за этого мы нажили себе кучу проблем от любителей полизать арабские анусы (они же европейские пр-ва).
U235> а завтра вон какой-нибудь маньяк объявится
Не в кассу, маньяка невозможно запугать.
U235> Возьми, к примеру, Сингапур
А я не хочу жить в Сингапуре. Понимаешь, важнейшая причина, почему Израиль еще жив - это потому, что люди гос-ву верят и относятся как к своему. Сингапур или некоторые европейские страны - жандарм, который с согласия граждан наводит порядок. Это общежитие с идеально размеренной жизнью, но без любви между соседями. А у нас соседи в общежитии ругаются, ссорятся - но любят друг друга. И в армии обращение между военнослужащими - "брат".
U235> Если боец грузовик пропил, его что, казнить за госизмену что-ли?
Ну это ты уже совсем несерьезно. Нет никакого сходства. Это все равно, что если ты выступаешь за смертную казнь за убийство, а я скажу. что ты не прав, так как призываеш казнить за кражу куртки. А потом буду с усмешкой наблюдать, как ты будеш пытаться обьяснить разницу между убийством и курткой.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0

israel

модератор
★★★☆
Jerard> НЯЗ, уже нет.
Возможно. Мои сведения советских времен. Но уж точно убийство в состоянии опьянения участь не облегчает, как тут пытались намекнуть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0

israel

модератор
★★★☆
sxam> На мой взгляд места смертной казни женщинам здесь нет, как нет и измены.
Я говорил другое - что есть формальная возможность обвинить в измене. Да, эти дуры явно об измене не думали. Но обвинить - можно. Точно так же, как в РФ взяли за писюн ученых, писавших о вооружениях за иностранные гранты и по открытым источникам. Реально - да, эти ученые не изменники. Но РФ хотела положить конец этой практике, наносящей ущерб ее интересам. И положила.
sxam> Безусловно, israel, эта группа арабов так не поступила бы с арабом из их деревни/хамулы. Но именно противо-государственных действий здесь нет, обычная уголовщина.
Обрати внимание: ты сам признаеш, что арабская уголовщина имеет явно выраженный национальный окрас. И дело не только в убийствах. Изнасилования - то же евреек. Украсть машину - тоже у евреев. Да, кража машины - чистая уголовщина. Но и тут национальный окрас. Поэтому нельзя рассматривать уголовный аспект в отрыве от национального. Вот ты говориш, стоит прижать. А как? Когда за сотню угнанных авто штраф меньше штуки баксов? А вот если еще ввести статьи потяжелее, где и наказания серьезней... Но мы не об арабах. Ты в курсе что эти шалавы уже дома? И максимум, что им грозит - непредотвращение? И так будет все время. Пока им не станут впаивать серьезные статьи. в т.ч. - измену.
sxam> Но ИМХО конкретно в данном случае противогосударственными действиями здесь не пахло - да чего далеко ходить, одна из их девок, действительно, солдатка. Если бы это было из каких-то общих антиизраильских настроений то они бы её первую забили. Тут другое.
Э-э-э, не все так просто. Ты сам выше признал, что арабскую семью они б не тронули. Да, это уголовщина. но уголовщина с расистским окрасом. просто ты к этому уже так привык, что считаеш это обыденным. И еще: вспомни Фахиму. Уж кто кто, а Збейди террорист по самое нехочу. Однако Фахиму холил и лелеял - нужна была. Точно так же немецко-фашистские войска не брезговали помощью "недочеловеков" - славян. Даже самый закоренелых расист пользуется помощью тех, кто ему пока нужен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0

Tico

модератор
★★★☆
israel> А я не хочу жить в Сингапуре. Понимаешь, важнейшая причина, почему Израиль еще жив - это потому, что люди гос-ву верят и относятся как к своему.

Поправка. Люди верят не государству, а в государство. Государству сегодня, по большому счёту, не верят, а уж его представителям и подавно.
А насчёт того чтобы считать своим, боюсь, тут нам до многих жандармерий пилить как до Луны раком.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0

U235

старожил
★★★★☆

israel> Так что вы предлагаете?

Если невозможен вариант 1, значит вариант 3, если это действительно так необходимо.

israel> Во-2 Оно убивало чужаков, и заклятых врагов. А не тех, кого можно было честно судить. Впрочем, и из-за этого мы нажили себе кучу проблем от любителей полизать арабские анусы (они же европейские пр-ва).

israel> А я не хочу жить в Сингапуре.

Вообще-то очень многие хотят: очень уютное и удобное для жизни государство. В топах международных организаций регулярно оказвается на верхних позициях как по уровню, так и по качеству жизни. Эдакая азиатская Швейцария.

israel> Сингапур или некоторые европейские страны - жандарм,

Да не. Сами сингапурцы скорее воспринимают свое государство как строгого но справедливого дядьку, ревностно охраняющего порядок и покой порядочных граждан. За свою страну они любого на части порвут. Там, в принципе, даже оппозиции особой нет: народ такая жизнь вполне устраивает.

israel> Ну это ты уже совсем несерьезно. Нет никакого сходства. Это все равно, что если ты выступаешь за смертную казнь за убийство, а я скажу. что ты не прав, так как призываеш казнить за кражу куртки.

Дык между тем, что сделала та тетка и государственной изменой разница такая же, как между убийством и кражей куртки. Это я и пытаюсь тебе втолковать
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

israel

модератор
★★★☆
U235> Если невозможен вариант 1, значит вариант 3, если это действительно так необходимо.
А почему невозможен 1? Я как раз считаю, что возможен. А 3 в наших условиях - смерти подобен.
U235> Вообще-то очень многие хотят: очень уютное и удобное для жизни государство.
О! Ты сам себе и ответил. Да, многие люди хотят жить под присмотром такого злого, но справедливого дядечки. Это у себя построили сингапурцы и многие европейцы. Но проблема в том, что Израиль таким жестким, но удобным для жизни быть не может - не те у нас соседи. В этом плане у нас всегда будет неудобно, хотя в целом и мы по качеству жизни среди ведущих. Поэтому те, кто предпочитают Сингапур у нас по любому будут недовольны и уедут. Но если мы попытаемся стать Сингапуром, уедут и другие.

U235> Дык между тем, что сделала та тетка и государственной изменой разница такая же, как между убийством и кражей куртки.
Нет. Важно то, что на то, что она сделала, госизмену повесить МОЖНО. и не надо мне доказывать, что в этом случае основная часть - это уголовщина. Это я и сам знаю. Я хочу повесить госизмену не потому, что считаю, что это определяющее в ее деле. А потому, что понимаю, как важно на ее деле припугнуть других. И для этого она должна получить по полной. А не сколько то месяцев. да еще условно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
+
-1
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Tico> Поправка. Люди верят не государству, а в государство. Государству сегодня, по большому счёту, не верят, а уж его представителям и подавно.
Тут есть очень важный аспект. Израильтяне готовы часами костерить гос-во и чиновников за то, что лезет к ним в карман. Что чиновники обделывают свои гешефты. Но каждый понимает, что гос-во это - его. И оно не отнесется к нему как к болтику. Не убьет его, выкинув из окна или бросив под колеса машины. Как то, что предлагает Ураниум. Такое гос-во израильтянин защищать не будет. Он готов защищать сукиных сынов, но НАШИХ сукиных сынов. Но не бездушную машину, готовую его убить в любой момент. Да, мы рискуем жизнью сплошь и рядом. Но мы хотим, когда попадем в переделку, что бы нам помогали такие же сукины дети, как мы сами. В том же Сингапуре это невозможно. Там быстро расчитают, что за Шалита больше одного террориста отдавать нельзя. А мы будем попу рвать, но пытаться его обменять. Хотя за этот обмен заплатят жизнями многие-многие шалиты.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru