Затерянные в дебрях.

 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Недавно по тв видел кино - передачу, не вспомню по какой программе, может по 5-му каналу, культуре, рен-тв.
Там показывали кино - игру артистов, переживающих в тех же местах ужасные в жизни, путешествующих несколько лет назад американцев, трагические события в джунглях Южной Афмерики.
Трое молодых друзей американцев с проводником отправились в экспедицию, в неизведанные районы и пропали. Двое (проводник и один заболевший) пошли назад, а двое - один их них помню был Еси (Еся), фамилия вроде Розенберг и его старший друг - руководитель решили пойти дальше по реке на плоту. Попали перед каньоном на камень, плот разломило - один из них (старший) оказался здесь на берегу, а Еси попал в каньон, чудом выжил и оказался ниже, тоже на берегу. Потом они шли на встречу друг другу. В результате, старший из-за изнеможения сил уже перестал искать Есю, вцепился в бревно и поплыл вниз по течению, несколько дней. Ему повезло, его случайно увидели индейцы-рыбаки на пироге. Потом он попал в цивилизацию, поправился немного (а его друг Еси в это время уже несколько недель без пищи, огня блуждал по джунглям вдоль реки) и там пытался организовать у военных спасательную экспедицию. Ему говорили, что все бесполезно, - кто пропал в джунглях то, навсегда. Все же выделили вертолет - но сверху ничего не увидели. Потом ему удалось договориться - взять проводника и на лодке поплыли вверх по течению.
А Еси там в своих недельных, в это время блужданиях, без пищи, без обуви - все стерлось в кровь, ноги, ночью попал - к нему пришел ягуар, которого ему чудом удалось отпугнуть оставшимся огнем из какого-то зажженого баллончика. Потом был паводок - наводнение, вмиг сделавшим место, где он был, в океан - он еле не утонул. Потом на него, на кровь от голых до кости порваных ступней, напали миллионы - колонна термитов, от которых он, не вспомню,) как убежал, полз. Уже ничего не чувствуя, приполз все же, после спадшего паводка, к берегу реки и умирал. Через несколько недель поиска, с вертолета, на пироге, его друг старший приплыл к тому крайнему месту. Проводник пироги сказал, что дальше искать нет смысла, дальше он пойдет. Они лодку развернули и поплыли назад, и, как раз в этом месте, но за упадшим на берегу деревом, лежал Еси - он услышл какой-то звук, и ничего не мог сказать, крикнуть - голос у умирающего пропал. Старший обернулся назад, еще раз взглянул на берега и увидел с лодки поднятую руку. Это фантастика - несколько недель в одиночку, без пищи и огня, выжить в диких джунглях Южной Америки!!!.
Еси потом уехал жить в Израиль, а старший друг - американец вернулся в США.
Те двое, что отправились назад так и не нашлись. Сказали, что их белый проводник-мошенник и часто так делал с путешествениками, пропадая потом.
Все это было дет 10-15 назад. Вот пытаюсь найти в инете хоть что-нибудь про это трагическое путешествие, воскресить события. Может кто-нибудь тоже видел это кино, знает название и т.д. ?.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru