The Inglorious Bastards (Бесславные ублюдки)

 
1 2 3

A_E_Z

втянувшийся

russo> "Шедевр" — 2
russo> "Отстой" — 1


Хм, а можно посередке высказаться? Или попробовать...Фильм цепляет. Хотя, то как... Понимаете, я валялся под стулом кинотеатра (буквально), когда смотрел "криминальное чтиво" (бульварное, всё же, наверное). Тут же вроде и понимаешь, что режиссер тебе как нынче модно говорить "рвет шаблон", а заржать получалось не всегда. То ли тема войны у нас табу для ржача на подсознательном уровне? У меня, в смысле? То ли кровь там натуральнее, чем в "Килле Билле". Скальпы, опять же... Из зала выходил, было устойчивое ощущение: "Тарантино совсем ошизел" (ну, он и раньше-то). Но знаете что, благородные доны? Через пару дней мне возжелалось посмотреть еще раз...
Как-то так... Подожду пока с определениями "шедевр-не шедевр"

А войну, если чё, выигрывает не взвод а отделение американцев (я думаю, это уже давно не спойлер). Причем, мягко говоря, сильно еврейской национальности (где ж он актеров с ТАКОЙ характерной внешностью разыскал?
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
A_E_Z> Причем, мягко говоря, сильно еврейской национальности (где ж он актеров с ТАКОЙ характерной внешностью разыскал?

Мне почему-то Жид-Медведь больше Дюжева "Космоса" напомнил. Сразу же пожалел, что заместо Брэда Питта не зажигает Саша Белый и прочая братва. Это был бы шедевр! :F Я бы тогда Тарантино убогую альтернативку простил.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

A_E_Z

втянувшийся

AGRESSOR> Мне почему-то Жид-Медведь больше Дюжева "Космоса" напомнил. Сразу же пожалел, что заместо Брэда Питта не зажигает Саша Белый и прочая братва. Это был бы шедевр! :F Я бы тогда Тарантино убогую альтернативку простил.

Да ладно Вам! Эти тоже отморозки дай Боже! "Ютевич, ты за мир? - Да, я - за мир!"... А насчет альтернативки: это даже не альтистория, а вестерн по мотивам Второй Мировой. Меня тут на одном форуме кинолюбителей улыбнуло: люди обсуждали, могли ли пьяные немцы в кабаке так быстро сориентироваться и откуда красавчик-снайпер так быстро парабеллум вытащил? Так была бы история (хотя бы альтернативная) - конечно не смогли бы, а в вестерне все ДОЛЖНЫ быстро доставать ствол и палить! А откуда - никого не волнует :))
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
A_E_Z> Меня тут на одном форуме кинолюбителей улыбнуло: люди обсуждали, могли ли пьяные немцы в кабаке так быстро сориентироваться и откуда красавчик-снайпер так быстро парабеллум вытащил?

Ну, солдат зря недооценивают. Если они с войны только что (предположим, в отпуск с Восточного Фронта во Францию поехали, по бабам, по шнапсу), то у напсиховавшихся фронтовиков реакция годами отменная держится. Это факт.

А вот с Цоллером в кинотеатре и впрямь промашка. На форме сверху кобуры у него не было, а носить пистолет под формой, неуставным образом - это не разрешается. Во-первых, тугой френч будет банально выдавать наличие пистолета, во-вторых, это просто неудобно и непрактично - выхватить оружие из кобуры намного легче.

ЗЫ. А вообще, единственное, что мне понравилось в фильме, так это песня Дэвида Боуи, игравшая, когда недострелянная эсэсовцами девица красилась перед премьерой.

Скачать - David Bowie - Cat People (Putting Out Fire).mp3. Проверка кода безопасности. Скачать - David Bowie - Cat People (Putting Out Fire).mp3

Скачать - David Bowie - Cat People (Putting Out Fire).mp3 ТУТ ЗАЙЦЕВ.НЕТ! ТУТ тонны самых свежих и популярных mp3 бесплатно и без регистрации - скачай всего за 2 клика. Ежечасные круглосуточные обновления. Хит-парады и рейтинги и всё без зайцев! КАЧАЙ! // www.zaycev.net
 
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

A_E_Z

втянувшийся

AGRESSOR> А вот с Цоллером в кинотеатре и впрямь промашка. На форме сверху кобуры у него не было, а носить пистолет под формой, неуставным образом - это не разрешается. Во-первых, тугой френч будет банально выдавать наличие пистолета, во-вторых, это просто неудобно и непрактично - выхватить оружие из кобуры намного легче.


Да мне все же кажется - стебется Тарантино... А почему, например, в том же кабаке сверхпроницательный гестаповец элементарно наряд не вызвал, а принялся трем вооруженным людям пистолетом в разные места тыкать? С позиций реализма или фильмов про спецслужбы — глупо... А вот если исходить из того, что это — вестерн - нормально :))


AGRESSOR> ЗЫ. А вообще, единственное, что мне понравилось в фильме, так это песня Дэвида Боуи, игравшая, когда недострелянная эсэсовцами девица красилась перед премьерой.

Ну, саундтреки у Тарантино - вообще сильное место...

Anika

координатор
★★
Ну что ж, купил и я пиратский диск, посмотрел.
Получил свою дозу чорного удовольствия :)
ПМСМ, до "Чтива" не дотягивает, но не хуже "Билла" ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
US Сергей-4030 #10.09.2009 18:26  @A_E_Z#29.08.2009 22:25
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
A_E_Z> А почему, например, в том же кабаке сверхпроницательный гестаповец элементарно наряд не вызвал, а принялся...

Закон жанра. Почему во всех американских фильмах когда злодей принуждает ГГ-полицейского бросить оружие под угрозой убить типа друга/подругу, ГГ соглашается? У реальных полицейских на этот случай есть устав - не подчиняться таким угрозам ни в коем случае. Но это скучно.

ЗЫ Не люблю Тарантино. Над некоторыми вещами смеяться и пародировать - пошло. Очень мало таких вещей, но таки есть. Над смертью и насилием смеяться и пародировать - неправильно, имхо.
RU Северный #10.09.2009 19:13  @Сергей-4030#10.09.2009 18:26
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Сергей-4030> ЗЫ Не люблю Тарантино. Над некоторыми вещами смеяться и пародировать - пошло. Очень мало таких вещей, но таки есть. Над смертью и насилием смеяться и пародировать - неправильно, имхо.

Да просто он обыкновенный ушлепок,с душонкой оплывшей жиром.
Его бы куда нибудь в горячую точку или чтобы отморозки какие-нибудь месяц другой в подвале подержали и @издили бы его через день,зубы бы выбили,ухо на память забрали.
Больше подобным творчеством заниматься желание вряд ли проявилось бы.
US AGRESSOR #11.09.2009 07:10  @Сергей-4030#10.09.2009 18:26
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Над смертью и насилием смеяться и пародировать - неправильно, имхо.

Под это подпадает любой боевик.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #11.09.2009 07:19  @Северный#10.09.2009 19:13
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Северный> Да просто он обыкновенный ушлепок,с душонкой оплывшей жиром.
Северный> Его бы куда нибудь в горячую точку или чтобы отморозки какие-нибудь месяц другой в подвале подержали и @издили бы его через день,зубы бы выбили,ухо на память забрали.
Северный> Больше подобным творчеством заниматься желание вряд ли проявилось бы.

Спокойнее к этому всему надо относиться. В мире существует и должна существовать свобода выбора - свобода смотреть/не смотреть. Есть любой спрос - обязательно будет предложение. Это нормально. Это не Тарантино ушлёпок - это все те ушлёпки, кто ему кассовые сборы обеспечивает. Но ничего страшного тут нет. Людям свойственно тянуться к тому, что стоит за гранью их обычной жизни: смерть, насилие, безумие. Они как мотельки летят к огню, и, ИМХО, намного лучше, если они делают это сидя в вымышленном мире кино.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #11.09.2009 08:27  @AGRESSOR#11.09.2009 07:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Тарантино, это прежде всего - стёб. Ну, а если, некоторые принимают всерьёз - ну, так, некоторые и с пальчика смеются.
RU Северный #11.09.2009 08:47  @AGRESSOR#11.09.2009 07:19
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
AGRESSOR>Это не Тарантино ушлёпок - это все те ушлёпки, кто ему кассовые сборы обеспечивает.
Совсем не обязательно.Многие смотрят патамушта культовый Тартило!Хотя тот же киллбилл достаточное убогое зрелище.Но ведь Тартило!Даже Михалкову понравилось. :lol:

>Людям свойственно тянуться к тому, что стоит за гранью их обычной жизни: смерть, насилие, безумие. Они как мотельки летят к огню, и, ИМХО, намного лучше, если они делают это сидя в вымышленном мире кино.
Гм…может быть.

AGRESSOR> Спокойнее к этому всему надо относиться.
Да я не волнуюсь особо.Ведром мусора меньше,ведром мусора больше.
Семачки же народу нравятся или шансон там.
Замутил бы Тартила с Федором совместный проект что ли.…..гламур Федора Б. и умище и талант К.Т. .Вот был бы нетленный шедевр.
RU Северный #11.09.2009 08:51  @AGRESSOR#11.09.2009 07:10
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Сергей-4030>> Над смертью и насилием смеяться и пародировать - неправильно, имхо.
AGRESSOR> Под это подпадает любой боевик.
Не совсем так.Есть рамки определенные.Шварцнеггер с шутками-прибаутками замочивший очередного злобного Абдулу это одно.Старинная традиция посмеяться над смертью врага.Хороший парень победил,плохой помер и больше никогда не будет взрывать Макдональдсы.
А вот когда допустим какой-нибудь автор снимает комедии типа "Гитлер капут",и э
тот самый автор гражданин страны,которая потеряла миллионы граждан в войне,то спрашивается,не мудак ли этот автор случаем?
RU Северный #11.09.2009 08:53  @D.Vinitski#11.09.2009 08:27
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
D.Vinitski> Тарантино, это прежде всего - стёб. Ну, а если, некоторые принимают всерьёз
Бывают и серьезнее дела.Некоторые люди произведение "Мастер и Маргарита" всерьез воспринимают.А это всего лишь стеб Булгакова.Один кот Бегемот чего стоит. :icon_lol:
 
RU Северный #11.09.2009 08:59
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Для того кто поставил минус,сообщаю:Тартило не ушлепок,которого в школе чморили сверстники,а настоящий бесславный ублюдок достойный своих героев.Вернее славный,автор ведь известный в народе все таки.
Это типа была похвала Тартиле :lol:
 
RU ahs #11.09.2009 10:32  @Северный#11.09.2009 08:51
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Северный> Не совсем так.Есть рамки определенные.

В юморе рамок нет по определению ;) Кому-то нравится Дживс с Вустером, кому-то голая жопа какого-нибудь исторического персонажа, и хрен кто когда это поборет, и это правильно, а то все станем УГ :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Balancer #11.09.2009 11:46  @Северный#11.09.2009 08:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Северный> Хотя тот же киллбилл достаточное убогое зрелище.

Единственный тарантиновский фильм, который мне по-настоящему понравился :) На втором месте с большим отрывом в моём рейтинге его работ - пресловутое «Криминальное чтиво». Остальное - туфта :D
RU Северный #11.09.2009 15:45  @Balancer#11.09.2009 11:46
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Северный>> Хотя тот же киллбилл достаточное убогое зрелище.
Balancer> Единственный тарантиновский фильм, который мне по-настоящему понравился :)
Гхм…а вот чем именно?
Там главная проблема есть в фильме.Главная героиня на самом деле такая же отмороженная как и её подельники.Ничем не лучше и не хуже.Просто ее грохнули раньше чем она грохнула кого нибудь другого из их компании.Поэтому получается история о том как отморозки грохнули подельника,а не до конца грохнутый подельник вышел из комы,обиделся и всех покрошил бутафорским х.о. и резиновой сковородой.К этой истории прилагаются плохо поставленные сцены боев,хуже чем в гонгонгских боевиках 70-х,под которые косит тартило.Так же прилагаются актерские потуги умытурман.И все это в двух частях из за жадности продюсеров как обычно.
В результате получилось ни то,ни се.На некую серьезность это фильм никак не тянет.Не знаю кто может всерьез воспринимать все это.Боевик так себе,нелепо выглядят все эти фонтаны крови,когда ГГ весьма затруднительно удержать меч своим тонкими ручками.Когда ГГ мочит типа провинившегося папашу суперсекретным ударом пианой кобры,вообще смех.балаган какой-то.
Не припоминаю даже каких-то неплохих,либо удачных моментов в фильме.Эмм...ну разве что китайский шифу запомнился.

Может конечно термин "убогий" не очень подходит ко всему вышеперичисленному,но другой затрудняюсь подобрать.

Balancer>На втором месте с большим отрывом в моём рейтинге его работ - пресловутое
«Криминальное чтиво».

Да,не так уж и плохо.Там хотя бы Буч нормальный герой.Остальное "творчество" действительно туфта.
Это сообщение редактировалось 11.09.2009 в 15:57
RU Северный #11.09.2009 15:59
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
ahs>Кому-то нравится Дживс с Вустером, кому-то голая жопа какого-нибудь исторического персонажа..

Ну хоть голая жопа исторического персонажа женского пола? :icon_lol:
RU ahs #11.09.2009 17:13  @Северный#11.09.2009 15:59
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Северный> Ну хоть голая жопа исторического персонажа женского пола? :icon_lol:

А это уже в тему про гомосексуалистов, наконец-то их отдельно выделили :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU ahs #11.09.2009 17:15  @Северный#11.09.2009 15:59
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Северный> Ну хоть голая жопа исторического персонажа женского пола? :icon_lol:

Кстати, не так уж давно были популярны представления, где мужыки втыкали себе в зад петушиные перья и так веселили народ. И ничо, за искусство вполне сходило.
Средневековая и нововременная литература вообще сплошь голый натурализм, причем не взирая на пол персонажей :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Северный #11.09.2009 18:04  @ahs#11.09.2009 17:13
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Северный>> Ну хоть голая жопа исторического персонажа женского пола? :icon_lol:
ahs> А это уже в тему про гомосексуалистов, наконец-то их отдельно выделили :F
Ладно,будем поликткоректными.Если кому нравятся жопы,и люди готовы покупать билеты и попкорн,то почему бы авторам не предоставить зрителю продукт обвязанный именитым бантиком?В общем то ничего нового,вон по ТВ сколько говорящих жоп с ушами. :lol:

ahs>Кстати, не так уж давно были популярны представления, где мужыки втыкали себе в зад петушиные перья и так веселили народ. И ничо, за искусство вполне сходило.

Голливуд успешно движется в этом направлении.
RU ahs #11.09.2009 18:21  @Северный#11.09.2009 18:04
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Северный> Ладно,будем поликткоректными.Если кому нравятся жопы,и люди готовы покупать билеты и попкорн,то почему бы авторам не предоставить зрителю продукт обвязанный именитым бантиком

Отож. А тарантино демонстрирует нам антигероев гаяричи :) Большей насмешки над "криминальными бандитами" и прочими безжалостными, чем его фильмы, тяжело придумать, потому что даже не сразу понятно, что это насмешка. "Бесславных ублюдков" пока не смотрел, по ним свое мнение оставлять не буду.

Северный> Голливуд успешно движется в этом направлении.

Так удаляемся от викторианской эпохи потихоньку :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Balancer #11.09.2009 19:15  @Северный#11.09.2009 15:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Северный> Гхм…а вот чем именно?

Красивый. А чего ещё в наше время можно требовать от кино? :)

Северный> Там главная проблема есть в фильме.Главная героиня на самом деле такая же отмороженная как и её подельники.Ничем не лучше и не хуже.

Обычное дело :)

Северный> В результате получилось ни то,ни се.На некую серьезность это фильм никак не тянет.

Не тянет. Есть жанр сказки в литературе. Так вот, это - киносказка :)
RU Spooky #11.09.2009 19:53  @Северный#11.09.2009 18:04
+
-
edit
 

Spooky

новичок
Северный, вы с такой иронией и легким пренебрежением относитесь к зрителям тарантиновских фильмов и тут же демонстрируете неплохое знанием материала. Соглашаетесь, что Тарантино это стеб и тут же начинаете анализировать качество крови и реалистичность постановочных боев. Как-то это не согласуется друг с другом. :)
 3.0.133.0.13
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru