"Аватар"

Это что-то прекрасное....
 
1 2 3 4 5 6 7 31
RU Barbarossa #20.08.2009 21:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

аватар Avatar кино

На сайте Kino-Govno.com появился тизер-трейлер фильма «Аватар»:






Как бы после этого фильма, Камэрона не ослепили бы, что бы он не смог сделать что либо еще лучше! А представляете это в 3D, да еще в iMax!
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


russo> А когда выходит?

16 декабря этого года. Правда, это на французском трейлере было написано. В общем, где-то во второй половине декабря.

upd. В этой версии трейлера: 18 дек., но страна неизвестна.
 
RU Barbarossa #20.08.2009 21:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

У вас 16.12.09. У нас 17.12.09


http://www.kinonews.ru/insimgs/artimg/ [not image]

СТАТЬЯ: Джеймс Кэмерон и его новый шедевр - фильм "Аватар"!


СТАТЬЯ: Джеймс Кэмерон и его новый шедевр - фильм Аватар!

// www.kinonews.ru
 


Наверное, в любой стране мира найдется лишь ничтожная горстка людей, не знающих одного из самых популярных режиссеров последних лет, снявшего огромное количество фильмов, ставших бестселлерами. Джеймс Кэмерон – это, безусловно, великий человек, который подарил миллионам поклонников кино такие шедевры, как: «Терминатор», «Чужие», «Бездна», «Титаник».

Но всё это прошлые заслуги. Давным-давно уже отгремела слава «Титаника» - последнего суперфильма Кэмерона, собравшего 11 «Оскаров». И вот, наконец, произошло долгожданное событие – знаменитый режиссер снимает новый фильм «Аватар», который уже пророчат в шедевры. Судя по бюджету (что по слухам, около 300 млн. долларов), это и вправду будет нечто грандиозное. Тем более, если учесть, что плохих фильмов Джеймс Кэмерон снимать просто не умеет.

А теперь немного о сюжете фильма и о задействованных в нем актерах. Главный герой, которого играет небезызвестный Сэм Уортингтон, - отставной пехотинец Джейк Салли, у которого в результате перенесенного инсульта отнялись ноги, - в составе экспедиции попадает на планету Пандора, где земляне добывают очень редкий минерал. Планета населена гуманоидной расой Нави, которая имеет развитую культуру и собственные традиции. На Джеке ставят эксперимент – соединение земного разума и тела инопланетянина (именно поэтому картина и получила название «Аватар»), и он снова обретает возможность ходить, но уже в образе 3-х метрового гиганта. Обучением Джейка Салли займется неподражаемая Сигурни Уивер, которая играет земного ученого.

Стоит пояснить, что в этой картине Кэмерон умудрился придумать и создать целый мир, сильно отличающийся от земного и, конечно, враждебный к человеку. Только коренные жители планеты Пандора, раса Нави, адаптированы к жизни на ней. Но, как известно, люди – очень упрямая раса, которая из любой ситуации найдет выход. Таким выходом и оказалось перевоплощение человека в инопланетянина.

Итак, Джейк Салли в образе гуманоида Нави попадает в самую гущу жизни и культуры этой расы. И, как это часто бывает, находит здесь любовь всей своей жизни – симпатичную инопланетянку (Зои Салдана). Но земная и инопланетная культура слишком противоречивы – назревает конфликт…

Ну что, от сюжета захватывает дух? Размах Кэмерона потрясает – целая планета, новая раса со своей культурой, языком, устоями. А то, что все это будет реализовано тщательно и предельно реалистично – «по-кэмероновски», ни у кого не вызывает сомнений.

Похоже, не зря эту картину называют самой ожидаемой премьерой 2009 года. Ну что ж, ждем с нетерпением, а точнее даты - 17 декабря 2009 года, когда этот фантастический мир мы воочию сможем лицезреть в российских кинотеатрах.
 3.0.133.0.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Чо-то всё вроде неплохо сделано, за исключением главперсонажа и иже с ним - оставляют впечатление чего-то геймерски-мультяшного и недоделанного. Как будто десять лет назад снимали, если не больше.
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ракопауки там будут?
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


Balancer> Ракопауки там будут?

С чего такая информация? Мимо меня незаметно прошла книжка, по которой этот Аватар сняли? :eek:
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
HolyBoy> С чего такая информация? Мимо меня незаметно прошла книжка, по которой этот Аватар сняли? :eek:

Ну Пандора же, печень тахорга!
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
HolyBoy> С чего такая информация?

Во!
 
MD Wyvern-2 #21.08.2009 00:32  @Balancer#21.08.2009 00:23
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

HolyBoy>> С чего такая информация? Мимо меня незаметно прошла книжка, по которой этот Аватар сняли? :eek:
Balancer> Ну Пандора же, печень тахорга!

Дасссс...Департамент общественного здоровья хлеб даром не есть - все ментограммы психопатов в эфир, "Волшебное путешествие" называется....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Можете мне не верить, но что-то подобное, с такими заскоками как превращение человека в древесно-воинственную инопланетину, я уже читал. Автор или название пока не припомню - это у меня память такая, что помню сюжеты, а не авторов с названиями, но нечто близкое по духу было.
Вкратце, на чужой планете с агрессивной биосферой осталась одна земная женщина. Местная цивилизация развивалась по биологическому пути, поэтому для них было разумным "подстроить" биологию земного человека к своему миру. Чтоб не сразу съели дикие животные, да чтоб сама могла питаться органикой чужой планеты. Ну там еще когти для лазания по деревьям с соответствующей мускулатурой прилагались и, вроде, шкура, рядом с которой хамелеон нервно курит в сторонке.
И все это смогли обратно "разинопланетянить" и "вчеловечить", когда пришла подмога на земном корабле.
Найду в библиотеке книгу и напишу на днях как и что там насчет автора.
 3.0.133.0.13

Anika

координатор
★★☆
aspid_h> Вкратце, на чужой планете с агрессивной биосферой осталась одна земная женщина. Местная цивилизация развивалась по биологическому пути, поэтому для них было разумным "подстроить" биологию земного человека к своему миру. Чтоб не сразу съели дикие животные, да чтоб сама могла питаться органикой чужой планеты.
Вспомнился Уиндем, "Адаптация". Хотя там была не женсчина, а совсем мелкая девчонка.
- Но что они сделали?
- Я мало в этом понимаю. Но, видишь ли, ты предназначена для другого мира. Должно быть, это такой мир, где все больше, воздух гуще, влага обильной, температура выше и пища другая - множество всего, о чем ты узнаешь, когда станешь старше. Так что они помогли тебе приспособиться к здешним условиям.
 

http://www.lib.rus.ec/b/57599
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

au

   
★★☆
Не знаю как там со сложными психологическими моментами, а эпическое мочилово размаха последнего эпизода ЗВ я увидел — этого достаточно. :)
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
au> Не знаю как там со сложными психологическими моментами, а эпическое мочилово размаха последнего эпизода ЗВ я увидел — этого достаточно. :)

Считаю своим долгом посетить "Аватар". Уже только за "Abyss". Уже только за "Titanic". Уже только за "Dark Angel". Уже только за патронство над Мстиславом Келдышем с Мирами из своего кармана. Уже только за его документальные фильмы, выросшие из этого патронства: "Titanic: Ghosts of the Abyss", "Expedition: Bismarck", "Aliens of the Deep". Уже только из-за каждого из этих пунктов по-отдельности этот филъм нужно посмотреть и отдать свою долю в кассовые сборы. Просто из благодарности...

Посему, сия картина (вместе с 2012 Эммериха) станет первой увиденной в кино за более, чем год...
Carpe noctem, quam minime credula postero  8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.08.2009 в 22:41
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Я порылся в библиотеке и все-таки нашел книгу и автора - это Цвет дали (The color of Distance) Эми Томсон.
 3.0.93.0.9

hcube

старожил
★★
То, что я уже увидел - мне сильно не понравилось. Ребята, это же Ирак ;-) Пропаганда Священной Демократии и Американского Образа Жизни. Тьфу. Не, ну посмотрим конечно - но по первому впечатлению - тьфу.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Видел тизер в хорошем качестве на экране в кинотеатре... Просто полный блуд компьютерной графики. Я такое не люблю. И думаю, что Кэмерона ослеплять не будут - скорее денег ему подкинут, чтобы снял нормальный шедевр без дурацкой комп.графики. Люди не въезжают, какая часть шедевральности шедевров заключена как раз в том, что там нет комп.графики или ее там самый-самый минимум.

Даешь старые славные спецэффекты!
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Не в комп.графике как таковой дело, а в междуушном нервном узле :)

Вон "Звёздные войны" с 1-й по 3-ю сплошь на комп. графике сделаны. А с 4-й по 6-ю - с её помощью реновированы, и стали только лучше.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Barbarossa #29.08.2009 22:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Тут фишка в 3-D камерах. Фильм снят по новой технологии. И смотреть его желательно в iMax.
 3.0.133.0.13
RU SkyGuard73 #09.09.2009 22:07
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный


Киностудия Fathom Studios намерена подать судебный иск, в котором Джеймс Кэмерон будет обвинен в плагиате. Об этом свидетельствует распространенное официальное заявление студии. Руководство студии считает, что видеоряд "Аватара", чрезвычайно похож на видеоряд созданного Fathom Studios трехмерного мультфильма "Дельго".
 8.08.0
+
-
edit
 
Barbarossa> Фильм снят по новой технологии

Снимали на две HD камеры.

К слову, с помощью этого фильма Сони и прочие надеются дать первый толчок продажам 3Д домашних киноеатров. Обещают круть, обозреватели говорят что тот же футбол смотреть на 3D HD это отвал бошки, навроде посмотреть HDTV после обычного ящика.
 
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
AGRESSOR> Даешь старые славные спецэффекты!

Миниатюры из пенопласта вместо безразмерных 3Д сцен? Вспышки бензина вместо взрывов? Человекоподобных роботов с артистом внутри? Резиновых кукол а ля Ёда в первых сериях ЗВ? Картонных звездолётов? Десять тысяч статистов ради 15 секунд фильма? И т.д. В руках мастера и из этого шедевр выйдет, а в кривых копытах не даст эффектов никакая графика. Наглядный пример разницы — первые три ЗВ и последние три. В последней серии (4) кстати миниатюры тоже применялись — океан лавы был в миниатюре. Но довели его до нужного уровня уже в графике. Массовые батальные сцены без графики нереальны уже — никаких денег не хватит, да и переснимать стопицот раз, пока все не сделают так как надо, нереально.
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Cannon

опытный

"Обинопланетянивание" уже кто только не использовал, как прием. Вот, например, "Желтая линия" М.тырина. Тоже вселение в тело инопланетянина...
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Cannon> "Обинопланетянивание" уже кто только не использовал
Более того, по тизеру вообще шлак. Да, красиво, но сразу поперли политкорректные штампы и прочее.
 
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru