В новом году петарды объявлены вне закона

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В новом году петарды объявлены вне закона

Очевидно, в эту новогоднюю ночь мы в последний раз будем вздрагивать от хлопков петард и прочих пиротехнических устройств в наших дворах

Начиная с 1 января, петарды объявлены вне закона.

Пиротехнику придумали китайцы 2 тысячи лет назад. Кто же тогда думал, что в погоне за праздничным настроением люди будут упорно нарушать правила ее эксплуатации? А между тем, ежегодно тысячи человек получают ожоги, повреждение глаз, а то и теряют пальцы. По новому Кодексу об административных правонарушениях, который вступает в силу с боем кремлевских курантов 1 января, подгулявшие граждане за использование пиротехники будут платить штраф в размере 2 тысяч рублей, а организациям такое развлечение обойдется в 3 тысячи. Так что лучше смотреть фейерверк по телевизору.

// http://beta.tvc.ru/...

Штраф за фейерверк

С нового года за запуск петард, ракет и прочих пиротехнических изделий москвичам придется заплатить штраф до 2 тысяч рублей. Прежде чем вводить запрет на использование пиротехники, сначала нужно определить места, где ее использование по-прежнему останется возможным. Такое мнение в эфире "Русской службы новостей" высказал президент Московской пиротехнической ассоциации Ян Абрамов.

Абрамов:
"Я не совсем понимаю, насколько это возможно, во-первых. Во-вторых, для того, чтобы запретить использование пиротехники в Москве, для начала было бы желательно создать специализированные места для того, чтобы люди смогли использовать те изделия, которые они приобрели, поскольку запрета на продажу пиротехники в России не существует".

// Российские автолюбители еще не скоро смогут воспользоваться госпрограммой по утилизации автомобилей

// Найдено на А вы любите фейерверки? - Talks - Форум
 


...

Сколько нам осталось до запрета ходить по улице без намордников? Ведь, ходя без него ты являешься потенциальным переносчиком заразных заболеваний и угрожаешь безопасности окружающих людей...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А я - "за". Новый Год - это еще ладно, но после...

Не хотелось бы, чтоб какой-нибудь пьяный недоросль случайно или намеренно засандалил в окошко ракетой, и потом бы выгорела вся квартира. Или в глаз кому-нибудь засадил. Я на прошлых праздника НГ неоднократно видел, как иные плохо стоящие на ногах субъекты нетвердой рукой втыкают колышек-прутик ракеты в снег, поджигают, а ракета наклоняется и стартует вдоль улицы под веселый гогот. Они неспециально, конечно, но какая разница.

Некоторые ракеты летят через проспект, когда по нему мчатся машины. Конечно, не РПГ :F но все же мало ли... в окно машины влетит или просто водилу напугает. Авария ж будет. Или вообще кому в глаз попадет.

А сколько некачественных петард рвется в руках у детей? :mad: В задницу бы китайским "мастерам" такие петарды...

Нет уж, одной ночи для забав вполне предостаточно! Пусть радуются, что и эту ночь не отняли. Отняли бы - я лично бы не горевал.

ЗЫ. Я недавно в Парке Победы в Питере видал такую картинку - если б кто рассказал, не поверил бы. Пятеро или шестеро ментов (не курсантов какой-нибудь Школы Милиции, а именно менты - их там часто на патрулирование Парка Победы гоняют), трезвые, что делают... правильно! ...взрывают петарды. Поджигают их и кидают их в пластиковую бутылку, чтоб громче было. Умные. Задорный смех и мат, ноль внимания на косящихся прохожих. И это при дубинках, при значках ППСМ...

Вот так вот. Какой народ, такие и власти.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

Лично моё мнение - пиротехнику со ВЗРЫВАМИ следует запретить в городе вообще (либо, на крайний случай, разрешить в официальные праздничные дни до 01.00). Ракеты- только на расстоянии не менее высоты близлежащего дома.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
EE Татарин #31.12.2007 00:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Не знаю, мне кажется, это из серии "хотят как лучше". И я даже знаю, как получится.

Петарды достают порой, конечно... :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
история 8-летней давности. Я (еще более-менее трезвый), беру петарду (деревянная палка к конц которо присобачена собственно петарда). Белка с пушистым хвостом шепнула мне что петарда стартует с деревянной направляющей как ракета с пилона, поэтому палку надо крепко держать в руках

итак, я зажал в руке палку у самой петарды, поджег фитиль, он догорел, сработал стартовый заряд - мне в руку (хорошо хоть в перчатке) фигачит реактивной струей, я на это очень заинтересованно смотрю, потом петарда собственно взрывается (ну что она и должна сделать когда взлетит высоко). Я со звездочками в глазах отправился допиваться...

так что к херам фейерверки. Опять же спать мешать не будут.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Серокой #31.12.2007 00:57
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Эх. А мы в детстве мешали магний с марганцем. Качественно мешали, для себя же! :) И ничего в руках не рвалось. )
Хотя вру. Рвалось. ) Но в кривых руках.

ЗЫ. Что касается закона. А кто штраф-то взимать будет? Злые трезвые милиционеры в ночь на 1-е?

ЗЗЫ. Этот закон, как я понимаю, касается только Москвы?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
BG excorporal #31.12.2007 01:02  @AGRESSOR#31.12.2007 00:47
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
AGRESSOR> Вот так вот. Какой народ, такие и власти.
А хитрые греки не только хулиганят, но и деньги зарабатывают:

> "Два греческих православных храма на острове Хиос традиционно обстреляли друг друга ракетами фейерверка, в то время как в самих церквях шли торжественные службы по случаю Пасхи. Посмотреть на ежегодную перестрелку собралось около 50 тыс. человек. В результате необычного фейерверка никто не пострадал. Все местные дома перед Пасхой были подготовлены к обстрелу: окна забиты досками, стены обтянуты сетками, которые не позволяют фейерверкам застрять, из-за чего может начаться пожар.

Обстреливать друг друга на Пасху - традиция двух греческих храмов - Татьянин День

Все местные дома перед Пасхой были подготовлены к обстрелу: окна забиты досками, стены обтянуты сетками, которые не позволяют фейерверкам застрять, из-за чего может начаться пожар. Традиция обмениваться "ракетными ударами" между двумя православными храмами пошла с XIX века, когда Оттоманская империя оккупировала остров, и местным жителям было запрещено пользоваться оружием и создавать фейерверки. Однако есть и другие версии происхождения необычной традиции. Согласно одной из них, турки запретили грекам праздновать Пасху, тогда греки устроили "фальшивую" войну, чтобы напугать турецких солдат, которые и, на самом деле, побоялись подходить к церквям. // Дальше — www.taday.ru
 

 
CZ D.Vinitski #31.12.2007 01:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Я бы в Праге запретил. Ибо граждане вьетнамской национальности совсем не знают меры.
 
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Еще раз. Петарды - шум. Кратковременный, но интенсивный.
Ничем не лучше автосигнализаций.

Я вообще считаю, что за петарду, взорванную не в праздничный вечер (как уже сказано, до 1.00) нужно прописывать неделю подметания улиц.

Ракет, бенгальских огней, и прочих фонтанов должно быть достаточно...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Ну вот. А во франции торрент запретить хотят. думается мне, что "эффективность" запретов что петард, что торрента -> 0
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Серокой #21.12.2009 12:35
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
В этом году пропали палаточки с пиротехникой, даже в электричках нет традиционных коробейников. А я так привык за годы к этому "...безопасен, им могут пользоваться как маленькие дети, так и пьяные взрослые". Слово в слово год за годом.)
И если раньше уже в декабре стёкла начинали трястись, то в этом году тихо.
Или это только М и МО?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kuznets #21.12.2009 13:23  @Серокой#21.12.2009 12:35
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Серокой> В этом году пропали палаточки с пиротехникой,

у меня в продуктовом магазине рядом с домом продается.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Серокой>> В этом году пропали палаточки с пиротехникой,
Kuznets> у меня в продуктовом магазине рядом с домом продается.

Аналогично, в Рамсторе. Но - да, стало сильно тише. И дешёвых девайсов почти нет, только огромные мегакоробки на сотню залпов салюта по 1-4-10 тыс. руб.
 

Android

аксакал
★☆
Vale> Я вообще считаю, что за петарду, взорванную не в праздничный вечер (как уже сказано, до 1.00) нужно прописывать неделю подметания улиц.

Во Владивостоке, с учетом доступности оных на китайских рынках, по пятницам и субботам (дни свадеб) петарды и фейерверки громыхают регулярно. Грохот сопровождается жалобным завыванием автомобильных сирен.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

hnick

аксакал

у меня под окнами фишка - салюты с прогулочных теплоходов. На них корпоративы, свадьбы, всякое такое... Такое закатывают - День Победы отдыхает.

И логично, что в декабре потише, чем летом :)
 3.5.53.5.5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru