Рекомендовано к чтению

 
1 4 5 6 7 8 16
RU HolyBoy #02.06.2009 13:00  @Серокой#20.01.2009 01:05
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Серокой> :: Ник. Горькавый :: Астровитянка :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Неплохая книжка. Стать хорошей ей мешает чрезмерное использование автором американизмов. Раздражало. Когда я узнал, что автор — русский, но давно живёт в США, то это объяснилось.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Серокой>> :: Ник. Горькавый :: Астровитянка :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
HolyBoy> Неплохая книжка.

На либрусеке появилось продолжение, но оно как-то похуже :(
 
MD Fakir #14.06.2009 14:34  @Серокой#25.11.2008 19:25
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Серокой> Наверное это космоопера™. Не знаю, что вкладывал Факир в это понятие, но в данном случае - боевая космическая фантастика.

Дык, не я вкладываю, а понятие давно существующее унд устоявшееся :)

Серокой> Дмитрий Володихин, "Убить миротворца", "Конкистадор".
Серокой> Дмитрий Михайлович Володихин | Либрусек

Полистал т-ща Володихина. Пару штук прочёл - "Сюрприз...", "Государеву службу", чё-та фентезийное.
Пишет мастеровито. Но писать ему толком не о чем...
Т.е. работа оператора если не на "Оскара", то на пять, а вот сценаристы никудышные.

Сюжеты - порядком разочаровывают, вся космобоевая опупея на ключевом фоне мегаперенаселения и жестокой борьбы просто ЗА МЕСТО (sic!!!), за голые поверхности Титана, Реи, и даже Харона - мой организм таких тяжёлых веществ переносит с большим трудом...
 2.0.0.82.0.0.8
MD Fakir #14.06.2009 14:58  @Ведмедь#20.01.2009 07:43
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ведмедь> Очень Синякин понравился из последнего прочитанного, волгоградский автор.
Ведмедь> Сергей Николаевич Синякин | Либрусек

Читал тем летом книжку егойную, "Люди Солнечной системы", на развале у метро за полтинник купленную (иначе бы и брать вряд ли стал :) ).

На крепкую троечку, я бы сказал. Не более. То есть достаточно посредственные вещи.
В сборник входят, ЕМНИС, набор рассказов "Инспектор Внеземелья" (или вроде того), мини-повесть о журналисте, приезжающем в гости к Лукину в Волгоград, и встречающем на улице Быкова и т.д., какая-то ботва с подзаголовком "похождения космической плечевой" или вроде того, и, наконец - повестушка, где действие происходит на стругацковском Марсе не то до, не то после визита Юрковского с Дауге проездом на Бамбергу (возможно, выходила во "Времени учеников", не знаю - я только первый том читал).

С одной стороны - "Инспектор" с самого начала чем-то неуловимо напоминает самых-самых ранних АБС, "Страну багровых туч", ну и вообще советскую космическую фантастику 60-х. Это, конечно, несомненный плюс.
Но в целом всё слабенько. Слабенькие и давно избитые в кровь сюжеты, примитивные НФ-идеи... всё-таки то, что простительно было юной НФ 60-х, сейчас уже как-то...
И, между прочим, даже тогда мэтры - АБС, Гуревич, Мирер, не говоря об Альтове - ухитрялись писать на порядок лучше

Последняя, "марсианская" повесть, где следопыт пытается приручить сора-тобу-хиро - ну, не сказать, что плохая, не сказать, что хорошая... Сформулировать можно примерно так: если хочется поностальгировать по классике, а "Полдень" (в части "Ночь на Марсе") и "Стажёры" фактически выучены наизусть -дцать лет назад, так, что перечитывать бессмысленно - ну, если эти условия выполняются, то разок прочесть можно.

Остальные две внимания практически вовсе не заслуживают.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Серокой>> :: Ник. Горькавый :: Астровитянка :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
HolyBoy> Неплохая книжка.

кому как. я бросил читать после первых полутора страниц. ибо читать невозможно.

только что попытался почитать другую книжку того же афтара - "теория катастроф". Плюнул после первой полстраницы.
 7.07.0
RU HolyBoy #15.06.2009 14:58  @Волк Тамбовский#15.06.2009 12:11
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

volk959> кому как. я бросил читать после первых полутора страниц. ибо читать невозможно.

О вкусах не спорят.

volk959> только что попытался почитать другую книжку того же афтара - "теория катастроф". Плюнул после первой полстраницы.

Вторая, если вы видели камменты там, многими оплёвывается. Сам я её не читал. Да и название у неё соответственное: что-то вроде предварительной версии.
 
RU lenivec #15.06.2009 16:14  @Волк Тамбовский#15.06.2009 12:11
+
-
edit
 
volk959> кому как. я бросил читать после первых полутора страниц. ибо читать невозможно.

ну фиг-ли! книжка то для молодежи :crazy:

вчера скачал прочитал запоем продолжение - "теория катастрофы". Хорошо пошла. Но слегка напрягает открытый конец - "сериалом" попахивает.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

lenivec> ну фиг-ли! книжка то для молодежи

типа - "тренируйся на кошках" что ли?
 7.07.0
RU lenivec #17.06.2009 11:28  @Волк Тамбовский#15.06.2009 18:17
+
-
edit
 
volk959> типа - "тренируйся на кошках" что ли?

(ты сам напросился). Для тех, у кого всё впереди, у кого энергия клокочет в теле, а каждый день приносит радость познания нового.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
CZ D.Vinitski #22.06.2009 02:26  @lenivec#17.06.2009 11:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Прочитал Бен Бова. Оказывается, Симмонс у него многое взял.

Цикл "Орион" очень напоминает "Илион" и "Олимп". Читать лучше после Симмонса :)
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Рекомендую:

«ЖД» – Дмитрий Быков

В новом романе «ЖД» Дмитрий Быков строит совершенно невероятные версии нашего прошлого и дает не менее невероятные прогнозы нашего будущего. Некоторые идеи в книге настолько «неполиткорректны», что от сурового осуждения общественности автора может спасти …

// www.litres.ru
 


Очень умная антиутопия на грани стеба. Можно рассматривать и как "альтернативку" ;) Текст нахалявуна альдебаране:


Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Приятственная вещица не без доли изящества - "Женщина в волновых уравнения Шрёдингера" :) (одно название уже доставляет, да :) )

Читал года полтора-два назад в "Если", хотел было отрекомендовать, да тогда в инете не было текста. А вот теперь появился:



Читательская рецензия, с которой я в целом не согласен, но возможны варианты оценки :) До прочтения, наверное, смотреть не стоит [показать]


Оконцовочка слабовата, на мой вкус, надеялся на нечто большее, хотя, честно признаться, вытянуть посильнее... ну даже не знаю кому бы удалось.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Весьма понравилась повесть Выбор по Тьюрингу (fb2) | Либрусек Любителям фантастики рекомендуется. В авторах Гарри Гаррисон и Марвин Мински.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

забавная штука Успенского - Невинная девушка с мешком золота (fb2) | Либрусек

В «Два весёлых мертвеца» компанию не пустили за прежние долги.

Кружало, приютившее юношей из Академии, называлось «У семи нянек Джона Сильвера», и на вывеске его изображена была небритая харя морского разбойника с перевязанным левым глазом, хотя у настоящего Сильвера, как известно, отсутствовала только одна нога. Вывеску эту не трогали и во время Правого Галса, поскольку англичан считали если не единоверцами, то почти союзниками, особенно при последнем государе. С островитянами, не пошедшими на поклон к Ватикану, охотно и широко торговали мёдом, салом, лесом, пенькой и телогрейками. Последние пользовались на Туманном Острове особенным спросом.

По причине охоты на ведьм (перенятой, кстати, у Рима) добросовестные сыны Альбиона пережгли на золу почти всех красавиц, оставив на развод таких уж крокодилий, зачинать детей с которыми возможно было, лишь накинув на лицо жены или подруги телогрейку. (Вообще всякому чувствительному человеку при виде дщери Альбиона остро и жгуче первым делом хочется задать ей овса.) Никакой другой вид одежды для щепетильного Лондона почему-то не годился, а ерусланские телогрейки-стёганки были в самый раз.

........

В первой же попавшейся деревне они забежали в пустой амбар, хозяин которого милосердно оставил в углу кучку прошлогодней соломы. Богодул тут же, по привычке к богоискательству, её переворошил.

— Я крыс боюсь и мышей, — предупредил арап.

— Не бойся — нас охраняют! — сказал брат Амвоний и указал на икону, установленную над дверью.

Охрана и вправду была самая надёжная.

На иконе изображались святые братья Усатий и Полосатий, заслуженно считавшиеся заступниками всех земледельцев и хлеботорговцев. С ними никакие грызуны ужиться не могли.

Брат Амвоний охотно растолковывал изображённое:

— За праведную жизнь и подвижничество Тот, Кто Всегда Думает О Нас, наградил братьев девятью жизнями. А вот и девять клейм по краям, изображающие их девять мученических смертей...

Действительно, Усатию и Полосатию сильно не везло. То их загоняли собаки на высокое дерево, где братья и помирали с голоду. То поселяне топили своих заступников в реке, облыжно обвинив в краже сметаны и сливок. То их в какой-то европейской стране сжигали на костре как пособников местной ведьмы. То уже в Истанбуле султан приказывал зашить их в мешок вместе с любимой женой-изменщицей, а мешок — бросить в пролив Босфор. То какой-то колдун, ища средство стать невидимым, варил их в котле — надеялся обрести заветную косточку. То парижский лекарь-изувер вздумал испробовать на беднягах изобретённую им панацею.
 7.07.0
RU Ведмедь #19.07.2009 11:11  @Волк Тамбовский#18.07.2009 01:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆

Пересмешник (fb2)


Читаю. Этакий паропанк-фентези. Нравится :)
 
BG aspid_h #22.07.2009 12:21  @Ведмедь#19.07.2009 11:11
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Ведмедь> Пересмешник (fb2)
Ведмедь> Читаю. Этакий паропанк-фентези. Нравится :)

Надо открывать клуб синхронного чтения = )
Я читаю эту же книгу.



кросспостинг:

Есть замечательная утопия Александра Розова про Конфедерацию Меганезия - "Депортация" и "Созвездие эректуса". Там дана альтернатива демократии юсовского толка. Очень настойчиво рекомендую почитать когда сыщется время.
 3.0.113.0.11
RU Ведмедь #22.07.2009 13:11  @aspid_h#22.07.2009 12:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
aspid_h> Надо открывать клуб синхронного чтения = )
aspid_h> Я читаю эту же книгу.

Во френдленте промелькнуло, я и схватил. Все-таки ЖЖ полезная вещь при правильном подходе :)


aspid_h> Есть замечательная утопия Александра Розова про Конфедерацию Меганезия - "Депортация" и "Созвездие эректуса".

Поищу.
Есть в электрическом виде-то?
 
BG aspid_h #22.07.2009 14:03  @Ведмедь#22.07.2009 13:11
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Ведмедь> Во френдленте промелькнуло, я и схватил. Все-таки ЖЖ полезная вещь при правильном подходе :)

Нетути у мИня ЖЖ
[театральное всхлипывание]
Я книгу выловил в потоке других книг и журналов, который скачиваю с одной из электронных библиотек. И сразу же поставил в "первую обойму" на чтение вне очереди = )

Ведмедь> Есть в электрическом виде-то?

Как не быть? Вот книга на Либрусеке.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

забавная вещичка. причём чуть ли не фэнтези, которые я не люблю.

"Казак в аду" Казак в Аду (fb2) | Либрусек (это вторая часть - первая была "Казак в раю")

– Всем сесть! Ждать и, пока не разрешу, не двигаться! – строго рявкнул старичок, и, судя потому, как дружно ему повиновались, стало ясно: его отлично знают и повинуются не впервые.

Десяток бритоголовых адептов послушно перевели оружие на предохранитель и молитвенно опустились на колени перед новым телевизором. Примерно столько же уцелевших эльфиек, чисто по-мужски огрубляя манеры и голоса, оккупировали стены, привалившись к ним и окружив всех присутствующих с тыла…

– Щас будет кино? – наивно предположила Рахиль.

– Щас! – бросил на неё недовольный взгляд демон-Хранитель. – Никакого кина, сколько можно с вами валандаться, набираем произвольную программу и – марш на перевоплощение! Кстати, пульт никто не видел?

Все недоумённо развели руками, и еврейская умничка в первую очередь. Последовал короткий мат, перетряхивание коробки и шумные обещания поставить продавцов недоукомплектованного товара в такую замысловатую позу, что без детального знания йоги детям до шестнадцати описывать не рекомендуется…

– Чёрт бы с ним, – сам себя утешал Хранитель, сняв и протерев очки. – Настроим вручную. Специалисты есть?

Одна была, принцесса Нюниэль. Но она лишь гордо вскинула подбородок, всем видом давая понять, что лучше умрёт здесь и на месте, чем поможет «уодломп узвращенци причинить хоть какой-то вред её с Миллавеллором детям». То, что она имела в виду Ивана и Рахиль, оба эти персонажа как-то уловили не сразу. И на первый взгляд, разумеется, не особенно обрадовались – мама с аллергией, папа – философствующий наркоман мало кого греют по определению…

Но после секундного размышления им вспомнились и те моменты, когда седой эльф мирил их, охранял их сон, спасал им жизнь и, как мог, оберегал их неземную любовь, что в Аду, что в Раю. А Нюниэль просто была очень-очень доброй, и её большого сердца хватало на всех, как бы ни издевались над этим толкиенутые пародисты…

– Ладно, не хотите помогать, не надо, сам разберусь, – злобно брюзжал себе под нос коварный старик, тыча жёлтым ногтем в кнопки ручного управления. – Ага, программа найдена! Теперь вертим каналы, ищем, что у нас тут есть особенно гадостного на возвращение четырёх персон…

– Ванечка, вы сможете опрокинуть диван со всеми нами назад, когда я вас это дико попрошу? – еле слышным шепотом протянула улыбчивая еврейка в ухо задумавшемуся казаку.

К чести Ивана Кочуева отметим – он даже не вздрогнул, а, демонстративно зевнув, покрутил левый ус, моргнул два раза, нахмурил бровь, еле слышно цокнул каблуками и ровно на десять секунд приподнял правое плечо. Языком мимики и жестов израильского спецназа подтвердив скромной девушке полную готовность к сотрудничеству, бывший филолог вновь принял вид роденовского мыслителя на финской сантехнике…

Хранитель тоже наконец добился своего и удовлетворённо отступил на шаг от пошедшего красивой рябью экрана.

– Значит, так: по моей команде встаёте с дивана и выстраиваетесь вот тут, перед телевизором. Я подхожу, нажимаю вот тут, и вы исчезаете, отправившись за перерождением. Ваша жизнь здесь закончена… Вопросы есть?


– Курить можно? – вежливо уточнил эльф.

Хранитель равнодушно кивнул. Миллавеллор мгновенно запалил косяк, предусмотрительно стараясь не дымить в сторону Рахили. Сама кудрявая сионистка никаких вопросов не задавала, никуда не лезла и вообще старательно вела себя так, чтоб о ней вообще забыли. Нечистый дух присел на корточки перед экраном, перебирая кнопки просмотра каналов. За его спиной неуверенно топтались бритоголовые сыны Дэви-Марии и чёрные эльфийские извращенки…
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2009 в 21:45
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

забавная штуковина - Белянин Посрамитель шайтана (fb2) | Либрусек

— Взять их, — раздался знакомый голос откуда-то сверху.

В ту же минуту наши отчаянные спасители чужого семейного счастья в женских платьях были окружены длинными копьями бодрых самаркандских стражников. С крыши здания гарема тяжело спрыгнул отважный Аслан-бей с припудренными побитостями на физиономии, но в новом одеянии и с новенькой саблей:

— Ну вот, хвала Аллаху, я уже третий раз ловлю тебя, Багдадский вор! Глупцы, неужели вы думали, что я не найду своих людей в Самарканде, не предстану с докладом перед великим падишахом и не догадаюсь, кого и как вы вознамерились украсть… Ириду аль-Дюбину?!

— Мужик прав, — вынужденно покосился Оболенский. — Чегой-то мы и впрямь лопухнулись с этой девицей… И на фига оно нам было надо?

— Лёва-джан, не лечи суслика, когда он уже в могиле, — чуть раздражённо буркнул бывший визирь. — Раньше надо было умнеть… Но в чём-то ты прав, нам оно ничем не надо!

— Но вы ещё не взяли Ахмеда, — задрал подбородок гордый россиянин. — Он не сдастся без боя и отомстит за нас!

— О, участь влюблённого башмачника уже решена, — язвительно улыбнулся глава кокандской стражи. — В здании гарема нет женщин, их тайно перевели в другое крыло. Ныне по коридорам этого дома бегает огромная чёрная горилла. Она и раскроет свои чудовищные объятия вашему другу. Сегодня ночью благословенная госпожа аль-Дюбина станет вдовой, увы…

— Мерзавец… — обомлел Лев, уже бросаясь на копья, но домулло уверенно перехватил его, силы были не равны.

— Держи себя в руках, уважаемый, пока хотя бы один наш товарищ на свободе — мы успеем всех спасти…

— На свободе? Ах, вы о своём злонравном осле, — всё так же победно улыбающийся Аслан-бей щёлкнул пальцами, и из-за угла вынесли связанного, как младенца, Рабиновича. Между зубов верного четвероногого сообщника торчал надёжный кляп!

— И вы ещё будете мне благодарны за то, что я приказал не трогать молодую вдову из Багдада и её дуру-тётку. Возможно, она даже получит награду за способствование в поимке Багдадского вора… Во дворец их!

Злобный шайтан за мусорным ведром в упоении сучил лапками. Когда все ушли, он встал в полный бесстыдства рост, потянулся, похрустел суставами и презрительно глянул на выдвигающуюся к нему делегацию. Четырнадцать потрёпанных жизнью котов вновь пришли к своему господину за помощью и спасением… Но нечистый — известный лжец! Шайтан скорчил недовольную мордочку, без предупреждения пнул самого толстого в пузо и, что-то торжествующе пролаяв, исчез…
 7.07.0

RU Конструктор #15.12.2009 17:19
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Тут было про "Варяг-победитель" где-то, Дойников уже продолжение дописывает- "Возвращение Варяга"
ИМХО, нормально так, с точки зрения техники и людской психологии
 6.06.0
RU Barbarossa #15.12.2009 17:20  @Ведмедь#19.07.2009 11:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ведмедь>
Ведмедь> Пересмешник (fb2)
Ведмедь>
http://lib.rus.ec/i/34/157834/cover.jpg
Ведмедь> Читаю. Этакий паропанк-фентези. Нравится :)

Кстати да, да еще в стиле детектив... Мне очень понравился.... Надеюсь что будет продолжение.
 
RU Barbarossa #15.12.2009 17:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати, читаю счас




Ниче так, хотя конечно не Круз.... Только угнетает, что один из ГГ -лузер и ботаник а походу аутист.
 
BG aspid_h #16.12.2009 00:15  @Barbarossa#15.12.2009 17:25
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Barbarossa> Кстати, читаю счас
В электронном виде есть или только на бумаге пока?
 3.5.53.5.5
RU Barbarossa #16.12.2009 15:00  @aspid_h#16.12.2009 00:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Кстати, читаю счас
aspid_h> В электронном виде есть или только на бумаге пока?

Фиг его знает.. я только бумажные книжки читаю -старомоден.... Кстти в этой книжк е действие происходит в Новосибе... автор очень подробно описал как нюкнули академ городок....
 
1 4 5 6 7 8 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru