Подставился и подставили

 
RU Александр Леонов #21.04.2009 10:39  @Ведмедь#21.04.2009 08:25
+
-
edit
 
Ведмедь>> Вопрос Леонову. Саша, у нас ситуация не такая трагичная, но неприятная.
Ведмедь> Сань, ситуация разрешилась - дали-таки должность. Тоже, правда, декретную :), но в том же подразделении и без поражений в правах :D

Ну дык кто тож должен работать)))
Теперь пусть смотрит, что бы постоянная должность мимо не проскочила.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Ведмедь #21.04.2009 13:04  @Александр Леонов#21.04.2009 10:39
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А.Л.> Ну дык кто тож должен работать)))
А.Л.> Теперь пусть смотрит, что бы постоянная должность мимо не проскочила.

Я поговорил с одним большим дядькой (я когда-то начинал ментовскую карьеру под его чутким руководством) намекнул, то да се... Буду смотреть, короче :)
 
RU Александр Леонов #21.04.2009 13:25  @Ведмедь#21.04.2009 13:04
+
-
edit
 
Ведмедь> Буду смотреть, короче :)
сам значит будешь, эт хорошо)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Alex 129 #21.04.2009 13:34  @Ведмедь#21.04.2009 08:25
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь> Тоже, правда, декретную :),

ОФФ
А это что такое?
Всему есть своя причина  6.06.0
RU Ведмедь #21.04.2009 13:37  @Alex 129#21.04.2009 13:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> Тоже, правда, декретную :),
A.1.> ОФФ
A.1.> А это что такое?

Это должность, на которой постоянно числится сотрудница, ушедшая в декретный отпуск. Которая - должность то есть - ей должна быть возвращена при возвращении из оного :) А тому человеку, который ее временно занимал, могут предложить еще что-нибудь, а вот что именно, зависит от многих факторов. Сложно там все, короче :)
 
RU hnick #21.04.2009 13:49  @Ведмедь#21.04.2009 13:37
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Ведмедь> ... Которая - должность то есть - ей должна быть возвращена при возвращении из оного :) ... Сложно там все, короче :)

можно, как вариант, расстараться - и продлевать ей декретный отпуск по мере надобности...подливать, такскыть, масла в огонь ;)
 3.0.83.0.8

marata

Вахтер форумный
★☆
ADP> Сегодня (уже вчера) нам представили нового заведующего кафедрой.

Мои поздравления!!!
 3.0.83.0.8

ADP

опытный

marata> Мои поздравления!!!

Спасибо!!!
Однако, ситуация развивается...
Новый зав.кафедрой выступил с короткой программной речью. Зарабатывать при помощи НИР (научно-исследовательские работы), есть договор, поднимать кровень взаимодействия с выпускающими кафедрами, использовать современные программные средства, гласно обсуждать проблемы и принимать решения.
Я — "ЗА"! Собственно попунктово примерно то же я предлагал раньше. Но у завкафедрой есть ресурсы, в т.ч. связи и договор, и власть.
Прошёл выборы на кафедре. Против никто не выступал, только старый завкафедрой на мою метод. книгу заявил, что:"Это не имеет отношение к сопромату", на что я аргументированно отгавкнулся (бо он передёрнул).
Тайное голосование. "ЗА" — ТРОЕ, "ПРОТИВ" — ПЯТЕРО, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" — один (новый завкафедрой, как и обещал.
ПРИПЛЫЛИ...
 
RU Ведмедь #03.05.2009 13:04  @ADP#03.05.2009 13:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ADP> ПРИПЛЫЛИ...

И что теперь делать?
 

ADP

опытный

То есть я проиграл выборы на кафедре!
Теперь во вторник (пятого) Аттестационная Комиссия (документы сдал), в четверг прохожу Учёный Совет факультета. Учёный Совет главный в этом деле, кафедра только рекомендует или нет. Хотя заявка 3:5 — весомая. Готовлю пламенные защитные речи, мне разрешено присутствовать на Совете. Обычно это чисто формальная процедура, и все перевыборы тоже.
Но каковы ...члены кафедры. Я всегда своим говорил, что средняя промальпбригада на порядок лучше как люди средней кафедры, но такого ... не ожидал. Вроде никому не делал подлостей вообще, только с начальником стал защищать права. Стараясь действовать "в глаза". Единственный из кафедры, кто ездит на конференции (каждый год, процентов 70 — за свой счёт), три монографии (в соавторстве) за отчетный период в издат. "РХД". Я же не на первое место в институте претендую, а на право работать простым доцентом. Даже больничный не брал за время работы на кафедре ни разу.
Подошел к одному: "Вы понимаете, что сделали подлость, лично Вы." В ответ блеяние про бумагу, написанную на него другим. На следующий день говорит: "Не переноси результаты голосования на личные отношения между преподавателями. Меня лишает несправедливо (ИМХО) куска хлеба... Всегда он был трусом, но такого я не ожидал. А ведь умный, грамотный — мог бы быть крепким доктром наук-середняком. А не состоялся в науке, трусость и отсутствие полёта не позволили. Внятно объяснил ему кто есть кто.
Сразу после голосования к другому, молодому. С той же примерно фразой. Глядит в сторону. Нам завкафедрой сказал, что кого-то будут сокращать. Если не тебя, значит нас. Ложь. Новому начальнику на время дана индульгенция. И есть там возможности отрегулировать это дело.
В общем, голосование было чисто политическим. Противно как...
 

ADP

опытный

Да, у меня есть косяк по учебно-методической работе. Там как повернуть. Формально может получиться недовыполнение. Mea culpa.
 
RU Александр Леонов #03.05.2009 15:28  @ADP#03.05.2009 13:34
+
-
edit
 
ADP А че свет клином на этой кафедре сошелся?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU ADP #03.05.2009 16:29  @Александр Леонов#03.05.2009 15:28
+
-
edit
 

ADP

опытный

А.Л.> ADP А че свет клином на этой кафедре сошелся?
Отчасти. В Ижевске кроме ИжГТУ препод. работы по специальности хорошей мало. Не преподавать же в "мусорных" ВУЗах, где студентам ты практически обязан поставить оценку, т.к. оне "заплатили". Плюс, я не получил корочки доцента. Трудно устроится будет куда либо.
Есть наработки научные, в т.ч. фундаментальные, но надо закончить кое-что, провести эксперименты и т.д. Обидно, сейчас на кафедре фактически начинается интересная работа, а не имитация её.
Продавать разработки пока не умею, в смысле сам процесс, плюс желательна поддержка в виде постоянной позиции где-либо — без этого даже продавать разработки труднее в моей области.
Но как дальше работать с такими ... орлами и героями?
 
RU Александр Леонов #03.05.2009 16:36  @ADP#03.05.2009 16:29
+
-
edit
 
ADP> Отчасти.
Тогда ИМХО придется терпеть
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Еще есть комиссии по трудовым спорам?).
Меня тоже в советское время, в 1986 году, в институте подсидели, только в АХЧ ИАТЭ - пришлось уйти, правда все оказалось к лучшему, в проектном институте было отлично, не жалел. А в этих вузах - там всякие бывают заумные змеи, работают))).
Химичке, завкафедрой, все сделал, при ней анемометром все померил, доказал, что работать можно, местные отсосы в лабораториях работают нормально. А она ни в какую - мол, не работает все как д.б. Да она просто свои интересы "выгораживала", как потом выяснилось, да и шут с ней, корявой, заумной, старой эгоисткой.
 

ADP

опытный

Bachet> Еще есть комиссии по трудовым спорам?).
Это уже было, см. выше. Я выиграл комиссию по трудовым спорам и меня постановили считать участвующим в конкурсе.
А теперь этот конкурс надо пройти. Я отношусь к ППС (это профессорско-преподавательский состав, а не то, что вы подумали :-) ), у нас должен быть пройдён конкурс на должность.
 

ADP

опытный

5.05.2009 успешно прошел Аттестационную комиссию. Т.е. комиссия посчитала, что моих учебно-методических и научных работ достаточно для занятия должности доцента. Были проректор по науке, декан моего факультета
Но продолжение последовало довольно неожиданное...
 

ADP

опытный

И вот факультет. Я присутствовал на своей части.
Начал декан. Упомянул о решении Аттест. комиссии (10 сек), затем начал говорить, что методичек недостаточно и они неправильные (не по теме сопромат), хотя АК засчитала и приняла решение. Говорил минуты три. Он лично озлоблен на одного из "подписантов". Затем предоставил слово новому завкафедрой.
Тот предложил уважить решение сотрудников кафедры (т.е. выгнать меня нафиг), повторил это ещё раз.
Затем дали слово старому завкафедрой. Тот лил на меня грязь минут пятнадцать. Причудливо соединял правду, полуправду, ложь, акцентируя очень своеобразно, домысливая. В общем я полностью отвратительный лектор, скандалист, плохой человек и рвач. Например упоминая об открытой лекции прошлого года столько гадостей наговорил, но не зачитал официальную бумагу и оценку "хорошо" (ну, забыл). Или я , якобы, ы ультимативной форме потребовал отдать мне двести часов заочников, а у меня двести часов внебюджета есть, но мне мало.
А ситуация была такая: мне впервые за пять лет достались двести часов заочников, в условиях кафедры это деньги сверху (примерно 26 тысяч, на семестр), входит и в расчасовку и оплачивается сверху, примерно процентов на 25 повышает зарплату). У сына и папы-завкафедрой они всегда есть, каждый семестр. Я расписался за нагрузку в сентябре, должен по колдоговору в июне, да ладно. В конце ноября, завкафедрой, поменявши сына на этом посту, ИМХО в порядке мести всем врагам начал репрессалии, отнимает у меня эти 200 часов, и дает 200 часов бесплатной нагрузки — поток вместо сокращенного преподавателя. Я задаю на заседании кафедры вопрос - почему. Ответ: "Ты у нас самый слабый по показателям доцент кафедры, поэтому я принял такое решение!" (Когда в январе считали рейтинги, я оказался вторым из шести доцентов кафедры, но значение это уже не имело). И всё.
И аргументация примерно такого уровня. И всё одно к одному. А я не могу ответить. Не было зачитано за всё время ни одного официального документа. Элита факультета возбуждается против меня всё больше. Лица постепенно становятся у некоторых рожами.
Наконец, могу отвечать. Зачитываю свой отчет (у меня три монографии и участия в конференциях, единственный с кафедры вообще, единственный участник последнего съезда механиков с факультета (возможно и с университета)), начинаю отвечать попунктово, но меня уже не слушают. Прерывают. Я как-то отвечаю без юмора. Трудно оспаривать тезис, что я сплошной скандалист, отвечаешь — значит скандалист. Говорю, что В.И. передёргивает, мне декан (резко, противным бабским голосом): "Но, но, поосторожнее с такими словами!"
Говорю о своем научном результате — говорят иди в нии куда-нибудь. Говорю о внедрении результатов в учебный процесс МВТУ — подавай на доцента в МВТУ.
Ощущение как чего-то грязного... Жаль не взял диктофон.
Теперь жду решения ректора.
Периодически желание набить морду сыну (этому давно) и ещё одному (оба моложе меня), готов один против двух. Давлю эти желания, но много уходит сил...
 

ADP

опытный

Все лето искал место. Но 1) кризис, 2) увеличили выработку часов на 50, посрезали внеаудиторную нагрузку, было устроился на одну кафедру, тут приказ об увеличении нормы, у них нехватка часов, я за бортом. Так практически везде, и в других ВУЗах. Всё лето ситуация: "вот-вот будет.."
Получаю три тысячи рублей, подрабатываю промышленным альпинистом (с работой тоже не очень, красил фасад в Воткинске, проводил первичную герметизацию швов и пр.), провожу или пытаюсь проводить кое-какие расчеты.
Тут подходит конкурс на должность доцента у одного из тех, кто голосовал против меня (мне кажется, что нечестно), он пенсионер. Мне говорили отв. лица, что конкурса не будет. Узнаю о конкурсе почти случайно. Успеваю подать на конкурс. Там было уже провели заседание кафедры не дождавшись конца конкурса. Ситуация меняется. Я готовлюсь насчет "низкого качества моего преподавания". Мои студенты в олимпиадах стабильно выше студентов отца и сына профессоров, я по рейтингу у студентов факультета, где преподавал сопромат (по десяти позициям средний балл 4,37) достаточно высоко, как минимум, верхняя треть (я и не знал об этом опросе, провели опрос по 42 преподавателям).
И вот кафедра. Первый выступаю, естественно, я. Мне говорит завкафедрой, что у меня была низкая успеваемость забранных у меня студентов. Потом выступает мой конкурент. Мне вопросы ему задавать запрещено, т.к. я не член кафедры. У меня 8 научных публикаций за пять лет, в т.ч. две монографии в издательстве "РХД" (в соавторстве).
А у моего конкурента две статьи в журнале "Современные наукоёмкие технологии" РАЕ (это такой же журнал, как и ЖНПАД, 24 отрасли науки в одном флаконе)

А ГЛАВНОЕ, ОНИ ТОЛЬКО ПРИНЯТЫ В ПЕЧАТЬ. Т.е. публикаций нет!
И всё. Я проигрываю. Сейчас жду факультета, особых иллюзий не испытываю. Оказывается, по институтскому положению, формальные показатели учитывать не обязаны.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru