И ещё о свободе вероисповеданий и самовыражения.

Вообще-то, предыдущее об вере следовало бы переписать как-то так...
 
EE Татарин #12.03.2009 22:09
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
фантастика искусство
- Итак, мы ведём наш репортаж с корабля вблизи Маазундских островов, с четвёртого ежегодного международного фестиваля "Ктулху фхгагн!". То, что начиналось как скромный шабаш небольшой европейской церкви Возрождения Рльеха, за несколько лет выросло до грандиозного праздника, на который в этот год собирается более полумиллиона человек. Здесь выступят величайшие и самые смелые рок-группы в стиле панк и тяжёлый металл, здесь будет традиционный грандиозный парад любви без всяких ограничений, великолепно организованые частные оргии, но, как очевидно, что есть что-то кроме этого, что привлекает сюда из года в год всё больше и больше людей. Наша операторская группа и маневренные беспилотные камеры позволят вам следить за развитием событий.
И первый комментарий я прошу у Проводника Сет из новозеландской церкви Сатаны:
- До этого года ортодоксальные сатанисты игнорировали этот праздник. Что же изменилось?
- Мы рассматривали данное событие как часть христианской потребительской поп-культуры, которая пичкает нас эрзацем любви к Сатане. Но в прошлом году, после того как двое студентов-добровольцев отдали себя для жертвенного поедания, мы осознали, что не можем игнорировать это чистое пламя, зажжёное поклонниками Рльеха. Кроме того, мы, в основном, одобряем идеалы пробуждения Ктулху... в конце-то концов, мы все служим Сатане!
И вот уже первые удачные кадры - известная готик-группа "Cradle of Filth" - "Колыбель Мерзости" убегает от недружелюбно настроеной неизвестной панк-группы. Вы видите? - оп! Убегают недостаточно быстро... и ещё, и ещё раз недостаточно быстро! Как вы знаете, с позапрошлого года на время проведения фестиваля Маазундским островам придаётся экстерриториальный статус. На время фестиваля здесь не действуют законы ЕС. Прокомментировать это мы попросили трёх участников фестиваля (да-да, посередине это не стенд изделий из цветмета, а участник, вернее даже - участница, фестиваля):
- Скажите, как вы относитесь к тому, что на острове вас не будет защищать закон?
- Мы не дети.
- Мы нуждаемся в лицемерии христиан. Ктулху фхтагн!
- Свободные люди всегда могут договориться.
Обратите внимание, дорогие зрители, на пистолет-пулемёт на поясе у этого дружелюбно настроенного рогача. Мы тоже обратили на это своё внимание:
- Скажите, но зачем Вам тогда пистолет?
- Свободные люди всегда могут и не договориться.
Наша камера пролетает над мирными пасторальными палаточными лагерями готов - дымят костры, вопят дикие эмо, молодая... мальчик... девочка... мальчик... гот выкладывает за земле камушками "Ктулху фхтагн". Группа в стороне от лагеря возводит небольшое кладбище домашних животных. Наши эксперты теряются в догадках, откуда было можно взять столько дохлых кошек, большинство сходится во мнениях, что готы не стали бы заготавливать их сами, это противоречит их духу бессильного отчаяния пред лицом Смерти. То, что вы слышите - это не звуки забиваемых кошек, это соло малоизвестной группы "Воупли". Мы проходим над пляжем: ещё даже не стемнело, а многие уже приступили к оргиям на свежем воздухе. Как красиво блестит пирсингом пляж в лучах закатного солнца!

Отведите от экранов детей (и желательно уже до конца вечера) - мы пролетаем над сатанистами. Вот тут уже вполне вошедшие в раж разрывают над горящей пентаграммой дохлых собак и кошек на части. Эксперт высказывает предположение, что они продают куски мяса на кладбище готам, и не на вес, а поштучно. Рядом очень весёлая игра со стравливанием женщин в клетках, мы знаем её по прошлым фестивалям. Напомним, что проигравшие и их хозяева отдают себя в секс-рабство до конца фестиваля... Огромное скопление народа с факелами - здесь проходит торжественная чёрная месса: вы слышите пение псалмов на латыни наоборот? Ещё всего сто лет назад это требовало изрядных умений, сейчас же достаточно пустить плёнку наоборот и подпевать. Интересно, что происходит в чёрной палатке, откуда текут эти тёмные ручьи? Наш эксперт сообщает нам... нет, это, действительно, не интересно.

Рядом с лагерем панков группа свободных художников быстро возводит пирамиду из дерьма, причём, нерукотворную, обходясь самым минимумом, если это можно так назвать, инструментов. Вы видите - нам машут табличкой с названием инсталляции "Общее счастье". Это ещё один пример того, как расширился фестиваль: сложно представить, чтобы этих людей искренне волновало б возрождение Рльеха, скорее они пользуются местной свободой самовыражения. Впрочим, возможно, частичной: художники ещё не видят того, что мы отлично видим с воздуха - группа панков направляется в сторону инсталляции с арматурой в руках... с какой же, интересно, целью?

Посмотрите: вот идёт обещаный секс-парад свободной любви. Впереди, очевидно, некрофилы, за ними садомазохисты... мазохисты... садисты... людоеды... Причём тут людоеды? Действительно, это самое свободное толкование любви человека к человеку, что мы когда-либо видели.
Какие массы, сколько крика! Масштаб мероприятия захватывает! Видите вот эту усталую пожилую женщину с молодым парнем, которым тараном вдвигают в задний проход заострённые брёвна? Мы не знаем, кто их любит и кого любят они, но можем оценить силу этой любви!

И вот мы над центром острова: именно здесь Объединенная Церковь Возрождения Рльеха сейчас проведёт свой ежегодный обряд вызова Ктулху. Это центр праздника, но он огорожен и сюда не допускаются посторонние, здесь, в центре собались только истинные и искренние поклонники культа. "Убивай, кричи, веселись!" - подбадривают священнослужителей из-за ограды на всех языках мира.

Удивительно, но число людей в капюшонах в центре на глаз превышает десяток тысяч. Как выросло это движение всего за год! И это не считая миллионов людей по всему миру, которые искренне верят, что наступают дни прихода Старейших, и что ритуал однажды обязательно будет результативен. Честное слово, но даже тех из нас, кого произведения Лавкрафта оставили равнодушными, в частной беседе впечатлила уверенность этих людей в непременном успехе.

Служители устанавливают палатку, чтобы скрыть тайную часть ритуала.
Повсюду зажигают факелы. Летом на этих широтах не очень темно, и факелы, скорее, слепят наши камеры, тем не менее создаётся приличествующий антураж. Священник выходит, поднимает руку и начинает читать... К сожалению, его не слышно из-за рёва толпы, но полный текст мы выдадим сейчас субтитрами. И вот сейчас, когда он опустит руку, всё должно произойти. Да. Вот. Ничего не произошло. Вы слышите шум толпы - никто не разочарован, все знают, что праздник только начинается.
Посмотрите, как вспыхнула палатка. Да, это гораздо красивее и торжественнее, чем убирать её, как в прошлые разы. Служители бегом покидают её в пылающих одеждах и падают рядом - какая красивая жертва... Вы видите? Вы видите?! Из горящей палатки поднимается горящая фигура выше человеческого роста! О... о! Она мечет огонь! Вы видели этот слепящий луч, который выжег окрестности палатки?! Это гораздо лучше, чем напалм и ракеты у позапрошлогоднего робота-имитации Ктулху!

И луч не кончается! Он растёт! Отовсюду слышатся крики "Ктулху, пощади!" Наши эксперты напоминают, что в позапрошлом году робота не упросили, а уж если вспомнить описания настоящего Ктулху... Кто-то выстрелил в фигуру из гранатомёта! И - видите: вот второй! Сразу два гранатомётных залпа подряд. Видимо, наш старый знакомый группенфюрер Ральф со своими сторонниками снова на острове, и только неожиданный поворот событий заставил израсходовать боеприпасы вместо свободных художников и готов на это... это...
Оно проигнорировало попадания! Ответный взмах - рукой? - и весь центр объят огнём. Оно растёт! Оно растёт! Взмах? Да! Вы видели это море огня? Это было последнее, что передали камеры из центра острова.
Мы вынуждены переключиться на удалённые беспилотники, но не жалеем: так лучше видно масштабы поражений и разбегающийся из центра круг огня.
Фигура взлетела в воздух и бьёт короткими струями белого огня, который затем разбегается от места удара в стороны. Наши эксперты теряются...
Вот это да! Мы на корабле вдалеке от острова почти ослепли, но мы видим грибообразные столбы дыма растущие на острове - три, пять, шесть, десять... Наша съёмочная группа потеряла восемь камер из десяти... вот мы даём крупный план острова... Очень сложно разглядеть его очертания, потому что море вокруг тоже теперь горит этим белым огнём. Невероятно. У нас нет слов, чтобы выразить то, что мы видим. Ничто из творимого человеком не может сравниться с этим... о, неужели... пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Рльех... что делать? Миша, снимай! Снимай, всё равно далеко не убежим, мы на корабле!

Вот из огня выплыла огненная фигура, она движется в сторону от материка... она движется к нам! Миша, снимай! Дайте мне камеру вблизи, дайте крупный план, не толкайтесь, мы здесь снимаем, прыгнуть можно рядом. Да пожалуйста, не за что. Она уже совсем близко! Вы видите крупным планом - сияющая белым фигура, крылья, у неё огненный меч. О, как ошибались оккультисты в изображениях! Миша, дай мне звук! Оно поворачивается к нам! Вкладывает меч... это ножны?

- Эээ... Сэр! Господин Ктулху! Господин!
- Нет. Нет никакого Ктулху. Это выдумка.
- А... эээ...
- Младший ангел Астраил. Я приходил, чтобы навести порядок. Архангел Гавриил просил передать следующее послание. Цитирую: Достали!
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
Это сообщение редактировалось 13.03.2009 в 19:52

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ы :F

Отправляй Харитонову на рецензию :F

Тока не понял - а какое это такое "предыдущее об вере следовало бы переписать как-то так..." ???


Эк ты раздухарился :)
А ну колись: закрома оф Родина выкладываешь, или в риал-тайме?
 2.0.0.82.0.0.8
EE Татарин #12.03.2009 22:34  @Fakir#12.03.2009 22:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir> Ы :F
Fakir> Отправляй Харитонову на рецензию :F
Кстати, да. Пожалуй, что даже в его стиле. :)

Fakir> Тока не понял - а какое это такое "предыдущее об вере следовало бы переписать как-то так..." ???
Ну, тоже отсылка к явлению небесных сил. Вроде как самоплагиат.

Fakir> Эк ты раздухарился :)
Fakir> А ну колись: закрома оф Родина выкладываешь, или в риал-тайме?
Нет, у меня было несколько свободных дней сейчас. Мелкое писать легко: это именно то, что мне легче/приятнее всего читать и писать - короткие рассказики, по сути своей - анекдоты.
Меньше требований к стилю, весь сюжет - одна маленькая идея.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
MD Fakir #12.03.2009 22:40  @Татарин#12.03.2009 22:34
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> Кстати, да. Пожалуй, что даже в его стиле. :)

Дык оно ж даже в названии заметно :)

Татарин> Ну, тоже отсылка к явлению небесных сил. Вроде как самоплагиат.

Я тебя умоляю - тут фиг с три кто заметит чё-та общее :)

Татарин> Мелкое писать легко: это именно то, что мне легче/приятнее всего читать и писать - короткие рассказики, по сути своей - анекдоты.

Тогда тебе, ИМХО, стоит еще попробовать псевдорецензии.
Что на тему Пронина, что про мужика с женой... Если в большую форму развернуть трудно/лень/не получается - так в псевдорецензию ея!
 2.0.0.82.0.0.8
EE Татарин #13.03.2009 04:18  @Fakir#12.03.2009 22:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir> Тогда тебе, ИМХО, стоит еще попробовать псевдорецензии.
Fakir> Что на тему Пронина, что про мужика с женой... Если в большую форму развернуть трудно/лень/не получается - так в псевдорецензию ея!
Ну, наверное. Но читать же никто не будет. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
BG aspid_h #13.03.2009 09:42  @Татарин#12.03.2009 22:09
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Замечательно!!!!
"Достали", говоришь? = )))))
 3.0.73.0.7
MD Fakir #13.03.2009 11:22  @Татарин#13.03.2009 04:18
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> Ну, наверное. Но читать же никто не будет. :)

Да кто вам сказал таких глупостей? и таки почему вы ему поверили?
 2.0.0.82.0.0.8
EE Татарин #13.03.2009 16:21  @aspid_h#13.03.2009 09:42
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
aspid_h> Замечательно!!!!
aspid_h> "Достали", говоришь? = )))))
Да не меня же, Гавриила. :)

Может, это в общую фантастику вынести, раз уж претензий нет?
Посмотреть, что народ скажет.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
EE Татарин #13.03.2009 16:22  @Fakir#13.03.2009 11:22
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Ну, наверное. Но читать же никто не будет. :)
Fakir> Да кто вам сказал таких глупостей? и таки почему вы ему поверили?
Да это я как-то сам додумался. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
MD Fakir #13.03.2009 16:23  @Татарин#13.03.2009 16:21
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> Может, это в общую фантастику вынести, раз уж претензий нет?
Татарин> Посмотреть, что народ скажет.

Ну, это на твоё авторское усмотрение...

Хотя лично я бы на твоём месте сперва опубликовал, хоть где-нибудь, а уж потом выносил.

Fakir>> Да кто вам сказал таких глупостей? и таки почему вы ему поверили?
Татарин> Да это я как-то сам додумался. :)

"В наше время, Штирлиц, верить нельзя никому, порой даже себе самому..." (с)

Значит, это мысли не из класса тех, что тебе удаются ;)
 2.0.0.82.0.0.8
MD Fakir #13.03.2009 16:32  @Татарин#13.03.2009 16:21
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В общем, просто учитывай, что текст, размещённый в открытом доступе - плюс в данном случае это уже фактически готовый продукт - спереть как раз плюнуть.
И запросто могут и спереть, и от себя опубликовать. ЧистА из любви к искусству.

И иди потом доказывай, что оно твоё, а не васино - если вообще ты об этом узнаешь.
Я просто столкнулся разок с таким примером совершенно неожиданно и совершенно случайно. Еле успел, шо называется :)
 2.0.0.82.0.0.8
EE Татарин #14.03.2009 02:14  @Fakir#13.03.2009 16:32
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir> И запросто могут и спереть, и от себя опубликовать. ЧистА из любви к искусству.
Да ну и фиг с ним... Ты прикинь, как авторам анекдотов-то обидно должно быть? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
MD Fakir #14.03.2009 16:18  @Татарин#14.03.2009 02:14
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну, мыло хозяйственное :)

Наше дело предупредить :)
 2.0.0.82.0.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru