Латвия продает город

дешевле московской квартиры
 
LT Bredonosec #09.12.2009 16:55
+
-
edit
 

Латвия продаёт город / просмотр / pikabu.ru

Латвия выставила на аукцион бывший военный городок, некогда принадлежавший советским военным. Его стоимость не превышает цену солидной иномарки, к тому же расплачиваться за покупку можно в рассрочку.

// pikabu.ru
 


с Баша:
xxx: Латвия продаёт город. Всего–то за какие–то 323 тысячи американских рублей. Можно в рассрочку на 10 лет. Как тебе?
yyy: Лол, в Латвии города дешевле стоят, чем квартиры в Москве.


НОВОСТЬ:
Латвия выставила на аукцион бывший военный городок, некогда принадлежавший советским военным. Его стоимость не превышает цену солидной иномарки, к тому же расплачиваться за покупку можно в рассрочку.

Латвийское агентство приватизации оценило город "Скрунда-1" в 153 тысячи латов, а это лишь 323 тысячи долларов, или 9,7 миллиона рублей. Аукцион, если, конечно, объявится несколько претендентов на его покупку, состоится 5 февраля следующего года. Об участии в торгах организаторы просят заявлять заранее – до 26 января.

Купить городок, в котором расположены 70 различных зданий и построек, среди которых десять жилых домов с 551 квартирами, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны, можно в рассрочку. В этом случае рассчитываться за него можно в течение следующих 10 лет, передает РИА Новости.

Раньше в этом живописном месте, расположенном в Курземе на площади 45,1 гектара, жили советские военные со своими семьями. Но в 1999 году по приказу местного правительства российская радиолокационная станция прекратила свою работу и была уничтожена, и городок, обслуживавший ее, полностью опустел.

По словам организаторов аукциона, все строения в городке находятся в прекрасном состоянии: практически во всех жилых домах сохранились стекла и коммуникации, кроме того, ждет своего часа готовая к запуску газовая станция. Ранее правительство планировало расселить в "Скрунду-1" малообеспеченных латвийских пенсионеров, однако что-то помешало реализации этих проектов, и от них вскоре отказались.

Как пишет деловая газета "Взгляд", выставить на продажу целый город власти Латвии заставили тяжелые последствия глобального финансового кризиса. По данным аналитиков, государство переживает самый серьезный экономический спад среди всех стран Евросоюза.
 3.0.13.0.1
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Может, МО РФ почешется? "Дом отдыха сотрудников ГРУ", "и недорого"...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Полл

литератор
★★★
Ну если Латвия прибавит еще землицы под РЛС и авиабазу - может и почешется. :)
 
LT Bredonosec #09.12.2009 23:16  @Полл#09.12.2009 17:06
+
-
edit
 
Полл> Ну если Латвия прибавит еще землицы под РЛС и авиабазу - может и почешется. :)
тогда будет принято решение, что сделка не отвечает условиям национальной безопасности, срочно найдется некий спонсор (за бюджетный счет через пару кредитов-перекредитов), который заплатит меньше, но будет признан надежным )
а потом он сам продаст еще дешевле кому-то, кто реально захочет, но убытки путем непонятных простому мозгу комбинаций опять пойдут на бюджет )) )

знакомо просто ))
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2109699
 3.0.83.0.8
RU Серокой #10.12.2009 00:44  @Bredonosec#09.12.2009 16:55
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★

А городок-то, кажись, при покойном "Дарьяле" был.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
GB Vale #13.12.2009 23:25  @Серокой#10.12.2009 00:44
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Серокой> А городок-то, кажись, при покойном "Дарьяле" был.

Именно
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

BrAB

аксакал
★☆
забавно, в РФ (подмосковье) такой просто бросили, там сейчас даже бомжи не живут. Всё-таки прибалты куда более рачительные хозяева
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.5.53.5.5

sas70

опытный

BrAB> забавно, в РФ (подмосковье) такой просто бросили, там сейчас даже бомжи не живут. Всё-таки прибалты куда более рачительные хозяева
Меньше разворовывают?Стёкла,рамы,полы,сантехнику? А молодняк не тусуется в городке?
Или..платят за охрану?
 

Kuznets

Клерк-старожил

BrAB> забавно, в РФ (подмосковье) такой просто бросили, там сейчас даже бомжи не живут. Всё-таки прибалты куда более рачительные хозяева

ага ой как интересно щас в заброшенном городе хз где жить... ни света ни тепла ни воды а на улице -20. мне было бы жалко даже бомжей... а насчет прибалтов.. продавать-то они продают.... :)
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

BrAB>> Всё-таки прибалты куда более рачительные хозяева

Просто они тугодумы.
Такие городки есть возможность продать только в момент их освобождения от жильцов. Потом они никому не нужны.
Тут, в Германии,полно таких - бывших военных городков. Никому они не нужны. Продавать пытались.
 3.5.23.5.2

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru