"Аватар"

Это что-то прекрасное....
 
1 12 13 14 15 16 31

au

   
★★☆
Полл> Вообще-то ребеночек не "жидко обкакался", а сожрал родную маму. Это немножко иное.
Полл> По легенде фильма на Земле полный кирдык биосферы.

Обосрался, по неразумию. Потом китов клонировать пытались, и т.д. и т.п. — слишком много миллиардов наплодилось. В нормальной биосфере механизмы саморегуляции это бы выправили быстро, но люди оттянули собственный конец за счёт техники.
 1.5.01.5.0

au

   
★★☆
U235> Ты совершаешь одну серьезную ошибку: надеясь поговорить с Эйвой как человек с человеком забываешь, что Эйва - не человек и даже не схожа с ним ничем.

А что я теряю? Не получится — ничего не теряю. Получится — гран-при. Уникальную возможность, как встреча с таким разумным организмом, упускать нельзя. С нави вон как плотно общались до войны — почему с Эйвой не попробовать? Различие — это базис для взаимовыгодного общения. Эйва в космос не летает, хотя семена летают в атмосфере. А земляне летают внутри системы и между звёздами. Это уже кое-что, что может быть интересным Эйве, и чего у неё нет.
 1.5.01.5.0

Полл

литератор
★★★★
au> Обосрался, по неразумию.
Не обосрался, а убил. Немножко разные понятия, понимаете?
Насчет того, что Землянам по фильму терять действительно нечего - согласен.
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> Не обосрался, а убил. Немножко разные понятия, понимаете?

Не согласен. Не убил, а продолжает жить за счёт биосферы, хоть уже и в ручном режиме. Вся планета жрёт еду из водорослей, и без неё сразу сдохнет. Это неразрывная связь, и убийство биосферы было бы самоубийством человечества. Так что обосрался, просто много очень людей, а Земля не резиновая. Это трагедия, а не детектив.
 1.5.01.5.0

Полл

литератор
★★★★
au> Не согласен. Не убил, а продолжает жить за счёт биосферы, хоть уже и в ручном режиме.
Вирус не убил организм, а ликвидировал его нервную систему и большую часть остальных тканей, но управляет остальными и живет в ручном режиме.

au> Вся планета жрёт еду из водорослей, и без неё сразу сдохнет. Это неразрывная связь, и убийство биосферы было бы самоубийством человечества.
В фильме, Au - "вся планета" что жрет водоросли, это ЛЮДИ и только люди. Плюс какой-то процент паразитов и домашних животных. Все - биосферы НЕТ.

au> Так что обосрался, просто много очень людей, а Земля не резиновая. Это трагедия, а не детектив.
Конечно - трагедия. Вот квотами Киотского протокола как торговля идет вовсю - такая трагедия!! :(
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> В фильме, Au - "вся планета" что жрет водоросли, это ЛЮДИ и только люди. Плюс какой-то процент паразитов и домашних животных. Все - биосферы НЕТ.

Дык и речь не об эвакуации Земли. Чего бояться-то Эйве? Люди останутся на Земле. Они и Пандоры боятся, а уж дикого поля и подавно. Превратились в термитов. Колонисты же будут фактически новым народом с совсем другим менталитетом, как собственно и колония на Пандоре несколько отличается от "сырых землян". Эйве может быть интересно, землянам тоже, потому что если не получится, земляне получат планету, а не Эйва.
 1.5.01.5.0

Полл

литератор
★★★★
au> Чего бояться-то Эйве?
У Эйве может быть другая оценка потенциала землян, Au.
Я конечно понимаю, что Эйве - сверхразум, и значит он не может делать такой ошибки - иметь точку зрения, отличную от вашей, но все же попробуйте рассмотреть эту гипотезу. ;)
 

au

   
★★☆
au>> Чего бояться-то Эйве?
Полл> У Эйве может быть другая оценка потенциала землян, Au.

Просто разум, не сверх. Но разум.
 1.5.01.5.0

Полл

литератор
★★★★
au> Просто разум, не сверх. Но разум.
Простите, для меня нет разницы между "сверхразумом" и просто "разумом" - только количественная. Когда я говорю об "сверхразуме" - следует понимать разум намного более мощный, чем у человека.
Например - разум живого океана Соляриса.
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
"Сверх-" даёт качественную разницу. А цифры, что назвала Грейс, не дают этого. Потому разумы сопоставимы, а значит можно общаться.
 1.5.01.5.0
RU Dem_anywhere #18.01.2010 16:24  @hcube#18.01.2010 09:04
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
hcube> По поводу взаимодействия биосферы с техникой - ну народ, шаттл угробить - это ж как нефиг делать. Для этого достаточно ему в турбину попасть металлическим ломиком или сыпануть гравия.
Откуда у туземцев металлические ломики/тросики? А гравий в этом месте вниз не падает...

Алдан-3> Если так считать АЛРОСА должна в золоте купаться.
Алдан-3> Ан нет, не выходит каменный цветок.
Дык кто ж этот поток мимо кармана в бюджет упустит? Дают по-минимумуЮ чтобы в минус не выйти, остальное - себе

AntiMat> Насчёт Эйвы, я так понял, что она может управлять только многоклеточными юнитами с нервной системой. Никаких микробиологических атак и целенаправленной эволюции она учинить не может.
Ну вообще она - первый кандидат в конструкторы того, что на планете с биосферой творилось. Или как минимум в инструмент для этого...

Татарин> То есть, требуется не только контроль, но и сознательный контроль - с пониманием механизмов человеческих памяти и сознания. Из чего следует следующий жестокий вывод: если Эйва способна столь полно разобраться в функциональности нового чужого для неё дивайса за то ограниченое время, что у неё было (сознание Грейс было перенесено без скидок на чуждость), то...
Ну, времени у неё было - несколько десятилетий.
И - тогдашним людям тоже палец в рот не клади. Они сумели создать гибрида из двух существ с принципиально разным генокодом (у нави даже не на ДНК) плюс сделать совместимый с земным мозгом "коннектор" к местным животным - это примерно тот же уровень.

Полл> По легенде фильма на Земле полный кирдык биосферы.
Был бы полный - они бы там все померли. По крайней мере третий мир. А он там не только жив, но и успешно воюет.
Т.е. хоть и очень хреново - но небезнадёжно.

U235> P.S. Кстати "подарочек" в виде межпланетного "пенициллина" вполне мог и улететь на Землю вместе с выставленными с Пандорры землянами.
А что она может? "Золотой миллиард" скорей всего даже физического контакта с окружающей средой не имеет, а живёт в гермозонах с замкнутой биосферой. А если остальные помрут - только спасибо скажет.
Плюс в качестве ответных действий может просто снести Пандору нафиг - достаточно вместо груза со звездолётом болванку послать и не тормозить
 3.5.73.5.7

U235

старожил
★★★★★
au> "Сверх-" даёт качественную разницу. А цифры, что назвала Грейс, не дают этого. Потому разумы сопоставимы, а значит можно общаться.

Разумы человека и, к примеру, собаки или дельфина тоже сопоставимы при таком подходе. О многом тебе с ними удастся поговорить? А это ведь хотя бы максимально близкие к человеку по строению и образу мысли формы жизни. Эйва же на порядки более чужда человеку и всему человеческому, чем любое земное, да и внеземное тоже, животное.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  3.5.73.5.7
US Сергей-4030 #18.01.2010 20:50  @au#18.01.2010 16:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
au> "Сверх-" даёт качественную разницу. А цифры, что назвала Грейс, не дают этого. Потому разумы сопоставимы, а значит можно общаться.

Грейс назвала цифры очень грубо прикидочные, как справедливо заметил Селфридж. Поскольку она сама заинтересована - могла легко и преувеличить, даже не осознавая. А могла не учесть чего-нибудь и наоборот, преуменьшить на пять-шесть порядков. Кроме того, кто сказал, что сверхразум должен иметь намного больше нейронов? Может, вполне достаточно много лучшей организации. В общем, серьезно обсуждать такие вещи нельзя, ибо их мало того, что не существует в реальности - вполне может быть, что их даже в воображении кого бы то ни было из авторов не существует. А ваше воображение - ваша провинция, что хотите, то и воротите. ;) Кино не про Эйву и не про неведомую инопланетную ху расу, а про то, как человек делает то, что должен делать по-человечески, а не то, что легче. Не первый раз такой сюжет, вопрос только в таланте, как реализовать. Эта реализация, имхо, талантлива, остальное неважно.
 3.0.195.383.0.195.38
US Сергей-4030 #18.01.2010 20:51  @Дем#18.01.2010 16:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Dem_anywhere> А что она может? "Золотой миллиард" скорей всего даже физического контакта с окружающей средой не имеет, а живёт в гермозонах с замкнутой биосферой. А если остальные помрут - только спасибо скажет.

Вы делаете слишком серьезные прогнозы на совершенно несерьезной базе. :)
 3.0.195.383.0.195.38
BY SERGEY_1884 #18.01.2010 21:02  @Сергей-4030#18.01.2010 05:21
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Сергей-4030> По историческим экскурсам, RDA - мощнее большинства государств Земли, она сама жесткий контроль кому хошь проведет. :)

И по этому использует переделанную местными умельцами гражданскую технику, будучи невсосотоянии выбить себе долее-менне нормальное военное прикрытие. Да батенька это даже не Ост-Индийская кампания.
 
BY SERGEY_1884 #18.01.2010 21:09  @russo#18.01.2010 05:19
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

russo> Все остальное — придиризм. Exxon тот же уж настолько важен для экономики американской что не передать — а вот поди же, КМП почему-то их месторождения не охраняет. Ну и про транспортировку ау правильно сказал. С Земли доставляют только людей и основные фонды, остальное делают на месте.

И иракскими нави разгоняло часное охранное предприятие, и месное древо жизни тоже оно валило, или всетаки КМП? Если основные фонды доставляют с Земли то что делают на месте? (russo Вы помните что относится к основным фондам?). На их фоне имущество, техника и снаряжение ДШД так мелочь.
 
US Сергей-4030 #18.01.2010 21:23  @SERGEY_1884#18.01.2010 21:02
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> По историческим экскурсам, RDA - мощнее большинства государств Земли, она сама жесткий контроль кому хошь проведет. :)
SERGEY_1884> И по этому использует переделанную местными умельцами гражданскую технику, будучи невсосотоянии выбить себе долее-менне нормальное военное прикрытие. Да батенька это даже не Ост-Индийская кампания.

А вы знаете, сколько стоит доставить каждый килограмм? А вы знаете, что время реакции Земли - 10 лет? Понимаете, сегодня у вас обнаружилось, что нужна такая-то машина (ибо все предусмотреть невозможно), а доставка с Земли будет в лучшем случае через 10 лет.
 3.0.195.383.0.195.38
US russo #18.01.2010 21:26  @SERGEY_1884#18.01.2010 21:09
+
-
edit
 
SERGEY_1884> И иракскими нави разгоняло часное охранное предприятие, и месное древо жизни тоже оно валило, или всетаки КМП?

Не понял вопроса. Вы сравниваете свержение режима Хуссейна и добычу ресурсов на Пандоре? А зачем?

Тут скорее аналогия с Шеллом в Нигерии подходит.

Военные действия в Ираке осуществлялись ВС США. Но вот с Пандорой военных действий

SERGEY_1884> Если основные фонды доставляют с Земли то что делают на месте?

Пардон, точнее сказать было станкостроение. В общем — привезли достаточно для того чтобы наладить ин ситу производство.
 3.5.73.5.7
BY SERGEY_1884 #18.01.2010 22:03  @Сергей-4030#18.01.2010 21:23
+
+1
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Сергей-4030> А вы знаете, сколько стоит доставить каждый килограмм? А вы знаете, что время реакции Земли - 10 лет? Понимаете, сегодня у вас обнаружилось, что нужна такая-то машина (ибо все предусмотреть невозможно), а доставка с Земли будет в лучшем случае через 10 лет.

Вот именно по этому если анодоптаниум был бы жизненно важен для Земли, сюдабы доставили самое лучшее вооружение (танки, ветолеты, мехи,орбитальные бомбардировщики и бателкрузер на орбите), и всё это обязательно за счет дядюшки сэма (таскать за свой счет никакого адаптаниума нехватит), и решениея принрмали бы вовсе не начальник карьера на пару с начальником местного ЧОПа, а люди куда более серьёзные и ответственные.
 
RU AntiMat #18.01.2010 22:05  @Сергей-4030#18.01.2010 20:50
+
+1
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

Сергей-4030> Грейс назвала цифры очень грубо прикидочные, как справедливо заметил Селфридж. Поскольку она сама заинтересована - могла легко и преувеличить, даже не осознавая. А могла не учесть чего-нибудь и наоборот, преуменьшить на пять-шесть порядков.

Это классный повод дать распоряжение команде Грейс достоверно разобраться с явлением. Селфридж не на газончике для гольфа, а на дикой планете, где сгинуть как два пальца описать. Тогда в случае чего внезапного манагер сможет оправдаться - мол, учёные облажались, а он сделал всё что должен был.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  8.08.0
RU Тихон #18.01.2010 22:09
+
-1
-
edit
 

Тихон

опытный

Я просто оставлю это здесь...

"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  3.5.73.5.7
BY SERGEY_1884 #18.01.2010 22:14  @russo#18.01.2010 21:26
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

russo> Пардон, точнее сказать было станкостроение. В общем — привезли достаточно для того чтобы наладить ин ситу производство.

Это врятли, russo Вы ведь знаете сколько и чего надо только для производства стали. Только для него понадобится снести не одно дерево, а одной стали будет мало. Везти метериалы, или узлы вместо готового изделия не сильно выигрышно (выигрыш только в объёме а не в массе).
 
US Сергей-4030 #18.01.2010 23:34  @SERGEY_1884#18.01.2010 22:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
SERGEY_1884> Вот именно по этому если анодоптаниум был бы жизненно важен для Земли, сюдабы доставили самое лучшее вооружение (танки, ветолеты, мехи,орбитальные бомбардировщики и бателкрузер на орбите),

А может, если анобтаниум важен, Земля просто Пандору отбуксирует в Солнечную Систему? Вам сказали - то, что сейчас на Пандоре есть максимум, что Земля в состоянии послать, напряжением всех сил. Вы прикиньте количество энергии, потребное для того, чтобы корабль с Земли на Пандору за пять лет доставить.

SERGEY_1884> и всё это обязательно за счет дядюшки сэма (таскать за свой счет никакого адаптаниума нехватит),

Потому, что вы так решили? Скомандуйте Камерону, пусть исправит сценарий.

SERGEY_1884> и решениея принрмали бы вовсе не начальник карьера на пару с начальником местного ЧОПа, а люди куда более серьёзные и ответственные.

"В кожаных креслах", как Алдан, помнится, мечтал? Кто вам сказал, что "начальник карьера" несерьезный и безответственный человек, из какого носа вы это накопали?
 3.0.195.383.0.195.38
US Сергей-4030 #18.01.2010 23:41  @AntiMat#18.01.2010 22:05
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
AntiMat> Это классный повод дать распоряжение команде Грейс достоверно разобраться с явлением. Селфридж не на газончике для гольфа, а на дикой планете, где сгинуть как два пальца описать. Тогда в случае чего внезапного манагер сможет оправдаться - мол, учёные облажались, а он сделал всё что должен был.

Гы, вот вы это понимаете, а директор единственной внесолнечной базы, благополучие и собственная жизнь которого зависят от его решений - не понимает. Удивительно. Или вы - корифей духа и один из самых умных и знающих менеджеров на планете, или на единственную внесолнечную базу послали директорствовать придурка какого-то. ;)

ЗЫ А вы правда не понимаете, что с точки зрения Селфриджа Грейс могла просто быть пристрастна? И поэтому он допускал вероятность того, что Грейс - может быть даже несознательно - принимает желаемое за действительное? ;)
 3.0.195.383.0.195.38
RU AntiMat #19.01.2010 00:23  @Сергей-4030#18.01.2010 23:41
+
+1
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

Сергей-4030> ЗЫ А вы правда не понимаете, что с точки зрения Селфриджа Грейс могла просто быть пристрастна? И поэтому он допускал вероятность того, что Грейс - может быть даже несознательно - принимает желаемое за действительное? ;)

Но Вы, стало быть, твёрдо уверены, что уж Селфридж-то точно был абсолютно беспристрастен и чётко знал Всё-Как-Оно-Есть. Ему вообще никакие грейсы с джейками не нужны были. Селфридж на самом деле был Бэтмен. "Никто не знал, а он - Бэтмен!"

ЗЫ Желаемое и действительное как-то научились разделять за историю существования науки.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  8.08.0
1 12 13 14 15 16 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru