"Аватар"

Это что-то прекрасное....
 
1 18 19 20 21 22 31
EE Татарин #21.01.2010 14:22  @Дем#21.01.2010 11:34
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Dem_anywhere> Сунь-цзы конечно умный, но почему-то руководствующиеся им китайцы побеждали только других таких же китайцев, а вот пришедшим со стороны и незнакомым с таким гением военной мысли - неизменно проигрывали.
Если бы само наличие некой книжки обеспечивало бы любой армии победу над любым противником, эта ирония была бы понятна. :) Но по факту таких книжек не существует.

Скажем, в учебнике по сопромату написаны вещи верные безусловно, и если правильно ей пользоваться, можно строить хорошие дома, мосты и машины. Однако, вот книжка у меня есть, а хорошего дома себе я так и не построил. ВОт, казалось бы: почему? явное противоречие?
Нафиг такую книжку, да? :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38

au

   
★★☆
Dem_anywhere> Там было что-то типа "я объявляю красный уровень угрозы, гражданский персонал обязан подчиняться". Вполне возможно, что такой пункт был.
Dem_anywhere> А по-факту - да, тихий переворот.

Я не припомню этого, но если так.. Хе-хе-ХЕ! Сиквел прорисовывается :) А ведь это полностью спасает жпу Селфриджа. Он скажет комиссии RDA что он нормально так всё добывал, потом этот по..лковник Куарич сбрендил, объявил "КРАСНЫЙ уровень", захватил власть, начал войну, и... "я ничего не мог сделать! У них всех автоматы!" :hihihi: А поскольку Куарич мёртв, Грейс мертва, на них можно свалить всё в любых количествах, никто не опровергнет. А Селфридж — "жертва вооружённых бунтовщиков", ему "не хватило полномочий"(с), но теперь-то он поправит правила игры. :) И ведь поверят, правдоподобно. Куарич выпрашивал себе дракона, и вот, теперь типа стало ясно зачем.
 1.5.01.5.0

au

   
★★☆
Татарин

Гляньте пожалуйста, коментарий можно? http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2129841
 1.5.01.5.0
EE Татарин #21.01.2010 15:08  @au#21.01.2010 14:45
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
au> Татарин
au> Гляньте пожалуйста, коментарий можно? http://balancer.ru/_bors/igo?
Я не знаю. Это, скорее, теоретикам интересно. Было бы ВТСП - было б ещё интереснее.
А какие следствия ожидаются?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
AU#21.01.2010 15:18  @Татарин#21.01.2010 15:08
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Татарин> А какие следствия ожидаются?

Я ж думал вы скажете :)
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
au> Он нагнал что не отобьётся от 20к, а не про само количество.
Если бы они могли отбиться хоть от 200к - его бы лесом послали с его предложениями.

hcube> И где те гении военной мысли? :-)
В учебнике истории :)
hcube> Ну здрасте! Кидаешь в любое место внутри кольца винта, а намотает оно уже само :-)
Намотает лил порежет - неизвестно. Притом скорость полёта метаемого небольшая - придётся близко подлетать, чтобы увернуться не успел. А то винт ребром повернёт - и всё.

hcube> В космос он летает на здоровенных пофигнях которые у него сзади торчат - я так понимаю, это компактные термоядерные двигатели с всокотемпературным выхлопом.
Угу. А поворачивается половина их же. Так что воздух туда чисто для охлаждения выхлопа подаётся, и щебёнке он только спасибо скажет.
Не случайно его подальше от базы сажают.

au> Я не припомню этого, но если так.. Хе-хе-ХЕ! Сиквел прорисовывается
В ролике про съёмки этот эпизод был - сначала его полковник за горлышко держит, а потом помощник куда-то уводит. (или даже конвоирует?)

ЗЫ: На DVD обещают минут 10 добавить... А режиссёрку вообще 202 минуты...
 3.5.73.5.7
MD Wyvern-2 #21.01.2010 16:52  @Татарин#21.01.2010 14:22
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dem_anywhere>> Сунь-цзы конечно умный, но почему-то руководствующиеся им китайцы ....
Татарин> Если бы само наличие некой книжки обеспечивало бы любой армии победу над любым противником, эта ирония была бы понятна. :)

Да-уж :D Из всех известных битв за историю человечества только одна была "по Сунь-Дзы" - знаменитое стояние на Угре. За что царь Иван III Московский и заработал титул "лучшего полководца всех времен и народов" ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17

au

   
★★☆
au>> Он нагнал что не отобьётся от 20к, а не про само количество.
Dem_anywhere> Если бы они могли отбиться хоть от 200к - его бы лесом послали с его предложениями.

Да легко. Огнемёты, пулемёты, миномёты — там гора мяса была бы у периметра, а так чтобы из лука куда-то попасть — без шансов. Пара сотен человек поливают из пулемётов из укрытий — чем их достать? Да ничем, ни с воздуха, ни с земли. Цифра не имеет значения, если боеприпасы не кончатся. Ну и заминировать могли все подходы той самой взрывчаткой, которую на палетах сбросить собирались из шаттла. Там бы в упор ничего не видать было бы, один огонь. Дохлый номер этот штурм. А вот в лесу — другое дело совсем, лес — это тир нави.
 1.5.01.5.0
US Сергей-4030 #21.01.2010 17:09  @au#21.01.2010 16:55
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
au> Да легко. Огнемёты, пулемёты, миномёты — там гора мяса была бы у периметра, а так чтобы из лука куда-то попасть — без шансов.

Вы постоянно проталкиваете СВОЕ понимание как объективное. ;) Игровой фильм нет смысла обсуждать в этом ключе. Даже наиболее "последовательные" фильмы очень мало следуют "настоящей" логике событий, а фантастические и подавно. По "настоящей" логике событий надо начать с того, что сверхдорогой проект, у которого "срок отчетности" (не окупаемости!) - десять лет - имеет очень и очень малые шансы осуществиться. Вы бы купили акции предприятия, о котором в лучшем случае через 10 лет вы будете иметь какие-то сведения (совершенно не факт, что положительные)?
 3.0.195.383.0.195.38
MD Wyvern-2 #21.01.2010 17:36  @Сергей-4030#21.01.2010 17:09
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> ..... Вы бы купили акции предприятия, о котором в лучшем случае через 10 лет вы будете иметь какие-то сведения (совершенно не факт, что положительные)?

Капитализм = демократия + телепортация! :lol:
Интересный, кстати, довод в пользу теории о капитализме, как формации прошлого и не имеющей будущего...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
AU#21.01.2010 17:38  @Сергей-4030#21.01.2010 17:09
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Сергей-4030> Вы постоянно проталкиваете СВОЕ понимание как объективное. ;) Игровой фильм нет смысла обсуждать в этом ключе. Даже наиболее "последовательные" фильмы очень мало следуют "настоящей" логике событий, а фантастические и подавно.

Тем не менее это гладко вписалось бы в изображённую автором ситуацию. Всё то же самое, только несколько в других местах. Солдаты в укрытиях, а не в лесу. Взрывчатка в фугасах, а не в шаттле. Авиация в поддержке и разведке, а не в атаке. Дракон над базой дырки закрывает, а не ждёт пока его гранатами закидают. Шаттлы вообще за кадром.

Сергей-4030> По "настоящей" логике событий надо начать с того, что сверхдорогой проект, у которого "срок отчетности" (не окупаемости!) - десять лет - имеет очень и очень малые шансы осуществиться. Вы бы купили акции предприятия, о котором в лучшем случае через 10 лет вы будете иметь какие-то сведения (совершенно не факт, что положительные)?

Смотря кто я. Если я Баффет — наверно да, после длительной беседы с Селфриджем. Если Роджерс — точно да, потому что fundamentals у анобтейниума ещё более впечатляющие, чем физические свойства. Не на все деньги, конечно, но рисковые 5% — да. Риск велик, но это обычное дело в такого рода предприятиях. На Пандоре хоть анобтейниум точно есть, много, и больше нигде, и проблема лишь добыть и вернуть. А на Земле проблемы начинаются ещё с нахождения и получения разных разрешений, а потом всё то же самое. И это вовсе не что-то необычное — порой и более 10 лет проходит между началом разведки и bankable feasibility study для добывающего предприятия. В общем, всё зависит от риска. Если потеря половины звездолётов не разрушает бизнес, потому что автоматом утраивает рыночную стоимость продукции, то и риск не такой уж риск. А у RDA вообще монополия — какую назовут цену, такая и будет. Так что риск у них не так уж велик, только вот капитальные и операционные затраты астрономические. Так что да, купил бы. Через 10 лет, когда стало бы ясно что предприятие будет работать, стоимость этих акций выросла бы на много порядков. Да, именно так: на много порядков. На четыре минимум, скорее на пять-шесть. На 3-4 вырастают и в реальной жизни в тот момент, когда высокорискованный добывающий проект избавляется от рисков и становится предсказуемым проектом. С лимона до миллиарда — живые примеры. А у RDA проект-монополия на добычу аналога современного нефтегаза.
 1.5.01.5.0
US Сергей-4030 #21.01.2010 17:58  @au#21.01.2010 17:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Вы постоянно проталкиваете СВОЕ понимание как объективное. ;) Игровой фильм нет смысла обсуждать в этом ключе. Даже наиболее "последовательные" фильмы очень мало следуют "настоящей" логике событий, а фантастические и подавно.
au>Через 10 лет, когда стало бы ясно что предприятие будет работать, стоимость этих акций выросла бы на много порядков. Да, именно так: на много порядков. На четыре минимум.

Правильно. И имеет очень интересные следствия - высокорисковый проект окупится, если доход превысит начальные вложения в как минимум эти самые 4 порядка. Скажем, высокорисковый проект принесет десять миллиардов - значит, в него на начальном этапе внесут на 4 порядка меньше - т.е. 1 миллион. Проблемы начинаются если начальные расходы больше этого миллиона. А в нашем случае имеем начальные расходы такие, что нужно напряжение всех сил планеты. Если это "напряжение всех сил" более 0.01% (а 0.01% за напряжение всех сил не катит), то проект не найдет финансирования, если только предположить, что он принесет каких-то выгод больше, чем совокупный продукт всей планеты.
 3.0.195.383.0.195.38
EE Татарин #21.01.2010 18:01  @Сергей-4030#21.01.2010 17:58
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сергей-4030> проект не найдет финансирования, если только предположить, что он принесет каких-то выгод больше, чем совокупный продукт всей планеты.
В данном случае это так.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
US Сергей-4030 #21.01.2010 18:03  @Татарин#21.01.2010 18:01
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Татарин> В данном случае это так.

Откуда это известно? %(
 3.0.195.383.0.195.38
US Сергей-4030 #21.01.2010 18:05  @au#21.01.2010 17:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
au> Смотря кто я. Если я Баффет — наверно да, после длительной беседы с Селфриджем.

Кстати, ишшо один аргумент в пользу Селфриджа - его кандидатуру согласовывали-пересогласовывали всей планетой. Явно не любимчик чей-то, наверняка обширнейший опыт реальных проектов, блестяще осуществленных. ;)
 3.0.195.383.0.195.38
EE Татарин #21.01.2010 18:06  @Сергей-4030#21.01.2010 18:03
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сергей-4030> Откуда это известно? %(
Исходя из возможностей анобтейниума.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
US Сергей-4030 #21.01.2010 18:08  @Татарин#21.01.2010 18:06
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Откуда это известно? %(
Татарин> Исходя из возможностей анобтейниума.

"Исходя из возможностей", которые особо-то и не озвучены вы готовы оценить его экономический эффект сравнивая с Землей конца 23 века? %( Это как?
 3.0.195.383.0.195.38
EE Татарин #21.01.2010 18:40  @Сергей-4030#21.01.2010 18:08
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сергей-4030> "Исходя из возможностей", которые особо-то и не озвучены вы готовы оценить его экономический эффект сравнивая с Землей конца 23 века? %( Это как?
У меня есть козырная описушка к фильму непосредственно от аффтара (ссылка была выше). :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
US russo #21.01.2010 18:47  @Сергей-4030#21.01.2010 18:08
+
-
edit
 
Сергей-4030> Землей конца 23 века? %( Это как?

Все же середины 22 ;) 2154 год
 3.5.73.5.7
US Сергей-4030 #21.01.2010 19:10  @Татарин#21.01.2010 18:40
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Татарин> У меня есть козырная описушка к фильму непосредственно от аффтара (ссылка была выше). :)

И там экономический эффект описан как превосходящий ресурсы Земли? %( Требуем цитату! ;)
 3.0.195.383.0.195.38
EE Татарин #21.01.2010 19:17  @Сергей-4030#21.01.2010 19:10
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сергей-4030> И там экономический эффект описан как превосходящий ресурсы Земли? %( Требуем цитату! ;)
Нет, там описаны свойства анобтейниума и доступные Земле технологии. Очевидно, что анобтейниум может их улучшить радикальнейшим образом.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
US Сергей-4030 #21.01.2010 19:24  @Татарин#21.01.2010 19:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> И там экономический эффект описан как превосходящий ресурсы Земли? %( Требуем цитату! ;)
Татарин> Нет, там описаны свойства анобтейниума и доступные Земле технологии. Очевидно, что анобтейниум может их улучшить радикальнейшим образом.

Ну, для финансирования такой венчуры этого мало. Цифирки давайте. ;)
 3.0.195.383.0.195.38
EE Татарин #21.01.2010 19:50  @Сергей-4030#21.01.2010 19:24
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сергей-4030> Ну, для финансирования такой венчуры этого мало. Цифирки давайте. ;)
Можно пойти любимым Вашим обратным ходом: люди на Пандоре. Цифирьки, значит, подходящие. :)

А можно заметить, что Земля там страдает от жесточайшего энергетического и экологического кризиса. Термоядрёный реактор с использованием анобтейниума даже по нынешним технологиям возможен чуть ли не карманных масштабов. С бесконечной топливной базой.
Применение его выводит цивилизацию на новый уровень: бесконечные ресурсы + 100500 очков к экологии.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
RU gorizont #21.01.2010 20:40  @Татарин#21.01.2010 11:31
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Причем разделяемая ... людьми с высшим образованием, в принципе способными понять эпистемиологию, а которой базируется научный подход, и потому вполне способными понять, что границы незнаемого лежат не только впереди, но и позади - отгороженые вводными аксиомами.
Татарин> Стоп, вот этого захода я не понял; с этого места поподробнее, пожалуйста. Какие именно аксиомы имеются в виду? позитивисткого мышления? А что именно ими осталось "отгорожено" настолько серьёзно, что так и осталось "незнаемым"? И почему отгорожено?

О! Дело в том, что наука появилась до позитивизма, а потому платформой для науки на момент ее зарождения он быть не мог по определению.
Все таки на момент формулирования Ньютоном его законов, к примеру, Огюста Конта еще и в проекте не было.

Аксиоматика эпистемологии научного подхода:
1) Принцип объективации;
2) Принцип понятности мира;

Кстати, товарищи, которые тут упирают на субъективность частных мнений и потому невозможность установления критерий оценки скажем художественного произведения - уже отказались от второго принципа. Произведения искусства перестали относиться к внешнему миру полностью и целиком? Или данные товарищи все же не технари?

3) допущение о существовании "всеобъемлющего разума" - модель, с помощью которой выстраивается концепция "непрерывного наблюдения", которое эмпирически не воспроизводимо.
 3.5.73.5.7
US Сергей-4030 #21.01.2010 21:22  @Татарин#21.01.2010 19:50
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Ну, для финансирования такой венчуры этого мало. Цифирки давайте. ;)
Татарин> Можно пойти любимым Вашим обратным ходом: люди на Пандоре. Цифирьки, значит, подходящие. :)

Нет, нельзя. Я потому и начал это обсуждение, чтобы продемонстрировать, что будет, если пытаться навязать фильму свою "самую правильную" логику.

Татарин> Применение его выводит цивилизацию на новый уровень: бесконечные ресурсы + 100500 очков к экологии.

Даже это далеко не значит автоматически, что Земля готова потратить, скажем, 10% своих ресурсов на совершенно ненадежную венчуру. Вот если сейчас дать "бесконечные ресурсы+10005000 очков к технологии", потратит ли Земля ХОТЯ БЫ 10 процентов своих ресурсов на такое предприятие? Которое через 10 лет МОЖЕТ БЫТЬ подтвердит/опровергнет саму возможность таких вещей? Как вам известно, что через 10 лет ученые не придумают карманный термоядерный реактор и все ваши вложения не пойдут лесом?
 3.0.195.383.0.195.38
1 18 19 20 21 22 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru