тест на отцовство - светлое будущее общества

 
1 11 12 13 14 15 33
BY minchuk #27.01.2010 16:16  @Машинист#26.01.2010 23:10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Машинист> Кроме этого, недочеловеков низкоранговых самцов надо...

Зачем? Вообще-то доводить ситуацию до абсурдной, как раз, удел "детей, женщин и х...х педагогов". ;)

У данного "самца" был вполне человеческий выбор — попробовать разобраться с источником проблемы, либо просто "поднасрать" ему. Он выбрал второе. Он сам себя унизил. Но, к сожалению, "зацепил" и другого человека, пусть еще и маленького...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
BrAB> а когда бета отвечает имеющимися в её распоряжении способами - её начинают клеймить

Безусловно. Потому, что мы живем, все же, не в "стае обезьян". И из имеющихся "в распоряжении средств", стоит выбирать наименее быдляческие. От такое МОЕ ИМХО.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
xo> ...он пошёл на такой прямо скажем плохой и стрёмный шаг - наказать лярву через экс-сына.Испортил, блин, жизнь прямо скажем всем.

А от "наказать лярву" БЕЗ посредничества экс-сына, получается, очко сыграло... И за, что ему "сочувствовать"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
hcube> Совершенно правильно он поступил в такой ситуации.

Странный вывод... Вы в общем-то, ИМХО, правильно расписали и делаете вывод, что так КАК он КОНКРЕТНО поступил — правильно?!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
hcube> Но я ни разу не вижу ругани в отношении козы, которая собственно и послужила первопричиной всей ситуации.

Да элементарно. :p
Потому что у нас, в общем-то, мужской форум. И на месте той "козы" нам не бывать...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

xo

аксакал

minchuk> А от "наказать лярву" БЕЗ посредничества экс-сына, получается, очко сыграло... И за, что ему "сочувствовать"?

Есть момент такой - в ссылке сказано ,что на контакт с дярвой мужик ни в какую не идёт.ТОлько экс-сыну сказал. Мейби боится, что при встрече ё**нет её наглухо, рука не удержится за такую подставу и вранье 10 летнее?
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Совершенно правильно он поступил в такой ситуации.
minchuk> Странный вывод... Вы в общем-то, ИМХО, правильно расписали и делаете вывод, что так КАК он КОНКРЕТНО поступил — правильно?!

Не правильно. Но оправдано. Полученная ситуация является одинаково неудобной для всех сторон и потому справедлива. Если бы крайним был ТОЛЬКО мужик, платящий алименты и мило улыбающийся чужому ребенку - это было бы несправедливо. И в то же время, законным образом он ничего не мог сделать - см. ссылку в начале топика. Так что...

И, народ, вы несколько переоцениваете 'слезинку ребенка'. Развелись они при возрасте ребенка 3 года. 6 лет после этого папа был 'приходящий' - т.е. фактически приносящий подаркии и дающий денег на жизнь. И тут - опа - подарков больше не будет, дарилка ушла. Ясно дело, ребенок по этому поводу в истерику ударится. А мама наверняка еще и поддерживает это состояние. Так что я бы вину мужика не переоценивал.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
xo> Мейби боится, что при встрече ё**нет её наглухо, рука не удержится за такую подставу и вранье 10 летнее?

Или не наглухо, но отвечать придется... И алименты платит, потому, как доказательства еще искать нужно, и с большой вероятностью в суде обломается.

Поэтому и решил не разобраться с ситуацией, а банально "поднасрать". Благо бы еще просто на пороге бывшей кучу наложил, так нет же...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
xo> Есть момент такой - в ссылке сказано ,что на контакт с дярвой мужик ни в какую не идёт.ТОлько экс-сыну сказал. Мейби боится, что при встрече ё**нет её наглухо, рука не удержится за такую подставу и вранье 10 летнее?

Иван, мы тут в духе Ашкуба можем фантазировать кто куда - фактов мало, лакун между ними много.
Но в любом случае - ребенку было сделано плохо. В конкретной ситуации конкретным человеком.
Все отговорки про тяжелое наследство прошлого и справедливость - отговорки и есть.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
hcube> Так что я бы вину мужика не переоценивал.

Да не мужик он, в том-то и дело... Так "мужчинка". Поэтому и "переоцениваем". Понимаете... Противно.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

hcube, о(б)суждать то, что женщина виновата в том, что создала всю эту ситуацию - без толку, потому что это понятно всем. Разговор только о мужчине потому, что в описываемой ситуации он мог повести себя не так, и немного поберечь (хоть и не своего) ребенка, таки не виноватого в загуле матери. Вот и все. И вообще, такое поведение, как описано в тексте (еще раз - реально как все было - мы не знаем) в русском менталитете начала 21 века не считается допустимым, как правило.

Как он общался с сыном - ты не знаешь, не экстраполируй. Я тоже не знаю.



Если я правильно понимаю российский менталитет - в такой ситуации ребенку можно, и скорее даже нужно было бы сообщить, что его отец ему не родной, но необходимо было бы обеспечить минимальное травмирование его психики. Вот и всё, ничего сложного.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 27.01.2010 в 17:00
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
hcube>> Так что я бы вину мужика не переоценивал.
minchuk> Да не мужик он,.... Понимаете... Противно.

Дык это ж классика:
Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»...
 
(С) Федор Михалый, "Братья-акробаты"

НЕТ ТАКИХ (внешних) целей, которыми можно оправдать страдания ребенка (как чувствующего и мыслящего, но не сознающего)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

hcube> Вы, сударь, давайте по существу возражайте. Я привел картину развития отношений, имеющую некую внутреннюю логику. Пожалуйста, приведите СВОЮ картину развития отношений, которая объясняет те же самые факты, опираясь на некие предположения относительно мотивации этой самой пары.

Живет молодая особя, бл@дует помаленьку, живет не тужит и вдруг залетает от какого-то весельчака-@боря. Девушка в панике - одной воспитывать ребенка не охота - это же напрягаться надо, весельчака-@боря тоже к этому не пришьешь - у него ни денег ни усидчивости чтоб следить за ребенком. И вот она вспоминает, что буквально на днях у нее кой-чего было с вполне приличным человеком. Она к нему - "у меня будет от тебя ребенок - женись". Поженились, но бл@дскую сущность в браке не скроешь, как ни крутись, даже если не изменять, в результате развод. Мужик как обычно попадает на бабки + алименты... Поскольку дело в Германии и ордунг есть ордунг, то мужик, как положено раз в ХХХ встречается с дитем, дарит ему подарки... И вот он узнает случайно узнает, что дите не его, что жизнь ему поломала и спустила в унитаз лучшие 10 лет жизни какая-то бл@дь, причем не случайно, а задумано, чему и служит подтверждением переписка. У мужика стресс, на ближайшей встрече он "сыну" рассказывает как все было, возможно с акцентированием "не будь таким дураком как я". У сына тоже стресс - неприятно ощущать себя ублюдком. Ну и "на радостях" мужик хочет вычеркнуть все это из своей жизни, забыть, чтобы не возвращаться постоянно к этому и не терзать себя, поэтому и перестает общаться с "сыном". Может, через некоторое время и начнет опять, может нет - неизвестно.
 
+
+4
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>>> Так что я бы вину мужика не переоценивал.
Wyvern-2> Дык это ж классика: (С) Федор Михалый, "Братья-акробаты"
Wyvern-2> НЕТ ТАКИХ (внешних) целей, которыми можно оправдать страдания ребенка (как чувствующего и мыслящего, но не сознающего)

Т.е. скажем пороть ребенка за воровство розгами - недопустимое действие? Или скажем отказ ему в конфете, которую он требует через истерику?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Есть одна такая вещь. Не знаю, как у вас с этим, а я думаю, что если любишь как человек человека, то даже если разошелся - любить не перестаешь. Просто понимаешь, что не можешь быть с ним рядом (мозгами), а вот на сердце все равно шрам, уж простите за высокопарность.

Мне как-то кажется, что мужчина мальчика любил как некую собственность. И когда выяснился существенный дефект собственности - он ее выбросил. То есть выбросил так, по закону, чтобы по судам не затаскали, потому что это ж неприятно - это же заведомо продемонстрировать всем, что ты дурак и рогоносец. А так как бы огласки поменьше.



bashmak - если мужик не способен натянуть на причиндал штучку, с вероятностью в 99.9% (ЕМНИП) гарантирующую незалёт подружки (все остальное заведомо менее надежно), то учитывать возможность такой манипуляции он обязан. Ну если голова не только для приёма пищи.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 27.01.2010 в 17:13
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Wyvern-2>> НЕТ ТАКИХ (внешних) целей, которыми можно оправдать страдания ребенка (как чувствующего и мыслящего, но не сознающего)
hcube> Т.е. скажем пороть ребенка за воровство розгами - недопустимое действие? Или скажем отказ ему в конфете, которую он требует через истерику?
Воровство - осознанное действие ребенка. Как и истерика.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Vale> Ну если голова не только для приёма пищи.
Если у него голова не только для этого, то чего он не мог рассмотреть сущность той, на которой женился?
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

spam_test> Если у него голова не только для этого, то чего он не мог рассмотреть сущность той, на которой женился?

Некоторые вещи всплывают только в браке, и то не сразу. Делать детей сразу, в первую ночь - глупость. До брака - ещё большая глупость.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Полл> Воровство - осознанное действие ребенка. Как и истерика.

Не факт. Понятие свое-чужое у ребенка формируется не сразу, ИМХО.
Истерика осознанная - тоже не сразу проявляющийся инструмент манипуляции, мне кажется.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Vale> ...с вероятностью в 99.9% (ЕМНИП) гарантирующую незалёт подружки...

ой, да ладно тебе столько девяток ;) и соскальзывают и рвутся - хрен сразу заметишь :eek: .
Этот девайс ИМХО от ЗППП. Вероятность залёта на которые в нашей сложной эпидемической обстановке :hihihi: побольше будет %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Vale> Не факт. Понятие свое-чужое у ребенка формируется не сразу, ИМХО.
Если именно "воровство" - то есть скрытная кража, то понимание "чужого" уже точно есть. ;)

Vale> Истерика осознанная - тоже не сразу проявляющийся инструмент манипуляции, мне кажется.
У нас уже. Вполне осознанная - вплоть до моментальной смены поведения при появление на горизонте папы: только что катались по полу с ручьями слез, зашел домой папа - ровненько сидим на табуреточке и просим маму дать нам "мааа кусочек". :)
 

Vale

Сальсолёт

Было и то и другое. Не залетели, тем не менее.
А вообще, мужчина должен держать ситуацию под контролем. Уж соскальзывание то можно "поймать", остановиться, принять дополнительные меры по незалету (НЕ спринцевание слабым раствором кислоты - это городская легенда, вообще-то) и так далее.

Да, у "химии" надежность ниже 95%, ЕМНИП.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Полл> У нас уже. Вполне осознанная - вплоть до моментальной смены поведения при появление на горизонте папы: только что катались на полу со ручьями слез, зашел домой папа - ровненько сидим на табуреточке и просим маму дать нам "мааа кусочек". :)

Лечится работой с мамой, как я понимаю.

Вообще, такое поведение даже у низших приматов отмечено - "если на горизонте ВРАЖИНА, и маманя явно чего-то боится, ор на тему "дай сисю" оказывается гораздо эффективнее"...

Вот такие ушлые обезьянки в Африке живут :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Человек просто сорвался и отсёк кусок своей жизни, как конечность с гангреной. Его жена — не жена. Его сын — не сын. Он — невольный спонсор, которому нежена наср в душу. Этот кусок жизни — ложь и личная катастрофа. Женился он явно не ради приданого, а значит были какие-то чувства у него. Через несколько лет они были уничтожены. И вот может единственное хорошее, оставшееся от этой катастрофы, — сын — оказывается несыном, а следствием ещё более ранней биографии нежены. Последний позитив отняли, добавили ко всему ещё и гна из переписки. Мужик паникнул, психанул, и ломанулся прочь из этого кошмара, а мальчик, будучи невольным фокусом всей этой катастрофы, просто "попал в зону поражения".
Мужик ещё незлобным оказался. Иной бы сделал вид что ничего не знает, заплатил бы спецам чтобы нашли ему того шлюхмана, и отрезали ему самое главное в его жизни автогеном по самые гланды. А на нежену он аналогично мог собрать бы материалы, заплатить правильному лоеру, и уничтожить экономически через суд, и не через суд тоже. Это заняло бы гораздо дольше. Он выбрал моментальную ампутацию всего этого куска жизни. Считай как отпилил ногу лобзиком — это неправильно и негуманно, но иногда нет выбора. Может он почувствовал что у него нет выбора лучше.
История ужасна. Не стоит пытаться найти "правильное решение" в истории, в которой всё извращено до невыразимости. Вот этот мужик может такое и подумал, и выбрал решение кратчайшее. Врядли кто-то из присутствующих хотел оказаться в ситуации, когда нужно это решение искать.
 1.5.01.5.0

Vale

Сальсолёт

Мужик, психанув, читал чужую переписку, психанув, добыл образец ДНК, психанув, привез ребенка на очередное свидание, психанув, сказал, психанув, отвез назад...

:uhaha:

Ах, да, не забудем - это все называется "решение кратчайшее." :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 11 12 13 14 15 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru