тест на отцовство - светлое будущее общества

 
1 6 7 8 9 10 33

Vale

Сальсолёт

hcube> За жульничество же надо бить канделябром.

Кого в данном случае?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

ED

старожил
★★☆
bashmak>Познакомился ты в баре с лядью, переспал с ней по пьяне, а через десять лет к тебе приходят и говорят - плати алименты следующие 18 лет.

Не 18, а 8. :)

bashmak>От подарок тк подарок.

А нефиг совать куда попало. Вполне себе законный подарок. И не лишён справедливости. :)
 3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 26.01.2010 в 21:12

hcube

старожил
★☆
hcube>> За жульничество же надо бить канделябром.
Vale> Кого в данном случае?

Даму, конечно. Тут есть два виновника - она и ее сожитель. И два НЕВИНОВНЫХ субьекта преступления - ребенок и мужик. Почему вы тут много говорите про реабилитацию ребенка, но ничего не говорите о реабилитации мужика, у которого 10 лет продуктивной жизни из-за потаскушки в унитаз ухнули?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
тесты человек и общество
hcube>> За жульничество же надо бить канделябром.
Vale> Кого в данном случае?
Вале, ну видно же - яркий "случай №2". Смысл влазить в это счастье? Человек собирается или уже женился на нелюбящей его женщине, и теперь хочет заставить ее рожать детей от него. Потому что он на нее 10 лучших лет своей жизни потратил.
:)
Надеюсь - я ошибаюсь.
 

Vale

Сальсолёт

О чем это ты? Кто собрался?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7

ED

старожил
★★☆
Arzu>Только одного понять не могу - рассуждений типа "Да правильно мужик поступил, а чо это он должен был с ним сюсюкаться?".

А разве хоть кто-то сказал (до твоего поста :) ), что правильно? Вроде все высказали разные степени осуждения. Сильно разные, правда. :)
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Полл> Надеюсь - я ошибаюсь.

Я - нет :-). Только на той, относительно которой буду уверен, что мы идем в одном направлении :-). Пока не буду уверен - никакой женитьбы :-), мне и так неплохо :-))
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

hcube> И два НЕВИНОВНЫХ субьекта преступления - ребенок и мужик.
Славненько. Абстрагируемся от виновных, разбираемся с невиновными.

>Почему вы тут много говорите про реабилитацию ребенка, но ничего не говорите о реабилитации мужика, у которого 10 лет продуктивной жизни из-за потаскушки в унитаз ухнули?

Что-что мы говорим? Ты вообще читаешь, что пишут? О какой реабилитации? Вопрос об одном его поступке, который некоторые считают допустимым, потому-что де его ранимая психика не выдержала, а некоторые в этом обоснованно сомневаются.

В чем виноват ребенок, что бывший муж его матери вогнал его в стресс и депресняк, хотя мог решить проблему иначе?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 26.01.2010 в 21:19

Полл

литератор
★★★
Vale> О чем это ты? Кто собрался?
Об том, кто требует "за жульничество бить канделябром". В данном случае правильнее конечно было бы сказать не "собрался", а "имеет мнение, что женится можно на нелюбящей женщине".
Ашкуб - мои извинения, я неправильно сформулиорвал мою мысль и мог вас нечаянно обидеть.
 

hcube

старожил
★☆
Vale> В чем виноват ребенок, что бывший муж его матери вогнал его в стресс и депресняк, хотя мог решить проблему иначе?

А в чем виноват мужик, которого кинула мать этого ребенка? Его в стресс и депресняк не вогнали? Осознание того, что ребенок ни биологически, ни по воспитанию твоим не будет - это ТОТ еще стресс.

Помимо возможности разруливания проблемы должно быть еще желание ее разрулить. Мотивация. А тут как раз ее и не было.

> Об том, кто требует "за жульничество бить канделябром". В данном случае правильнее конечно было бы сказать не "собрался", а "имеет мнение, что женится можно на нелюбящей женщине".

Можно, конечно. Называется - брак по расчету. Еще бывает фиктивный брак. Но если и в нем жульничать - это прямой путь к знакомству с канделябром. Кроме того, браки по расчету как правило ПРОЧНЕЕ обычных - вон, например то же 'Предложение' посмотрите :-).
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> Я - нет :-). Только на той, относительно которой буду уверен, что мы идем в одном направлении :-). Пока не буду уверен - никакой женитьбы :-), мне и так неплохо :-))
Прости, позволь попридираться, оставляя за тобой полное право послать меня с этими вопросами на три веселых буквы сразу :) : а в какое направление вы будете идти, и как будешь проверять, что направление - одно?
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> А в чем виноват мужик, которого кинула мать этого ребенка? Его в стресс и депресняк не вогнали? Осознание того, что ребенок ни биологически, ни по воспитанию твоим не будет - это ТОТ еще стресс.
В том, что создал семью, в которой ребенок у женщины не будет его ни по геному, ни по воспитанию.
Это - только его вина, никто за него его семью не мог строить, верно?
 
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Полл> Прости, позволь попридираться, оставляя за тобой полное право послать меня с этими вопросами на три веселых буквы сразу :) : а в какое направление вы будете идти, и как будешь проверять, что направление - одно?

Одно направление - это то, которое я полагаю правильным. Дом - семья - дети - внуки - могила :-). Я лично по нему и так двигаюсь, аки танк. Кому по дороге со мной - сам присоединится :-).
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> Можно, конечно. Называется - брак по расчету. Еще бывает фиктивный брак. Но если и в нем жульничать - это прямой путь к знакомству с канделябром. Кроме того, браки по расчету как правило ПРОЧНЕЕ обычных - вон, например то же 'Предложение' посмотрите :-).
Ну дык это, вы мои КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ читали? Там в конце было написано: "Проведите серьезную беседу с женой на подписание брачного контракта, по которому жена БУДЕТ ОБЯЗАНА носить пояс верности".
Пожалуйста, попробуйте такой "Брак по расчету". :)
 

bashmak

аксакал

ED> Не 18, а 8. :)

Это в РФ - 8, а в Германии, ЕМНИП, 18 :p

bashmak>>От подарок тк подарок.
ED> А нефиг совать куда попало.

Ты не пьющий? Совсем?? И по молодости никогда не бухал???

ED> Вполне себе законный подарок. И не лишён справедливости. :)

По справедливости - это если таким подарком обрадуют через месяц - когда он обнаружился. Если через 9, то это уже западло. А через 10 лет - это диверсия :(
 
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> Кому по дороге со мной - сам присоединится :-).
СОрри, но: Ню-ню... Сколько тебе лет-то тюкнуло?
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Полл> В том, что создал семью, в которой ребенок у женщины не будет его ни по геному, ни по воспитанию.
Полл> Это - только его вина, никто за него его семью не мог строить, верно?

Неверно. Это примерно как говорит, что вкладчики МММ сами виноваты, что добровольно отдали свои деньги. Семья как таковая - это социально востребованный механизм, ее ПОЛОЖЕНО иметь. Человек чем-то жертвует ради того, чтобы ее завести, в предположении, что другая сторона ведет себя так же. Если же другая сторона при этом жульничает и решает СВОИ проблемы, это прямой путь к битью канделябром - ОБЕ стороны должны вкладываться в равной мере - мужчина зарабатыванием на жизнь, женщина рождением детей ОТ ЭТОГО мужчины. Если бы дама в данном случае хотела детей - она должна была стиснуть зубы и мило улыбаться. Тогда развода не было бы, и даже если бы правда выплыла - ребенок бы остался своим по воспитанию. Но она же это не сделала? Требовать же от мужика, чтобы он был лоялен к обманувшей его скотине и ее ублюдку от другого мужика... ну, я повторюсь - тут вопрос сильно неоднозначный - возможны ответы от 'порешить обоих на месте' до 'полностью простить' - очень сильно зависит от отношения к ребенку. Да и к даме тоже, если подумать - но в основном к ребенку.

Лично я склонен ничто не оставлять безнаказанным, причем мера наказания должна полностью соответствовать вине - не больше и не меньше. В данном случае IMHO самое адекватное наказание - полное лишение дамы алиментов начиная с даты расторжения брака. Сама нагуляла - пусть сама и расхлебывает (с).
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Кому по дороге со мной - сам присоединится :-).
Полл> СОрри, но: Ню-ню... Сколько тебе лет-то тюкнуло?

Не боИсь, сколько ни есть - все мои :-) Жизнь - это такая стратегическая игрушка. те кто начинают с раша, имеют все шансы быстро выдохнуться :-). Когда я сочту, что готов обзавестись семьей - тогда и буду двигаться в том направлении, не раньше и не позже :-).
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Полл> Ну дык это, вы мои КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ читали? Там в конце было написано: "Проведите серьезную беседу с женой на подписание брачного контракта, по которому жена БУДЕТ ОБЯЗАНА носить пояс верности".
Полл> Пожалуйста, попробуйте такой "Брак по расчету". :)

Так лет через 5 совместной жизни любой брак вырождается именно что в брак по расчету. Ну, в той или иной форме. Не лучше сразу на это закладываться? ;-)

Что же до конкретного предложения - ну, за меня наверное не согласятся... хотя тоже вопрос, как поискать. Если я свои требования занижу и пошукаю как следует - очень может быть что и найду. А вот относительно скажем Абрамовича - я УВЕРЕН что ЗНАЧИМЫЙ процент женщин на это пойдет. Что-то типа полупроцента, я так думаю.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Vale> В чем виноват ребенок, что бывший муж его матери вогнал его в стресс и депресняк, хотя мог решить проблему иначе?

А в чём виновата учительница, которую сей ребёнок ввёл в депресняк своей грубостью, хотя вполне мог этого и не делать?
Его папа обидел? А разве это оправдание? "Отвечай за себя, и на других не ссылайся". Разве нет? Так что можно вполне обоснованно дать оценку нехорошим поступкам мальчика. Отмазки про ранимую психику не проканают. Мальчик однозначно гад и сволочь.
 3.5.73.5.7

ED

старожил
★★☆
hcube> Так лет через 5 совместной жизни любой брак вырождается именно что в брак по расчету.

Неужели так не повезло?
 3.5.73.5.7

Vale

Сальсолёт

ED> А в чём виновата учительница, которую сей ребёнок ввёл в депресняк своей грубостью, хотя вполне мог этого и не делать?
ED> Его папа обидел? А разве это оправдание? "Отвечай за себя, и на других не ссылайся". Разве нет? Так что можно вполне обоснованно дать оценку нехорошим поступкам мальчика.

Ты будешь сильно удивлен :F , но с моей стороны с мальчиком разговор будет именно такой.

Стандартный английский ответ на вопрос "Как дела?"- "Прекрасно!".
Ибо нефиг грузить других своими проблемами.
Хотя все знают, что очень часто- это враньё в глаза.
Мне приходится себя дрессировать, чтобы вести себя так же.
Хотя "за жизнь" разговаривать с местными можно, только надо выбирать время, человека и паб ;) .

А в рабочее время - "Just fine!"



Да, разумеется, с мальчиком же будет и другой разговор - "пойми, ты не один такой", и далее - как дальше жить с этим...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 26.01.2010 в 21:55

ED

старожил
★★☆
bashmak> Это в РФ - 8, а в Германии, ЕМНИП, 18

Разве не ДО 18? Неужели в Германии если начать платить алименты в 10, то платить будешь, пока ребёнку не исполнится 28?

bashmak> Ты не пьющий? Совсем?? И по молодости никогда не бухал???

Увы, грешен. Но последнее, что у меня отключается при употреблении алкоголя - это мозги. И бывает это крайне редко. Но если вырубился, то физически я труп. А с трупа взятки гладки. :)
 3.5.73.5.7

ED

старожил
★★☆
Vale>с мальчиком разговор будет именно такой.

Ну мы же не с мальчиком разговариваем всё же, а обсуждаем ситуацию.

И почему то мальчика никто не винит (ИМХО совершенно справедливо, ибо он жертва ситуации не им созданной), а главным злодеем назван мужик, в ситуацию попавший тоже не по своей воле.

Vale>Стандартный английский ответ на вопрос "Как дела?"- "Прекрасно!".

Я всегда отвечаю - "Лучше всех!". :)
 3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 27.01.2010 в 07:35
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Полл> 1) Семья - хорошая. В данном вопросе это означает, что оба партнера (пока рассматриваем парную разнополую семью) желают детей друг от друга.
Полл> Соответственно внбрачный ребенок - случайность. В данном случае не по принципу "Я же говорила ему высунуть!!" - а действительно нежелательная случайность. Если вы из-за одного случая можете порушить многолетний труд - то Бог вам судья и попутный ветер в спину с паровозом навстречу. ИМХО - у вас детей никогда не будет. :)

фига се "случайность". вобще-то по рюсськи это называется блядство. А рождение ребенка в процессе такого блядства с сокрытием - это блядство в кубе. причем для таких детей существует свой термин - ублюдок.

соответственно этот ребенок - ублюдок. Действительно ублюдок. Если вы готовы растить такого ублюдка под сенью своих ветвистых рогов - то наверное действительно лучше что размножился некий "альфа-самец", а не такое амебообразное чмо
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.5.73.5.7
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
1 6 7 8 9 10 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru