[image]

Немного Барнаула

 
RU Фагот #11.05.2010 20:46
+
+2
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ездил в середине апреля к другу, с которым в Питере на учебе познакомились, в гости в Барнаул. На большой отчет рассказ не тянет, но все-таки немного опишу поездку.

Туда решил двинуть на поезде, благо контора дни за дорогу к отпуску плюсует, а обратно на самолете. Плацкарт туда стоил 3000 рублей, идет 55 часов, "Аэрофлот" обратно - 5000 р. Цена на купе уже стабильно неконкурентноспособна с самолетом. Поезд отправился с Казанского вокзала, через Татарстан и Башкартостан и далее. В Татарстане появилось какое-то ощущение, что находишься в другой стране, скорее всего сложившееся из-за наличия надписей на татарском на всех официальных учреждениях, да и просто на магазинах. Большинство вокзалов опрятные, отремонтированные, в Агрызе похоже новострой в типа восточной стилистике. Ехал я один, поэтому было конечно скучновато. В этом самом Агрызе я не выдержал и взял себе пивка, хотя один обычно не пью.

 


 
   
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Фагот> В этом самом Агрызе я не выдержал и взял себе пивка, хотя один обычно не пью.

Как-то нехорошо рассказ закончился, неначавшись толком. Сколько взял-то? :D
   3.6.33.6.3
RU Ведмедь #12.05.2010 06:54  @hnick#12.05.2010 03:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
hnick> Как-то нехорошо рассказ закончился, неначавшись толком. Сколько взял-то? :D

Ничего ты не пониимаешь. Это пауза для привлечения внимания!
   
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
hnick>>>Как-то нехорошо рассказ закончился, неначавшись толком. Сколько взял-то? :D
Да уйти надо было. Сегодня вечером продолжу. А взял пару банок.

Ведмедь>>>Ничего ты не пониимаешь. Это пауза для привлечения внимания!
Да тут особо рассказывать нечего, это я больше для разминки отчет пишу. Вот если уволюсь, то на лето большое путешествие запланировал, дней на 20. Вот это интересно должно быть.
   
RU Фагот #12.05.2010 22:51
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
С сожителями по плацкарту не шибко повезло, молодежи не было, какие-то торговки ехали. Одна из них беременная была, ей по пути плохо стало и на какой-то станции ее сняли. Я понаблюдал за проводниками, так спокойно это восприняли, будто у них так каждый день. Составили "акт передачи больного сотрудникам медпункта станции", сотрудники медпункта расписались, но свой штамп ставить отказывались. Спорили там между собой, надо ставить штамп, или нет :) Носилки из "скорой", кстати, в вагон не проходят.

Урал проезжал третий раз - просто здоровенные холмы. Ощущается что это горы, когда проезжаешь в выдолбленных для прокладки полотна проходах, стены которого видно что из горной породы. Ну и один тоннель таки был. После Тюмени сплошняком одни болота сплошные березняки.

В Барнауле никто не убирается. В центре еще относительно чистенько, ну и районы новостроек со стороны смотрятся нормально. Но чуть в сторону окраины - копец. Подъезды в домах тоже ужасающие. Вообще кроме Москвы кажется ни в одном городе не видел более-менее человеческих подъездов. Грязюка вдоль улиц жуткая, как в деревне. Дороги тоже раздолбанные и залитые водой, не заметить и влететь в глубокую яму можно без проблем.

 


 


 
   
Это сообщение редактировалось 12.05.2010 в 22:57
RU Фагот #12.05.2010 23:05
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Хотя в центре, повторюсь, вполне терпимо. Грязюки нет, но снег по прежнему не убирают. Вообще Барнаул город немаленький, и погулял я там совсем наобум. Возможно рассказываю необъективно, только о том, что видел. Люди показались довольно доброжелательными. Кстати, что за дурацкое название у сети супермаркетов - "Мария-Ра"??? :)

 


 


 


 


 


 


 


 
   
Это сообщение редактировалось 12.05.2010 в 23:22
RU Фагот #12.05.2010 23:14
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Что понравилось - развитая трамвайная сеть в городе (трамваи люблю), ну и такси за 100 р. в любой конец, меня бы это развратило, только на такси бы и ездил. Трамваи трех типов ездят, один из которых вообще новье, на нем жалко, прокатиться не смог. Трамвайные пути расположены только выделенным образом, иногда смотрятся почти как железная дорога со станциями.

 


 


 


 


 


Кстати, понял что не совсем понимаю, как колесо трамвая сцепляется с рельсами. Я думал оно колесо обхватывать их с обеих сторон :)

 


Ну и до кучи, двухэтажный автобус. Ни в одном из около тридцати мною посещенных городов России и ближнего зарубежья двухэтажного городского маршрутного автобуса я еще не видел.

 


 
   
Это сообщение редактировалось 12.05.2010 в 23:20
RU Фагот #12.05.2010 23:30
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Прям в центре куча деревянных домов, окраины часто вообще только из них состоят, как будто по деревне идешь. Кое-где, правда, их уже вовсю сносят. Ну и здание на последней фотке, расположенное около недавно построенной пустующей развязки, не знаю кому принадлежит, но даю 100% что налоговой или таможне. У них такие стандартные здания наверное во всех российских городах.

 


 


 


 


 


 


 


 
   
RU Фагот #12.05.2010 23:43
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ну а самая главная достопримечательность Барнаула это Обь. К сожалению фотки не передают даже и четверти той красоты, которую являет собой эта река. Что интересно, один ее берег крутой и обрывистый, а второй - абсолютно пологий. Я такое впервые вижу, поэтому был очень впечатлен. Хотя, говорят, Сибирские реки все такие. Ну и конечно памятник русскому свинству - помойка на этом самом красивейшем обрывистом берегу. Мост через Обь тоже офигенный, после самой Оби, пожалуй что вторая достопримечательность (http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/fog-nsk.24/0_268d7_4de228f9_orig), но сфоткал я его только издалека, а когда был рядом, то фотоаппарата к сожалению не было.

 


 


 


 


 


 


 


 


 
   
RU Александр Леонов #13.05.2010 04:21
+
-
edit
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Фагот> Кстати, понял что не совсем понимаю, как колесо трамвая сцепляется с рельсами. Я думал оно колесо обхватывать их с обеих сторон :)

Нет. Только с одной. Как и на железной дороге. Иначе стрелки работать не будут
   3.6.33.6.3
RU korneyy #13.05.2010 05:59  @Фагот#12.05.2010 23:05
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Фагот> Кстати, что за дурацкое название у сети супермаркетов - "Мария-Ра"??? :)

Из интервью Ракшина (собственник сей торговой сети):

Название родилось так: Мария – имя первой женщины, матери (символ тепла и заботы), Ра – бог солнца не только у египтян, но и у славян-язычников (символ света и добра). Мы стараемся вызывать у наших покупателей такие же добрые чувства.

ЗЫ. Хотя все знают, что он себя вставил в название. :)
   7.07.0
RU Ведмедь #13.05.2010 06:11  @korneyy#13.05.2010 05:59
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
korneyy> ЗЫ. Хотя все знают, что он себя вставил в название. :)

Ну и Мария, наверное, или мама, или жена, или дочка :)
   
RU Ведмедь #13.05.2010 06:13  @Александр Леонов#13.05.2010 04:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А.Л.> Это казначейство)))

"... Киркоров мне не нравится - весь слащавый, напудренный как баба, одним словом - румын. - Так ведь он же болгарин! - Да?! А какая разница?" © "Брат-2" :)
   
RU korneyy #13.05.2010 06:16  @Фагот#12.05.2010 23:30
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Фагот> Ну и здание на последней фотке, расположенное около недавно построенной пустующей развязки, не знаю кому принадлежит, но даю 100% что налоговой или таможне. У них такие стандартные здания наверное во всех российских городах.

Налоговая в двухстах метрах за снимком № 1.

В дополнение к посту А.Л. история:

Первоначально это была временная дирекция строящегося мостового перехода через реку Обь :) . В начале 90-х, когда второго моста через Обь еще не было (за него у нас Ельцина любят: дал денег на конкретный проект по слухам по пьяни в поездке по Алтаю), Администрация края ввела налог 10 % "с оборота" (!) всех предприятий, торгующих ГСМ на территории края. Тогда такое модно было. В Н-ске он назывался "экологическим" и был 2 %. У нас из него финансировали че попало, в том числе новый мост. Ну и стали попутно строить эту муйню. Название просто шикарное. Когда мост посторили, а сбор в 10 % похерил конституционный суд здание лет пять было "не пришей ...рукав". Ну а потом отдали кзначейству.

ЗЫ. Помню мы на налог забили, т.к. в тексте было "плательщиками являются предприятия и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Алтайского края". Регистрировали контрору в Новосибе и сдавали ей заправку в аренду. А В Новосибе не платили, потому что у них было написано "реализующие ГСМ на территории Новосибирской области". Когда налог отменили было грустно. :( Мы с клиентов халявы лишились.
   7.07.0
RU Ведмедь #13.05.2010 06:28  @korneyy#13.05.2010 06:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Опять та же фигня - о городе пишет приезжий москвич :)

Где же рассказы аборигенов о том, какой у них чудесный Барнаул, я спрашиваю? :)
   
RU Фагот #13.05.2010 11:04
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
В аэропорту Барнаула еще позабавили так сказать... В зале ожидания включили на плазме утренние новости, а выпуск новостей был посвящен как раз накануне упавшему самолету президента Польши. Показывали во всех красках, с картинами обломков, компьютерной графикой падения самолета... Вобщем подзарядили нас перед полетом :)

P.S. Полная версия фотографий тут: Страница не найдена - Photo.Qip.ru

P.P.S. А теперь вставлять фотки в старом режиме нельзя? А то совсем мелкие они получаются сейчас, раньше лучше было...
   
RU Ведмедь #15.05.2010 12:23  @Фагот#13.05.2010 11:04
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Фагот> P.P.S. А теперь вставлять фотки в старом режиме нельзя? А то совсем мелкие они получаются сейчас, раньше лучше было...

Я все же предпочитаю сторонний хостинг - нагрузка на сервер поменьше, ну и на всякий случай, чтоб не пропало.
   
RU Серокой #15.05.2010 13:13  @Фагот#13.05.2010 11:04
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Фагот> В аэропорту Барнаула еще позабавили так сказать... В зале ожидания включили на плазме утренние новости
Эмм... когда я улетал из Барнаула, а это был утренний рейс, в 4 или 5 утра, то более тихого места, чем зал ожидания, я не припомню. Какая плазма? Даже ларёчки закрыты, а в зале ожидания свет не включается конструктивно. Потому что там валяются спящие пассажиры. ) Ну правда совсем к отлёту подтянулись ещё пассажиры, на такси наверное, и открылся ларёк с безалкогольным бальзамом. Так что хоть какой-то сувенир из Барнаула я привёз. )
   
RU Тихон #15.05.2010 15:15  @Фагот#11.05.2010 20:46
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Фагот> В Татарстане появилось какое-то ощущение, что находишься в другой стране, скорее всего сложившееся из-за наличия надписей на татарском на всех официальных учреждениях, да и просто на магазинах.

Да ладно, всё то же самое :)

>>в Агрызе похоже новострой в типа восточной стилистике. Ехал я один, поэтому было конечно скучновато. В этом самом Агрызе я не выдержал и взял себе пивка, хотя один обычно не пью.

Да, новострой. Я в нём даже ночевал, в чём-то типа не гостиницы, а как это. Комнаты для ночлега короче.
В Агрызе конечно не выдержишь, в Агрызе без пивка никак... Этот н.п. - какая-то такая особенная дыра и жопа, в нём даже нет нормальной гостиницы. Вообще. Хотя и крупный ж/д узел.

А ещё, если там пройти секретными тропами по путям и закоулкам станции, то можно оказаться в отличной столовке для машинистов.
   3.6.33.6.3
RU Фагот #16.05.2010 12:26
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ведмедь>>>Я все же предпочитаю сторонний хостинг - нагрузка на сервер поменьше, ну и на всякий случай, чтоб не пропало.
Не, ты меня кажется неправильно понял. Я обычно тоже выкладываю фотографии в другом месте (на фотофайл.ру) и даю сюда в отчет ссылку на них. Но раньше фотки отображались в полном размере, а сейчас, как в этом отчете, почему-то ужимаются и абсолютно не смотрятся из-за этого...

Серокой>>>Эмм... когда я улетал из Барнаула, а это был утренний рейс, в 4 или 5 утра, то более тихого места, чем зал ожидания, я не припомню. Какая плазма?
Ну я позже вылетал, в 7.40 кажется. Кстати, забавно, что вылетаешь в 7.40, летишь 3 часа, а прилетаешь в Москву в 8.40 :) А ты когда там был?

Тихон, привет! Как у тебя с той ситуацией, по поводу которой мы как-то списывались? Все уладил?
   
RU Тихон #16.05.2010 13:31  @Фагот#16.05.2010 12:26
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Фагот> Тихон, привет! Как у тебя с той ситуацией, по поводу которой мы как-то списывались? Все уладил?

Привет! Норм, спасибо :)
   3.6.33.6.3
RU Серокой #16.05.2010 20:42  @Фагот#16.05.2010 12:26
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Фагот> Ну я позже вылетал, в 7.40 кажется. Кстати, забавно, что вылетаешь в 7.40, летишь 3 часа, а прилетаешь в Москву в 8.40 :) А ты когда там был?
А в августе того года. Я аэрофлотом летел. А кроме там с интервалом в полчаса были ютэйр и Сибирь... или как её там по-новому.)
   

ED

старожил
★★★☆
Фагот>Но раньше фотки отображались в полном размере, а сейчас, как в этом отчете, почему-то ужимаются и абсолютно не смотрятся из-за этого...

Дык это же хорошо стало. Ты думаешь приятно было смотреть на страницу с фотками офигительного размера, причём разного? У некоторых "фотографов" чувство меры отсутствует напрочь.
Теперь все фотки ужимаются до стандартного размера, а при желании всегда можно на фотографию ткнуть (как в тех твоих постах) и посмотреть в полном масштабе.
Во всех смыслах удобно.
   3.5.93.5.9
Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 20:59
LT Bredonosec #16.05.2010 22:10  @Фагот#12.05.2010 22:51
+
-
edit
 
Фагот> Урал проезжал третий раз - просто здоровенные холмы. Ощущается что это горы, когда проезжаешь в выдолбленных для прокладки полотна проходах, стены которого видно что из горной породы.
угу 0 аналогичное ощущение бло. :)
именно "холмики-холмики.. А как над тобой скальный карниз висит - уже понимаешь, что не совсем :)
Или как просто подняться из городка вверх на ближайшую высотку - запыхаешься сто раз - тож понимаешь. что масштаб обманчив :)

Фагот> В Барнауле никто не убирается. В центре еще относительно чистенько, ну и районы новостроек со стороны смотрятся нормально. Но чуть в сторону окраины - копец.
значит, по сути, ничего и не изменилось особо :(( жаль ((
   3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru