Медицина - платно, бесплатно, ОМС, ДМС.

состояние и перспективы
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> Еще раз. По словам тех врачей, от которого я об этом слышал - именно что исключили НЕДОРОГИЕ, но ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНЫЕ лекарства.

а, в этом смысле.
ну так это и правильно. еще и мало исключили.
у меня жена заколебалась жаловаться на тех кто приходит выписать (бесплатно) ту же упаковку винпоцетина. это ж все равно прием а значит осмотр и карточку заполнять. в аптеку звонить узнавать наличие. времени дофига а толку на полтинник. при том что у ее пациентов пенсия исчисляется часто десятками тысяч.
 3.6.33.6.3
RU Алдан-3 #19.05.2010 13:41  @Kuznets#19.05.2010 13:02
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Kuznets> вот тут -

Как легко заметить: ни про "всем", ни про "всё" там не написано.

Kuznets> почему только зубному?

Потому. Исторически сложилось.

Платная поликлиника была ближе бесплатной, были свободные деньги, врач оказался хорошим врачом и красивой женщиной :) , привык.

Kuznets> а акушеру для жены - тоже не будешь платить?

Не буду. По причинам далёким от платности/бесплатности медицины.

Kuznets> а урологу? :)

Не плачу.

Kuznets> идея оприходовать по острой боли обязательный полис в любой "конкретной зубодерне" пусть даже и платной - не возникает?

Нет, конечно, не возникает, даже близко.

Полис я могу гарантированно "оприходовать" только в бесплатной зубодёрне.

"Мой" врач в ней не работает.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
RU Kuznets #19.05.2010 13:44  @Алдан-3#19.05.2010 13:41
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> идея оприходовать по острой боли обязательный полис в любой "конкретной зубодерне" пусть даже и платной - не возникает?
Алдан-3> Нет, конечно, не возникает, даже близко.
Алдан-3> Полис я могу гарантированно "оприходовать" только в бесплатной зубодёрне.

мда. не быть тебе генералом :) я ж тебе про идею как оно должно быть а не про то как оно сейчас черезодноместо.
 3.6.33.6.3
RU Алдан-3 #19.05.2010 13:46  @Kuznets#19.05.2010 13:44
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Kuznets> я ж тебе про идею

Стратег? Предупреждать надо :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал


au> Бесплатных врачей не бывает, бесплатных лекарств не бывает, бесплатных больниц не бывает — всё стоит денег, вопрос лишь кто, как, сколько и кому их даст, чтобы заплатить.

не сильно понятный словесный эксерсис. Звучит красиво конечно, а далее? Тротуары по которым мы ходим тоже кем то построены, ну и что? Сделать платным вечерний променад вроде никто не требует?

au> Не знаю ни одного примера, когда вопрос раздела денег решился бы.

Еще странее. Как же тогда бесплатная медицина в России вообще существует если деньги не разделяются?

au> Ожидать что пациенты трезво взглянут на свою ситуацию, а медицина сделает что может, но не более — это антинаучная фантастика. Не будет такого. Каждому свои кишки важнее всего на свете, и потому любой ценой. Искать какие-то решения — напрасный труд, как устанавливать всеобщий мир на земле.

Опять непонятно. Медицина всегда (ну или почти всегда кроме случаев мерзавцев в медхалатах) делает что может. Кишки конечно важнее, и все стремятся использовать все возможности

как это относится к бесплатности базового медобслуживания?

au> Искать какие-то решения — напрасный труд, как устанавливать всеобщий мир на земле.

Искать решения надо всегда.

Устанавливать всеобщий мир на земле совсем не напрасный труд - имеем первое в истории гомо саписенс поколение, практически не знающее что такое настоящая война. Слухи про Ираки и афганы одно, а прятаться в бомбоубежищах с детьми другое
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Полл> И повторюсь - само введение системы родовых сертификатов по сути вывело роддома из-под ОМС, то есть - бесплатной медицины.

Тогда уж сказав "А", говори и "Бэ" - почему ж введение полисов не вывело все поликлиники из больницы из сферы бесплатной медицины? Там ить тоже косяков, уродства и проч. хватает с избытком. Не вижу, чем тут сертификаты принципиально отличаются и меняют ситуацию. Они вполне часть той же системы, что и полисы...
 2.0.0.82.0.0.8
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> она не странная, она неправильная. полис стоимостью 2 тыс руб в год - что он может обеспечить?

Ну что-то да может. Вот в Северной Корее(ТМ) самоочевидно на гражданина приходятся куда меньшие суммы на медобслуживание (при вообще никакой оснащённости техникой и медикаментами), на Кубе - тоже. А результаты работы медицинской системы тем не менее хорошо влияют на среднюю продолжительность.

Скажем, элементарный гипс при "несложных" переломах, простейший рентген, прокол при гайморите, флюорографии, основные анализы, прививки, наконец - всё это можно и нужно обеспечивать и бесплатно всем. Как минимум.
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> это не вина это твой двойной стандарт. "хочу чтоб всем все бесплатно но сам предпочитаю конкретно заплатить". и сам даже не замечаешь своего лукавства :)

Не. Хочу, чтобы тем, кто не может платить - было бесплатно.

Да, сам крайний раз бесплатно лечился лет семь-восемь назад - кстати, нормально вылечили. Медосмотры и прочую мелочёвку не считаю. А, еще физиотерапией бесплатно пользовался несколько раз - кстати, вполне. Это тоже вещи, которые вполне могут быть бесплатными, себестоимость там - тьфу.
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
ttt> Устанавливать всеобщий мир на земле совсем не напрасный труд - имеем первое в истории гомо саписенс поколение, практически не знающее что такое настоящая война.
Жаль, что дети Югославии, Израиля, Африки, тех же Ирака и Афганистана, Южной Осетии - не все смогут с тобой согласиться.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Fakir> Тогда уж сказав "А", говори и "Бэ" - почему ж введение полисов не вывело все поликлиники из больницы из сферы бесплатной медицины?
Тем, что в случае родильных сертификатов есть крайне конкретный результат, который можно посчитать по головам.
 

ttt

аксакал


Kuznets> она не странная, она неправильная. полис стоимостью 2 тыс руб в год - что он может обеспечить? надо просто прекратить маяться фигней пытаясь вылечить всех и от всего.

Ну может для разнообразия прекратить маятся фигней и доказывать что медицина должна лечить не всех и не от всего? ;)

Kuznets> бесплатным должно быть совершенно четко обозначенное лечение заболеваний, угрожающих жизни. остальное должно покрываться обязательной страховкой от предприятия, для детей и пенсионеров - от государства. нормальной страховкой, а не как щас.

Во, во. То то я говорю с чего для автомобилистов проезд по автодорогоам должен быть бесплатным? У меня автомашины нет и с чего я должен это оплачивать? :)

А серьезно - ИМХО нашел бы Кузнец занятие лучше чем лоббировать платность лечения "несмертельных" болезней. Во всем мире люди которые государству нужны лечатся бесплатно от любых болезней. В той же "райской" америке ни президенты ни офицеры ни ФБР-овцы .. ничего за лечение не платят

А вот всякий там планктон - да пошел он.. пусть сам изворачивается как может

Одно слово "звериный оскал капитализма" :)
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Fakir> Не. Хочу, чтобы тем, кто не может платить - было бесплатно.
Все алкаши не могут платить. Большая часть наркоманов. Притом, что болезни у них - очень сложные и крайне сложные, как правило запущенные случаи.

Fakir> Да, сам крайний раз бесплатно лечился лет семь-восемь назад - кстати, нормально вылечили. Медосмотры и прочую мелочёвку не считаю. А, еще физиотерапией бесплатно пользовался несколько раз - кстати, вполне. Это тоже вещи, которые вполне могут быть бесплатными, себестоимость там - тьфу.
Вот только когда я пошел на медосмотр - в бесплатной поликлинике, меня отправили на платное отделение. Кстати, по поводу физиотерапии - хороший массажист это весьма ценный специалист, ты об чем здесь говорил?
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Полл> Вот только когда я пошел на медосмотр - в бесплатной поликлинике, меня отправили на платное отделение.

Когда я крайний раз ходил на медосмотр, меня тоже пытались. Не получилось, я упёрся рогом из принципа - решили этот вопрос. Ты пытался выяснить - почему тебя посылали на платное, и так ли это необходимо?

Хреновины всякой бывает много, и с каждым годом больше. Но не всегда она непреодолима.

Полл> Кстати, по поводу физиотерапии - хороший массажист это весьма ценный специалист, ты об чем здесь говорил?

А причём тут массаж к физиотерапии?
 2.0.0.82.0.0.8

ttt

аксакал


Полл> Жаль, что дети Югославии, Израиля, Африки, тех же Ирака и Афганистана, Южной Осетии - не все смогут с тобой согласиться.

Слово "практически" ведь есть в тексте?

Указанные тобой случаи - Югов замирили, Осетию тоже, по остальным ну процент от 7 миллиардов

Не то что было ранее, когда страдали миллионы
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> Ну что-то да может. Вот в Северной Корее(ТМ) ... на Кубе

не хочу. даже не могу объяснить почему но что-то не нравится. ;)

Fakir> Скажем, элементарный гипс при "несложных" переломах, простейший рентген, прокол при гайморите, флюорографии, основные анализы, прививки, наконец - всё это можно и нужно обеспечивать и бесплатно всем. Как минимум.

и зачем? чтобы не осталось денег на действительно сложное и дорогое лечение? это как раз та ситуация которую имеем сейчас. или ты думаешь что на 2 тыс руб можно всех лечить от всего?...
 3.6.33.6.3

Kuznets

Клерк-старожил

ttt> Во всем мире люди которые государству нужны лечатся бесплатно от любых болезней. В той же "райской" америке ни президенты ни офицеры ни ФБР-овцы .. ничего за лечение не платят

а ты знаешь условия в которых лечатся наши сотрудники фсб? уверяю тебе, кое в чем фбровцы позавидуют )))
 3.6.33.6.3

ttt

аксакал


Kuznets> а ты знаешь условия в которых лечатся наши сотрудники фсб? уверяю тебе, кое в чем фбровцы позавидуют )))

Эх.. шоб я так жил ;)
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> не хочу. даже не могу объяснить почему но что-то не нравится. ;)

Ессно, иррациональные вещи необъяснимы :)
Потому что и впрямь трудно объяснить, как может не нравиться очень приличная средняя продолжительность жизни при копеечной системе здравоохранения :)

Kuznets> и зачем? чтобы не осталось денег на действительно сложное и дорогое лечение?

Конгениально. То есть ты за то, чтобы даже прививки сделать платными, после чего куча народу перестанет их делать вообще, что сведёт общую эффективность к весьма малой величине... Тем более - флюорографию.

А вообще это всё затем, что именно право на такие базовые и несложные виды помощи, право всегда, в любой момент, в любом месте страны и при любом состоянии кармана - это и есть социальная защищённость.
А в куче случаев массовость - это основной фактор эффективности медицинских мероприятий.
 2.0.0.82.0.0.8

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> Хочу, чтобы тем, кто не может платить - было бесплатно.

что значит - не может? что значит - бесплатно? за работающего должно платить предприятие. обычная страховка стоит совсем немного. но не 2 тыс руб конечно. за детей и стариков с инвалидами, а также за "дорогие" угрожающие жизни заболевания - государство. кто остается? неработающий раздолбай? да и хрен с ним. тем более скорее всего он все равно работает только неофициально.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> что значит - не может?

То и значит. Бывают разные доходы, бывают очень разные ситуации.
 2.0.0.82.0.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> Потому что и впрямь трудно объяснить, как может не нравиться очень приличная средняя продолжительность жизни при копеечной системе здравоохранения :)

да имел я такую продолжительную жизнь )))
у нас вон люди мрут от водки в основном - как тут здравоохранение поможет? какую жизнь продлит?

Fakir> Конгениально. То есть ты за то, чтобы даже прививки сделать платными,

у меня прививки входят в страховку. это стандартная практика.

Fakir> Тем более - флюорографию.

имхо тоже входит, давно не делал. а зачем она? у меня когда было подозрение на воспаление легких - делали обычный рентген.

Fakir> А вообще это всё затем, что именно право на такие базовые и несложные виды помощи, право всегда, в любой момент, в любом месте страны и при любом состоянии кармана - это и есть социальная защищённость.

ну и где это право сейчас?

Fakir> А в куче случаев массовость - это основной фактор эффективности медицинских мероприятий.

опять же - где конкретика? я лично кроме гриппа ни с чем массовым не сталкивался.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> что значит - не может?
Fakir> То и значит. Бывают разные доходы, бывают очень разные ситуации.

должны быть дотации определенным группам населения. вот у меня бабушка как одинокий пенсионер (живет одна) - получает дотацию на жилье. в таком вот духе. официально зарегистрированный безработный тоже должен получать. только он официальный должен быть и стоять на бирже труда а не как эти все "безработный водитель порш кайен".
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> у нас вон люди мрут от водки в основном

Это уже чушь. Водка сама по себе не яд, от неё не мрут.
Смертность же от реальных отравлений палёнкой ничтожна в общей статистике.

Fakir>> Тем более - флюорографию.
Kuznets> имхо тоже входит, давно не делал. а зачем она?

Для своевременного выявления туберкулёза прежде всего.

Fakir>> А в куче случаев массовость - это основной фактор эффективности медицинских мероприятий.
Kuznets> опять же - где конкретика? я лично кроме гриппа ни с чем массовым не сталкивался.

См. выше - туберкулёз, напр. Прививки от кучи всякой другой гадости, начиная с оспы.
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> должны быть дотации определенным группам населения.

Опять монетаризация... Из которой, как обычно, чего путного не выйдет...
 2.0.0.82.0.0.8

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> а ты знаешь условия в которых лечатся наши сотрудники фсб? уверяю тебе, кое в чем фбровцы позавидуют )))
ttt> Эх.. шоб я так жил ;)

шоб ты так жил ты должен быть либо сотрудником либо купить страховку тысяч за писят. ;)
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru