В РОССИИ СТАЛИ БОЛЬШЕ ГРАБИТЬ И ОБМАНЫВАТЬ

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

МВД России опубликовало статистические данные о криминогенной обстановке в стране за прошедшие пять месяцев 2004 года. Цифры оказались неутешительными - статистика свидетельствует, что выходить на улицу в России становится все опасней. Разбоев стало больше на 12%, а грабежей - на 24%. Однако самый большой рост имеет такой вид преступлений, как мошенничество. Воровать деньги с помощью обмана стали чаще на 37%.

На первый взгляд общая милицейская статистика радует глаз - рост общего числа выявленных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - всего 1,6%. Учитывая, что рост общего числа преступлений в прошлом году составил 9%, новые данные должны вселять оптимизм. Однако судить по этим цифрам о реальной криминогенной обстановке в стране нельзя.

По оценкам криминологов, неучтенными в нашей стране остаются 10-15 миллионов различных уголовных правонарушений. Прежний глава МВД Борис Грызлов приложил немало усилий, чтобы повысить количество регистрируемых преступлений, однако касались они главным образом "внутримилицейской выявляемости" - то есть министр добивался в основном, чтобы его подчиненные не отфутболивали уже обратившихся в милицию пострадавших граждан. Однако многие граждане даже не пытаются уведомить правоохранительные органы - мелкие бытовые и карманные кражи, уличные грабежи и им подобные остаются невидимы для статистиков.

В то же время при внимательном просмотре данных МВД можно выявить одну интересную тенденцию. В России резко сократилось количество преступлений, связанных с незаконным проникновением в жилые или офисные помещения. Так, количество подобных грабежей сократилось на 12 процентов, а разбоев (то есть вооруженных грабежей) - почти на 60! Общее же количество грабежей и разбоев, наоборот, возросло на 23,5 и на 12 процентов соответственно. По мнению специалистов, эти цифры вполне отражают реальность, так как латентность таких преступлений, особенно с применением оружия, самая низкая.

- На мой взгляд, люди попросту укрепили свои дома, поставили сигнализацию и вообще стали осторожнее, - считает отечественный криминолог и член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров. - Преступникам же, в свою очередь, все меньше хочется необоснованно рисковать - ответственность за подобные преступления все так же велика, а шансы успешно выполнить преступный замысел уменьшаются. Поэтому они все чаще совершают разбои и грабежи на улицах, в подъездах - там, где человек наименее защищен и где на него можно напасть неожиданно. А чтобы бороться с этим явлением, нужно менять систему патрулирования улиц.

Вид преступления общее число рост в %
Изнасилование 3 390 12,8
Разбой 22 310 12,2
Грабеж 94 499 23,5
Кража 484 228 8,5
Мошенничество 54 336 36,8
Присвоение или растрата 30 300 20,9
Вымогательство 5 788 18,1

• ЮРИЙ СПИРИН



 
LT Олег Фадин #21.06.2004 17:23
+
-
edit
 
Программа "Изменение образа человека" в действии.
 

Tico

модератор
★★
Олег Фадин, 21.06.2004 16:23:37 :
Программа "Изменение образа человека" в действии.
 


Огласите! :rolleyes:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
LT Олег Фадин #05.07.2004 07:15
+
-
edit
 
Tico, 21.06.2004 23:39:42 :
Олег Фадин, 21.06.2004 16:23:37 :
Программа "Изменение образа человека" в действии.
 


Огласите! :rolleyes:
 




Прикреплённые файлы:
ChangingImages2000.pdf (скачать) [198,15 кбайт, 77 загрузок] [attach=28339]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 05.07.2004 в 08:30
+
-
edit
 

Мышь

втянувшийся

Сорри, может сочтете за офтоп...
Две недели назад была на Валдае.
Город Валдай находится между Питером, Москвой и Новгородом. 600 км от Москвы.
Преступность там искоренили полностью. Нет краж, изнасилований, грабежа, разбоя етс. Двери открыты.
Когда в город приехал чеченский авторитет, власти пристрелили его молча. Не искали повода посадить, а пристрелили по прибытии.
[font size="-2" color="#808080"]~()8>
[/font]  
LT Олег Фадин #05.07.2004 09:30
+
-
edit
 
Этот пример должны были показать по телевизору.
 

Tico

модератор
★★
Мышь, 05.07.2004 08:10:02:
Две недели назад была на Валдае.
 

Интересно, прям не Валдай, а Додж-Сити, со своим Уаяттом Ёрпом.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Мышь

втянувшийся

Да, удивительно...

Олег Фадин, 05.07.2004 09:30:41:
Этот пример должны были показать по телевизору.
 

Вы о моей поездке? :D

Если серьезно, с авторитетом все объяснимо - там, как я поняла, путинская дача (как сказали местные жители, я сама не в курсе)
[font size="-2" color="#808080"]~()8>
[/font]  

Tico

модератор
★★
Мышь, 05.07.2004 08:53:18 :
там, как я поняла, путинская дача
 


А вот и Уаятт Ёрп :rolleyes: B)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Joint

опытный

Мне знакомый дальнобой рассказывал про Румынию, самая говорит безопасная страна. Так вышло что приходилось ему частенько еще с советских времен совершать рейсы в Румынию. И вот после наступления смутных времен как водится завелись там бандюки кторые занимались гоп стопом на лорогах. Занимались они этим что то около 2х месяцев пока их не поймали. А поймали их на его глазах когда они пытались на стоянке бомбить, приехала румынские опера и просто расстреляли их.
Все, говорит, после этого по Румынии он ездит без проблем.
 
LT Bredonosec #23.06.2010 21:02
+
-
edit
 
еще вариант -

Сейфы с краской защитят деньги лучше вооруженных инкассаторов — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

Вместо оружия — краска. Сбербанк начинает по-новому бороться с грабителями. С первого июля деньги будут перевозить в специальных контейнерах. При попытке взлома всё содержимое зальётся краской. После этого банкноты примет только Центробанк. Такая мера должна не только сохранить средства банка, но и сделать более безопасной работу инкассаторов.

// news.mail.ru
 



Вместо оружия — краска. Сбербанк начинает по-новому бороться с грабителями. С первого июля деньги будут перевозить в специальных контейнерах. При попытке взлома всё содержимое зальётся краской. После этого банкноты примет только Центробанк. Такая мера должна не только сохранить средства банка, но и сделать более безопасной работу инкассаторов.

Грабить инкассаторов скоро станет бессмысленным занятием потому, что Сбербанк постарался. С 1-го июля на вооружение инкассаторской службы поступает первая партия хитрых контейнеров для перевозки денег. Специальный бокс с секретом реагирует на 9 разных видов воздействия.

«Это сильные удары, взлом, распил, сверление, прожигание и температурные колебания, охлаждение различными жидкостями, например, азотом и другие, выстрелы, взрывы, воздействие химическими жидкостями, чтобы разъесть», — перечисляет виды воздействия, на которые реагирует защита сейфа, старший экономист управления инкассации Сбербанка России Анатолий Зайцев .

При любом из перечисленных обстоятельств внутри сейфа срабатывают небольшие взрывные устройства, которые выбрасывают несмываемую краску прямо на пачки банкнот. Один лишь недостаток — то же самое может произойти при серьёзной автомобильной аварии.

«Краска располагается в этой подвижной кассете и в днище. Деньги расположены параллельно, чтобы они как можно лучше окрашивались. Разрушается полиэтиленовый пакет и банковская упаковка. Всё это происходит в считанные доли секунды», — поясняет Анатолий Зайцев.

Секрет в мельчайшей металлической сетке, скрытой под корпусом контейнера. Стоит её даже проткнуть иголкой, тут же активируется красящая защита. Цветные деньги для грабителей — лишняя улика. И только владелец суммы может вернуть купюрам первоначальный вид.

«Клиенты не лишаются своих денег. У нас есть договоренность с Центробанком: все окрашенные купюры будут им возмещены в полном объёме»,- заверяет старший вице-президент Сбербанка России Станислав Кузнецов .

Специальные контейнеры — разработка шведской фирмы Security Qube System AB. В Европе они применяются уже 20 лет. В некоторых странах инкассаторы даже не носят с собой оружие и не ездят на броневиках. В Сбербанке со временем тоже не исключают такой возможности. Контейнер проще отдать гангстеру, нежели защищать.

«Контейнер невозможно вскрыть ломом, сверлом. Сам инкассатор может активировать защиту одним нажатием кнопки», — рассказывает о системе защиты контейнеров Станислав Кузнецов.

Первая партия — 420 спецконтейнеров — поступит в Москву и Санкт-Петербург. В 2012 году Сбербанк намерен полностью перейти на перевозку денег таким способом, чтобы впредь неповадно было грабителям охотиться за чужими ценностями.


только вот интересно, как сейф отреагирует, если инкассатору в попу паяльник засунут, чтоб уточнил, как вскрывается контейнер.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Bredonosec> только вот интересно, как сейф отреагирует, если инкассатору в попу паяльник засунут, чтоб уточнил, как вскрывается контейнер.

там вся фишка в том, что инкассатор этого не знает. Знают банк и условно "магазин".

Телевизор тут-же услужливо предложил рецепт - в нужном месте сверлить и сливать краску :)
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 
hnick> Знают банк и условно "магазин".
надо полагать, у всех код одинаков, логично? Тогда... угадай с 3 раз, чего стОит сия защита? ))
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Bredonosec> надо полагать, у всех код одинаков, логично?

не улавливаю логики чесгря... да хоть каждый раз разный, не?
 3.6.33.6.3
RU Ведмедь #23.06.2010 21:43  @hnick#23.06.2010 21:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
hnick> не улавливаю логики чесгря... да хоть каждый раз разный, не?

Да за эти деньги инкассаторам можно вдвое зряплату поднять.
 
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> надо полагать, у всех код одинаков, логично?

Совершенно нелогично.

Логичным будет это: код выставляет руководство отправителя перед отправкой суммы, посылает тот код получателю по мылу скажем. Инкассатор кода не знает.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 
russo> Совершенно нелогично.
russo> Логичным будет это: код выставляет руководство отправителя перед отправкой суммы, посылает тот код получателю по мылу скажем. Инкассатор кода не знает.
Тот факт, что инкассатор не в один обьект едет, а по кругу обьезжает кучу обьектов, тебе неизвестен? :)
Каждый раз новый код на том же чумодане? )) А чумодан о том знает? )) К нему тоже емейл приделать? А может, проще сразу открывать по радио? )) Стараясь не думать, что в этот момент чумодан может быть в другом месте, а радирующий рассматривает внутренности ствола? :)
Короче, ну ты понял, сколько там лазеек ))
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Bredonosec> Каждый раз новый код на том же чумодане? ))

сколько клиентов - столько чемоданов. Точно как и теперь - только сейчас это специальный опломбированный мешок.
 3.6.43.6.4
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Кстати раз вспомнили про древний топик - даже теперешняя коррумпированная милиция кой чего делает

Статистика за 5 месяцев 2010 года

Убийств меньше стало на 14,3 процента

ТТП на 11,9 процента

Разбоев МЕНЬШЕ на 23,4 процента

Грабежей на 22,5 процента

Видимо в этом году будет достигнуто уменьшение числа убийств вдвое по сравнению с рекордным 2001 годом "год бойни" когда их было аж 33 600
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
US Спокойный_Тип #25.06.2010 09:54  @ttt#25.06.2010 08:34
+
+1
-
edit
 
ttt> Кстати раз вспомнили про древний топик - даже теперешняя коррумпированная милиция кой чего делает

главное - кто и как считает )))
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  3.6.43.6.4
RU Tzvk #25.06.2010 14:16  @спокойный тип#25.06.2010 09:54
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Спокойный_Тип> главное - кто и как считает )))

Вахмистр кивал головой в знак согласия.
- Народ у нас хороший, симпатичный. Какая-нибудь там драка или воровство в счет не идут. Я здесь уже пятнадцать лет, и по моему расчету тут приходится по три четверти убийства на год.
- Что же, не совсем убивают? Не приканчивают? - спросил Швейк.
- Нет, не то. За пятнадцать лет мы расследовали всего одиннадцать убийств: пять с целью грабежа, а остальные шесть просто так... ерунда.
 
:)
 5.0.375.705.0.375.70

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru