Дуэли и их запрет

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
DE israel #29.04.2008 23:50  @Сергей-4030#29.04.2008 23:21
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Сергей-4030> Пример понял, поехали. Итак, пример один, Вася назвал Петю перед коллегами педиком, Петя в ответ устроил Васе побои, которые привели к смерти Васи (у Васи аритмия и порок сердца, а Петя не знал).
Превышение пределов самообороны, убийство по неосторожности.
Сергей-4030> Пример номер два. Гуляючи в арабском районе, Израиль назвал группу арабов педиками (или им показалось, что он их так назвал). Арабы устроили Израилю побои, которые привели к инвалидности. На суде, разумеется, они показали, что Израиль их друга назвал педиком.
Аналогично первому.
Сергей-4030> Пример номер три. Гуляючи в арабском районе, Израиль назвал группу арабов педиками (или им показалось, что он их так назвал). Арабы устроили Израилю побои, которые не привели к инвалидности.
Если Израиль подал в ментуру заяву о хулиганском нападении (а вообще, хамски подбираеш участников), то менты должны проверить, действительно ли Израиль назвал арабов так. Если да, то один из обиженных имел право вызвать Израиля на дуэль (а не всей толпой отпинать).

То, что ты игнорируешь инструменты по предотвращению злоупотреблений я уже заметил. Но тебя понесло и на личные намеки, и на передергивания. Вай, некарашо.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
ED> Дуэль - это другое.
Это почему? Дуэль это и есть внесудебная личностная разборка, но в рамках общепринятых законов.

ED> Ну как тут можно не видеть связи? Сегодня Вася прилюдно назвал Петю педиком, а судья не считает это достаточным основанием для наказания Васи.
Я тебе больше скажу - недостаточно для следствия вообще. Потому что все такие оскорбления расследовать просто невозможно. Не говоря уж о нежелательности вмешательства гос-ва в такие сферы, как личностные отношения.
ED> Завтра Петя чистит рыло Васе за это оскорбление. Неужели тот же судья, при рассмотрении правомочности "самосуда", посчитает "педика" достаточным поводом для "дуэли"? С чего это вдруг?
С того, что так прописано в том законе, который надо принять. Законе о дуэлях. Более того, это должна решать ещё ментовка - до суда. Нет состава - дело закрыто.

ED> Чтобы человек, посчитавший оскорбление неприемлимым, мог обратится в суд и найти там реальную защиту.
Это невозможно! Ни по способности судопроизводства, ни по желанию сохранить общество. Через год в судах будет работать половина населения, а все без исключения взрослое население будет иметь по 20 повесток в суд и больше.
Разговаривать с соседом можно будет только с записью и в присутствии адвоката.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

ED

старожил
★★☆
Всё, я пас.
Алекандр, ты совершенно не умеешь слушать :-(
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Хм, по моему, это как раз ты не понимаешь, о чем я говорю. Может, я не слишком доходчиво обьясняю. В любом случае - пошел спать.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Не помните, как Портос вызывал Сен-Эньяна.
1. Во первых, сударь, Вы переехали, тем самым, оскорбили моего друга.
2. Во вторых, вы устроили люк у себя в полу! А это неслыханная наглость! У меня нет ничего подобного, за исключением подземной тюрьмы, в Брасье.
3. И накоец, сударь, что Вы скажете о портрете?
Так вот , если перечисленные поводы вызова на дуэль, зная обстоятельства, кажутся бесспорными, то их нивелирует сам принцип вызова на дуэль, который Портос выдал Раулю.
1. Я подхожу к сопернику и громкогласно обьявляю, что он смертельно обидел моего друга. Хотя, чаще , это мой друг наносил оскорбления.
2. Я тут же показываю ему размер шпаги моего друга.
3. Я сажаю его на лошадь и везу к месту дуэли, где мой друг ждёт его заранее, разминаясь. А соперник приезжает уставшим.

В общем, все признаки подстроенного убийства.

Дуэли - дело благородных людей, по задумке. С определённым кодексом поведения.
Где их взять? Они ведь не одно столетие выращивались. Причём, вся структура обычаев и власти им способствовала.
 
US Сергей-4030 #01.05.2008 01:06  @israel#30.04.2008 00:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
israel> Хм, по моему, это как раз ты не понимаешь, о чем я говорю. Может, я не слишком доходчиво обьясняю. В любом случае - пошел спать.

Заметь - почти никто в этом топике не понимает, о чем ты говоришь. Только Башмак понимает. ;) Я не намекаю на то, что вся рота идет не в ногу, просто наблюдение такое. ;)
 
DE bashmak #01.05.2008 03:02  @Сергей-4030#01.05.2008 01:06
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

israel>> Хм, по моему, это как раз ты не понимаешь, о чем я говорю. Может, я не слишком доходчиво обьясняю. В любом случае - пошел спать.
Сергей-4030> Заметь - почти никто в этом топике не понимает, о чем ты говоришь. Только Башмак понимает. ;) Я не намекаю на то, что вся рота идет не в ногу, просто наблюдение такое. ;)
Вах, аргумент. Видимо прямо сейчас кто-то начнет рассказывать какой хороший был СССР и какая жопа в США, чтобы, так сказать, шагать в ногу с обществом :D
 
+
-
edit
 
Полл> ...А уж если вспомнить, какие средства у мафиозо есть сейчас для расследования этого "несчастного случая". ;)

Ну покажут даже "средства" человека в маске, швыряющего молотов-коктейли - толку с этой "ценной" инфы? Тов. Медведь в одном из топиков дал достаточно подробные советы. Я сам сталкивался - видеозапись проникновения жуликов имеется - а толку?! Даже лица плохо видны
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 
israel> Хм, по моему, это как раз ты не понимаешь, о чем я говорю. Может, я не слишком доходчиво обьясняю. В любом случае - пошел спать.

Понимают, но пытаются тебе объяснить, что видишь развитие ситуации близоруко.
ИМХО - с позиции удобства для себя - 100 кг буйного слонёнка с комсомольской наивностью :hihihi:
Почему не предусмотрел "компенсацию" - например у более большого - толстого руку привязывать за спину? %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
lenivec> Понимают, но пытаются тебе объяснить, что видишь развитие ситуации близоруко.
Это называется безапеляционность
lenivec> ИМХО - с позиции удобства для себя - 100 кг буйного слонёнка с комсомольской наивностью :hihihi:
Ну, спасибо, на добром слове.
lenivec> Почему не предусмотрел "компенсацию" - например у более большого - толстого руку привязывать за спину? %)
Про правила дуэли я практически ничего не говорил.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сибиряки устроили дуэль из-за женщины

В Новосибирской области курсанта военного училища подозревают в убийстве, совершенном в ходе дуэли. Об этом 11 июня сообщает издание "Сибкрай".

Убийство, которое расследует новосибирское управление СКП РФ, было совершено 4 июня в одном из дачных поселков Искитимского района области. Погибший - 49-летний мужчина. По подозрению в убийстве задержан 24-летний курсант Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ имени генерала Яковлева.

По версии следствия, незадолго до происшествия любовница курсанта родила от него дочь. В связи с этим курсант пришел на дачу женщины и ее супруга и потребовал, чтобы муж уступил ему женщину и ребенка. Мужчины решили устроить дуэль.

На даче хранились два мелкокалиберных ружья, которыми воспользовались дуэлянты. Первым выстрелил муж, курсант получил легкое ранение. После этого курсант выстрелил и тоже попал в цель. Затем он взял лопату и ударил соперника по голове, а потом еще два раза выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте. После этого молодой человек заметил, что неподалеку собралась толпа зевак. Он выстрелил в их сторону, но ни в кого не попал.

// Lenta.ru: Преступность: Сибиряки устроили дуэль из-за женщины
// via Форум - Talks - [о прекрасном][лента.вру]дуэль
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В забавной книжке "Язык и национальный характер":
http://gen.lib.rus.ec/...

есть раздел, посвящённый дуэлям, и сравнению дуэлей в Европе и России.
 2.0.0.82.0.0.8
US Машинист #12.06.2010 19:31  @Fakir#12.06.2010 16:10
+
-
edit
 
Вот такое любопытное объявление о дуэли, точнее, об отказе в ней участвовать :)

А это его история, не менее интересная: I therefore pronounce him a Coward and a Scoundrel
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru