Иранская полиция нашла себе новый источник дохода...

штраф за "плохой хиджаб"
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
камо грядеши куда катится этот мир quo vadis
404 Not Found [not image]

Итак, в нормальных странах выписывают штрафы, например, за парковку в неположенном месте. А в Иране - за ношение неположенной одежды. Мне кажется, нечто подобное практиковалось и раньше, но вот эти бланки появились буквально пару недель назад (эта квитанция датирована 11 июня) и их обещают раздавать повсеместно.
А за что штрафуют указано слева, мелким бисером.

1. Солнечные очки на голове (15 USD) (как верно отметила katringm, многие девушки носят очки на лбу, чтобы был формальный повод не закрывать волосы платком полностью. А я-то удивлялась, почему с меня во всех офиц. учреждениях их тут же стаскивали!)
2. Короткое манто (25 USD)
3. Манто яркого цвета (особенно красное или зеленое) (25 USD)
4. Лак на ногтях (по 5 USD за каждый ноготь)
5. Загар искусственный (т.е. после солярия)(!) на теле (25 USD) (как они это проверять будут, спрашивается?!)
6. Неестественно ярко окрашенные волосы (от 50 USD до 150 USD) (ну, тут намек понятен - красится-то большая часть иранок, так что будет повод вообще все до волоска под косынку прятать, чтобы никто ничего не заметил).

В саму квитанцию заносится число, имя нарушителя (тут оно фотошопом замазано), само нарушение ( в данной квитанции: "лак на четырех с половиной ногтях"), номер его "гос. карточки" (аналог паспорта), служебный номер остановившего полицейского и "род войск", а также способ оплаты (кэш, чек или в рассрочку).

Все, ребята, боюсь, иранские родственники теперь меня не скоро в гости увидят. Я абсурд могу выносить - но только до определенного предела.
 




Мда, куда там нашим гаишникам... Вконец в Иране с ума посходили...
 5.0.375.705.0.375.70

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru